当前位置:首页 > 股票资讯

中国平安股票-中国平安股票是什么版块?

发布时间:2021-01-19 16:59:09 0人气浏览
中国平安股票是什么版块?中国平安2017年完成了一波完美的拉升走势,属标准的波浪理论的五浪走势,见下图及后续走势分析。中国平安完成波浪理论标准五浪走势,目前为高

中国平安股票是什么版块?

中国平安股票是什么版块?

中国平安2017年完成了一波完美的拉升走势,属标准的波浪理论的五浪走势,见下图及后续走势分析。中国平安完成波浪理论标准五浪走势,目前为高位盘整阶段,从MACD背离可知,这里是中国平安本轮拉升的顶部区域,近期不具备中线投资价值,要想再走好,要修复这一年来的涨幅之后才可再关注,目前欠缺的是调整时间,只能等。仅供参考!

中国平安未来成长性怎么样?今年得益于降税、利润大增?

中国平安未来成长性怎么样?今年得益于降税、利润大增?

确定一只成长股的必要条件之一就是,业绩必须每年稳定复合增长:

(1)长期年化10%的公司已经很厉害,加上现金分红多,也容易出牛股。

(2)长期年化20%的公司绝对是高增长,真正的大牛股很多在此。

(3)那种30%或者50%以上增长的公司增长率会下降,如果一直持续,要么是难得一见的天才公司,要么是造假。

(4)不要轻易相信那些增长率超过50%的公司,要么是一次性的新增产能投放,更有可能是过去基数太低。

而中国平安过去七年利润复合增长率24%,所以才能够支撑股价走出贯穿牛熊的涨势。这也受益于平安的互联网战略,并且已经至少进行了7年!

所以说,平安是有实力继续上涨的,但是却不适合现在继续“高位”买入。因为今年业绩的提速明显是收益于降税,而2019中报净利润976.76亿 同比增长68.13%,不具备持续性。这就是未来股价可能会面临回调的隐患。

不过,对于成长股的选择和长线价值投资来说,我们还是要积极布局类似于“中国平安”的票子。

我们来看一个简单的例子你就会明白了:

假设一个投资者在2013年7月买入了平安的股票1000股,以当时的股价35.4元计算,为35400元,不计算手续费。

那么这位投资者持有到现在可以获得2000股的股份,并且以目前市价来计算可以拥有1846080元的市值。

此外在6年的时间里,他还可以获得10300元的分红,投资总结果为194980元。

与之前的35400元起始资金相比,收益率高达了451%,时间为6年左右,回报率为每年27%的复利。如果这位投资者用每年的分红继续进行复投,可能回报率会更高。

更有意思的是,平安2019年每股实际派息达到了1.85元,按照2013年每股17.7元计算(实际为35.4元,但是10派送10之后成本降低为17.7元),现在每年可以获得的股息率达到了10.5%,而且这个股息还在每年以20%的速度增长。


一家之言,欢迎指正。⭐点赞关注我⭐带你了解更多财经背后的真正逻辑。

2018年12月28日,中国平安股票价格?

2018年12月28日,中国平安股票价格?

中国平安A股2018年12月28日55.15元开盘报收于54.25元,收跌1.45%。中国平安H股2018年66.978港元报收于66.328港元,收跌0.97%。

中金为什么调低中国平安目标股价?依据是什么?

中金为什么调低中国平安目标股价?依据是什么?

中金调低中国平安股价有合理成分。

一是平安的考核指标过于严苛,致使大批业务员离岗,保险代理人下滑厉害,特别是疫情期间,普遍代理人保费大幅下降,根据考核指标对照,将淘汰更多业务员。平安虽然有线上业务,中国是一个熟人社会,有几个人会在网上买保险,一交二三十年?代理人减少,平安业绩下滑是肯定的。

二是保费大部分投资于债券,国债收益率下调,必然导致利润减少。

三是金融科技收入不及预期。

金融财经文章仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/837862/2021-01-19/163.html

中国平安股票-中国平安股票是什么版块?相关内容阅读

  • 山西汾酒股票-汾酒原始股票价格?

    山西汾酒股票-汾酒原始股票价格?

    2021-01-19 16:55:55 山西汾酒股票能买进了吗?单纯从技术面来说,现在不是买的时候,当然,如果是以基本面来分析,现在是可以买的。不过,我觉的,时间成本也要算上去,也就是说要等这票真正强
  • 中国平安股票-中国平安股票是什么版块?

    中国平安股票-中国平安股票是什么版块?

    2021-01-19 16:59:09 中国平安股票是什么版块?中国平安2017年完成了一波完美的拉升走势,属标准的波浪理论的五浪走势,见下图及后续走势分析。中国平安完成波浪理论标准五浪走势,目前为高
  • 股市大盘指数-股市大盘指数是怎么计算的?

    股市大盘指数-股市大盘指数是怎么计算的?

    2021-01-19 16:48:21 股市大盘指数是怎么计算的?上证综合指数等以样本股的发行股本数为权数进行加权计算,计算公式为:指数=(成份股的总市值/基期)×基期指数其中,总市值=Σ(股价×发行
  • 太钢不锈股吧-太钢不锈怎么样?

    太钢不锈股吧-太钢不锈怎么样?

    2021-01-19 16:47:49 太钢不锈有好的前景吗?您好,太钢不锈地处焦煤腹地,具备从原材料到冶炼到成品一系列完整产业链;规模上是全球第二大,但是从品牌和盈利能力而言将是全球最优秀的不锈钢公
  • 什么是股票增发-股票定增什么意思?

    什么是股票增发-股票定增什么意思?

    2021-01-19 16:53:12 请问股市中增发具体指的是什么?有什么特别意义?增发是上市公司又公开。非公开的发行一部分股票增持是某上市公司的股东,又买进这个公司的股票增发上市的股票是什么意思,
  • 股票价格-股票价格计算?

    股票价格-股票价格计算?

    2021-01-19 16:54:18 股票价格计算?1、如果股民A的52元的买单先于股民B的卖单挂出,则当B挂单时,立刻有100股以52元成交,其余900股以46元的价格挂在卖盘上,此时的最新价格就
  • 双飞人-用双飞人可以吗?

    双飞人-用双飞人可以吗?

    2021-01-19 16:50:31 双飞人宝宝可以用吗?宝宝由于身体发育还不是很完善,所以生活中很多食物和药物都是不能用的,大家要注意了解。而双飞人具有蚊咬止痒、消化不良、消毒止炎等功效,对宝宝没
  • 基金管理公司-什么是基金管理公司?

    基金管理公司-什么是基金管理公司?

    2021-01-19 16:42:24 什么是基金管理公司?基金管理人是指具有专业的投资知识与经验,根据法律、法规及基金章程或基金契约的规定,经营管理基金资产,谋求基金资产的不断增值,以使基金持有人收