当前位置:首页 > 股票资讯

波段操作-怎样才能成为波段高手?

发布时间:2021-01-19 18:08:06 0人气浏览
实战波段操作技巧有哪些?波段操盘分为两种,一种是个股的波段操作,也是大部分投资者所认为的波段操盘。另外一种是指大盘的波段所对应的主流品种,这是两个截然不同的思维

实战波段操作技巧有哪些?

实战波段操作技巧有哪些?

波段操盘分为两种,一种是个股的波段操作,也是大部分投资者所认为的波段操盘。另外一种是指大盘的波段所对应的主流品种,这是两个截然不同的思维方式,但是大部分人只知道第一种。单纯个股的波段操作在这里就不再啰嗦了,我们重点讲解什么叫大盘的波段所对应的主流品种。

这个图上面是上证指数,下面是弘业股份。比如弘业股份,2018年10月30日至11月19日,从个股自身来看是其主要的上涨波段;但是从这段时间大盘的角度来看,是在上证指数连续两波的反弹中所完成的,所以这段时间弘业股份的上涨属于上证指数这两个波段当中的所对应的主流品种。有兴趣的朋友可以复盘这段时间的行情脉络是创体概念,弘业股份是创投概念的一只个股。

通过上述有关弘业股份的主升段与上证指数两波反弹来看,我们在分析研判股票的时候就有机地将个股与大盘的因素结合起来,也就很好地理解了什么叫大盘波段所对应的主流品种。

朋友们可以想一想,要想跟得上市场行情的节奏,是单纯去追求个股的波段获利呢,还是要结合大盘的波段来做个股的行情?

什么是波段操作,炒股如何波段操作?

什么是波段操作,炒股如何波段操作?

炒股波段操作技巧,第一是要缩小波段操作股票的范围,把波段操作股票定在某几只股或者是某一只股票上。沪深股市上千家公司的股票,你不可能都能够关注到,你应当缩小你波段操作股票的范围,集中放在某几只股或者是某一只股票上。集中持股,才更为妥当。如果你遍地开花买卖股票,显然你是兼顾不到的。炒股波段操作技巧,第二是要对波段操作的股票进行长期的观察,掌握和了解波段操作的股票的K线图走势。既然是波段操作股票,显然你需要花大量的时间去看盘,去看你波段操作股票的盘面变化。看看波段操作股票的K线图走势,只有经过长期的观察,你才对你波段操作股票做到心中有数,即使买进股票被套后也不恐惧。炒股波段操作技巧,第三是要掌握波段操作的股票的基本面情况。即使是波段操作股票,也要了解你所做波段操作股票的基本面。基本面需了解这些股票的每股收益,流通股本,前十大股东所持股票等等情况。炒股波段操作技巧,第四是要及时了解波段操作的股票公司的动态。作为波段操作股票,更应该了解波段操作股票公司的最新动态。这个了解应该通过新闻,报纸,杂志去了解,而不能听小道消息。上市公司的最新动态包括公司投资了什么项目,公司遇到国家的优惠政策等等。这些最新动态都能对公司股价产生影响,也影响到你的波段操作。

什么是波段操作,炒股如何波段操作?

什么是波段操作,炒股如何波段操作?

波段操作就是指投资股票的人有价位高时卖出股票,在低位时买入股票的投资方法.

波段操作是针对目前国内股市呈波段性运行特征的有效的操作方法,波段操作虽然不是赚钱最多的方式,但始终是一种成功率比较高的方式。这种灵活应变的操作方式还可以有效回避市场风险,保存资金实力和培养市场感觉。

选股技巧。比较适合波段操作的个股,在筑底阶段会有不自然的放量现象,量能的有效放大显示出有主力资金在积极介入。因为,散户资金不会在基本面利空和技术面走坏的双重打击下蜂拥建仓,所以,这时的放量说明了有部分恐慌盘正在不计成本出逃,而放量时股价保持不跌恰恰证明了有主流资金正在乘机建仓。因此,就可以推断出该股在未来行情中极富有短线机会。

买入技巧:在波谷时买入。波谷是指股价在波动过程中所达到的最大跌幅区域的筑底行情往往会自然形成某一中心区域,投资者可以选择在大盘下跌、远离其筑底中心区的波谷位置买入。从技术上看,波谷一般在以下的位置出现:BOLL布林线的下轨线;趋势通道的下轨支撑线;成交密集区的边缘线; 投资者事先制定的止损位;箱底位置等等。

卖出技巧:波峰是指股价在波动过程中所达到的最大涨幅区域。从技术上看,波峰一般出现在以下位置:BOLL布林线的上轨线;趋势通道的上轨趋势线; 成交密集区的边缘线;投资者事先制定的止盈位;箱顶位置。

持股技巧:根据波长而定。波长是指股价完成一轮完整的波段行情所需要的时间。股市中长线与短线孰优孰劣的争论由来已久,其实片面的采用长线还是短线投资方式,都是一种建立在主观意愿上,与实际相脱钩的投资方式。投资的长短应该以客观事实为依据,当行情波长较长,就应该采用长线;当行情波长较短,就应该采用短线;要让自己适应市场,而不能让市场来适应自己。 整体来看,市场总是处于波段运行之中,投资者必须把握波段运行规律,充分利用上涨的相对顶点,抓住卖出的机会;充分利用基本面的转机,在市场悲观的时候买入,每年只需做几次这样的操作,就会获取良好的效益。

怎样才能成为波段高手?

怎样才能成为波段高手?

波段高手都是假象。高手死于频繁操作!吃鱼吃中段,头尾留别人!

金融财经文章仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/837862/2021-01-19/184.html

标签:波段操作

波段操作-怎样才能成为波段高手?相关内容阅读

  • 中国平安股票-中国平安股票是什么版块?

    中国平安股票-中国平安股票是什么版块?

    2021-01-19 16:59:09 中国平安股票是什么版块?中国平安2017年完成了一波完美的拉升走势,属标准的波浪理论的五浪走势,见下图及后续走势分析。中国平安完成波浪理论标准五浪走势,目前为高
  • 股市大盘指数-股市大盘指数是怎么计算的?

    股市大盘指数-股市大盘指数是怎么计算的?

    2021-01-19 16:48:21 股市大盘指数是怎么计算的?上证综合指数等以样本股的发行股本数为权数进行加权计算,计算公式为:指数=(成份股的总市值/基期)×基期指数其中,总市值=Σ(股价×发行
  • 长城电工集团-兰州长城电工股份有限公司的介绍?

    长城电工集团-兰州长城电工股份有限公司的介绍?

    2021-01-19 18:04:18 天水长城电工高压电器有限责任公司介绍?简介:天水长城电工高压电器有限责任公司成立于2009年05月04日,主要经营范围为高低压开关柜,电器成套设备,高、低压电器
  • 波段操作-怎样才能成为波段高手?

    波段操作-怎样才能成为波段高手?

    2021-01-19 18:08:06 实战波段操作技巧有哪些?波段操盘分为两种,一种是个股的波段操作,也是大部分投资者所认为的波段操盘。另外一种是指大盘的波段所对应的主流品种,这是两个截然不同的思维
  • 晶方科技-晶方科技怎么样?

    晶方科技-晶方科技怎么样?

    2021-01-19 17:37:49 晶方科技什么时候上?晶方科技经历了技术引进、消化吸收、再创新、实现跨越、引领行业技术发展的成长路径。晶方科技,怎么样?在里面呆过一段时间:1、无尘车间,这点跟其
  • 君正集团股吧-为什么看好君正集团?

    君正集团股吧-为什么看好君正集团?

    2021-01-19 17:31:38 谁知道乌海君正集团好不好?一般吧君正集团是私企的在乌海地区私企怎么也不如国企的比如神华的待遇差的远呢。内蒙古君正集团怎么样?内蒙君正能源化工股份有限责任公司刚刚
  • 基金管理公司-什么是基金管理公司?

    基金管理公司-什么是基金管理公司?

    2021-01-19 16:42:24 什么是基金管理公司?基金管理人是指具有专业的投资知识与经验,根据法律、法规及基金章程或基金契约的规定,经营管理基金资产,谋求基金资产的不断增值,以使基金持有人收
  • 风清扬-风清扬和杨过要是比武,谁会赢?为什么?

    风清扬-风清扬和杨过要是比武,谁会赢?为什么?

    2021-01-19 17:48:11 金庸武侠:风清扬是如何习得独孤九剑,又是如何对方生有恩的?一这其实是两个问题,我先回答第一个,风清扬和独孤九剑的关系,我的观点是这样的:独孤九剑并不是独孤求败创
  • 山西汾酒股票-汾酒原始股票价格?

    山西汾酒股票-汾酒原始股票价格?

    2021-01-19 16:55:55 山西汾酒股票能买进了吗?单纯从技术面来说,现在不是买的时候,当然,如果是以基本面来分析,现在是可以买的。不过,我觉的,时间成本也要算上去,也就是说要等这票真正强
  • 什么是股票增发-股票定增什么意思?

    什么是股票增发-股票定增什么意思?

    2021-01-19 16:53:12 请问股市中增发具体指的是什么?有什么特别意义?增发是上市公司又公开。非公开的发行一部分股票增持是某上市公司的股东,又买进这个公司的股票增发上市的股票是什么意思,
  • 天顺风能-风能概念的股票有哪些?

    天顺风能-风能概念的股票有哪些?

    2021-01-19 17:42:05 风能概念的股票有哪些?风电行业的股票大概有70只左右例如金风科技、天顺风能、南风股份、金雷风电、天能重工......哪位大师帮我分析下今天的002531天顺风能
  • 太钢不锈股吧-太钢不锈怎么样?

    太钢不锈股吧-太钢不锈怎么样?

    2021-01-19 16:47:49 太钢不锈有好的前景吗?您好,太钢不锈地处焦煤腹地,具备从原材料到冶炼到成品一系列完整产业链;规模上是全球第二大,但是从品牌和盈利能力而言将是全球最优秀的不锈钢公