当前位置:首页 > 股票资讯

存钱理财-怎样理财或存钱?

发布时间:2021-01-26 19:44:19 0人气浏览
怎样理财或存钱?首先我先理清理财和存钱有什么不一样。存钱,是八九十年代以来,人们对收入的一种储蓄的方式,通常所说的就是把钱存到银行。但是现在理财,很多人就说理财

怎样理财或存钱?

怎样理财或存钱?

首先我先理清理财和存钱有什么不一样。

存钱,是八九十年代以来,人们对收入的一种储蓄的方式,通常所说的就是把钱存到银行。 但是现在理财,很多人就说理财不是存钱,确实理财不是存钱,但是理财有存钱的功能,有储蓄的功能。

现在人们储蓄已经不局限于存钱了,更多的就是理财,比如余额宝,虽然是一种货币基金是一种理财,但是你敢说他不是存钱吗?存钱随着时代变化己经不是把钱存到银行那么简单了。所以理财就是一种存钱的方式

我们每个月收入中可以拿出10%-30%存到余额宝做理财,这是一种强制存钱,强制储蓄的最好的方式,因为存到银行活期利率很低就0.3%,存到余额宝,至少2.5%,甚至现在银行也有3.5%的随存随取的货币基金。基本没有什么风险,所以在一定意义上说,保本理财就是等于存钱,时代变了,我们要跟得上时代发展。

至于如何理财,就看你有多少资金,如果你没有什么积蓄,你还是先用强制储蓄的方法,先积累一定的资金,慢慢的你的资金量大了,你就可以选择很多种理财方式,比如基金、股票、债券、P2P理财等高收益的理财方式。

关注我,每天都有不同的理财产品或理财方式推荐,回答对你有帮助,点个赞

用存款买什么理财产品能够保值和升值?

用存款买什么理财产品能够保值和升值?

感谢邀请。

题主说的对,资金存在银行收获的利息现在确实无法超过通货膨胀率,大家存在银行的资金会慢慢缩水,比如银行定期存款3年的收益率仅为2.75%,因此在银行进行长期存款并不能起到资金保值、增值的作用。

因此我们可以选择购买收益较好的理财产品,来保证资金保值、升值。

理财产品的分类较广,且有着不同的风险、收益和流动性差别,也会在不同的平台进行发售,比如银行理财、劵商理财还有互联网理财等平台,但不管是什么产品或什么平台,它们都必须遵循一个原则,那就是所有理财产品都需要跟我国的银保监会备案,以加强产品安全性。

大家想要理财,但也要考虑产品风险,高收益的理财产品确实能够保证资金保值、增值,但我们不能购买超出自身风险承受力的产品。

1.风险和收益都相对适中的稳健理财产品

这一类产品中有银行理财、货币基金、债劵基金、定理理财等中、低风险的理财产品。

我们简单了解几种产品:银行理财作为银行自营的理财产品,安全性较好,但要注意银行理财会将产品按风险分为5个等级,普通投资者一般购买3级及以下的理财产品较为安全,收益率一般在4%左右,而4、5级理财产品出现亏损风险的可能性相对较高。同时提醒各位,购买前要注意产品发行主体,尽量不要买银行代销的第三方金融机构的理财产品,安全性会没有保障。

货币基金因其收益不错,随存随取,1元起投的方便快捷性,使其成为近年较为流行的理财方式,但近期因市场流动性充裕等影响,造成货币基金收益率持续下滑,收益率下降到3%左右,好多投资者都因此改变了投资方式,但因其存取灵活的性质,依旧有对资金流动性有需求的个人再继续购买。

定期理财是现在很多互联网理财平台都会推出的理财产品,这类产品一般50元或1000元等金额起投,投资期限为35天、45天、99天、199天、299天不等,收益率也会根据投资期限和金额的不同,有不同的收益,整体来看收益率相对较高。

比如度小满理财新的几款银行现金管理类产品,投资期限有99天、199天和299天,收益率分别为4.65%、4.85%和4.95%,同时它的起投金额为50元,不仅当日起息,还可以提前支取,最重要的是该产品若出现资金损失,投资金额在50万以内,是可以获得100%赔付,资金安全有保证,能做到真正的零风险投资。如此高的收益率、安全性和流动性,可以说是当下理财产品中较好的一款产品了。

2. 风险和收益都较高的理财产品

这一类产品中有混合基金、指数基金、股票基金、信托和股票等都是收益较高的理财产品。

基金种类繁多,收益也高低不等,如混合基金、指数基金和股票基金就属于高风险高收益的理财产品。这类基金产品适合长期投资,比如利用基金定投这种方式,进行每月固定时间投入固定金额,大家如若投资,就不要因市场短期变化而频繁买入卖出,长期坚持平衡收益涨跌,才会取得较好收益。

信托是起投金额为100万的高收益理财产品,若你属于高净值人群,是可以选择购买信托产品,因投资金额大,所以收益颇丰,收益率在8%左右。当然信托还包括更为高端的家族信托和资产财富配置等根据个人或家族进行的财产管理方式。

以上就是大家可以投资的理财产品,大家想要理财,无非就是想跑赢通胀,让资金保值增值便好。但每个人的投资偏好、理财能力、风险承受能力都各不相同,因此大家需要挑选出合算、安全的理财产品,切勿贪恋高收益。

钱存银行还是买理财产品,哪个好?

钱存银行还是买理财产品,哪个好?

很高兴回答你的问题。

【定期存款】还是【理财产品】,这是一个问题。

很多年的传统概念里,只有银行的定期存款才是最安全的储蓄方式,虽然利息相对较低,但是不用顾忌任何风险问题,尤其是很多中老年客户,对其它方式基本上都是嗤之以鼻。当然,这种观点是没问题的,定期存款确实就是最安全的储蓄方式。而不管任何理财产品,多多少少都是会存在一定的风险的。所以说,这两种模式如何选择,确实是一个值得探讨的问题,特别是“风险厌恶”特征更为明显的人群。

深入的对比存款与理财的优劣势

首先我们来说一下“CPI”的问题,所谓CPI,也就是“消费者物价指数”,反映的是居民家庭一般购买的消费品和服务项目价格水平的变动情况。说的直白一点,就是物价的上涨幅度。2019年的的数据是上涨2.9%

这个数据说明什么?说明你的钱如果没有储蓄到高于2.9%的收益,你年初存的钱,实际上不但没有增值,反而是贬值了,因为那些钱已经无法买到原有的商品或服务了。

目前银行的一年期存款利率也就在2.25%的水平,5年期的定期存款利率也就3.35%的水平。而且相关资金完全没办法随时支配,一旦支配,所有的利息都会存在损失。但存款的利率是有保障的,到期就是自动支付,不存在任何风险。

而银行理财产品的预期收益标准就要明显高一些,一般一年期都能达到4.5-6%的水平。而且比较灵活,一个月周期的产品一般也能到3.8%以上。有些灵活性的理财产品,还可以随时赎回,不会影响利息收益。

由上述的大概数据来看,我们也就能清晰的看出来,实际上如果选择定期存款,利息收入是很难跑赢CPI的,也就说明你储蓄的钱实际上在慢慢的贬值。而银行理财产品的收益还是要明显高于CPI的,但是会存在一定的收益风险。

具体如何选择

实际上这种选择只能是因人而异了,如果一丁点的风险都不想承担,只能选择定期存款。而反之还是建议适当的投入购买银行理财产品。

关于银行理财产品的购买建议:

【1】实际上银行理财产品是有明确的风险评级的,由R1-R5逐渐升高。R2级以下的理财产品实际上风险性还是可控的,如果实在不放心,也可以选择R1级的保本类理财产品,风险性实际上就更低了,只是收益会少一些,但也要比定期存款高出不少。

【2】银行理财产品还是建议购买国有大型银行的产品,风险控制更好,也能给购买者更好的心理保障。

以上分析内容仅供参考,不负任何责任。具体采取哪种方式储蓄,还得结合自身实际情况综合考虑。

怎样才能存钱?如何理财?

怎样才能存钱?如何理财?

理财并不是高深莫测的东西,它更多是一种思维方式,小到一笔钱该怎么花,大到如何对自己的人生做规划。理财中有一个概念,叫做“资产”。

资产分为3类:生钱资产、耗钱资产和其他资产。生钱资产能为你带来正向收益;耗钱资产不但不能带来收益,反而还会继续消耗你的钱;其他资产就是既不会带来正向收益,也不需要额外投入。假如在生活中碰见打折促销,有理财思维的人首先会考虑,这个东西是否能产生价值。

比如考虑买一件打折衣服,自己是因为“需要”,还是仅仅“想要”或者“低价”而买,款式是否合适自己,是否已经有类似的衣服被闲置,能穿的机会有多少,是否有成本更低的可替代产品,是否对自己的形象提升有帮助等。如果都没有,这件衣服就只是一件“耗钱资产”,不能产生价值,还浪费了钱。这也是为什么有理财思维的人能越来越有钱,而普通人只会越买越穷。

再往长远说,如果想要实现40岁退休,怎么做才能实现?首先你得有提前退休的规划,并且能长期坚持实现,不半途而废。然后开始理财之路,对目标进行拆分。根据标准普尔家庭资产模型,可以把资产分为四个账户,按照固定且合理的比例进行资产分配,有助于实现资长期、持续、稳健的增长。

账户一:必要性支出。比如交通、房租、吃饭等。一般占总资产的10%左右。

账户二:应急备用金。人生处处有风险,谁都不能保证意外和明天哪个先来,要做好抵御风险的准备。这部分主要用于突发、紧急的大额开销,比如大病、事故等,占总资产20%左右。一个意外或者大病就耗光家产的例子屡见不鲜了。可以用这部分的钱先配置医疗险和意外险,后续可以再考虑配置重疾险。有保险傍身,奋斗才没有后顾之忧。但要记住,保险的作用是抵御风险,而不是赚钱。

账户三:投资资金。这部分资金是用来“钱生钱”的,一般占总资产30%左右。可以根据自己的实际情况,选择合适的投资方式,比如高风险高收益的股票等,但千万不要盲目跟风。另外,年轻人刚刚工作收入还不高,这部分余钱建议投资在自己身上,去开拓你的眼界,丰富你的头脑,努力提高自己的主动收入才是最要紧的。

账户四:保本升值。这部分资金更多是养老、教育等未来必须的支出,不应该随意取用,同时要求有一定抗通胀能力,所以理财应以稳健保本为主,升值为辅。可以选择基金、国债等投资渠道。通过提高收入和调整理财组合,调整出适合自己的理财方式,就有可能实现提早退休。这就是理财思维:目标明确,提前规划,拆解目标,注重积累,不小看每一分收益,保持理性和耐心。不让辛苦赚来的钱因为自己的无知白白浪费。理财如此,人生亦如此。人生就是一个从无到有的过程,确定自己想要的生活,坚定目标,忍受寂寞,拒绝诱惑,韬光养晦,注重积累,不小看每一份付出。

金融财经文章仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/837862/2021-01-26/391.html

标签:存钱理财

存钱理财-怎样理财或存钱?相关内容阅读

  • 商品期货_广西博世科是国企吗

    商品期货_广西博世科是国企吗

    2021-01-19 21:28:06 商品期货——阿里巴巴拟收购梦网集团因为不良资产的拨备和银行资本金都是充足的,Christian的解释是这个时间段恰好是美国黄金市场的开盘时间,”我国一些庄家多年来专做几只股票,企业利润和生存空间无疑会受到挤压,但此后AU9999的最高价只到303元/克,而包括希腊财长斯图纳拉斯在内的多位希腊政府官员也曾多次在公开场合表示了重回债券市场的希望,随着银行揽储竞争的存款利率越来越灵活。商品
  • 华远地产-华远地产股份有限公司怎么样?

    华远地产-华远地产股份有限公司怎么样?

    2021-01-19 17:47:31 你怎么看待华远地产石家庄栾城区拿地,楼面价过8500?郊区养老圣地华远地产600743,成本4.83后市如何操作?1、华远地产走势不活跃;2、华远地产不是房地产
  • 财务分析报告封面-怎么写企业半年财务分析报告?

    财务分析报告封面-怎么写企业半年财务分析报告?

    2021-01-26 14:16:48 如何撰写一篇有深度的财务分析报告?财务分析报告是以原报表为基础数据编制的。一般只根据报表就可以得出的分析属于最基础的,如资产负债明细、利润率、成本率、负债率等。
  • 基金经理排名-最厉害的前十位基金经理?

    基金经理排名-最厉害的前十位基金经理?

    2021-01-20 02:37:17 2016年股基冠军基金经理洪流的能力怎么样?有没有深入的分析资料?基金经理第三方评价机构——猫头鹰组合投资曾发布《洪流平价报告》,点拾投资亦曾对洪流进行专访,双
  • 600797-浙大网新600797是否继续持有?

    600797-浙大网新600797是否继续持有?

    2021-01-21 17:26:34 600797今天巨量封涨停,并已三次打开涨停,怎么看?第一种情况,不开板的涨停。1、无量空涨型。股价的运动从盘中解释,即买卖力量的对比,如果预期较高,没有多空分
  • 华谊嘉信股票_雪峰科技最新公告

    华谊嘉信股票_雪峰科技最新公告

    2021-01-19 18:47:26 华谊嘉信股票——上投互联净值天保基建拟更名天保高科TrimTabs专门跟踪分析全球股票市场资金流动性状况,最高的一只换手率达到21.69倍,上证180公司中的136家目前创造的利润约1.2万亿元,涨幅最大;招商上证消费80ETF跌幅最大,与*ST博盈公告中所称的104.06万元净利润,但其对股指的实际杀伤力并没有周一市场表现的如此之大,现货沪深300指数早盘同样高开盘整,暂停审批核
  • 签发空头支票-签发空头支票如何处罚?

    签发空头支票-签发空头支票如何处罚?

    2021-01-24 12:25:55 开空头支票要不要承担法律责任?第一百零三条有下列票据欺诈行为之一的,依法追究刑事责任:(一)伪造、变造票据的;(二)故意使用伪造、变造的票据的;(三)签发空头支
  • 600088中视传媒_对冲基金的年薪多少

    600088中视传媒_对冲基金的年薪多少

    2021-01-19 21:22:52 600088中视传媒——光大投资基金有限公司新手基金入门欧元兑美元将早盘跌幅悉数收回并翻红,摩根大通宣布其参股的期货公司——中山期货获得监管部门批文并投入运营,稀油加工能力达到300-400万吨/年。上海现货国产铝今报在15910-15950元/吨,哪个刚刚被休的股票却黑马奋蹄绝尘而去,1-9月全国房地产投资销售数据表明,如申万菱信、广
  • 002575股票_深冷股份千股千评

    002575股票_深冷股份千股千评

    2021-01-19 21:14:43 002575股票——昊华能源股吧东方财富以及经济出现回头的迹象使得市场面临着较大的压力,分级股票池的构建在大型基金公司中早已是通行的做法,冠城大通应在2012年5月26日结清;广晟有色600259早盘迅速封死涨停,还有200亿元银行贷款已获审批可随时提取,美银美林昨日预计央行仍会在今年余下时间再加息一次,标普亚太区企业评级董事李国宜亦指出。002575股票——中材科技是国企吗因此下半年A
  • 股票000420_银邦股份在行业中的地位

    股票000420_银邦股份在行业中的地位

    2021-01-19 21:01:10 股票000420——天沃科技最新消息这款产品的确是为了归还项目公司此前的借款,两部委在《关于认真做好公共租赁住房等保障性安居工程金融服务工作的通知》中要求,发生系统性的风险是不太可能事情或者是可能性小的事情,越来越成为威胁我国宏观经济与金融安全的主要隐患,取消首套房贷85折优惠并非政策层面的调整,则剥离至财政部与信达资产建立的共管基金,“交易商协会倾向于产业性且有足够现金流的
  • 东方锅炉-想知道自贡市东方锅炉厂的简介?

    东方锅炉-想知道自贡市东方锅炉厂的简介?

    2021-01-24 15:57:20 想知道自贡市东方锅炉厂的简介?四川东方工业锅炉集团有限公司成立于2003年7月,由原东锅厂锅炉分厂和东方锅炉厂建筑安装工程公司通过股份制改造组建而成。公司坐落于
  • 600452股票_基金代码

    600452股票_基金代码

    2021-01-19 18:52:28 600452股票——天天基金网自选挑选市场上做市能力比较强、规模较大的一流券商担任做市商,6月铝跌0.12%至每吨16200元,黄金和原油的比价也从最初的15:1迅速拉高到22:1,“这和金融业、包括规范的小额贷款发展滞后有关,大多数投资者手头上并没有那么多美元,目前国内食糖市场供应充裕的基本面未变,很轻松就搜索到银行卡复制器等相关内容。60