当前位置:首页 > 股票资讯

银行理财-有哪些好的银行理财产品?

发布时间:2021-01-30 21:50:21 0人气浏览
银行理财的利息都是怎么算的?银行理财产品利息的计算公式:银行理财产品利息=理财产品的本金*产品年利率/365天*具体天数比如:购买**银行理财产品5万元,年利率

银行理财的利息都是怎么算的?

银行理财的利息都是怎么算的?

银行理财产品利息的计算公式:

银行理财产品利息=理财产品的本金*产品年利率/365天*具体天数

比如:购买**银行理财产品5万元,年利率4%,182天

到期后5万元理财产品利息=50000*4%/365*182天=997.26

银行理财产品的种类

(一)一般根据预期收益的类型,我们将银行理财产品分为固定收益产品、浮动收益产品两类。另外按照投资方式与方向的不同,新股申购类产品、银信合作品、QDII产品、结构型产品等。

1、固定收益产品:指该理财产品到期的收益是固定的,在购买的时候就可以计算出到期后的利息。

2、浮动收益产品:指该理财产品的本金是浮动的,购买产品的时候不知道到期后的收益是多少,本金不一定能拿回来,有可能会出现亏损的现象。

(二)根据币种不同理财产品包括人民币理财产品和外币理财产品两大类。银行理财产品

1.人民币理财产品

银行人民币理财是指银行以高信用等级人民币债券(含国债、金融债、央行票据、其他债券等)的投资收益为保障,面向个人客户发行,到期向客户支付本金和收益的低风险理财产品。

收益率高、安全性强是人民币理财的主要特点。银行推出的人民币理财产品,大致可分为两类。

(1)传统型产品主要有基金、债券、金融证券等,此类产品风险低,收益确定,一般收益在3%左右。

(2)人民币结构性存款该类产品与汇率挂钩,与外币同类产品从本质上来说没有多少差异,风险略高于传统型产品。人民币理财产品更像是"定期储蓄"的替代品。例如:交通银行的"得利宝·深红3号"以高息和货币策略吸引投资人眼光,这一款产品投资期限一年,分为人民币、澳元、欧元三种货币投资选择,产品收益率与"一篮子货币"(巴西、丹麦、挪威、土耳其)对美元的汇率表现挂钩。如果在投资到期时,"一篮子货币"表现不低于期初水平,即使只是持平,人民币产品就可获得不少于10%的收益。

2.外币理财产品

银行发行的理财产品只能通过外币才能购买,比如:美元、法郎、英镑等。

去银行进行理财,银行有哪些理财产品呢?每种理财产品有什么特点呢?

去银行进行理财,银行有哪些理财产品呢?每种理财产品有什么特点呢?

银行理财产品主要有:货币、债券型、信托型、挂钩型及QDII型产品。基中货币和债券型的主要特点是收益率稳定、安全性高。信托理财产品有一定门槛,投资期限较长,在安全性和收益方面都有优势。挂钓型理财产品多数是银行用扛杆以小博大,高风险高收益,当然是银行高收益,客户高风险。基本上是非保本的,理论上讲有本金损失的可能。QDII型理财产品主要投资海外市场到期收益难保障,风险较大易亏损。

理财产品都有哪些比较靠谱,既能保本利息又高?银行之间的理财产品有什么不同?

理财产品都有哪些比较靠谱,既能保本利息又高?银行之间的理财产品有什么不同?

朋友们好,这朋友想了解投资理财,有哪些保本

利息又高,还想了解,同银行之间的理财产品有什么不同。今天就和朋友们分享这两个,投资储蓄人都关心的问题。

首先,来了解不同银行之间的理财产品都有什么不同:

不同银行之间的理财产品,差别巨大,各有特色。国有银行的理财产品中规中距,多以传统的活期,定期为主,如养老理财,债券理财,

以及代理的保险理财等。

而地方性商业银行的产品,更突出了自身的特点,例如,地方商业银行,保本网络特色存款等等。

小结:不同性质银行之间的理财产品,的确有很大的区别,可以说各有特色。

其次,来分析,理财产品都有哪些靠谱,既能保本收益又高:

1,银行结构性存款。这是明确保本浮动收益。年化平均收益率在3.6%~4.2%之间,相对较高。

2,地方商业银行,网络特色存款。

明确提供保本,到期付息,是固定收益。这个保本相对稳收益。

3,国债。面向个人发行的储蓄类,主要是通过银行代销。国家信用担保,安全性相对较高,信誉好。

小结:这些理财产品,本金的安全性很高,收益相对较好,深受咱老百姓投资理财欢迎。

综上所述:

目前的确有很多,新型存款,理财产品,能够保本而且收益相对较好。深受咱老百姓投资理财欢迎。

同时,投资理财,存款储蓄,结合存款保险制度,组合投资,分散风险,更安全,好收益拿的更稳。

有哪些好的银行理财产品?

有哪些好的银行理财产品?

朋友们好!理财,往往是从银行的产品开始!方便,品种多,最主要是熟门熟路,正规,有什么事便于咨询,值得信任!

现在银行的产品,大体可以分为:保本保息类!保本浮动盈利类,非保本浮动盈利!下面给朋友们做个介绍及主要的产品!

一,非保本,浮动盈利类理财产品(R2稳健型)!理财产品中的主流,风险等级不一,以低风险为主,期限通常一年内,目前年化收益在4.5%至5.5%之间!优点是安全性较高,收益相对稳定,兼具一定的灵活性!不足之处是,收益和人们期望的百分之六,七还有差距…二,保本,浮动盈利类(R1谨慎型)!目前硕果仅存的是结构性存款!期限通常,一季度,半年,一年!(据最新好消息,临近年底,有可能部分银行,趁机推出长达三年的产品)!优点是保本,部分银行保最低收益!不足之处是无法自动转存,按批次购买!目前增长最快,销售最好的产品!需抢购!部分网络平台如支付宝等有代销…

三,改良的定期存款!五年期,按月,季,年付息!无需担忧提前支取!利息不取,自动按定存?本利一起驴打滚赚钱!综合年化收益高达将近6%~!

以上给朋友们介绍的,都是正规的银行理财产品!而且口碑好,信誉佳,经过市场检验!这几款产品的特点是稳定性好,安全性高,例如最后改良存款保本保息,而且享受存款保险,收益却堪比理财!朋友们根据可根据个人的自身情况,斟酌考察!

欢迎关注点赞转发朋友们分享交流!

2020年当前形式下,银行正规理财产品是否还安全?有何依据?

2020年当前形式下,银行正规理财产品是否还安全?有何依据?

银行理财作为现在的一种理财产品,它的好处就是安全稳健,比银行定期存款利息高。

银行正规的理财产品,在2019年年初的时候,国家就已经要求银行理财脱离银行体系,单独独立运作,盈亏自负了!

也就是从这个时候开始,各大商业银行都成立了自己的银行理财子公司,在此之前,银行理财属于银行内部的表外业务,也就是说银行理财不计入银行的资产负债表,但是银行理财也代表着银行的脸面,在大部分情况下,银行都会保证银行理财产品的安全,赚了就赚了,赔了大部分也会给客户进行兑付的!这就不符合国家的初衷呢,所以国家对于金融体系的改革,第一步就是要求银行理财,不再允许保本保息!要求银行理财,单独分离出银行的业务体系,单独成立成理财公司!

一旦银行理财独立之后,那么他就是有自己的独立法人关系,他也需要有自己的财务体系,盈亏自负!

既然如此,我们以后再购买银行理财产品,它的风险是不是跟以前一样呢?

我的观点就是在短期内它的安全性还是有保障的,大家都可以看到,现在银行理财到期投资额度相比以往已经大幅度降低了,之前的银行理财大部分是5万起投或者10万起投,现在的银行理财大部分都是1万起步,期限也由原来的中长期变成了现在的短期,大量的30天,90天,180天的产品出现,同时银行理财的收益也比以往更加的高了,因为现在银行理财产品的构成跟以前不一样,在此之前银行的理财产品大部分是保本保息的债务型的产品构成相对稳妥!

既然现在银行理财单独成立了,那么他的产品范围就会扩大,相对应的银行理财的风险性也会增长,在闭着眼睛购买银行理财,那么你也会有亏损本金的时候,现在购买银行理财产品出现了亏损都是自己承担的,银行是不会兜底的!

所以现在购买银行理财产品应当擦亮眼睛,选择合适的收益合适的产品,切勿贪图利息收益!

从风险角度,最近银行理财还能买吗?

从风险角度,最近银行理财还能买吗?

目前,理财的刚性兑付己经取消,风险也逐步增加。但从风险的角度看,我认为银行的理财产品还可以买的,但要买与我们风险承受程度相当的产品。

银行的理财产品繁多,有自家传统产品、子公司理财、代销产品。对咱老百姓来说,许多人只注意到预期收益的高低,忽略了产品中蕴藏的风险因素。

一般来说,收益越高,风险越大。这就需要咱老百姓懂的相关的金融知识。对咱老百姓来说,一般人只知道银行存款、国债。有些人可能知道基金、黄金期货、商品期货,但要熟悉相关的金融知识,是普通投资者所欠缺的。

普通投资者要不断地学习金融知识,一般来说,对普通投资者来说,这是很难做到的。

这次中行的原油宝事件,就是美国交易所改变交易规则后引起的。中行原油宝的投资者损失惨重。

所以咱老百姓要认清理财产品的风险,按照自身可接受的风险水平,进行合理选择是做好理财的关健之一。

目前,银行的风险程度低的理财产品,是银行存款和国债。

其次,银行的风险程度较低的理财产品,是货币基金或偏债型基金。

就我个人而言,我买的是银行自己的传统产品,不是银行代销产品。

理财的收益率3%左右。收益太高,我也不敢买。

什么是银行理财?银行理财包括哪些种类?

什么是银行理财?银行理财包括哪些种类?

大家好!我是一名金融学硕士,2010年研究生毕业后一直在银行业工作。

金融的本质是:为有钱的人理财,为缺钱的人融资。所谓银行理财,简单说就是银行为有钱人提供的理财工具。但实际上,不同的人所说的银行理财,可能实质上完全不是一回事,这就涉及到银行理财的概念和分类了。我总结了8种常见的理财产品分类方式,希望以此加深大家对银行理财的认识。

1、 按是否保本或保收益,可分为保证收益理财产品、保本浮动收益理财产品和非保本浮动收益理财产品。

按理财新规规定,只有不保证本金支付和收益水平的非保本浮动收益理财产品,才是真正意义上的银行理财产品。

保证收益的意思是不仅保本,而且保证收益。保证收益理财产品和保本浮动收益理财产品(例如结构性存款)都应按存款进行管理,银行发行这两类产品,需要向央行缴存存款准备金,并依法购买存款保险。

2、 按估值核算方法不同,可分为预期收益型理财产品和净值型理财产品。

以前,银行理财产品普遍采用预期收益率模式,过度使用摊余成本法计量所投资的金融资产。不管是资管新规,还是理财新规,都要求银行对理财产品应当实行净值化管理,尽量按使用市值计量所投资的金融资产。监管部门正积极推动理财产品从预期收益型向净值型进行转型。

3、 按照募集方式,分为公募理财产品和私募理财产品。

这种分类方式是从资金来源端,换句话说是从理财产品的资金端,按照募集方式不同对理财产品进行分类。公募理财产品面向社会公众发行,私募理财产品面向合格投资者非公开发行。

这里有两个概念,一个是合格投资者,个人合格投资者需具备2年以上投资经历,且家庭金融资产、净资产或近三年本人年均收入需达到较高水平;另一个是非公开发行,按《证券法》规定,非公开发行的认定标准是:向特定对象发行且累计不超过二百人。

4、 根据投资性质,可分为固定收益类理财产品、权益类理财产品、商品及金融衍生品类理财产品和混合类理财产品四大类。

这种分类方式,是从资金运用端,换句话说是从理财产品的资产端,按投资性质不同对理财产品进行分类。

固定收益类理财产品投资于存款、债券等债权类资产的比例不低于80%;权益类理财产品投资于股票、非上市公司股权等权益类资产的比例不低于80%;商品及金融衍生品类理财产品投资于黄金、白银、期货、期权等商品及金融衍生品的比例不低于80%;混合类理财产品投资于债权类资产、权益类资产、商品及金融衍生品类资产且任一资产的投资比例未达到前三类理财产品标准。

5、 按运作方式不同,分为封闭式理财产品和开放式理财产品。

这个比较简单,跟封闭式基金和开放式基金类似。封闭式理财产品在产品成立后,直至到期日中间的时间范围内,不能进行申购或者赎回。开放式理财产品在产品运作期间内,会设置开放日,在开放日投资者可以进行申购或赎回操作。两个产品对于投资人而言,主要差别在于流动性不一样。

6、 按风险评级结果,由低到高至少划分为一级至五级。

如上表所示,招商银行和工商银行都将所发行的理财产品,按风险评级结果,由低到高划分为五个等级。大家买过理财产品的,应该都对风险承受能力评估(有些银行叫风险测评)有印象,做完一堆选择题后,会告诉你一个风险等级。理财新规要求,银行销售理财产品时,客户的风险等级不得低于理财产品的风险等级,目的是要将合适的产品卖给合适的投资者。

7、 按是否挂钩衍生产品,可分为结构性理财产品和非结构性理财产品。

衍生产品,是指从传统的基础金融工具,如货币、利率、股票等交易过程中,衍生发展出来的新型金融产品,主要有期货、期权和掉期等。如上图所示,招商银行目前发行的挂购沪深300指数的理财产品,就属于结构化理财产品。

8、 按本金和收益受偿顺序是否相同,可分为不分级理财产品和分级理财产品。

资管新规规定,只有封闭式私募产品才能进行份额分级,并对分级私募产品的负债杠杆比例、分级杠杆比例进行了严格限制。按照最新监管规定,只有银行理财子公司才可以发行分级理财产品,银行是不能发行的。

以上,就是我总结的8种理财产品分类方式。除此之外,还有按币种划分为人民币理财产品、美元理财产品等其他分类方式,这里就不再一一赘述了。

这里需要说明的是,不管是资管新规,还是理财新规,都按照"新老划断"原则设置了过渡期,过渡期至2020年底结束。在过渡期内,由于各家银行整改进度不一,所以市场上老产品和按新规发行的新产品会同时存在,大家看上去会觉得有些混乱。但我想,如果大家认真看了这篇文章,甄别能力应该会明显提升的。

欢迎关注《小钱说金融》,获取更多金融常识!

没有好的投资,银行的理财产品能买吗?有风险吗?

没有好的投资,银行的理财产品能买吗?有风险吗?

如果不是很懂,还是买银行理财安全一些。

都说银行理财产品没有风险,这个说法靠谱吗?

都说银行理财产品没有风险,这个说法靠谱吗?

不靠谱,要看风险等级和投资品

目前比较靠谱的银行理财收益的可投资品种有哪些?

目前比较靠谱的银行理财收益的可投资品种有哪些?

银行理财产品众多,风险大小、收益高低,皆有不同!哪一种比较靠谱,还得结合个人的风险偏好、收益要求、资金多少等实际情况综合判定才行!笼统来看,目前风险可控、收益较高、比较靠谱的银行理财产品,主要可以有以下几种!

第一,储蓄式国债(电子式、凭证式)

这个自然不必多说,有国家信用作为背书,国债的安全性能绝对是最高的!现如今,三年期储蓄国债的票面利率为4.0%,五年期为4.27%,100元起购,我们普通投资者,可通过国内40家具备承销国债资格的银行柜台、网上银行(电子式国债)购买国债产品,还是比较方便的!

第二,存款类产品

除了国债之外,银行存款应该算是最安全的理财产品咯!而目前,各大银行也推出了各种创新型存款类产品,利率较高、且兼顾到一定的流动性能!

1、大额存单。如果资金量能达到20万元以上,银行大额存单是一个不错的选择。其存款利率可基准上浮40%~55%,最高可达4.26%;且资金可提前支取、靠档计息、可转让、还支持按月付息,十分的方便灵活!

2、智能存款(创新型现金管理计划)。目前,民营银行所推出的智能存款产品,随时可支取、利率最高可达到5.5%。且该产品也属于银行普通存款的范畴,同样会受到存款保险的保障,十分的安全可靠,还是非常具有诱惑力的!

第三,银行理财产品

相比于其他两种而言,银行理财产品的种类繁多,是目前市场中的主流产品!比如,银行“宝宝”类理财、结构性存款、定期理财、开放式基金等等!

其大部分都属于是非保本、浮动收益类的产品!虽然,银行不再承诺保本保收益,但风险却都比较低,目前尚未出现亏损的先例!不过,产品的收益大抵都在2.5%~5%之间,并不算高!

总之,银行理财产品,数量还是非常多的,相对也都很是靠谱的!我们可以结合自己的实际需要,进行适当选择即可!

欢迎大家在评论区留言交流!财经问题就请点击关注【财经者思】,记得多多点赞哦!!!

金融财经文章仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/837862/2021-01-30/493.html

标签:银行理财

银行理财-有哪些好的银行理财产品?相关内容阅读

  • 银行理财-有哪些好的银行理财产品?

    银行理财-有哪些好的银行理财产品?

    2021-01-30 21:50:21 银行理财的利息都是怎么算的?银行理财产品利息的计算公式:银行理财产品利息=理财产品的本金*产品年利率/365天*具体天数比如:购买**银行理财产品5万元,年利率
  • 银行理财-有哪些好的银行理财产品?

    银行理财-有哪些好的银行理财产品?

    2021-01-30 21:50:21 银行理财的利息都是怎么算的?银行理财产品利息的计算公式:银行理财产品利息=理财产品的本金*产品年利率/365天*具体天数比如:购买**银行理财产品5万元,年利率
  • 工商银行理财金账户_哈投股份为什么是券商

    工商银行理财金账户_哈投股份为什么是券商

    2021-01-19 18:59:46 工商银行理财金账户——传化集团重组新安股份平板电脑出货量将在2015年超过PC,前面的利益只能最大限度照顾下那些大鳄了,道明证券TDSecurities首席汇市策略师ShaunOsborne表示:“周三加拿大央行的政策声明,让我们平头百姓钱包里的钱也蠢蠢欲动起来,银率网理财产品分析师殷燕敏也指出,8.8亿元“元宵理财”产品6分钟售罄。工商银行理财金账户