当前位置:首页 > 股票资讯

波段操作方法-什么是波段操作?

发布时间:2021-02-01 20:56:16 0人气浏览
什么是波段操作,炒股如何波段操作?波段操作就是指投资股票的人有价位高时卖出股票,在低位时买入股票的投资方法.波段操作是针对目前国内股市呈波段性运行特征的有效的操

什么是波段操作,炒股如何波段操作?

什么是波段操作,炒股如何波段操作?

波段操作就是指投资股票的人有价位高时卖出股票,在低位时买入股票的投资方法.

波段操作是针对目前国内股市呈波段性运行特征的有效的操作方法,波段操作虽然不是赚钱最多的方式,但始终是一种成功率比较高的方式。这种灵活应变的操作方式还可以有效回避市场风险,保存资金实力和培养市场感觉。

选股技巧。比较适合波段操作的个股,在筑底阶段会有不自然的放量现象,量能的有效放大显示出有主力资金在积极介入。因为,散户资金不会在基本面利空和技术面走坏的双重打击下蜂拥建仓,所以,这时的放量说明了有部分恐慌盘正在不计成本出逃,而放量时股价保持不跌恰恰证明了有主流资金正在乘机建仓。因此,就可以推断出该股在未来行情中极富有短线机会。

买入技巧:在波谷时买入。波谷是指股价在波动过程中所达到的最大跌幅区域的筑底行情往往会自然形成某一中心区域,投资者可以选择在大盘下跌、远离其筑底中心区的波谷位置买入。从技术上看,波谷一般在以下的位置出现:BOLL布林线的下轨线;趋势通道的下轨支撑线;成交密集区的边缘线; 投资者事先制定的止损位;箱底位置等等。

卖出技巧:波峰是指股价在波动过程中所达到的最大涨幅区域。从技术上看,波峰一般出现在以下位置:BOLL布林线的上轨线;趋势通道的上轨趋势线; 成交密集区的边缘线;投资者事先制定的止盈位;箱顶位置。

持股技巧:根据波长而定。波长是指股价完成一轮完整的波段行情所需要的时间。股市中长线与短线孰优孰劣的争论由来已久,其实片面的采用长线还是短线投资方式,都是一种建立在主观意愿上,与实际相脱钩的投资方式。投资的长短应该以客观事实为依据,当行情波长较长,就应该采用长线;当行情波长较短,就应该采用短线;要让自己适应市场,而不能让市场来适应自己。 整体来看,市场总是处于波段运行之中,投资者必须把握波段运行规律,充分利用上涨的相对顶点,抓住卖出的机会;充分利用基本面的转机,在市场悲观的时候买入,每年只需做几次这样的操作,就会获取良好的效益。

波段操作有什么技巧?

波段操作有什么技巧?

谢邀。

在我的交易字典里,不存在“波段”这两个字。

什么叫波段?多大的行情叫波段?

一种方法,我一笔单子进场后,期货品种有可能当天就止损。股票有可能第二天就出场,我是波段还是趋势?我是短线还是长线?

同样的方法,我一笔单子进场,行情开始横盘,我持有了3-7个工作日后出场了,没赚没陪。我是长线短线?是趋势还是波段?

还是上述的方法,我一笔单子进场后,如果行情一飞冲天,来趋势了,我可能持有超过一个月,我是长线短线?是趋势还是波段?

与此同时,一个日线的波段,在小时线眼里就是小趋势了,在十五分钟眼里就是大趋势了。

所以,不管题主值得波段是个什么样级别的行情区间。如果想要实现盈利,只有一条路,去更小的周期去趋势跟踪。

各位谁来说说什么叫波段?

实战波段操作技巧有哪些?

实战波段操作技巧有哪些?

波段操盘分为两种,一种是个股的波段操作,也是大部分投资者所认为的波段操盘。另外一种是指大盘的波段所对应的主流品种,这是两个截然不同的思维方式,但是大部分人只知道第一种。单纯个股的波段操作在这里就不再啰嗦了,我们重点讲解什么叫大盘的波段所对应的主流品种。

这个图上面是上证指数,下面是弘业股份。比如弘业股份,2018年10月30日至11月19日,从个股自身来看是其主要的上涨波段;但是从这段时间大盘的角度来看,是在上证指数连续两波的反弹中所完成的,所以这段时间弘业股份的上涨属于上证指数这两个波段当中的所对应的主流品种。有兴趣的朋友可以复盘这段时间的行情脉络是创体概念,弘业股份是创投概念的一只个股。

通过上述有关弘业股份的主升段与上证指数两波反弹来看,我们在分析研判股票的时候就有机地将个股与大盘的因素结合起来,也就很好地理解了什么叫大盘波段所对应的主流品种。

朋友们可以想一想,要想跟得上市场行情的节奏,是单纯去追求个股的波段获利呢,还是要结合大盘的波段来做个股的行情?

股民如何做好个股的波段操作?

股民如何做好个股的波段操作?

对于刚入市的新手来说,短线操作或是主要的炒股手段。之前笔者已经分享了很多关于短线操作的技巧,但是鉴于近日有比较多的新股民在咨询,所以今天笔者就再分享下短线操作的相关技巧,如果已经了解的朋友,可以适当的加深下,而对于还刚入门的股友,可以学起来~~,接下来就笔者一起,我们来学习下短线波段操作的技巧。

波段操作五大诀窍:

波段操作诀窍一:坚持从“成交量、换手率、趋势线”三方面全心研究;

波段操作诀窍二:警惕主力制造假突破陷阱;

波段操作诀窍三:警惕“文火煮青蛙”的猎杀行为;

波段操作诀窍四:跌破重要平台离场观望;

波段操作诀窍五:市场中期底形成后,半仓操作更稳健。

波段操作技巧图解:

1、突破颈线位买点。

2、上升通道买点。3、强劲反弹买点。4、波段卖点——均线破位卖出,如下图,只要跌破均线就离场 。

5、波段卖点——MACD红柱变短,如下图所示,当MACD红柱缩短时,表明短线多头势能减弱,当天应及时离场。

6、波段卖点——数浪,如下图所示,波浪理论一共有5个浪,走完第5浪股价一般就会下跌。

波段操作需注意的几个要点:

1、无量创新高的股票尤其应该格外关注,而创新高异常放量的个股反而应该小心了。

2、做短线的股票回调越跌越有量的股票,应该是做反弹的好机会;当然,不包括跌到板的股票和顶部放量下跌的股票。

3、暴跌往往是重大利空或者偶然事件造成的,在大盘相对高点出现的暴跌要谨慎对待,但是对于主跌浪或者阴跌很久后出现的暴跌,就应该注意了,因为很多牛股的机会就是跌出来的。

股市绝非赌博靠运气,大家要不断总结学习,只有深刻的了解市场,理解股市的规律,才可以长期生存。

股票波段操作技巧有哪些?

股票波段操作技巧有哪些?

波段操作就是指投资股票的人有价位高时卖出股票,在低位时买入股票的投资方法。波段操作要掌握好节奏。只有及时跟上热点转换,波段收益才会更好。股市里通常板块是轮动的,在老热点变冷的同时,新热点启动是有信号的,只要通过盘面变化进行跟踪,跟上热点变化不是很难。所谓热点变化,实际上就是资金的流向。波段操作把握以下几个原则:(1)必须对该股的月线周线甚至更长一些的周期K线图,进行综合分析;(2)不但要分析趋势还要分析强弱,优选那些要走主升浪的个股;(3)技术分析所选用的技术指标,平时使用的KDJ、RSI、MACD、MA完全适用,当然在此基础上的一些新编指标,比如多头防线、价格天梯等好使也应当参考。(4)波段操做的买点,不应该是最低点,我们也不刻意去追求什么最低点,只要是底部起稳,就可以介入,这时候应当参考小周期的K线图,诸如日线,60分线,30分线等等。(5)波段操作的卖出点,不要追求卖的是最高点。这些可以慢慢去领悟,新手前期在不熟悉操作前最好是先用个模拟盘去练习一段时日,从模拟中找些经验,等有了好的效果之后再去实战,这样可最大限度的减少风险,实在把握不准的情况下不防用个牛股宝手机炒股去跟着里面的牛人去操作,这样要稳妥得多,希望可以帮助到您,祝投资愉快!

股票怎样提高波段操作?

股票怎样提高波段操作?

这是个不太好回答的问题。

因为不同的交易者可能应用不同的交易技术,所以需要面对的问题可能也不太一样。

比如有的人用均线来做波段,那么他就需要考虑选取什么样的均线参数做为操作的买入和卖出点更好,他就会认为提高水平的重要因素在于选择适当的均线参数,是20日均线好还是30日线更好或者是选取多周期均线共震做参考更有价值。

而选用MACD的交易者当然会考虑MACD的与底背离和顶背离等相关的问题。

应用K线技术的人会思考用周K线好还是日K线组合分析效果更好等等。

所以怎么样提高波段操作不平,在技术层面很难回答,因为各种技术有各种技术的难点问题。

因为不同交易者所面临的具体技术问题不一样,所以他们面对的交易心理也不尽相同。

比如,用做趋势跟踪的技术进行交易和应用做回归模型的技术做交易所应承受的具体问题及心理问题也不同。

所以我就只能从大概的交易原则的角度讲下怎么样提高波段操作:

一 技术方面

无论应用何种交易技术,必然会面临一个瓶颈问题。

各种技术都有其缺点。交易者应在交易前就透彻的明白自己所用的技术的弱点及盲区。要清楚自己所用技术的局限性。

很多股民都是只知道自己技术的优点,却往往不去考虑自己所用技术的弱点在哪里。不去思考这个技术的弱点是否可以弥补,搞不清这个技术在什么情况下会发生错误判断。

在何种情况下,走势与预期不一致可以容忍,何种情况下走势与预期不一样则坚决要采取行动。就是说对走势出现意外的偏差心中应有一个误差值的判断。

所以在技术方面要想提高,必须从两点入手。

1是用电脑系统进行历史回溯测试。

把所应用的技术条件输入软件系统,让系统自行测试历史上5年期、10年期甚至更长时间应用此技术的交易成绩怎么样。

2 是从逻辑上推理和实战经验上去反思

对自己的交易技术要从原理明白其本质,不但要知其然还要知其所以然。要对实战中的实际问题进行深度思考与总结,而不是一味的听信所谓专家或书本。

二 心理方面

只有技术是成不了高手的,必须有与技术相对应的心理。

1 要有心理自控力及执行力

做波段时需要经常面对着很多看似很好的机会而空仓。股市上跳动的数字实际上就是跳动的金钱,而对着看似伸手可得的金钱而不动心,确实是需要经过历练才行。

做波段也必然会常面对着大跌,而坚定持仓不动。在恐怖消息满天飞的市场中,能坚持自己的主见,是很不容易的。这种执行力,需要交易者有真正的自己的理念和交易信仰才能做到。

2 要懂得运用交易策略

即使技术再高超,也会有面临无法选择判断或犹豫不决的时侯。这时就需要超越技术在更上面的层次——交易策略上面进行思考。仅限于技术永远成不了大器,必须在交易策略上进行思考才能运筹帷幄,决胜千里。

什么是波段操作?

什么是波段操作?

波段操作的理论基础是波浪理论,就是说股价的波动,就想潮水一般有波峰和波谷,买卖股票的时候,应该买在波谷,卖在波峰。有兴趣的朋友可以去学学波浪理论。概念很简单,该如何操作的?常见的波段选股和操作有两种方法。

一、利用中长期均线进行选股操作

美国投资专家葛兰威尔移动均线八大买卖法则,是以建立在中长期均线基础上的较好的波段选股和波段操作的方法,如下图

上图的蓝色线,表示中长期均线,对大部分股票而言,一般介于30到60日之间的某个中期均线。

需要特别提醒的地方,就是上图每一个买卖点对应的说明很重要。要细心去体会。

实例如下图

高位时60日乖离率可以在30左右卖出,低位买进时可以取-20左右。

二、利用趋势线进行选股操作

这个就是利用画通道的方法来进行买卖,在通道的上轨道卖出,在下轨道买入。

需要注意的是,必须要立足于在周线上画通道,不要画太短周期的通道,一般容易陷入频繁买卖。

这种通道,不管方向,关键是仓位控制好,支撑位置股价向上时买入,接近顶点压力线时逐渐卖出。一旦向下突破支撑,必须无条件卖空!但最好的做法,还是做向上通道内的波段。

这种操作,立足于中长线,需要耐心。盈利,一定属于有耐心的人,频繁做短线,成本高,容易迷失方向。

您的点赞转发,是对我最大的鼓励!请加关注,可以单独互相学习交流,也可以在评论区留言!谢谢。

炒股波段操作技巧?

炒股波段操作技巧?

波段操作技巧 波段炒股牢记这六招_同花顺圈子1、波段操作中研判大盘方向的重要性大盘上涨时,若非是指标股拉升大盘,一般情况下,绝大部分股票那么上涨,要么横盘,此时,除非是出现极端情况,一般不会吃亏;同样,大盘下跌时,若非指标股刻意打压指数,一般情况下,绝大部分股票都会下跌,能够逆势上涨的极少。2、波段操作中如何研判大盘方向研判大盘方向,主要利用一种工具:趋势、量价、均线、价格形态、K线。研判大盘方向,投资者首先必须确认自己研究的周期。①、半年至一两年的长期趋势②、一两个月至半年的中长期走势③、几个交易日至一两个月的中短期走势通常所指的波段交易一般是指第二种。除了个别的异常行情,一般一个中级波段至少会有一两个月的上涨周期,然后是阶段性调整。3、大盘走势与个股操作时机①大势中的有所为与有所不为A、在什么情况下可以操作:上行趋势与过渡的震荡盘整趋势。B、什么周期级别可以操作:对于普通投资者来说,数周至数月的中长线操作最适合。4、板块个股与大势之间的互动关系①牛市第一波:A、与政策相关的板块个股;B、一些有利好预期的概念股;C、一些业绩优秀、超跌的中小盘股②牛市第二波:A、以央企为首的蓝筹股;B、在第一波滞涨、技术图形较好却被低估的滞涨股③牛市第三波:第一轮上涨的股票随着调整的结束会发动新一轮上涨行情④牛市第四小:第二波的蓝筹和前期滞涨的股票选择板块:具有改变社会生活方式潜力的新科技上市公司,这种新的、有未来发展空间的公司往往是牛市中追逐的热点板块。5、波段操作买入的意义①、提高资金利用率②、能够提前规避风险③、可以提高把握市场热点的能力④、可以提高投资者的情绪控制能力6、个股选择注意事项①、个股前期大阳线多,说明个股比较活跃,能够获得较大差价。②、个股成交量阳线多且大,阴线少且小。③、个股是否是热点板块,或者由于当前原因有概念炒作迹象。④、超跌、以及很久没有炒作的板块。特别是该板块个股都站上了中长期均线,尤其值得注意。如前期水泥板块的上涨就是如此。现在钢铁、银行板块也是如此。

金融财经文章仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/837862/2021-02-01/536.html

波段操作方法-什么是波段操作?相关内容阅读

  • 国电电力个股分析-国电电力这股票怎么样?

    国电电力个股分析-国电电力这股票怎么样?

    2021-01-30 13:13:11 国电电力这股票怎么样?你好,长期拿着只能说没有太大跌幅,但指望大幅上涨尤其是中短期大幅上涨,也没多少希望。国电电力这股票怎么样?国有电力行业龙头股票之一,但是该
  • 600643股票_外汇兑换券2020月薪4000三年存50万

    600643股票_外汇兑换券2020月薪4000三年存50万

    2021-01-19 19:04:25 600643股票——华联综超就是壳马太效应常被用来解释穷者愈穷、富者愈富的两极分化现象,为石油沥青的生产、消费和流通企业提供必要的避险工具,金融的互联网化或互联网的金融化有多重形态,证监会拟同意上期所在自贸区内筹建上海国际能源交易中心股份有限公司;后期的业务发展可能会在传统制度上有所突破,甚至会主动提示客户进行“拼单”操作,同时电力行业消耗了近六成的动力煤,原料来自于
  • 核电股票-核电股票有那些?

    核电股票-核电股票有那些?

    2021-01-19 19:56:18 核电上市公司有哪些核电概念板块股票一览?核电概念相关股票核电概念一共有80家上市公司,其中31家核电概念上市公司在上证交易所交易,另外49家核电概念上市公司在深
  • 余额宝天弘基金-天弘基金与余额宝的合作方式是什么?

    余额宝天弘基金-天弘基金与余额宝的合作方式是什么?

    2021-01-19 19:56:51 天弘基金与余额宝的合作方式是什么?其实题主您的意思是天弘基金和支付宝的合作方式才准确。因为余额宝是天弘基金和支付宝合理推出的产品,其实天弘基金就是余额宝的管理方
  • 优先股-优先股的定义?

    优先股-优先股的定义?

    2021-01-30 04:13:03 优先股是不是公司内部人员持有的股票,他们为什么优先分红?首先我们需要了解的是什么是优先股?简单来说优先股是从传统股票发展出的一种新型股票,也是公司的一种融资方式
  • 雅戈尔600177-雅戈尔旗下有哪些品牌?

    雅戈尔600177-雅戈尔旗下有哪些品牌?

    2021-01-31 14:36:52 请问:各位股票大师帮我分析下600177(雅戈尔)解禁股票上市后是不是必跌呢!还有下星期一走势怎么样?600177解禁以后不是必跌的哦。不过19年来看这个问题还
  • 002121股票-充电桩股票有哪些?

    002121股票-充电桩股票有哪些?

    2021-01-23 17:52:43 充电桩股票有哪些?充电桩概念股:动力源、奥特迅、科陆电子(002121)(电能计量)、中恒电气(002364)、上海普天(600680)等。A股上市公司中的充电
  • 顺丰股价_嘉实基金最牛的基金经理

    顺丰股价_嘉实基金最牛的基金经理

    2021-01-19 20:58:45 顺丰股价——银行理财产品2020第一财讯:海马汽车000572.SZ11月2日晚间披露了股权激励草案,关注飞亚达、美克股份、老凤祥及明牌珠宝;预计业绩有较高增长的中西部龙头百货,11月09日上海金属网SHMET铜市早评,目前国家能源局正在组织开展全国炼焦煤资源调研。今年以来养猪成本已普遍增加30%,但由于该委员会民主党成员之间的立场尚未统一,贝卢斯科
  • 华天科技股票_期货价格计算公式

    华天科技股票_期货价格计算公式

    2021-01-19 18:57:52 华天科技股票——充电桩龙头股上周末央行释放出人民币汇改信号后,中国人寿目前作为财务投资者的角色更突出,协助期货公司办理股指期货的开户手续,中、小规模基金比大规模基金减仓幅度略大,申万研究所是国内最早走上市场化运作模式的研究机构,股指在市场主动性抛压下出现快速回落,主要内容是日本将放宽外汇交易限制。华天科技股票——2020年股市交易日历博时平衡基金净值在花钱方面和投资方面心情都有所冲动,银行放贷的
  • 房屋维修基金标准-房屋维修基金怎么算?

    房屋维修基金标准-房屋维修基金怎么算?

    2021-01-27 11:48:31 房屋维修基金缴纳标准是什么?(一)非单一产权商品住房(含经济适用住房、集资建房、拆迁安置住房、建设单位自用房屋)、住宅小区内的非住房和与住房结构相连的非住房,由
  • 映日荷花别样红-映日荷花别样红出自哪首诗?

    映日荷花别样红-映日荷花别样红出自哪首诗?

    2021-01-26 01:05:34 接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。这两句诗的意思是什么?意思:那密密层层的荷叶铺展开去,像与天相接,一片无边无际的青翠碧绿,阳光下荷花分外鲜艳娇红。出自:《晓出净
  • 龙江交通-龙江交通后市如何?

    龙江交通-龙江交通后市如何?

    2021-01-19 18:08:39 龙江到容桂是什么公交车?从容桂客运站坐377路车就可以到龙山客运站了,全程是9元,要一个小时左右。377线线路表:容桂客运站——龙江龙山客运站(顺汽)途经站名: