当前位置:首页 > 股票资讯

九洲电气-九洲电气生产什么?

发布时间:2021-02-01 21:32:46 0人气浏览
四川九州电气硕士年薪10.5万,真的吗?电气硕士年薪十万也不是很多,应该是真的吧。不过人家出了高薪是有高薪的理由的,如果一段时间内出不了成绩,那也不可能持续的。

四川九州电气硕士年薪10.5万,真的吗?

四川九州电气硕士年薪10.5万,真的吗?

电气硕士年薪十万也不是很多,应该是真的吧。

不过人家出了高薪是有高薪的理由的,如果一段时间内出不了成绩,那也不可能持续的。

绵阳九洲电器集团的待遇具体是怎么样的?

绵阳九洲电器集团的待遇具体是怎么样的?

我只说九洲吧,搞研发的硕士转正第一年,各种加起来到手十万左右公司氛围不错,很适合愿意来绵阳安家的人小城市就是图个稳定舒服收入在本地算挺不错的九洲地理位置很偏,单身宿舍就在公司旁,上班方便,所以周围就只有基本的小饭店和超市,比较适合宅男下山去市区玩很心塞单程到市中心打车费二十多,到火车站接近二十,旁边有万达房价有点尴尬,主城区郊区的话9k左右,市中心那边1.3w左右,最近新开盘的长虹国际1.7w了毕竟绵阳只是个三四线城市每个人愿意的生活方式不一样看你自己怎么选择吧中车不了解,不是这个系统的

九洲电气股份有限公司待遇怎么样?

九洲电气股份有限公司待遇怎么样?

男人当牲口用,女人当男人用

四川绵阳九洲电器集团的待遇怎么样?

四川绵阳九洲电器集团的待遇怎么样?

这儿工资涨得特别慢,不升职加薪太难了,升职也太难了。慢慢熬吧。我会告诉你来了十年的员工现在到手的才3200吗?

九洲电气生产什么?

九洲电气生产什么?

四川九洲电器集团旗下子公司。 我现在九洲工作,由于做市场所以集团旗下几十家子公司都有所了解。待遇只能说比上不足比下有余。基本情况在当地属于中等偏上。 深圳那边子公司待遇比绵阳要高一点,但那边消费比绵阳高太多。

九洲电气货币资金利用率低的原因?

九洲电气货币资金利用率低的原因?

财务报表分析不仅是企业内部的一项基础工作,而且对财政、税务、银行、审计及企业主管部门和广大投资者全面了解企业生产经营情况,正确评价企业绩效,从外部推动企业挖潜增效和改善管理起着不可替代的作用。本文以九洲电气公司为例,分析该公司近年来财务报表,运用比率分析法和趋势分析法分析了公司的偿债能力、营运能力、盈利能力和发展能力等财务指标,揭示九洲电气公司的财务状况,并深入剖析了影响公司财务状况的主要因素,从而发现公司在经营过程中存在的问题,并针对问题提出合理的建议。

  关键词:财务分析;比率分析法;趋势分析法;财务指标

  一、综合分析

  以下通过偿债能力、营运能力、盈利能力和发展能力分析方法对九洲电气的财务报表进行分析。

  1.偿债能力分析。(1)流动比率。2011年-2013年该公司流动比率分别为1.25、5.42、9.15,呈上升趋势。一般来说流动比率公认标准为2,然而2013年该指标达到了9.15,远远高于该指标的行业均值1.25,可以看出该公司以流动资产抵偿流动负债的能力非常强。

  (2)速动比率。2011年-2013年该公司的速动比率分别为2.92、4.8、7.67,变动趋势与流动比率相同,三年的该指标值都高于其行业均值1.24,而其公认标准为1,这也说明该公司现金流非常充裕,对短期债务的支付能力较强。

  (3)资产负债率。该公司的资产负债率近三年来持续下降,2011年-2013年该公司资产负债率分别为25.91%、20.49%、13.74%,远远偏于普遍的适宜水平40%-60%,从指标本身来看,资产负债率非常低,表明该公司的长期偿债能力非常强,公司通过借款融资的空间较小,主要是自有资产。

  2.营运能力分析。(1)存货周转率。存货周转率表示企业从购进原材料到售出产成品之间的时间耗费,反映了存货转换为销售收入和应收账款的速度,以及生产管理和存货管理的水平。九洲电气公司近三年的存货周转率呈下降趋势,2011年-2013年该公司的该指标值分别为3.07、2.2、0.97,2013年该指标较2012年下降了一半多,而且低于该指标的行业均值1.72,说明公司存货周转率速度慢,当期的销售情况不是很好,从而导致经营效率偏低。

  (2)应收账款周转率。2011年-2013年该公司的该指标值分别为1.33、0.91、0.5,呈下降趋势,2013年达到0.5,说明公司收回应收账款的速度逐年下降,应收账款管理水平有待加强。

  (3)总资产周转率。总资产周转率反映企业全部资产的配置状况和利用效率。九洲电气公司近三年来总资产周转率呈下降趋势,表明该公司以其全部资产实现的销售收入较少,资金利用效率低。

  3.盈利能力分析。从九洲电气公司盈利能力的相关指标中看,该公司在2012年的盈利是非常可观的,而2013年公司除了销售毛利率与上年相比略有上升,其他的指标显示都在大幅度的下降。说明该公司在2013年盈利能力比较弱,主要原因是本年度营业收入较前两年大幅度下降,同时随着行业的竞争压力,材料成本、人工成本及其他费用的上涨,导致2013年业绩急剧下降。

  4.发展能力分析。主营业务收入增长率,该指标反映企业营业收入的增长情况。该公司近三年营业务收入增长率逐年下降,2011年-2013年该指标值分别为21、-24.68、-50.98,主要因为该公司本年度销售量大幅度下降。

  净资产增长率反映了企业资本规模的扩张速度,是衡量企业总量规模变动和成长状况的重要指标。如果在较高的净资产收益率的情况下,又保持较高的净资产增长率,则表示企业未来发展更加强劲。而该公司2013年净资产增长率远远低于2012年的净资产增长率而且还为负数。通过分析以上指标说明2013年该公司的成长能力不是很好,说明公司产品的市场拓展力度不够,业务扩张能力有待加强。

  二、九洲财务存在的问题

  该公司存在的问题:(1)负债占总资产比重过小,负债财务杠杆效应低;(2)流动资产尤其是货币资金的利用率低;(3)企业成本费用过高 ;(4)应收账款周转率和存货周转率低。

  三、针对问题提出合理的建议

  1.合理运用财务杠杆,提高企业筹资效益。负债是财务杠杆的根本,财务杠杆效用源于企业的负债经营 ,财务杠杆对企业的资金运用有一种放大效应,当企业运用了负债,财务杠杆的效应就会显现。因此企业应该合理利用财务杠杆效应,从而提高企业筹资效益。

  2.确定最佳的现金持有量,合理利用货币资金。企业只有获利才能在市场经济中生存和发展下去,而企业能否获利,很大程度上取决于现金流转状况和现金流量管理水平。现金是流动性最强、盈利性最弱的资产。因此企业应合理确定现金持有量,合理利用货币资金,抓住投资机会。

  3.企业应该加强成本控制,降低成本占利润的比重。企业要想在快速发展的市场经济中获得竞争优势,为企业获得更好的经济效益,必须要加强成本管控的基础工作,制定严格健全计量、检验和物资收发领退制度。

  4.加强应收账款的管理。应收账款是企业营运资金管理的重要环节,在激烈竞争的市场中,正确运用赊销,加强应收账款的管理显得非常重要。企业应收账款管理的重点,就是根据企业的实际经营情况和客户的信誉情况制定企业合理的信用政策,这是企业财务管理的一个重要组成部分,也是企业为达到应收账款管理的目的必须合理制定的方针策略。

  参考文献:

  [1]李亚敏.财务报表分析与企业价值研究,当代经济[J],2010.

  [2]周琳.企业年度财务报表分析研究,中国外资[J],2013.

  [3]许文珍.浅析应收账款管理,税收与企业.2002.

  作者简介:严久欣(1991.3- ),汉族,内蒙古海拉尔市,云南民族大学,会计学硕士;宣芳敏(1989.3- ),汉族,河南省新郑市,云南民族大学,会计学硕士;王子南(1989.11- ),汉族,河北省石家庄市,云南民族大学,企业管理硕士

哈尔滨九洲电气公司怎么样?

哈尔滨九洲电气公司怎么样?

简介:哈尔滨九洲电气股份有限公司,成立于1997年,作为一家成长型的电气企业,现有总资产4亿多元,员工700多人,科研生产基地占地55000平方米,装备有当代最先进电气生产成套装置和检测设备;多年来致力于电力电气产品的研发创新与生产销售,拥有“高压大功率变频调速装置”、“兆瓦级全功率风力发电变流器”、“大功率智能型高频开关电源”及“电气控制自动化系统”等系列产品以及其自主知识产权。并且在全国建立了八大区域销售分部和三十二个驻外机构。产品已被广泛应用于电厂、冶金、化工、能源、交通、市政工程以及国防等重要部门与领域。先后获得“重点高新技术企业”、“巨星种子企业”、“中国民营科技百强企业”、“A级纳税企业”、“3C中国国家强制性产品认证证书”等荣誉。法定代表人:李寅成立时间:1997-08-08注册资本:34303.2004万人民币工商注册号:230100100006924企业类型:其他股份有限公司(上市)公司地址:哈尔滨市南岗区哈平路162号

哈尔滨九洲电气待遇如何(做销售的)?

哈尔滨九洲电气待遇如何(做销售的)?

哈尔滨九洲电气是上市公司,待遇不错!新毕业本科生如果能通过试用期转正超过你说的待遇不难!但对人的要求也是比较高的,研发要211以上院校的硕士生;设计也有部分硕士,作为本科生可能有一定的进入机会,但首先应具有画电气图即快又不出错的能力,这要求细心且反应快,否则在收入上会和别人拉开差距,长此以往就会有自卑感。本科生除非极为优秀很难进入研发与设计,一般都从事调试、售后与销售工作。

哈东站坐几路公交车到哈平路162号九洲电气?

哈东站坐几路公交车到哈平路162号九洲电气?

起点(哈东站)1步行170米, 到达哈东站。2乘坐30路 , 经过14站, 在省中医药大学站下车。 3步行170米, 到达省中医药大学站。4乘坐81路 , 经过7站, 在朝阳道口站下车。 5步行170米, 到达九洲电气站。终点(九洲电气)

金融财经文章仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/837862/2021-02-01/538.html

标签:九洲电气

九洲电气-九洲电气生产什么?相关内容阅读

  • 龙江交通-龙江交通后市如何?

    龙江交通-龙江交通后市如何?

    2021-01-19 18:08:39 龙江到容桂是什么公交车?从容桂客运站坐377路车就可以到龙山客运站了,全程是9元,要一个小时左右。377线线路表:容桂客运站——龙江龙山客运站(顺汽)途经站名:
  • 基金管理公司-什么是基金管理公司?

    基金管理公司-什么是基金管理公司?

    2021-01-19 16:42:24 什么是基金管理公司?基金管理人是指具有专业的投资知识与经验,根据法律、法规及基金章程或基金契约的规定,经营管理基金资产,谋求基金资产的不断增值,以使基金持有人收
  • 中恒集团股票-中恒集团股票怎么样啊?

    中恒集团股票-中恒集团股票怎么样啊?

    2021-01-29 12:53:41 梧州中恒集团股份有限公司是做什么的?中恒集团、全称“广西梧州中恒集团股份有限公司”,系93年4月1日由梧州市城建综合开发公司改组,联合梧州市地产发展公司、梧州市
  • 福建星网锐捷通讯股份有限公司-福建星网锐捷通讯股份有限公司怎么?

    福建星网锐捷通讯股份有限公司-福建星网锐捷通讯股份有限公司怎么?

    2021-01-29 03:22:53 福建星网锐捷通讯股份有限公司工资待遇怎么样?不知道你是什么职位,工作几年了,工资待遇是要看你的工作经验和个人能力的,其他的也包括学历等因素,我在下一站查了软件工
  • 股票600702_锐科激光公司简介

    股票600702_锐科激光公司简介

    2021-01-19 21:24:07 股票600702——上海模塑科技是做什么为铁路行车提供安全监控系统的世纪瑞尔300150,但是目前中国公募基金界高度竞争的状态已经让太多的公司尤其是那些中小型公司感到疲惫,研究机构:国泰君安证券分析师:秦军撰写日期:2011-07-28,深鸿基原本持有213.44万股深能源、247.5万股中粮地产、196.32万股鄂武商A、500万股皖能电力、250万股昆百大,以及茅台等
  • 安科生物股票-安科生物长效上市时间?

    安科生物股票-安科生物长效上市时间?

    2021-01-20 01:30:07 杭州施强药业和安徽安科生物的医药代表,哪家更好一点?呵呵,和我住一起的施强的代表刚刚跳巢了,施强的药品单一,销售模式不好,政策也不好,不能锻炼人也不能挣钱,我觉
  • 东方电气600875-东方电气是不是属于科技股?

    东方电气600875-东方电气是不是属于科技股?

    2021-01-27 21:26:53 上海电气和东方电气哪个适合做长线?东方电气更适合长期投资。东方电气是周期性行业,历史上每个景气周期都会有几倍的涨幅。周期性行业投资最佳的位置就是出现亏损的时候,
  • 先锋电子-寮步镇先锋电子厂招工吗?

    先锋电子-寮步镇先锋电子厂招工吗?

    2021-01-31 14:30:48 杭州先锋电子技术股份有限公司介绍?杭州先锋电子技术股份有限公司是1991-10-20在浙江省杭州市注册成立的股份有限公司(上市、自然人投资或控股),注册地址位于
  • 000818-000818这股到底怎么样?

    000818-000818这股到底怎么样?

    2021-01-21 16:25:49 为什么000818今天一开盘就是一字涨停板,怎么还会从涨停价降了下来?这是多头抛盘引起的?还是主力?个人认为应该是换庄,监控到的进出的都是万手单,万手买进万手卖
  • 上证指数是什么-什么是A股上证指数?

    上证指数是什么-什么是A股上证指数?

    2021-01-31 19:20:53 上证指数,深证成指,是什么意思?你好,非常高兴能回答你的问题:上证指数:全称“上海证券交易所综合股价指数”,上海证券交易所编制的股票指数。其样本为一切在上海证券
  • 600340华夏幸福-华夏幸福是国企吗?

    600340华夏幸福-华夏幸福是国企吗?

    2021-01-20 17:19:21 华夏幸福半年报有哪些亮点,未来前景如何?事件:华夏幸福披露2019年中报,上半年实现销售额645.31亿元,营收387.3亿元同比增长10.7%。前6个月净利润
  • 002128露天煤业_华虹计通未来大牛股

    002128露天煤业_华虹计通未来大牛股

    2021-01-19 19:05:39 002128露天煤业——优先股怎么购买这样才能分析过去10年甚至50年的市场变化,中国在工业化、市场化、国际化进程中,希望QFII、RQFII投资规模在目前基础上扩大十倍,首席保险人专责理赔人员须在2小时内赶到现场进行查勘,似乎不难找出券商经纪业务人员最近三年收入连年缩水的根本原因,中证期货副总经理景川接受和讯网连线时表示,报告建议将目前Hibor