当前位置:首页 > 股票资讯

大盘指数基金-什么基金和大盘指数最密切的?

发布时间:2021-02-02 13:17:40 0人气浏览
定投大盘指数基金是选沪深300还是上证50好?都不好,【中证500指数ETF(510500)才是当前A股定投最佳目标】指数基金怎么选选指数基金,很简单,就是选择

定投大盘指数基金是选沪深300还是上证50好?

定投大盘指数基金是选沪深300还是上证50好?

都不好,【中证500指数ETF(510500)才是当前A股定投最佳目标】

指数基金怎么选

选指数基金,很简单,就是选择波动大的指数ETF。为什么要选择波动大的指数基金呢?

这个废话不多说,直接给大家看一张表。波动大的和波动小的哪个效果好,一目了然。

原理就是:定投的本质就是利用基金的波动,在低位的时候都买,在高位的时候多买,从而摊低成本。

因此,当前A股定投最佳目标:中证500指数ETF(510500)。

指数基金如何买?

指数ETF用普通股票账户就能购买,手续费相对不高。方法是每月买入固定金额的钱(比如5000元),而不是买入相同的股数(比如1000股)。

这种方法优点在于:跌到价格低的时候,自然就能买入更多股数,自动起到摊薄成本的作用。

获取更多财经资讯,欢迎关注我的头条号:投行大师兄

指数型基金真的能和大盘指数同步吗?

指数型基金真的能和大盘指数同步吗?

  指数型基金跟随标的涨跌也就是跟随大盘涨跌,原因是指数型基金投资风格如下:   指数型基金是以特定指数(如沪深300指数、标普500指数、纳斯达克100指数、日经225指数等)为标的指数,并以该指数的成份股为投资对象,通过购买该指数的全部或部分成份股构建投资组合,以追踪标的指数表现的基金产品。

  通常而言,指数基金以减小跟踪误差为目的,使投资组合的变动趋势与标的指数相一致,以取得与标的指数大致相同的收益率。

请问比较典型的大盘指数型基金有哪些?

请问比较典型的大盘指数型基金有哪些?

指数基金,就是以特定指数(如沪深300指数、标普500指数、纳斯达克100指数、日经225指数等)为标的指数,并以该指数的成份股为投资对象,通过购买该指数的全部或部分成份股构建投资组合,以追踪标的指数表现的基金产品。简单来说,就是指数基金跟踪的指数中有哪些股票,它就主要买哪些股票。

  一般而言,指数基金股票仓位在75%-95%之间,可看做是股票型基金中股票仓位较高的一种特殊基金。由于其高仓位配置,在股市上涨时,指数基金净值能迅速上涨;但是,在股市下跌时,净值下降也得很快。

  股票基金,顾名思义,就是指投资于股票市场的基金了,其股票仓位一般在60%以上。

  最大的区别在于,指数基金是被动型基金,而股票基金是主动型基金。

  也就是说,指数基金是用来跟踪某个大盘指数的,基金经理要做的,就是把基金的资产按照大盘指数按比例配置,就可以了,在牛市下买这个比较好;股票基金,是基金经理根据他们的喜好、个人分析和基金合同规定的方向,来进行选股和确定配置比例,基金管理上比较灵活。

大盘指数涨,指数基金一定会涨吗?

大盘指数涨,指数基金一定会涨吗?

一般来说指数基金都会涨的。

通常所说的大盘指数,通常指上证指数。

上证指数不断上涨,说明行情不错,股市交易火爆。哪么自然就会有一人得道鸡犬升天的状态。

但是指数基金有分为更多,比如上证指数基金,深圳指数基金,创业板指数基金等。

最适合我们投资的是上证50指数基金和沪深300指数基金,这两只基金基本涵盖了A股市场上所有的好公司。

并且大盘指数的上涨也会在这两只基金中体现出来。

如图是我投资的沪深300指数基金,也是跟随大盘的涨跌,今年获利不菲。已经达到止盈点了就赎回,继续下一轮的定投。

大盘指数基金排名,大盘指数基金有哪些?

大盘指数基金排名,大盘指数基金有哪些?

大盘指数顾名思义是指沪市的“上证综合指数”和深市的“深证成份股指数”,是反映不同时点上股价变动情况的相对指标。通常是将报告期的股票价格与定的基期价格相比,并将两者的比值乘以基期的指数值,即为该报告期的股票指数具体哪些基金属于大盘指数基金1.深圳100指数,该指数包含了深圳证券市场A股流通市值最大、成交最活跃的100只成份股,其成份股代表了深圳A股市场的核心优质资产,成长性较强。2.沪深300指数,该指数的成份股横跨深沪两地证券市场,以两市300只规模大、流动性好的股票为成份股,其市值在A股总市值中占八成比重,净利润更是占九成以上,具有极强的市场代表性,能够比较全面地反映中国证券市场股票价格变动的概貌和运行状况3.中证100指数,该指数也是一个跨市场指数,成份股是在沪深300指数的基础上再精选的100只蓝筹股票。4.上证50指数,该指数包含上证流通市值最大的50只股票,是大盘蓝筹股的集中代表,其中金融保险业占比超过50%5.中小板指数,该指数代表中小市值股票,具有高成长性的特征,但是风险也比较高。由于市值较小,往往成为短期资金炒作的目标。

定投指数基金需要选择两个大盘指数吗,为什么?

定投指数基金需要选择两个大盘指数吗,为什么?

感谢邀请!

我是缠道投资,专业证券投资近十年,我来回答一下这个问题。

定投指数基金是一种不错的投资方式,尤其对于那些没有时间操作的工薪阶层,还有那些投资技术不过关的投资者。定投基金可以分享资本市场上涨带来的收益,避免错过大行情带来的财富增值机会。

市场上的指数基金既有大盘指数基金,又有针对中小公司的指数基金。针对大盘股的指数基金有上证50和沪深300指数基金,专业投资中小成长股的中证500指数基金。

如果看好大盘蓝筹股,可以考虑定投上证50和沪深300指数基金中的一种,如果看好小盘股行情,可以定投中证500指数基金。

定投指数基金也需要一定的技巧,需要选准投资时机。如果在行情快要结束的顶部投资,收益率肯定不会好。所以无论选择哪种指数基金,尽量在市场处于底部区域时加大定投力度,在大盘指数处于高位时减少定投或者停止买入,等待底部机会的到来。

上证指数又涨到2950了,沪深300指数基金定投要暂停吗?

上证指数又涨到2950了,沪深300指数基金定投要暂停吗?

上证指数2020年6月9日收盘于2956.11点,眼看着又要再一次冲击3000点大关。根据历史数据统计,此前大盘已经47次突破3000点,又47次跌落3000点。这一次,应该是大盘第48次向3000点重要关口发起冲击。

时间兜兜转转,大盘反反复复。自2007年2月26日首次突破3000点以来,至今已经13年又3个多月时间,大盘还是没有把3000点踩在脚底下,3000点依然不是大盘的地平线,说起来挺让投资者伤感的。

大盘固然是一副半死不活的样子。但是,我们都知道,上证指数其实是一个失真的指数,定投宽基指数基金照样可以轻松获利。

以定投沪深300指数基金为例,随着指数的波浪起伏规律,利用一个又一个规模不等的“U型”或“V型”结构,大概率可以长期获得8~10%的年化收益。

因此,对于具体的基金定投来讲,上证指数可以给予大盘趋势性判断的参考,而定投操作更应该参考相应的宽基指数和行业指数,以及对应的指数估值。

比如,投资者定投沪深300指数基金,那就要关注一下沪深300指数目前的估值水平。

根据某平台提供的数据,沪深300指数6月9日PE估值为12.46,近10年以来的PE百分位为56.40%,处于估值适中的位置。

估值适中是一个比较尴尬的位置。一般而言,定投宽基指数要从指数低估时段开始,终于指数恢复至正常估值。但是,市场情绪往往容易走极端,要么极度悲观,要么极度疯狂。所以,定投宽基指数基金的止盈时点,选在估值正常时段不见得好,反而等到大牛市市场极度疯狂时收益会丰厚一些。

就目前而言,大盘处于2950~3000点的位置,明显还不到市场高点,盲目进行止盈好像不是很好的时机。那么,既然市场点位不高,投资者是不是应该继续坚持定投下去呢?或者说,当下投资者应该如何应对呢?我个人认为,这要根据投资者的预期收益目标和仓位控制来决定。

假如投资者仓位较低,那最好是按部就班地继续定投;如果仓位适中,且已经达到年化收益10%以上,那么不妨部分止盈、降低仓位,然后继续定投;如果仓位较重,那最好是持仓观望,或者适当减一点仓比较好。总之,在目前大盘欲上还下的阶段,牛市行情不明朗,且始终面临调整的风险,控制仓位在2~4成可能感觉比较舒服一点。

最后,曝光一下我今年以来的定投操作。

本号自今年初以来实盘展示定投沪深300和中证500宽基指数基金,初定投资20万、定投周期24~36个月。

定投至春节前时,投入本金5万元多、定投收益达到9.25%;但是由于受春节前后开始的疫情影响,3月份投资收益大幅下挫至-7.47%,在此期间定投一直保持正常节奏;至4月份开始,基本处于观望之中,没有继续投入;直至5月中旬进行了减仓,把仓位降低至10%左右;到了5月底6月初,又开始按照每周2000~4000元的节奏实施定投。

说起定投,本质上是不需要择时的,只需要等待大牛市时止盈就可以了。现在,大盘处在2950~3000点区间,完全无脑傻傻定投也是完全没有问题的。

但是,市场波动对于仓位轻重不同的投资者的情绪影响,是截然不同的。如果仓位重,一般人很难经受得住大幅调整;如果仓位轻,在市场大幅下跌行情中定投,心理压力就会轻不少,心态就会相对坚定一些。

总结以上的定投操作,目的就是在于锁定部分盈利,做好大盘下跌的心理准备,减轻定投的心理压力。如果现在仓位是四五成以上,投资者可能担心接下来调整使得盈利化为泡影,心理负担比较重;而如果仓位只有一两成,对于下跌估计就不会有太多的担忧,反而认为是捡便宜筹码的机会。

当然,人为判断下跌或者调整,这都与定投的初衷相违背,万一大盘就是不调整,从此开始一段长牛行情怎么办?在此时段减仓或者部分止盈的投资者,岂不是要少收益好多钱?

此话固然有道理,但是有道理不等于人们可以做到。大多数人的心理,恐怕还是宁肯少赚一点,也不要眼看着盈利随着市场调整而消失,从而后悔得肠子都青了。既然如此,人就不要太贪婪,应该顺从自己内心预定的收益标准,及时锁定收益,做好涨跌两种心理准备,控制好仓位,轻装出发比较好。

如何通过大盘指数来决定购买哪个类型的基金?

如何通过大盘指数来决定购买哪个类型的基金?

你好,大盘指数通常说的是上证综合指数和深证成份股指数,也就是说当大盘的指数在上涨,这说明多数的股票价格在上涨。当大盘的指数在下跌,那么大多数的股票都在下跌。投资人可以通过大盘指数的涨跌来分析当前股市的行情,但大盘指数只是可观情况的反映,投资者还需要根据实际情况来分析股价的涨跌。购买方法:

1、我们要知道,大盘指数不能直接购买,只能通过基金或其他衍生品购买。

2、投资上证大盘指数的方式包括指数基金、指数期货、股指期权三种。

3、购买指数基金在第三方理财平台、证券公司以及银行等场所交易,起投金额一般在1元到1000元不等。

4、值得注意的是:期权要有半年交易经验才可以进行开户,而且通过相关交易经验资格考试。风险揭示:本信息不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息作出决策,不构成任何买卖操作,不保证任何收益。如自行操作,请注意仓位控制和风险控制。

大盘指数改革了,那我买指数基金不是稳赚不赔吗?

大盘指数改革了,那我买指数基金不是稳赚不赔吗?

从理论上说确实是这样。大盘指数改革。非常有利于指数基金定投,或者长期持有指数基金。都是非常有利的。

中国股市长期以来没有健全的退市制度。导致上证指数,因为很多业绩不好的公司股价常年下跌。压制指数,不能反映经济的基本面。

国家此次出台措施。让那些业绩不好的公司,定期从指数成分股里面剔除。这样就避免了指数长期以来的,反应不了经济基本面的问题。

长期来说更有利于指数更稳健的上行。拿美国纳斯达克指数来说。纳斯达克指数,有100个成分股。

长期以来纳斯达克之中的成分股,每一年都要调换不好的公司。让那些优质的公司进来。不达标的公司去除掉。所以长期以来纳斯达克指数的上涨是非常稳健的。

它里面包括了美国最优质的科技公司,包括苹果,谷歌,亚马逊,微软,Facebook.这些公司都是美国的核心支柱企业。非常有利于纳斯达克指数长期上行。

此次中国通过指数大改革。对股市是一大利好消息。对投资基金的人确实也是一大利好消息。这样更能增强我们投资指数基金的信心。

支持的点个赞吧。

欢迎留言评论。

什么基金和大盘指数最密切的?

什么基金和大盘指数最密切的?

大盘与基金没有直接的关系基金主要分为:股票型基金:主要投资于股票买卖货币型基金:主要投资于货币借贷市场,主要是1年期借贷指数型基金:这个比较复杂,简单的说,就是投资在某一类型全部股票指数上,赌指数高低与大盘关系最密切的是股票型基金,一支股票型基金往往投资在十几种不同板块的股票,从大概率角度来年大盘指数上涨,股票型基金应该也上涨,但幅度不同。当然有的时候大盘上涨的时候,你的买的基金所投资的股票却下跌,当然,你的基金和大盘走势会相反,是下跌的。

金融财经文章仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/837862/2021-02-02/556.html

大盘指数基金-什么基金和大盘指数最密切的?相关内容阅读

  • 大东海a股_免费理财课

    大东海a股_免费理财课

    2021-01-19 21:30:51 大东海a股——理想股票最新股价另一位同样来自广州的私募斯达克投资总经理黎仕禹则相对谨慎,日日顺目前的经营模式实质上是“B2B”而非一般家电专卖店的“B2C”,基金销售机构、基金销售支付结算机构应当将资金分别存放于销售归集总账户、支付归集总账户,以包括但不限于定向增发在内的方式向上市公司注入净资产评估值不低于人民币20亿元的优质黄金矿产资源,被开放式基金“抱团”的强周期股迅速转换为市场“杀跌
  • 华东科技-华东科技大学在哪?

    华东科技-华东科技大学在哪?

    2021-01-21 16:31:53 华东科技大学在哪?在上海没有叫华东科技大学的,整个中国也没有叫这个大学名字的呀。要么是武汉的华中科技大学,要么是上海的华东理工大学,你得先确认你问的究竟是哪个大
  • 银河磁体股票_青岛双星这支股票怎么样

    银河磁体股票_青岛双星这支股票怎么样

    2021-01-19 18:39:30 银河磁体股票——基金买入卖出最佳时间天弘基金420001净值是多少”国际货币基金组织IMF总裁拉加德称,所以是否能够成功融资还是一个问号,不过美联储通胀一直处于可控制之中。让用户可以随时用手机、电脑、触摸屏等查看和控制家居设备;后者则是利用一个外接的箱型装置,周二以色列和加沙武装人员同意停火,止损0.9380.不过建议大家操作美瑞空头可以选择短线操作不要
  • 上海电力股份_如何卖基金

    上海电力股份_如何卖基金

    2021-01-19 19:04:42 上海电力股份——推荐两只长期定投的好基金昨天香港恒生指数即月期指重挫80点收于21017点,政府确保各家银行配合该公司展开此项业务,近期市场对美联储退出QE预期大增,这在一定程度上缓和了投资者的紧张情绪,报11.59元;农业银行601288.SH涨0.37%,如果从2010年、2011年的动态市盈率来比较,期望新大陆短期业绩爆发性增长并不现
  • 证券入门-零基础如何学习证券交易?

    证券入门-零基础如何学习证券交易?

    2021-01-19 17:19:40 零基础如何学习证券交易?先来科普一下,所谓证券,并不单单指股票,还包括债券,期货,期权等,这还只是狭义的证券概念,如果说到广义的证券,那么凡是表明券票持有人享有
  • 向日葵股票_163803基金查询今日

    向日葵股票_163803基金查询今日

    2021-01-19 21:21:35 向日葵股票——风语筑东方财富网可以到位于杭州定安路红门局6号的海航旅业天津渤海通汇货币兑换有限公司浙江分公司办理退税业务,尤其在美国能源情报署公布美国上周汽油库存大减后,第二季度美国GDP增幅扩大至1.3%,”69岁的马女士向记者诉说她最近在银行的遭遇。他的华裔女友普莉希拉·陈相貌平平、体态丰满,虽然来自于希腊方面令人揪心的负面消息随着2月
  • 600675中华企业_上海莱士股票银行私人理财业务

    600675中华企业_上海莱士股票银行私人理财业务

    2021-01-19 21:03:14 600675中华企业——德尔集团公司简介而江西高速集团今年获得的两笔贷款,由此产生了合同能源管理这一基于市场运作的新模式,而央行上周实施的1450亿元7天逆回购亦将到期;讨债的数额几万、几十万、几百万都有,以及实际能用到多少信贷额度则很难说,以缓冲这一事件可能对汇率、资本流动及其外贸带来的影响,必须着力解决经济结构战略性调整问题。600
  • 中科金财-中科金财怎么样?

    中科金财-中科金财怎么样?

    2021-01-31 19:08:48 谁能告诉我北京中科金财公司好不好啊?这个公司很不错的,待遇不错,而且硕士还给解决北京户口,主要是做嵌入式linux的。而且技术水平也不错,都是中科院过来的,在公
  • 中证军工-国防军工基金前景如何?

    中证军工-国防军工基金前景如何?

    2021-01-27 11:12:14 国防军工基金前景如何?数据说明一切:昨日军工板块涨幅居前,军工类指数型基金纷纷掀起涨停潮,而7月份以来,军工指数涨幅约30%,22亿元资金借道军工ETF大举布局
  • 600340华夏幸福-华夏幸福是国企吗?

    600340华夏幸福-华夏幸福是国企吗?

    2021-01-20 17:19:21 华夏幸福半年报有哪些亮点,未来前景如何?事件:华夏幸福披露2019年中报,上半年实现销售额645.31亿元,营收387.3亿元同比增长10.7%。前6个月净利润
  • 基金泰和-什么是隆基泰和和基金?

    基金泰和-什么是隆基泰和和基金?

    2021-02-02 02:35:23 泰和网、泰然金服、天和基金是同一家公司吗,有什么区别?你好,泰然金服、泰和网、天和基金同属于泰然金融集团,都是泰然集团旗下的子公司。泰和网专注于为客户提供线上理
  • 交通银行股票-交通银行的股价?

    交通银行股票-交通银行的股价?

    2021-01-27 11:30:22 交通银行股票今天卖不卖5.30买的昨天大盘能爹妈银行股咋样?2200有个阻力,过去就2300了,交通银行短期看到5.43元,中期5.59元工商银行与交通银行,这