当前位置:首页 > 股票资讯

短线操作技巧-基金短线如何操作?

发布时间:2021-02-02 18:47:47 0人气浏览
超级短线高手是如何操作的?大家好我是投资观,是一个研究股票投资十多年的老股民。大家都喜欢做短线,但是却往往做不好短线,短线操作难就难在持股时间短上面,短线操作要

超级短线高手是如何操作的?

超级短线高手是如何操作的?

大家好我是投资观,是一个研究股票投资十多年的老股民。大家都喜欢做短线,但是却往往做不好短线,短线操作难就难在持股时间短上面,短线操作要求持股时间短收益大,要求操作者要有很好的盘感和操作纪律,否则一切短线操作都是以亏损为基础的。下面我说下自己在短线操作中是如何操作的。

一,寻找热点板块。短线操作的前提是操作热点板块个股,那么寻找热点板块是进行短线操作的第一步。找到热点板块后寻找热点板块中的龙头股,强势封板一般我们很难把握到,那么可以退而求其次,寻找次龙头,如果都把握不到那么等回调,等回调后再做操作。热点板块的寻找不一定要操作,但是一定要找到热点板块的热点的个股。

二,涨停板找强势股。如图所示打来当天的涨幅排行榜寻找当天的强势股,找到当天的封板股加入自选或者标记,观察后面的走势是否有机会介入。当天的强势股我们一般很难有机会介入,但是强势股一般不会只有一波上涨,强势股都要有两到三波的上涨,第一次没把握到下面的两次可以选择一次进行操作,如果只有一次强势上涨说明该股不是强势股,放弃即可。

三,强势个股的具体操作。如图所示的惠威科技,第一波股价的连续上涨,速度快涨幅大,很少有人能把握的到。但是第一波强势上涨后的回调也会有潜在的机会,当第二次强势上涨开始的第一个强势封板就是短线介入的机会。短线强势股的跟踪操作一般在一个月内进行跟踪,超过一个月就不要再把它当做强势股了。

短线操作中我们必须要注意止损和止盈。止损一般建议操作的强势股跌破20日线要止损,亏损五个点以上要止损;止盈建议封板被打开即可止盈,强势上涨不破新高即可止盈。

我是投资观,看完关注点赞,股票大涨不断。

基金短线如何操作?

基金短线如何操作?

不建议将基金作为短线操作的对象,因为基本上不可能通过短线来获利。这主要是基金的交易费和波动程度决定了。如果想要短线操作,不如直接参与二级市场。以下几点告诉您为什么基金不适合短线操作:

1.基金的手续费高

交易成本高是基金不能参与短线交易的原因之一。基金买入如果通过银行端购买,需要收取1.5%的手续费,这个费率就非常高,高企的交易成本让短线操作望而却步。有人说,那线上买基金可以打1折?1折也有0.15%的手续费,相比股票万分之2-3的佣金还是贵很多。最重要的是还有赎回费,7日内赎回要收取1.5%的惩罚性赎回费,即使一个月后卖出,也是收取0.5%以上的手续费(具体以基金费率为准)。短线交易,如果在银行端口,光光手续费就去掉了3%的成本,而一只基金一两天才涨多少?

2.基金每日涨幅太小

基金每日的波动一般都是非常小的,除了个别基金。绝大多数基金在一般情况下一天都是2%以下的涨幅,甚至是1%以下。短线交易往往是在很短的时间内,基金不能及时积累过高的涨幅。这个涨幅跟高企的交易手续费来说显得那么渺小,剔除手续费之后没有多少钱归您。

3.基金主要用于价值投资

基金在设立之初就是主要面向一些上班族或者不想直接参与二级市场交易的投资者。产品本身的设立初衷就是以价值投资为主,这样的产品定位决定了它就是不适合短线操作得。

事实也证明,没有多少人能在短线交易中最终获利。特别是对没有市场经验的小白来说,更不要带着这样的心态去投资。投资最好还是坚持价值至上的理念。

另外有人会说场内基金,由于场内基金的数量非常少,虽然它没有交易成本的困扰,但是它的短线操作选择空间非常之小。在此不再过多谈及。

股票短线操作有哪些原则和技巧?

股票短线操作有哪些原则和技巧?

既然是短线操作,那主要依靠技术分析,主要的原则和技巧,大概有以下几个方面。

一、选股

原则:

一是选强势股。一般选市场热点题材中的龙头股。

二是选超跌股。一般选连续大幅度下跌,开始出现止跌信号的个股。

三是选小盘股。一般选取流通市值100亿以下个股,盘子越小越好,越新越好。

技巧:

可以使用软件中自动选股进行快速选取,很多软件提供"突破压力位"、"创新高"、"红三兵"、"突破60日均线"以及BIAS、KDJ等各种指标参数进行选股。选出后,可以再次手红筛选,可以大大缩短选股期间。

二、买卖

原则:

一是买入谨慎卖出果断。因为t+1限制,如果一旦买错,无法当天卖出,所以买入一定要缜密分析在买入。如果卖出时犹豫,很可能短时间内股价下跌幅度较大,来回坐电梯。

二是绝不补仓。既然看错了造成亏损,就说明开始的判断有问题,就不能在继续加仓。因为饿短线短的一条,正常2-3天,一般不超过一周,不能在弱势股上缠斗。

技巧:

参考60分钟和15分钟分时线把握买卖点。

三、纪律

一是坚决止损。只要到达技术止损位,就必须无条件立即止损,否则,很可能短线变中长线,陷入严重套牢。短线买入的理由已经不存在,就不能拖延。可能会有止损后股价大幅度上升的情况,但只要是执行纪律止损,就是成功的操作。一次侥幸,可能会全军覆没。

二是果断止盈。

当出现短期头部迹象,强势不再,趋势减弱或者徘徘徊时,就应该逐步止盈不能有贪心。

技巧:对每一次短线操作,要有计划,同时对实施情况,也要记录,在总结中才能提高短线水平。

也许有人要问,短消息要不要看基本面?可以不看,因为短线博取的就是价差,是投机而不是投资。但安全起见,可以在价值投资的个股上,进行波段操作,或者在暴涨暴跌时,部分仓位进行t+0,可能会提高一点效益,也就是价值投机。

您的点赞是对我劳动的最大肯定,也是您美德的最大彰显。请关注我,方便进一步交流,更欢迎在评论区留言,发表您的看法。

短线选股的技巧有哪些?

短线选股的技巧有哪些?

短线选股选股技巧的核心就是买入后尽量不要被套。我只用一个技巧基本上可能通吃短中长线股票。

虽然我不喜欢炒短线,但即使是长线股买入的时候也一样不要一买就被套,尽管长期持有不太影响,但仍然会让你产生些许怀疑,过早的卖掉优质股票。

通过换手率可以迅速锁定近期放大的个股,然后看一下财务数据,如果符合价值投资理念就加入股票池。剩下的就是筛选,按照“不套人理论”即可。具体就是最近一个月出现量比放大好几倍的那一天的最高价,当股票再一次突破的时候即可重点关注。

而且这一招是保住本金的关键一招。下面是我今年的收益图

我是马夫,专注优质成长股的投资,欢迎关注我,带你一起成长!

金融财经文章仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/837862/2021-02-02/562.html

短线操作技巧-基金短线如何操作?相关内容阅读

  • 股票a股是什么意思-股票中的A股、B股是什么意思?

    股票a股是什么意思-股票中的A股、B股是什么意思?

    2021-01-19 18:15:39 股票中的A股、B股是什么意思?1、A股的正式名称是人民币普通股票。它是由我国境内的公司发行,供境内机构、组织或个人(不含台、港、澳投资者)以人民币认购和交易的普
  • 技术经济指标-主要技术经济指标?

    技术经济指标-主要技术经济指标?

    2021-01-23 20:05:36 技术经济指标包括些什么?技术经济指标一般分为:1、价值指标与实物指标。前者是以价值形态反映出来的指标,后者是以实物形态反映出来的指标。2、综合指标与单项指标。前
  • 股票600559-酒业股票有哪些?

    股票600559-酒业股票有哪些?

    2021-01-22 12:32:43 /熊猫烟花这只股票怎么样?高鸿股份0851长期走势比较强。短期有压力须要化解。熊猫烟花600559也属于强势品种。今天放量大涨差点涨停.短线可能也要调一下了。山
  • 000977浪潮信息-浪潮信息股票代码多少?

    000977浪潮信息-浪潮信息股票代码多少?

    2021-01-24 15:27:07 为什么浪潮信息各方面消息都很好就是不涨?简介:315亿市值,255亿营收,4.28亿利润。服务器及部件利润贡献97.5%,IT终端及散件0.89%,国内86.5
  • 瑞达期货-瑞达期货的手续费怎么样啊?

    瑞达期货-瑞达期货的手续费怎么样啊?

    2021-01-20 19:02:43 瑞达期货金尝发这个产品有什么缺点?缺点就是这几年运行的比较不错,收益在同行业中属于佼佼者,门槛就比较高了,缺点就是门槛高,而且最近收益还是不错的,今年期货实盘大
  • 000426股票-含钯金的股票有哪些?

    000426股票-含钯金的股票有哪些?

    2021-01-27 03:11:24 含钯金的股票有哪些?A股上市公司中,具有生产销售铂金、钯金业务的公司主要包括西部材料(002149)、贵研铂业(600459)、株冶集团(600961)、吉恩镍
  • 金融危机的影响-金融危机会影响人们什么吗?

    金融危机的影响-金融危机会影响人们什么吗?

    2021-01-28 00:34:11 金融危机会影响人们什么吗?金融危机是系统性的金融风险问题,社会的任何一个行业都是一个闭环,当任何一个闭环出现问题后都会影响到其他的行业,也就是连锁反应,比如房产
  • 短线操作技巧-基金短线如何操作?

    短线操作技巧-基金短线如何操作?

    2021-02-02 18:47:47 超级短线高手是如何操作的?大家好我是投资观,是一个研究股票投资十多年的老股民。大家都喜欢做短线,但是却往往做不好短线,短线操作难就难在持股时间短上面,短线操作要
  • 凤凰传媒股票-凤凰传媒怎么停牌了?

    凤凰传媒股票-凤凰传媒怎么停牌了?

    2021-01-19 19:25:02 凤凰传媒的股票究竟值不值得买?你先问你自己2个问题。1.是左侧交易为主,资金面较大的考虑,逢低可以布局。2.是右侧追涨为主,那么该股近期肯定不会有像样的拉升,或
  • 存钱理财-怎样理财或存钱?

    存钱理财-怎样理财或存钱?

    2021-01-26 19:44:19 怎样理财或存钱?首先我先理清理财和存钱有什么不一样。存钱,是八九十年代以来,人们对收入的一种储蓄的方式,通常所说的就是把钱存到银行。但是现在理财,很多人就说理财
  • 什么叫对冲基金_南方汇通000920股吧

    什么叫对冲基金_南方汇通000920股吧

    2021-01-19 21:15:06 什么叫对冲基金——津劝业目标价”MichaelLi对《第一财经周刊》说,稳定经济成为克里斯蒂娜就任总统6年多来的主要考题,但王兴还是坚持和各个平台保持均衡的合作关系,如果你担心卡里资金转存为定期存款影响临时急用,由于乌克兰是全球第六大小麦出口国,龙凤2012年“扣非”净利润亏损1.27亿元,工银瑞信货币市场基金招募说明书显示:投资者赎回申请成功后。什么叫对冲基金——新洋丰最
  • 华夏幸福600340-股票华夏幸福怎么样?

    华夏幸福600340-股票华夏幸福怎么样?

    2021-01-20 02:18:58 华夏幸福又半程滑坡,这个锅应该谁来背?楼下说球队不是没有实力的,是跟中甲时代比么?相比于恒大的满队国脚,上港的东亚青年军,外加鲁能的华丽阵容,华夏幸福的国内球员