当前位置:首页 > 股票资讯

涨停股票如何买入-怎么买入已经涨停的股票?

发布时间:2021-02-07 12:12:32 0人气浏览
股票涨停还能买吗?如何抓住涨停板?感谢邀请!你这两个问题问的好,牵涉到的知识很多,我先回答你的第一个问题。一般第一个问题,解决了第二个好解释一些。股票涨停还能买

股票涨停还能买吗?如何抓住涨停板?

股票涨停还能买吗?如何抓住涨停板?

感谢邀请!

你这两个问题问的好,牵涉到的知识很多,我先回答你的第一个问题。一般第一个问题,解决了第二个好解释一些。

股票涨停还能买吗?

从交易可行性看,任何股票只要在盘中都可以挂单去买,只是存在买的到还是买不到的问题。

从交易可操作看,不是任何涨停都可以操作,买股票只要为了赚钱,不是为了买到。

每天一个股票的交易的宽度,就是正负10%,比如一只10元的股票当天涨停11元,跌停9元,当天你可以交易的宽度就是9元——11元。如果你以当天最高价买入11元,你当天是不能获利的,只有第二天才能获利。这是很多人不愿意追涨停板的原因,因为当日无利可图。但是第二天如果所有人都看高一线,那么第二日,只要是高开,又是有利可图的。这也是为什么有很多人追击涨停板的原因。市场就这么奇妙,因为一根最高价的线,产生了截然不同的两种的理念操作方式。

其实追击涨停板,必须有两个条件才能获利:当日以最高价收盘,第二日有高开。

而不能获利,只有一个条件就够了,就是当日涨停板被打开。

涨停板收盘的时候封住,第二日要高开或者低开高走,和涨停板不被打开,其实只是一个外部因素影响,就是你有足够的资金来维持住这两个条件。

所以,做涨停板成功率高的人大多数,都是有足够现金的人,他们可以控制住两个成功条件,控制住那个不利条件不让他发生。

事有例外,即便入猛如虎的游资,拿着那么多现金,也会有人扛不住的时候。作为散户来说,关注的更多的是游资能不能封住,第二日还有没有力气抬高开盘价。我想大多数失败的涨停,都和一个因素有关系,就是流通盘。如果计算准确了,流通盘的数量,那么就会准备充足的资金来对抗抛出的筹码。如果计算不准确,我想,结局是注定的。本来游资就是在流通盘中,寻找实际流通筹码的刀剑跳舞打法。比如一个票流通盘一个亿,股价10元,按照正常,拉升涨停,最大需要10个亿,但是因为市场其他人参与,一般25%的流通盘足够了,也就是2.5亿。但实际上,比如流通盘中有50%是大股东的,他肯定是不会抛售的。所以实际的流通变成了5000万股,5亿市值,那么25%,也就是1,25亿的资金足够了。如果有2000万股被套在30元的位置了,那么实际上现在股价10元,也是不会跑的,所以实际流通只有3000万,市值3个亿,25%的流通市值7500万就可以封住涨停了。

关键是今天我用7500万封住了涨停,为什么有些股票放了大量就不涨了呢?

这就是另外一个延展话题了。

买入开盘即“涨停”的股票,有哪些技巧?

买入开盘即“涨停”的股票,有哪些技巧?

上午10点前的涨停股,往往溢价相对较高。

先来看一段话:

竞价看方向,开盘看卡位,盘中看发散。

如果这段话不理解,下文可能需要多看两遍。

想要开盘后即涨停,那么需要注意三个点:

1,竞价情绪。

游资也好,散户也好,晚上复盘会做一大堆的功课,并计划性的将一些人气股、核心股列入自选,以观察它们第二天的表现。

其中竞价的情绪会影响到它们对一天走势的判断。

有些厉害的高手,看开盘,就知道一天的结果。

别以为这是吹牛哈,真有这么厉害的人,笔者佩服的一位大神,就有这本事。

举例:

4月14日,大盘连续跌了两天后,美股没有大跌,而早盘道指期指表现出反弹,北向资金开始上班,那么这一天的预期是反弹。那么反弹的方向在哪里?

早盘竞价出来的结果,最近市场高位股放巨量后,动不动会被按跌停,所以有些资金竞价就开始核按钮!

来看两幅竞价图:

这个要结合前面的日K线来判断,前面一天放量阴线,第二天有被核的危险,便竞价是越来越强。

市场已经找到方向,然后开盘后就是卡位了。后面这只立马抢占先机,卡位成功。

有人会说,这是事后分析。

其实真不是,你需要当时就判断出来,然后立即做出反应,并给出仓位。

这是那些想立志在情绪股上打板,必须要过的关。

2,竞价爆量。

竞价爆量的股,容易得到关注。

很多短线好手,晚上选出观察股后,第二天会有一个删观察股的过程。

竞价看明白方向后,他们会去弱留强。

爆量是一个基本的参考,如果量不够,换手不够,此时如果冒然出击,很容易因无量而快速回落。

我们看到很多股,前一天涨停,第二天高开一点点就快速跳水,就是因为爆量不够,有的资金抢跑。

还是拿4月14举例:

隔夜美股特斯拉大涨13%,站上各均线。

疫情以来,特斯拉概念深调,其中新能源车也跟着深调,有的甚至跌了40%,市场存在超跌反弹需求。

那特斯拉美股大涨,就刺激了今天相关概念高开。另外最近新能源车利好较多,如果大盘反弹,这个板块超跌,也是一个先锋方向。

因此开盘后,很多相关股票都爆量了,暗示着今天的一个方向。

宁德时代,开盘一分钟成交上亿。4月13全天才14亿,显然是爆量了,相关板块其它个股也同样爆量。

当然这样的大盘股,要开盘涨停很难。但是中军爆量,一个方向值得重视,超跌的特斯拉、锂电池、新能源车相关的。

于是有聪明的资金就开始朝这个方向“发散”,不断寻找合适自己模式的标的。

3,资金承接。

 竞价爆了量后,还要看资金承接情况。

 由于竞价爆量后,会产生分歧,高开容易产生大的抛盘,这时候是否有连续的资金进来顶住这一波“抛压”,非常的关键。

 顶过去了,就能产生好的分时图形,从而形成半路买点。做半路的人愿意进来,又形成新的力量。从而多头占优后,冲动的资金也进来抬轿。 

于是又有一些厉害的有实力的资金进来点火,直至拉到涨停。

  在涨停的地方,第一波抛压也会是非常重,同样也要看承接,后面就是打板技巧了。

 

竞价那个严格讲不是好的买点,有很大的“赌”的成份,但是有的做竞价模式的理解得透的也是他们的理想买点。 

最好的买点在中间那个半路,是能看得明白的,承接没问题,情绪没问题,市场反弹符合预期,板块整体联动性好。因此这个模式内的操作,上车胜率大。

10点以后的发散,和开盘的关系就不是很大了。

市场要么在盘中消息的刺激下,寻找新的方向,要么就是在多空博弈中,输掉了。

那种开盘即秒板的,一般在9.15至9.20分钟时,会有一个“试盘”过程。

很多人看到竞价“涨停”就很兴奋,但是一定要注意9.15至9.20这个时间段时可以委托撤单的。

所以很多时候,我们看到的这个试盘,往往带有很强的欺骗性。

这是不能随意参与竞价的原因,因为竞价赌的成份太大了,只有市场爆量和承接都出来了,这时候客观性更好,可执行性和胜率更大。

从上面两个图可以看出,竞价的“欺骗性”。

如果单纯靠竞价去“赌”,很容易暴亏。

必须结合多方面因素,在短时间内做出判断结果。

这是超短线打板或者半路基本功。

原创不易,看完如果有收获,记得点赞。

买了一只一直涨停的股票该如何操作?

买了一只一直涨停的股票该如何操作?

首先恭喜你,很有可能是运气很好的踩上了主力拉升的主升浪阶段了!其次鄙视你,因为大部分的人没你这个运气!那么买了一只股票一直涨停如何操作呢?其实要根据个股的情况和环境做一个综合的判断,再来完成一个合理的操作!


第一步,你得先确认你的个股是处于一个什么位置,什么情况,为什么会连续涨停!

第二步:了解你的个股连续涨停含义是什么,是连续一字板涨停,还是连续放量拉升至涨停?这个非常重要!

第三步:观察有没有量价齐升的主升浪形态表现,有的话大概率是主力在边拉变出货!


那么对于以上的问题笼统的解释就是:如果是因为重大资产重组或者被收购了以后,处于长期停牌后的复牌造成的一字连续涨停,那么就可以等待一字涨停开板后逢高减仓!如果是因为长期横盘洗盘吸筹,导致了主力拿货完毕以后的连续拉升至涨停,那么大概率是主升浪行情了,完全可以依照前期洗盘的时间来制定策略,根据日级别和周级别的主升浪形态逢高减仓,日级别就按照日级别的比例减,周级别就按照周级别的比例减!

希望我的回答能帮助到你!感谢支持,看完能不能给个点赞呢,谢谢!!!

怎么买入已经涨停的股票?

怎么买入已经涨停的股票?

除了价格优先,时间优先之外,还有个成交量的问题。特别是在涨停的时候,卖的人很少,而买入的人很多,虽然你是在4点就挂单的,但是在夜间的时候,很多人就已经有得到这个股票有什么利好的消息了,他们很快就挂单等待买入。时间上你并不一定有优势,如果再加上卖出量很少,没有买到是很正常的。

以查看一下其他股票,在涨停时,有的股票成交量很少的,少的几十手,甚至是个位数的手数,能成交到的机会几乎是0.

金融财经文章仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/837862/2021-02-07/676.html

涨停股票如何买入-怎么买入已经涨停的股票?相关内容阅读

  • 长城汽车c30-长城c30的车怎么样?

    长城汽车c30-长城c30的车怎么样?

    2021-02-06 22:42:46 长城c30的车怎么样?我是七年的c30车主,相信还是有一点发言权的。主要讲一下缺点:一档动力肉的厉害,我的车8万公里后出现离合异响,离合沉重,不知道是离合缺油还
  • 中国高科股票-中国高科怎么样?

    中国高科股票-中国高科怎么样?

    2021-01-20 18:56:38 中国高科属于什么概念股?科技改革概念股:1、(高校背景上市公司);2、(中科院改革)3、(高科技产业园/孵化器);中科院改革概念股:福晶科技(002222)、奥
  • 什么是股票增发-股票定增什么意思?

    什么是股票增发-股票定增什么意思?

    2021-01-19 16:53:12 请问股市中增发具体指的是什么?有什么特别意义?增发是上市公司又公开。非公开的发行一部分股票增持是某上市公司的股东,又买进这个公司的股票增发上市的股票是什么意思,
  • 私募基金经理-如何选择私募基金经理?

    私募基金经理-如何选择私募基金经理?

    2021-01-30 19:14:30 如何激励你的私募基金经理?金融行业作为一个高智力、高回报的行业,私募基金业不断吸引着金融界一些最聪明的投资经理们投身其中,而一个私募基金如何能吸引和保有高端人才
  • 雷柏科技-雷柏科技拼音?

    雷柏科技-雷柏科技拼音?

    2021-02-04 22:34:56 雷柏这鼠标是哪国的?问友你好!雷柏是土生土长的中国公司,原来一直给人做代工,近些年才开始推出自己的品牌,公司总部在深圳。雷柏鼠标怎么样?雷柏鼠标使用体验良好,在
  • 华天科技股票_期货价格计算公式

    华天科技股票_期货价格计算公式

    2021-01-19 18:57:52 华天科技股票——充电桩龙头股上周末央行释放出人民币汇改信号后,中国人寿目前作为财务投资者的角色更突出,协助期货公司办理股指期货的开户手续,中、小规模基金比大规模基金减仓幅度略大,申万研究所是国内最早走上市场化运作模式的研究机构,股指在市场主动性抛压下出现快速回落,主要内容是日本将放宽外汇交易限制。华天科技股票——2020年股市交易日历博时平衡基金净值在花钱方面和投资方面心情都有所冲动,银行放贷的
  • 林家铺子-林家铺子原文摘抄?

    林家铺子-林家铺子原文摘抄?

    2021-01-19 19:49:17 林家铺子是谁的作品?茅盾(1896.7.4一1981.3.27)茅盾原名沈德鸿,字雁冰,曾化名方保宗,沈明甫,常用笔名还有佩韦、方壁、玄珠、郎损等。生于浙江桐乡
  • 股市几点开市-股市下午几点开盘?

    股市几点开市-股市下午几点开盘?

    2021-02-01 21:14:36 股市都是什么时间、几点开盘?每天股市开始交易称为开盘。中国的股市开盘时间是周一到周五,早上开盘时间是从9:30--11:30,下午是:13:00--15:00,
  • 双环传动-双环传动不好?

    双环传动-双环传动不好?

    2021-02-01 16:24:14 浙江双环传动机械股份有限公司怎么样?浙江双环传动机械股份有限公司好。我是来自浙江双环的。我在公司已经6年了,我也是一名基层管理者,公司是从2006年才开始大量招
  • 长信科技股票-科技股票有哪些优质股?

    长信科技股票-科技股票有哪些优质股?

    2021-01-19 17:41:00 有没有和“长信科技(300088)”类似题材的股票?想参考看看?目前,国内ITO导电玻璃生产线约50条,产品以TN/STN为主,主要生产厂商包括长信科技、南玻A
  • 吉林敖东药业集团-吉林敖东有哪些子公司?

    吉林敖东药业集团-吉林敖东有哪些子公司?

    2021-02-06 17:04:33 吉林省红石药业有限公司怎么样?是吉林敖东药业吗吉林敖东药业集团股份有限公司经过了十几年的发展,形成了独具特色的品牌优势,“敖东及图”商标1999年被国家工商总局
  • 国际医学-国际医学2020年目标价位?

    国际医学-国际医学2020年目标价位?

    2021-02-05 05:13:06 国际医学2020年目标价位?目标价位是一个人2000元国际医学杂志发表论文的途径有哪些?《国际检验医学杂志》、《世界临床医学》《中国医药指南》、《中外医疗》、《