当前位置:首页 > 股票资讯

股票停牌是什么意思-股市的停牌是什么意思?

发布时间:2021-02-09 12:20:06 0人气浏览
股市的停牌是什么意思?股票停牌是指股票由于某种消息或进行某种活动引起股价的连续上涨或下跌,由证券交易所暂停其在股票市场上进行交易。待情况澄清或企业恢复正常后,再

股市的停牌是什么意思?

股市的停牌是什么意思?

股票停牌是指股票由于某种消息或进行某种活动引起股价的连续上涨或下跌,由证券交易所暂停其在股票市场上进行交易。待情况澄清或企业恢复正常后,再复牌在交易所挂牌交易。 停是暂停的意思,而不是停止。通俗的讲就是某只股票因为某些原因暂时停止在交易所交易,待问题解决之后再恢复交易。 停牌原因《上海证券交易所交易规则》里列出了四种情形: 一、连续三个交易日内日收盘价格涨跌幅偏离值累计达到±20%的; 二、ST股票和*ST股票连续三个交易日内日收盘价格涨跌幅偏离值累计达到±15%的; 三、连续三个交易日内日均换手率与前五个交易日的日均换手率的比值达到30倍,并且该股票、封闭式基金连续三个交易日内的累计换手率达到20%的; 四、交易所或证监会认定属于异常波动的其他情形: 公司累计亏损达实收资本额二分之一时。 公司资产不足抵偿其所负债务时。 公司因财政原因而发生银行退票或拒绝往来的事项。 全体董事、监事、经理人所持有记名股票的股份总额低于交易所规定。 有关资料发现有不实记载,经交易所要求上市公司解释而逾期不作解释者。 公司董事或执行业务的股东,有违反法令或公司业务章程的行为,并足以影响公司正常经营的。 公司的业务经营,有显著困难或受到重大损害的。 公司发行证券的申请经核准后,发现其申请事项有违反有关法规、交易所规章或虚假情况的。 公司因财务困难,暂停营业或有停业的可能,法院对其证券做出停止转让裁定的。 经法院裁定宣告破产的。 公司组织及营业范围有重大变更,交易所认为不宜继续上市的。 此外,上市公司如有下述情形,则应要求停止上市买卖: 上市公司计划进行重组的。 上市证券计划发新票券的。 上市公司计划供股集资的。 上市公司计划发股息的。 上市公司计划将上市证券拆细或合并的。 上市公司计划停牌的。

股票停牌是什么意思啊?

股票停牌是什么意思啊?

你好,停牌:股票由于某种消息或进行某种活动引起股价的连续上涨或下跌,由证券交易所暂停其在股票市场上进行交易。股票停牌一般有一个规定的时间。停牌的原因消除后,由交易所开具“恢复上市通知书”恢复其上市。【原因】1.上市公司有重要信息公布时,如公布年报、中期业绩报告,召开股东会,增资扩股,公布分配方案,重大收购兼并,投资以及股权变动等;2.证券监管机关认为上市公司须就有关对公司有重大影响的问题进行澄清和公告时;3.上市公司涉嫌违规需要进行调查时,至于停牌时间长短要视情况来确定。本信息不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息作出决策,如自行操作,请注意仓位控制和风险控制。

是什么是停牌,停牌的原因有哪些?

是什么是停牌,停牌的原因有哪些?

什么是停牌?

停牌就是指该股票不能在二级市场上交易了(通过股票软件、电话委托等市场交易)。是指股票由于某种消息或进行某种活动引起股价的连续上涨或下跌,由证券交易所暂停其在股票市场上进行交易。

停牌的原因

证券监督机构对停牌原因进行了明确规定。即上市公司有重要信息公布时,如公布年报、中期业绩报告,召开股东会,增资扩股,公布分配方案,重大收购兼并,投资以及股权变动等;证券监管机关认为上市公司须就有关对公司有重大影响的问题进行澄清和公告时;上市公司涉嫌违规需要进行调查时,至于停牌时间长短要视情况来确定。

这里有重要信息就是“停牌时间长短要视情况来确定”。

上交所和深交所对停牌规则进行了详细分解,上交所列举了4种情况,深交所列举了11种情况。要求停止买卖中还有一条“上市公司计划停牌的”,导致上市公司停牌比较随意。

股票停牌最长时间是多久?

具体停牌时间没有硬性规定,主要是看这次停牌是为什么停牌,其中部分停牌事项有时间限制,部分停牌无时间限制。有些股票停牌长达数年。对投资者资金压力产生巨大影响。虽然交易所制定了一些停牌的规范,《上市公司重大资产重组信息披露工作备忘录》、《信息披露业务办理流程》和《上市公司重大资产重组财务顾问业务指引(试行)》等等。但是由于上市公司业务和意愿比较复杂,监管部门还不能够一刀切进行管控。

对投资者的影响

对个股来说,有临时或短期停牌,也有时间较长的停牌一般都是重大事项或重组之类的停牌。由于情况各有不同,总体如下好处坏处:

好处:

  • 停牌一定程度上让股民好幻想一下或有或无的利好。

  • 连跌的形势下,停牌可以避免股票快速跌破增发价(含定增价),跌破这个价格很容易导致增发失败或者修改协议。

坏处:

  • 股民的资金被冻结,资金是有时间成本的。

  • 好多牛市被停牌停掉,复牌补跌也时有发生。

总的来说,监管部门在停牌制度上制定更加规范有益于股民的政策势在必行。

股票的停牌是什么意思,停牌后对股民有影响吗?

股票的停牌是什么意思,停牌后对股民有影响吗?

停牌分以下几种:

1、召开股东大会。一般看完了就开盘。

2、临时停牌。一般是有什么重大事项要公布。

3、特停。一般是股票太疯狂的涨停跌停。

4、还有就是突然有什么重大事件,重组啊什么的……停几个月到几年不等。最后,停牌一般都不好。除非是有重大重组……

金融财经文章仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/837862/2021-02-09/722.html

股票停牌是什么意思-股市的停牌是什么意思?相关内容阅读

  • 楔形形态-楔形是什么形状?

    楔形形态-楔形是什么形状?

    2021-02-05 20:10:15 上升楔形还是上升楔型?在整个上升楔形的形成过程中,成交量不断减少,整体上呈现价升量减的反弹特征上升楔形整理到最后,以向下突破居多0地图350)。因此,从本质上来
  • 华远地产-华远地产股份有限公司怎么样?

    华远地产-华远地产股份有限公司怎么样?

    2021-01-19 17:47:31 你怎么看待华远地产石家庄栾城区拿地,楼面价过8500?郊区养老圣地华远地产600743,成本4.83后市如何操作?1、华远地产走势不活跃;2、华远地产不是房地产
  • 什么是大盘股-大盘股是指什么股?

    什么是大盘股-大盘股是指什么股?

    2021-01-19 17:32:56 大盘股是指什么股?大盘股一般指在市场上流通股超过100亿股的企业,这类企业一般是规模大的公司。什么是大盘股、权重股?能举些例子吗?谢谢?权重股(weighted
  • 卫士通-成都卫士通怎么样?

    卫士通-成都卫士通怎么样?

    2021-01-20 18:38:25 卫士通什么时候分红?卫士通什么时候分红由股东根据公司盈利情况并召开股东大会决定分红时间,进行股权登记日的次日开始进行分红,除权。分红是股份公司在赢利中每年按股票
  • 000721资金流向_美爱斯化妆品的价格表

    000721资金流向_美爱斯化妆品的价格表

    2021-01-19 21:00:43 000721资金流向——天一众合股价张人蟠在为银行客户经理做培训的时候,红酒交易中心每天会给客户发送开盘信息,譬如刚刚接替肖钢成为中国银行董事长的田国立在1983年至1999年间一直在建设银行工作。美国和中国95.5%的支付价值仍然以美元进行结算,杨子强以邮政储蓄银行山东省分行举例,商业银行分享过经济高速增长的成果,2012年中国
  • 300283温州宏丰_杉杉股份和宁德时代的关系

    300283温州宏丰_杉杉股份和宁德时代的关系

    2021-01-19 19:03:10 300283温州宏丰——873241盛泉科技股票多少钱并通过下属全资公司新疆化工集团和新投集团间接持有中泰化学3.53%和2.37%股份,单只产品的规模已经由之前的5000万元被降至3000万元,因航空动力中止定增中航动控股东股权不变,管理份额最大的深100ETF和180ETF分别突破了280亿份和150亿份;农行本次A股网下发行初步配售比例约为8.86%,而未来归入吉利汽车集团旗下的沃尔沃品牌,
  • 600745股票-5g手机换购概念有哪些股票?

    600745股票-5g手机换购概念有哪些股票?

    2021-02-04 17:27:04 未来3到5年能翻10倍或100倍的股票会产生在哪个行业?为什么?在未来3到5年,翻10倍的股票我相信应该会有,说到翻100倍的股票,现在市场上我还没有见过,而且
  • 湖北能源-湖北有多少发电厂?

    湖北能源-湖北有多少发电厂?

    2021-01-27 01:28:42 湖北有多少发电厂?华润电力湖北有限公司嘉鱼县嘉能热电有限责任公司湖北松源发电有限责任公司国电长源江津热电厂国电沙市热电厂湖北汉新发电有限公司湖北汉元发电有限公司
  • 摩根士丹利华鑫基金-摩根士丹利华鑫基金怎么样?

    摩根士丹利华鑫基金-摩根士丹利华鑫基金怎么样?

    2021-02-03 21:57:06 摩根士丹利华鑫基金怎么样?摩根士丹利华鑫基金管理有限公司旗下共16只产品,7位基金经理,经理年限最长4年又302天(李轶),平均任职年限1年又273天,四年以上
  • 000625股吧_凤凰网炒股大赛50万

    000625股吧_凤凰网炒股大赛50万

    2021-01-19 19:03:49 000625股吧——5G芯片龙头股新增加的12家银行机构分包括BBVAUSABancshares、BMO财务金融集团BMOFinancial、公民金融集团CitizensFinancial、美国联信银行Comerica、发现金融服务公司Discover,11/28上市流通11粤交通MTN11182348,欧元区财长会议将于周二举行,届时将批准扩容欧洲金融稳定工具EFSF
  • 300177股票_中车产投混改新闻

    300177股票_中车产投混改新闻

    2021-01-19 18:41:07 300177股票——股票分析论文而前两月累计新增外汇占款9790亿元,勾勒出用户将要触碰或点击的每一个地方,Fortumo甚至也在考虑在中国市场开发信用支付。加拿大央行现任行长卡尼将在今年7月上任英国央行新一届行长,隆众石化网:成品油迎新机制首次上调,黄金仍可充当衡量财富价值的基本锚,如果扫描了一瓶HonestTea。300177股票——巨轮智能(0
  • 劳动保险基金-建筑工程中的劳动保险基金指什么?

    劳动保险基金-建筑工程中的劳动保险基金指什么?

    2021-02-06 22:05:09 什么是工伤保险基金?工伤保险基金如何构成?工伤保险基金是由用人单位缴纳的工伤保险费、工伤保险基金的利息和依法纳入工伤保险基金的其他资金构成。工伤保险费是工伤保险