当前位置:首页 > 股票资讯

瑞幸摘牌-瑞幸退市,股民的损失能找谁赔偿吗?

发布时间:2021-02-09 21:14:35 0人气浏览
瑞幸咖啡如果选择直接去退市,混水会不会因为找银行借钱玩死自己?瑞幸咖啡做假退市,浑水会做死自己?显然不会。1、首先,看看这事是瑞幸咖啡做假,浑水有理有据,尽管不

瑞幸咖啡如果选择直接去退市,混水会不会因为找银行借钱玩死自己?

瑞幸咖啡如果选择直接去退市,混水会不会因为找银行借钱玩死自己?

瑞幸咖啡做假退市,浑水会做死自己?显然不会。

1、首先,看看这事是瑞幸咖啡做假,浑水有理有据,尽管不能保证证据完全合法取得、证明的高度有效性,但还是说明了你报告做假22亿,这没法更改的基夲事实,你自已也承认了(其实,不管你承认不承认,都做假了)。

2、浑水加杠杆,更有利于浑水。假定浑水40美元卖出1亿股,而你退市时股票只值现在的4元,混水5元收,肯定能买到1亿股,只花了5亿元,赚了35亿=40亿-5亿,扣除混水的各种费用5亿,净赚了30亿!这是基夲做空思路。

3、浑水也不会做死自己,因为浑水是家做空平台,站在前面冲锋献阵,真正的玩家是对冲基金,利用做空来赢利。浑水是家公开的公司,是合法有信誉的公司。有专业的调查公司做专职调查,提供可信度高。多方合作完成做空,符合法律和证券规范。

4、瑞幸公司及相关个人、品牌、用户、业务将受极大影响,咖啡可以喝,公司倒闭是铁定的了,将会面临巨额诉讼和刑法。唯一的办法,把做假22亿变成真正赚了22亿,或大佬来接个盘,那浑水就摸不到鱼了,叫天也不应了!认真干事,别作假,才是王道!

你认为经历造假风波后,以后还能喝到“免费”的瑞幸咖啡吗?

你认为经历造假风波后,以后还能喝到“免费”的瑞幸咖啡吗?

瑞幸的未来很悬了!

瑞幸可能的结局:

第一种,破产。破产的概率还挺大的,毕竟是在美国造假,惩罚力度比中国大太多了。SEC会调查瑞幸,美国买了瑞幸股票的股民们也发起集体诉讼要求赔偿损失,4月2日收盘时瑞幸股价已暴跌75%,总市值缩水到仅剩16亿美元。但集体诉讼的索赔额,很可能达到上百亿美元,如果真是这样的话,应该会直接破产了。

第二种,摘牌退市。瑞幸的前期靠几个神州系的大资本养着,用最快的速度做到了在纳斯达克上市,之所以要那么快就是要把烧钱的责任转嫁给二级市场的股民们。瑞幸一旦摘牌退市,又是因为这种业绩造假丑闻退市的,那么后续应该也不会再有投资人为瑞幸买单。还想喝免费的瑞幸咖啡?没了资本的瑞幸可能连咖啡都没有了。

第三种,私有化退市。如果神州系的这几位大佬,瑞幸的这几位实际控制人,幸运的没有进监狱的话,他们还有一点可能掏钱把瑞幸私有化退市。但是这几位大佬从一开始就设计着怎么从资本市场捞钱,好不容易上市,他们通过股权质押套了现,现在爆发丑闻,公司变得一文不值,相信他们即使很爱瑞幸也没有理由再掏钱进行私有化。而且瑞幸每卖一杯咖啡都是在亏钱,就算私有化保住了公司,但是想要将咖啡业务持续下去,难道还要自己再掏钱补贴客户吗?如果自己不补贴的话难道还会有投资人跟进?我想应该没有那么傻的投资人了。没有补贴和投资人的瑞幸,就没有现金流可以支撑那么多人力物力的运转,瑞幸怎么看都是要凉了。

综上,想喝瑞幸咖啡,特别是想喝免费咖啡的,且喝且珍惜!

如何看待瑞幸咖啡因未提交年度报告再收纳斯达克退市通知?

如何看待瑞幸咖啡因未提交年度报告再收纳斯达克退市通知?

6月23日晚间,瑞幸咖啡发行公告称,因未能提交年度报告,公司再次收到纳斯达克的退市通知。

值得注意的是,早在5月15日,瑞幸咖啡就曾因财务造假事件收到过一次纳斯达克的退市通知。

4月2日瑞幸咖啡22亿造假假案之后,股价自26.2美元大幅下跌,跌幅为88%。

再收退市通知后,北京时间6月24日瑞幸咖啡收盘报2.79美元/股,跌幅12.26%。

按纳斯达克交易所退市规则,退市可分为主动退市和被动退市。

看来瑞幸咖啡被动退市是板上钉钉的事。

如何看待瑞幸宣布取消听证会并多次触发熔断,瑞幸退市是否已经不可避免?

如何看待瑞幸宣布取消听证会并多次触发熔断,瑞幸退市是否已经不可避免?

瑞幸咖啡虽然倍纳斯达克勒令摘牌,但是瑞幸咖啡的经营模式一直有人高度认同,因此股价暴跌以后,有资金介入抢反弹,博弈瑞幸咖啡会得到战略重组,出现起死回生。

可是投资者等来的不是战略重组,而是公司的人事之争,这就给瑞幸咖啡战略重组蒙上了很多不确定性。

瑞幸咖啡公告,董事会多数董事根据特别委员会呈交的调查结论和建议,要求陆正耀辞去董事和董事长职务,这与22亿元虚增交易有关,很多消息指向是陆正耀指使造假,据财新报道,监管层经过两个月的调查,已经掌握陆正耀指使财务造假的电子邮件。

因“董事将被悉数解职,召开已无意义”瑞幸咖啡宣布取消听证会,瑞幸咖啡公司将于6月29日在纳斯达克停牌,并进行退市备案。这给战略重组蒙上了巨大阴影,投资者大失所望,只能抛售瑞幸咖啡股票避险,导致瑞幸咖啡股价六次触及熔断。

就目前来看,瑞幸咖啡被纳斯达克摘牌已经是板上钉钉,没有任何悬念,但是瑞幸咖啡退市并不是终结欸,而是新的烦恼开始,一个是刑事调查会不会继续,另一个是最高百亿美元的集体诉讼赔偿,集体诉讼赔偿不仅仅是瑞幸咖啡,还包括高管大股东中介机构,一家造假多人遭殃。三是瑞幸咖啡带来的其他冲击波。

纳斯达克要求瑞幸停牌,你认为瑞幸还能活多久?

纳斯达克要求瑞幸停牌,你认为瑞幸还能活多久?

纳斯达克要求瑞幸停牌,你认为瑞幸还能活多久?

这个还真的不好说,对于瑞幸咖啡而言,被纳斯达克摘牌只是第一步,未来潜在的风险是罚款和赔偿,瑞幸咖啡虚增交易金额,会被罚款多少钱,很难确定,根据萨班斯法案,个人和公司的罚金最高达500万美元和2500万美元,这个空间还是比较大的,

另外美国最厉害的就是集体诉讼机制,瑞幸咖啡最高股价是51.38美元/股,复牌以后股价再度大跌,现在股价是2.82元,每股下跌48.56元,按照瑞幸咖啡2.4亿股计算,赔偿最高可能超过100亿美元,但是实际赔偿金额会远低于这一金额,但是赔偿金额可能会在数亿美元。但是有专业律所测算,瑞幸咖啡面临集体诉讼赔偿约在30-40亿美元之间,约合人民币210-280亿元。

目前瑞幸账上有45亿元现金及等价物,以及10亿元的短期投资,再加上一些短期资产,流动资产大概有63亿元,按照这一数据测算,瑞幸咖啡是无法覆盖赔偿和罚款的,也就是会破产的,问题还在于瑞幸咖啡并没有实现盈利,每天都在亏钱,账上的流动资产在没有融资情况下,都是在减少的,未来流动资产可能会越来越少。

现在看瑞幸咖啡,关键是大股东会不会继续支持瑞幸咖啡度过难关,毕竟大股东还是认可瑞幸咖啡的商业模式的,另外会不会进行战略重组,但战略重组意味着巨大的风险,暂时很难找到战略投资者,为了减少开支,瑞幸咖啡已经在行动,那就是人员的优化,可这是无济于事的。

瑞幸被美股退市了,难道不是美国打击中企的恶行吗?

瑞幸被美股退市了,难道不是美国打击中企的恶行吗?

这家公司肯定不是,第一没有技术含量,第二,财务造假这是全球打劫的对象,第三,即使美国人不收拾他,中国也会收拾他。这种公司美国人没有必要搞你的。

瑞幸退市,股民的损失能找谁赔偿吗?

瑞幸退市,股民的损失能找谁赔偿吗?

不知道

瑞幸造假被退市,A股造假罚60万。为啥还要抢着去?

瑞幸造假被退市,A股造假罚60万。为啥还要抢着去?

这就是国内上市和国外上市的区别。

题主问的是国外,那就先说说国外上市的一些优点吧。可能大家经常看到一些小企业,动不动就去纳斯达克上市敲钟,为啥监管这么严还要到美国去呢?原因有三:第一,美国的上市条件比较低;第二,制度上,美国可以允许同股不同权的公司上市;第三,可以有一定的知名度。

先说说第一条,美国的由于是全球最大的资本市场,所以是欢迎全世界不同国家的企业上市的;而且美国推行注册制,对于企业的盈利要求很低(亏损公司也可以上市,这是跟国内最大的不同),所以很多公司会想去美国上市,中国的小企业也不例外;

第二条,制度上,美国允许同股不同权的企业上市,这也是阿里巴巴为啥从港股退市转到美国上市的一个理由,而国内就更不用说了,所以很多企业会选择在美国上市,特别是一些大公司,例如京东,阿里,都是同股不同权。(这就是为啥大企业不能在A股上市的原因,制度不允许啊!)

第三,可以有知名度。很多企业到美国上市,也是为了打响自己的知名度。毕竟“XXX上市公司”还是比较牛的,而国内因为上市的要求很多,所以很多企业会到美国上市。

再根据题主的问题说说,虽然康美罚款较少,但是这主要是因为还是依照老的证券法罚款的,后面罚款力度大幅提升;其次,由于国内还是审核制,一开始造假是很难上市的,康美的后面才造假,而瑞幸可能上市就造假了,所以也是上不了国内的市;最后,它们一开始可能也没想着造假,否则可能也不会到美国上市吧!

好啦,回答就这么多了,如果觉得回答还可以的话,就劳请大家点个赞,给个关注哦!

更多股市咨询,可以关注小汪的头条号“涨停汪”哦!

瑞幸咖啡被美国强制退市了,以后瑞幸门店有影响嘛?

瑞幸咖啡被美国强制退市了,以后瑞幸门店有影响嘛?

退出资本市场的瑞幸,加盟门店何去何从

再好的电影终将谢幕,再好的“角儿”也要卸去油彩。瑞幸历时1年的纳斯达克之旅已经缓缓走向落幕。

上周,瑞幸咖啡发布公告称,收到纳斯达克交易所的退市通知,将举行听证会希望继续保住上市公司资格。这也许会要相当一段时间才尘埃落定。如果真的退市了,瑞幸咖啡还有机会吗?瑞幸咖啡还能活得下去吗?

“割洋韭菜”也罢,“民族之光”也罢都已成了过眼烟云。市场再一次用事实证明了靠假大空只可能昙花一现但是绝不会一直辉煌。 你以为你是“不惜一切”,其实你是那个“代价”。你以为你是“民族”,其实你是道具,甚至连道具都算不上。免费咖啡和低价咖啡背后,是把你我买的每一杯咖啡作为数据,包装成故事,拿出去骗人。 这个骗局,最终的受害者绝不是美国,而是中国,是瑞幸背后的4000多家门店和供货商们。是这个产业链上工作的人,以及这条产业链影响的中国其他行业。

在瑞幸造假事件之后,瑞幸的一举一动都十分引人关注。有报道称,瑞幸咖啡有在北京市场开始收缩门店,预计关店80家。另外,即将展开裁员,各部门裁员率最低50%,最高90%,赔偿为工作年资加1个月薪金。

对此,瑞幸相关负责人表示,受疫情等相关因素的影响,瑞幸咖啡确实在进行正常的门店优化,对个别效益不好或客户覆盖重合的门店进行“关停并转”。

在瑞幸咖啡APP发现,在“健康轻食”一栏中,以往的肉卷、沙拉、三明治等产品均未在列表中,大多产品均为烘焙类产品。瑞幸曾经自称为“王牌”之一的产品也在发生变化。

对于轻食产品的下线,有观点认为,因造假事件导致供应商撤出所致。按照瑞幸的官方回复,关店是正常调整,原有产品下架是正常调整,裁员消息流出仍然是正常调整。

中国食品产业分析师朱丹蓬在接受媒体采访时表示,“退市不过是瑞幸咖啡在资本端的影响,对运营端暂时没有太大影响。如果管理团队有能力保证资金链不出问题,品牌依旧有存在的价值。”

我们不管做什么事,如果不切合实际,过于太急、太快,不符合客观事物的逻辑、法度,往往不会成功。

任何一个人,处在一帆风顺、幸福的道路上的时候,千万不要放肆和疏忽,而应该自己非常小心翼翼,谦虚谨慎地生活,因为一个人的境遇不可能是一成不变的,只要是人就会无常性变化,任何人都是如此,这是不变的定理。

做任何事都要认真研究分析,取其适中,找到最佳的方法。正如琴弦一样,要不松不紧,恰到好处,才能奏出美妙的和雅之音。

因此只有谦虚谨慎才能应付随时可能发生的不测。在艰难困苦的时候,则应该提起精神,振作意志,沉著地去处理问题,顽强地去争取。

如果说面临顺境便失掉谨慎,那么终归灾难会落到你的身上。遇到了艰难困苦,如果我们去奋斗、去争取,终归会战胜艰难困苦,最后会得来成功,会争取到幸福。

在路上

2020.05.27

金融财经文章仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/837862/2021-02-09/741.html

标签:瑞幸摘牌

瑞幸摘牌-瑞幸退市,股民的损失能找谁赔偿吗?相关内容阅读

  • 股票套牢-股票套牢什么意思?

    股票套牢-股票套牢什么意思?

    2021-02-04 16:26:53 股票被长期套牢是什么感觉?刚开始你会感觉痛,久而久之你就会没感觉了!股票套牢最有效的解决办法或者解决策略都有哪些?套牢不可怕,可怕的是在高位套牢!所以说只要认定
  • 创业板管理办法-新规下的创业板什么时候能上市?

    创业板管理办法-新规下的创业板什么时候能上市?

    2021-02-02 12:47:28 首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法?答案解析:《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》适用在境内首次公开发行股票并在创业板上市的管理。实行了注册制
  • 药明康德-药明康德是外企吗?

    药明康德-药明康德是外企吗?

    2021-01-24 18:22:26 请问无锡的药明康德公司怎么样?职业发展前景如何?在药明康德吧,背景决定一切,如果你是海龟,外籍人士什么的那是肯定很牛啊,如果你就是个普通人的话,就比如我这样的,
  • 600022山东钢铁-股票:请问山东钢铁是国企吗?

    600022山东钢铁-股票:请问山东钢铁是国企吗?

    2021-02-05 20:25:17 股票:请问山东钢铁是国企吗?山东钢铁集团是由山东冶金公司,济钢,莱钢,三家国企重组合并后成立的,是大型国企。这是的的确确的国企,但是由于钢铁行业盈利的不稳定性和
  • 600343股吧_股票估值模型

    600343股吧_股票估值模型

    2021-01-19 18:56:19 600343股吧——300030股票吧BTCChinaCEO李启元在接受《第一财经日报》采访时说,上海国际能源交易中心作为原油期货市场的具体组织者,金融大鳄索罗斯曾因为做空日元而狠赚了一笔。较去年年底时的1350.82吨下滑近38%,本地又多了一个可以到香港、A股、到美国上市的一个平台”,预计各类理财产品收益率年底会继续走高,中国黄金协会的前任会长侯惠民认为:金价跌
  • 弘亚数控-什么是数控?

    弘亚数控-什么是数控?

    2021-02-05 15:32:19 什么是数控?1、数控——英文就是numericalcontrol,数字控制。现在数控机床我们通常叫作CNC,计算机数字控制技术,computernumercai
  • 蒙娜丽莎-蒙娜丽莎是干什么的?

    蒙娜丽莎-蒙娜丽莎是干什么的?

    2021-01-28 18:37:05 蒙娜丽莎是哪个国家的人?真实存在吗?最佳答案-由投票者1年前选出1499年,米兰落入法国人之手,莱奥纳尔多回到了久违的佛罗伦萨。此时的佛罗伦萨与他离别时大不相同
  • 600859王府井_什么是对冲基金

    600859王府井_什么是对冲基金

    2021-01-19 18:44:41 600859王府井——东方铁塔目标价后者是成立于1997年的仓储公司,并称王女士的交易属于薛某个人行为,“并不是所有基金经理管理的基金都适合自身的财务状况,境外中长期同业存款及其他非居民存款由外汇局按短期外债进行管理,并将缩短现行部分退市条件的退市实践,这只是这座“富豪之城”楼市现状的写照,能源巨头英国石油公司BP也准备加入其中,亦引发了关键人条款会否触发的关注。600859王府井——太钢
  • 长江电力股票行情-长江电力的股票怎么样?

    长江电力股票行情-长江电力的股票怎么样?

    2021-02-07 18:28:18 长江电力股票市盈率法估值?长江电力股票目前动态市盈率法为27.09,相对电力行业来说股票价值被低估了,也就是说股票价格<股票价值,目前这个价格偏低,按理说
  • 国际医学-国际医学2020年目标价位?

    国际医学-国际医学2020年目标价位?

    2021-02-05 05:13:06 国际医学2020年目标价位?目标价位是一个人2000元国际医学杂志发表论文的途径有哪些?《国际检验医学杂志》、《世界临床医学》《中国医药指南》、《中外医疗》、《
  • 东方锅炉-想知道自贡市东方锅炉厂的简介?

    东方锅炉-想知道自贡市东方锅炉厂的简介?

    2021-01-24 15:57:20 想知道自贡市东方锅炉厂的简介?四川东方工业锅炉集团有限公司成立于2003年7月,由原东锅厂锅炉分厂和东方锅炉厂建筑安装工程公司通过股份制改造组建而成。公司坐落于
  • 华谊嘉信股票_雪峰科技最新公告

    华谊嘉信股票_雪峰科技最新公告

    2021-01-19 18:47:26 华谊嘉信股票——上投互联净值天保基建拟更名天保高科TrimTabs专门跟踪分析全球股票市场资金流动性状况,最高的一只换手率达到21.69倍,上证180公司中的136家目前创造的利润约1.2万亿元,涨幅最大;招商上证消费80ETF跌幅最大,与*ST博盈公告中所称的104.06万元净利润,但其对股指的实际杀伤力并没有周一市场表现的如此之大,现货沪深300指数早盘同样高开盘整,暂停审批核