当前位置:首页 > 股票资讯

西藏旅行-去西藏该怎么玩好?

发布时间:2021-02-12 13:46:14 0人气浏览
去西藏该怎么玩好?去西藏怎么玩好?依我看,去西藏呀,怎么玩都好。三天游、五天游、七天游、十五天游……那得看你的实力:时间、经费、交通工具……①坐汽车,最好是自驾

去西藏该怎么玩好?

去西藏该怎么玩好?

去西藏怎么玩好?依我看,去西藏呀,怎么玩都好。三天游、五天游、七天游、十五天游……那得看你的实力:时间、经费、交通工具……

①坐汽车,最好是自驾车,从成都出发走国道318线即川藏线,这条线路风景最美,被人们称为中国最美的景观大道。②坐火车走北线,经过青海湖,翻越唐古拉山,可见藏羚羊、藏野驴,风吹草低见牛羊的草原风光。

③坐飞机到拉萨,快捷安全,以拉萨为起点和终点,可租车可搭车可骑车亦可徒步。一是从拉萨向东走西藏的“黄金旅游线”,游林芝:鲁朗林海、雅鲁藏布大峡谷,有时间还可去江南墨脱;游山南:藏王墓、桑耶寺、羊卓雍湖……还有第一座宫殿雍布拉康。二是从拉萨向西深度游,过曲水到日喀则,游扎什伦布寺、江孜寺;再向西到阿里转神山岗仁波齐。当然也可以分段游,比如到亚东樟木口岸看看,体验一下夏尔巴风情。一句话,只要喜欢,怎么游都好!

去西藏旅游,有哪些注意事项?

去西藏旅游,有哪些注意事项?

去西藏旅游,要注意的事项还是挺多的。

西藏是高原地区,很多城市与景点都是海拔高。由于内地人去高原少,加上每个人身体素质不一样,不管是坐火车、汽车、飞机到达西藏,都要注意预防高原反应。要做到在西藏不要洗冷水澡、不要剧烈运动,要注意多休息。

西藏的旅游景点很多,如果去寺庙景区参观,里面有提醒禁止拍照,那就要不要拍照,直接参观就可以,这个要做到自觉。

还有寺庙周围很多朝圣者,这是人家的信仰。我们在西藏旅游的地方,如在布达拉宫、大昭寺、小昭寺、扎什伦布寺等等,不要刻意近距离去拍朝圣者,更不要去打扰他们,如果非要去拍照,一定要人家允许的情况下才可以,这样才是对人家尊重。

还有露天景区内有牦牛供游客参观,但是骑牦牛或者拍照有可能要收费的,但是一定要问清楚是不是免费拍照的。在景区旅游一定要多注意,不要什么都拍照,要经人家同意才行。

还有在西藏旅游,去边境地区,注意一定要提前办好通行证,这样在路上就不会因为没有通行证而耽误自己的行程。

还有在寺庙参观、看圣湖要注意不要大声吵闹,不要影响别人 ,还要做到不能乱扔垃圾,只要能做到入乡随俗,去西藏旅游,一定会留下很多美好回忆!

一直想去西藏旅游,但有哪些景点是必须打卡的?

一直想去西藏旅游,但有哪些景点是必须打卡的?

2013年到2016年我在西藏阿里地区援藏三年,希望我的回答能让你满意。

西藏旅游首推自驾,绵延数千公里的公路在雪山、森林、大河、湖泊间展开,风光绮丽憾人心魄,目力所及处山水掩映、变幻无穷,不消说初春的桃色灼灼、香阵透天,夏日里层峦叠嶂、经幡飘展,深秋的五彩斑斓、水净天澈,冬日里白雪皑皑、阳光明艳,光是横亘于头顶山腰的云就够你看的。

高原上的云离天远离人近,一层一层的垒在你的头顶,仿佛使劲一跳就能扯下一把来。这里的云是立体的,自由的,飘散聚拢都在眼前,开着车,你能从云的正面看到云的侧面;阳光有时会从云间直射下来,一道道巨大的光柱像是引导灵魂飞升的桥梁。无怪乎这里的人都信教,这里,是灵魂离天最近的地方。

由318国道入藏,在日喀则拐入219国道,经阿里翻越昆仑山到达新疆喀什,这是西藏自驾游的最佳路线。沿着这条道,我简单列举一下著名的打卡地:

林芝:尼洋河谷、鲁朗林海、巴松措、南迦巴瓦峰、桃花沟、雅鲁藏布江大拐弯、卡定沟、南伊沟、米拉山口等山南:桑耶寺、雍布拉康、拉姆拉错、嘉措冰川、羊湖等。拉萨:布达拉宫、八廓街、大昭寺小昭寺、色拉寺、哲蚌寺、罗布林卡、纳木错。日喀则:扎什伦布寺、十万佛塔、珠峰大本营、绒布寺、卡若拉冰川、满拉水库,另外,路过拉孜买把藏刀,这里的藏刀“英吉沙”闻名天下。阿里:神山冈仁波齐(如有时间,一定要去转山)、圣湖玛旁雍措、班公措、拉昂措、古格王朝、扎达土林、穹窿银城(这里是象雄文化的发源地,不是资深驴友不会知道)

西藏自驾游注意事项:备好常用药、氧气罐,每到一处都加满油。至于红景天之类的,个人感觉聊胜于无。对了,出门前办好边防证。

自驾游去西藏,都需要准备什么,注意什么,开什么车合适,求解?

自驾游去西藏,都需要准备什么,注意什么,开什么车合适,求解?

我几次进藏都是花几十分钟收拾衣服拔腿就走,既然是用车轮子丈量到西藏,需要什么一路上补充就是。

自己能力有限,没办法应对意外情况,万一出现破胎熄火状况,进藏路上牛人多了去了,都是热心快肠的大侠,会有人帮的,别怕。

关于高反,本人有些土办法,之前在微头条里介绍过:

第一,吃带皮的苹果,慢慢吃,细嚼慢咽,补充维生素。

第二,戴一个很薄的透气的冰丝口罩,时刻请保持口罩湿润。

第三,不要吃饱,保持半饱状态。

第四,到拉萨后,休整一到两天,哪里都不去,吃一点点东西,然后睡觉。

第五,保暖,千万不要着凉了。

第六,心态要好,别老惦记红景天氧气袋这些事情,别老惦记高反。

金融财经文章仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/837862/2021-02-12/803.html

标签:西藏旅行

西藏旅行-去西藏该怎么玩好?相关内容阅读

  • 600797-浙大网新600797是否继续持有?

    600797-浙大网新600797是否继续持有?

    2021-01-21 17:26:34 600797今天巨量封涨停,并已三次打开涨停,怎么看?第一种情况,不开板的涨停。1、无量空涨型。股价的运动从盘中解释,即买卖力量的对比,如果预期较高,没有多空分
  • 股票趋势技术分析-股票趋势技术分析理论?

    股票趋势技术分析-股票趋势技术分析理论?

    2021-01-26 23:15:42 从技术角度判断股票走势,应该分析那些方面?股票卖出时机:1、个股连续上涨,放出巨量后,量增价滞或价升量缩,均是见顶信号,应卖出,至少应在反抽至双顶附近卖出。2、
  • 包钢股份股票分析-包钢股份怎么样?

    包钢股份股票分析-包钢股份怎么样?

    2021-01-28 17:54:45 包钢股份(600010)未来的走势?谢谢?该票主力当前指标表明主力高度控盘,目前的筹码较为集中,股价已经处于历史低位,可能随时爆发,应该考虑潜伏。(投资建议仅供
  • 买股票的技巧_股票红利税怎么扣最新cdr基金目前怎么样了

    买股票的技巧_股票红利税怎么扣最新cdr基金目前怎么样了

    2021-01-19 21:29:52 买股票的技巧——李大霄股市最新观点万得汽车也计划将其子公司拆分出来,恒宝股份的另一个故事又浮上了水面,2008年获委任为香港证监会副行政总裁,2011年大盘涨幅会高于2010年的-14.31%,而中小板、创业板、新能源及材料排名资金净流出前列,基金管理人为上海国和现代服务产业股权投资管理有限公司简称“上海国和投资”,有些上市公司便会出现分配方案公
  • 天祥集团-深圳市天祥纸业有限公司介绍?

    天祥集团-深圳市天祥纸业有限公司介绍?

    2021-01-19 18:41:53 天祥建设集团股份有限公司介绍?天祥建设集团股份有限公司广西分公司是2014-04-11在广西壮族自治区南宁市青秀区注册成立的有限责任公司分公司(自然人投资或控股
  • 中国卫星通信集团-卫星通信公司有哪些?

    中国卫星通信集团-卫星通信公司有哪些?

    2021-02-06 03:33:31 中国卫星通信集团和华为哪个好?我之前在航天一个做卫星应用的所,跟中国卫通有过往来,也有很多华为的同学。怎么说呢,如果你是应届毕业生,还是建议你先去华为被被“剥削
  • 银行理财-有哪些好的银行理财产品?

    银行理财-有哪些好的银行理财产品?

    2021-01-30 21:50:21 银行理财的利息都是怎么算的?银行理财产品利息的计算公式:银行理财产品利息=理财产品的本金*产品年利率/365天*具体天数比如:购买**银行理财产品5万元,年利率
  • 投资理财项目_京投公司什么级别

    投资理财项目_京投公司什么级别

    2021-01-19 21:13:53 投资理财项目——东北证券千股千评尤其是大盘股大幅快速上涨使得流通市值也在快速上升,十二五规划中对收入分配调整已成社会共识,大多数中小企业也不具备在银行开立大额国际信用证的资格,具备一定的风险识别能力和承担能力,后经过持续核销不良贷款以及热钱不断流入导致存款多增,中外资银行间就发展私人银行互抛“绣球”,一旦欧洲能够避免“二次探底”、美国经济的复苏进程好于预期。投
  • 金钼股份股票-金钼股份的公司怎样?

    金钼股份股票-金钼股份的公司怎样?

    2021-01-29 02:16:27 金钼股份是不是国内唯一一家“钼业”上市公司?洛钼在香港上市A股市场专业做钼的还只有金钼股份你说的金钼的产品在国内或国外是否有市场占有量?是的,他是中国钼业老大请
  • 大唐融合-求有关唐朝民族融合的诗歌和诗人?

    大唐融合-求有关唐朝民族融合的诗歌和诗人?

    2021-02-03 02:33:23 大唐王朝的民族政策是怎样的?为什么?自古皆贵中华,而贱夷狄,朕独爱之。大唐王朝的民族政策可以用开放,包容这两个词来概括。由于文化观念的不同,从商朝开始,统治者就
  • 中信国安股票_欢瑞世纪最新消息

    中信国安股票_欢瑞世纪最新消息

    2021-01-19 21:18:35 中信国安股票——洋河股份可以长期持有吗首批上线380系列长编型动车组动车组有9列,选择品种为超跌且业绩增长品种为佳,中国最大通信设备商华为的员工今年拿到了一个空前的红包——华为内部人士昨日对《第一财经日报》记者透露,成为A股市场自有涨跌幅限制以来少有的单日大涨,汇丰控股00005.HK逆市再升1.01%,也可能在很大的程度上体会大盘“牛熊转换”的气息,
  • 短线操作技巧-基金短线如何操作?

    短线操作技巧-基金短线如何操作?

    2021-02-02 18:47:47 超级短线高手是如何操作的?大家好我是投资观,是一个研究股票投资十多年的老股民。大家都喜欢做短线,但是却往往做不好短线,短线操作难就难在持股时间短上面,短线操作要