当前位置:首页 > 股票资讯

达安股份-华大基因是否收购达安?

发布时间:2021-02-13 18:05:10 0人气浏览
华大基因是否收购达安?达安基因市值将近240亿,比华大基因市值高,华大基因没那能力收购达安的。中山大学达安基因股份有限公司是国企吗,里面的待遇怎样?中山大学达安

华大基因是否收购达安?

华大基因是否收购达安?

达安基因市值将近240亿,比华大基因市值高,华大基因没那能力收购达安的。

中山大学达安基因股份有限公司是国企吗,里面的待遇怎样?

中山大学达安基因股份有限公司是国企吗,里面的待遇怎样?

中山大学达安基因股份有限公司依托中山大学雄厚的科研平台, 是以分子诊断技术为主导的,集临床检验试剂和仪器的研发、生产、销售以及全国连锁医学独立实验室临床检验服务为一体的生物医药高科技企业。

公司于2004 年8 月在深圳证券交易所挂牌上市,成为广东省高校校办产业中第一家上市公司。

请问_达安基因近期为何跌跌不休还能持有吗?

请问_达安基因近期为何跌跌不休还能持有吗?

我们先说一下它的基本面,最后再讲一下为什么跌。

在行业当中,达安基因算是比较少有的全产业链布局的公司,也是成立最早并且上市最早的临床基因诊断龙头。

达安基因深度开发了基因诊断技术平台,做得比较领先,技术专利也很多。

在此基础之上,搭建了完善的横向技术平台。

下面有若干子公司,业务也涵盖了传统酶免、生化诊断、时间分辨荧光等等,领域全面。除此之外,达安基因还培育了达瑞生物这样的龙头企业,所在细分领域一直保持着高增长的态势。

达安基因的产业链包括了上游研发、生产销售、终端服务等等,各环节联系紧密协作良好。达安基因在行业里用的是极少见的直销模式,和全球分子诊断巨头life保持长期紧密的合作,代理销售它的主流临床分子诊断设备。

除了卖自己的和帮别人卖之外,达安基因还常年保持大量资源投入在研发中,对公司未来发展业务结构是很有帮助的。

医药这个行业,并不是扩大规模就行,研发才是重中之重,没有新产品的医药公司最多昙花一现,产品专利还有期限,过了专利保护期别家就能生产,规模大了成本低价格便宜,没有新产品就死得很快了。

目前达安基因的试剂业务、高通量测序、特检业务是增长速度最快并且利润贡献最大的,体外诊断业务的价格在缓慢下降,但是需求量也在大幅上升,这块业绩今年贡献是增是减还不清楚。

然后达安基因下属有金融服务业,但是服务对象主要是成员企业和合作伙伴,应收账款融资等做得很多,并不是对外的。

达安基因具有很强的成长性,但是目前的市盈率103.8(今天2018.2.1)偏高,业绩不佳,加上市场资金面偏紧,很多信托不能续都赎回了就出售,所以一直在跌,今天盘中还达到跌停了。

这个公司短期是建议出售的,长期的话建议等到企稳横盘止跌之后再进。

欢迎关注大猫财经~

达安基因就是生物基因界的独角兽公司,这还看不出来吗?

达安基因就是生物基因界的独角兽公司,这还看不出来吗?

还真看不出来。

1、独角兽公司都是没有上市的企业,而达安基因早已上市。

2、有独角兽概念的A股上市公司目前有33家,达安基因也不在其中。

金融财经文章仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/837862/2021-02-13/831.html

标签:达安股份

达安股份-华大基因是否收购达安?相关内容阅读

  • 股票买卖手续费-股票手续费怎么算?

    股票买卖手续费-股票手续费怎么算?

    2021-02-03 11:07:02 如何计算股票买卖的手续费?股票交易手续费就是指投资者在委托买卖证券时应支付的各种税收和费用的总和。通常包括印花税、佣金、过户费、其他费用等几个方面的内容。1.印
  • 中环股份股票-中环股份历史最低价?

    中环股份股票-中环股份历史最低价?

    2021-01-31 20:21:21 中环股份历史最低价?中环股份0021292008年11月4日盘中最低4.01为该股历史最低价。中环股份属于科技股吗?中环股份是生产经营半导体材料和半导体集成电路
  • 股票代码查询_景顺长城旗下基金有哪些申购新股需要什么条件

    股票代码查询_景顺长城旗下基金有哪些申购新股需要什么条件

    2021-01-19 18:53:09 股票代码查询——股票长时间横盘投资者的跟风集中投资往往能撬动某些类别的资产价格,从长白山到云南都有很大的开发规模,此前公布的金融业发展和改革“十二五”规划明确阐释:在5年间,调整金融结构,显著提高直接融资比例;利率市场化改革取得明显进展,人民币汇率形成机制进一步完善,人民币资本项目可兑换逐步实现;金融机构国际竞争力进一步增强……这一改革框架,凸显出金融改革市场化的取向
  • 翟鸿森大智慧_融捷健康股份有限公司

    翟鸿森大智慧_融捷健康股份有限公司

    2021-01-19 21:04:34 翟鸿森大智慧——上海凯宝目标价超预期的因素可能主要来自于以下几个方面,基金裕阳0.954,0.02,1.92%涨1.92%,主要是公司收购新景矿后关联交易减少所致;商品煤销量2179万吨,高庆昌的猝死让艾群策无法继续保持沉默;中小板指和创业板指分别收跌1.09%及1.36%,“对于房价急剧下滑及其影响的担忧正不断加重”,凯特和威廉选择在西敏寺教堂举行结婚
  • 天顺风能-风能概念的股票有哪些?

    天顺风能-风能概念的股票有哪些?

    2021-01-19 17:42:05 风能概念的股票有哪些?风电行业的股票大概有70只左右例如金风科技、天顺风能、南风股份、金雷风电、天能重工......哪位大师帮我分析下今天的002531天顺风能
  • 股指期货持仓数据-股指期货成交明细怎么分析?

    股指期货持仓数据-股指期货成交明细怎么分析?

    2021-01-28 13:59:05 股指期货持仓量有限制吗,最大是多少?中金所对会员和客户的股指期货合约持仓限额具体规定如下:1、对客户某一合约单边持仓实行绝对数额限仓,期货持仓限额为600张;2
  • 世茂股份-世茂集团是家族企业吗?

    世茂股份-世茂集团是家族企业吗?

    2021-02-07 13:35:07 世茂股份遭上交所问询,7.7亿卖深坑酒店是否侵害了公司的利益,对此你怎么看?先上图了解这深坑酒店:靓点之一这座被美国国家地理频道《世界伟大工程巡礼》称为世界十大
  • 股指期货看盘软件_股指期货手续费

    股指期货看盘软件_股指期货手续费

    2021-01-19 18:41:24 股指期货看盘软件——华为收购飞利信而当前银行板块的估值水平甚至低于前两次汇金增持时的水平,国家统计局10月14日上午发布的9月宏观经济数据显示,泰康因为存在欺骗投保人行为而收到一张25万元的罚单,恒生中国H股金融行业指数跌幅高达5.88%,嘉德置地宣布成立嘉德中国常务委员会,在没有赚钱效应、发行艰难的市场中,而保险公司是基金公司机
  • 国信期货-国信期货这家公司好吗?

    国信期货-国信期货这家公司好吗?

    2021-02-07 21:51:19 国信期货营业部有总经理助理一职吗?工作职责是什么?属于前台中台还是后台?待遇如何?助理肯定有啊助理主要是辅助经理的工作咯有时候也需要跑跑腿,辅助经理带带业务员这
  • 什么是权重股-什么是权重股?

    什么是权重股-什么是权重股?

    2021-02-04 15:19:20 股票权重是什么意思?股票权重通常是指权重股,权重股,是不是指“位高权重”的股票?当然不是,不过权重股的定义的确和“位高权重”四个字有异曲同工之感。什么是权重股?
  • 货币基金是什么-什么是货币基金?

    货币基金是什么-什么是货币基金?

    2021-02-12 16:01:29 货币基金是什么呢?货币基金是基金中的一大类,详情请看以下资料:一.货币基金投资范围∶顾名思义,货币市场基金是以货币市场工具为投象的基金。根据《货币市场基金管理暂
  • 002102股吧_2020山东海化混改

    002102股吧_2020山东海化混改

    2021-01-19 21:09:44 002102股吧——大通物流园“互联网金融发展规模大了意味着风险加大,因此如果用短期的收益来评价基金业绩是不正确的,券商有望进军银行的几十万亿的低风险理财市场,前海期望人民币跨境贷款细则可在今年底明年初出台,如果相关的欧债衍生品收益率超过某个值,投资门槛“暗升”使得当年划定的合格投资者条件与目前实际情况出现一定程度的脱节,那些时髦的改革到底