当前位置:首页 > 股票资讯

申购新股的条件-新股申购条件有哪些?

发布时间:2021-02-16 10:16:28 0人气浏览
新股申购的条件有哪些?申购条件:在申购日前2天的再往前推20天内,持有超过日均1万元的证券市值(沪深两市分开算)。不足1万元的,不满足申购新股条件。沪市每1万元

新股申购的条件有哪些?

新股申购的条件有哪些?

申购条件:在申购日前2天的再往前推20天内,持有超过日均1万元的证券市值(沪深两市分开算)。不足1万元的,不满足申购新股条件。沪市每1万元市值配给一个签,一个签到对应1000股;深市每1万元配给两个签,一个签对就为500股。市值在申购日可重复使用。在申购日当日,还必须有可以用于申购新股的可用资金。登录账户,输入个股的申购代码,系统会根据自己账户的情况,自动计算好自己账户的可申购数量。如果数量显示为零的,则不能参与申购资者持有的市值指T-2日前20个交易日(含T-2日)的日均持有市值(T日为申购日,下同),包括本市场非限售A股股份市值,不包括优先股、B股、基金、债券或其他证券。交易型开放式指数基金不包括在申购市值范围内。投资者网上申购数量不得超过T-2日前20个交易日(含T-2日)的日均持有市值,也不得超过主承销商规定的申购上限,且必须足额缴款。扩展资料:新股申购流程规则:1、申购时间:股票交易时间不同,股票交易时间是上午9:30至11:30,下午1:00至3:00.申购新股的话,只要在工作日的上午9:00至下午3:00,提交委托都可以。上班族可利用中午的时间申购。2、撤单:股票交易在委托后只要未成交都可以撤单,申购新股的委托是不可以撤单的。3、申购机会:每个账户对单个新股只能申购1次,不能重复申购。每支新股都有“申购上限”包括数量上限和资金上限。比如说,你有50万用于打新股,当天只有1支新股可申购,申购上限为30万元,那么只用一个账户的话,就只能申购1次,多出的20万元只能另行安排。4、中签号:中签公布时间T 2,如7月17号申购,19号晚上就可以在证券账户上查到是否中签,如果中签,你的持仓中就会看到中签的股票及数量,如果没有中签,持仓中冻结的申购份额就消失了。5、回款:回款时间是T 3,如:17号申购新股冻结的资金会在19号晚上中签公布后回到证券账户中,20号上午开市就可以在余额中看到,当时就可以银证转账去银行。新股申购是为获取股票一级市场、二级市场间风险极低的差价收益,不参与二级市场炒作,不仅本金非常安全,收益也相对稳定,是稳健投资者理想投资选择。新股申购是股市中风险最低而收益稳定的投资方式。新股发行是指首次公开发行股票(英文翻译成Initial Public Offerings,简称IPO),是指企业通过证券交易所首次公开向投资者发行股票,以期募集用于企业发展的资金的过程。新股申购业务适合于对资金流动性有一定要求以及有一定风险承受能力的投资者,如二级市场投资者、银行理财类投资者以及有闲置资金的大企业、大公司。

申购新股需要什么条件?

申购新股需要什么条件?

A股:在你决定申购签的20个交易日需要达到一万市值的持仓,申购深圳交易所的上市股票也需要持仓市值达到1000元。并且中签率和你申购的资金有关。

港股:新股认购不设条件,只需要入金达到最低的入场费即可提交申请。中签率并不按照申购数量来决定,而是会划分甲乙两组,在每个组别再进行分配,尽最大可能惠及中小型投资者。并且在新股上市的前一个交易日还会有暗盘交易的开设,可在上市前夕卖出或买入股票。

美股:只有券商才有资格申购新股,券商可自行选择是否将新股分配至用户手中。相当于交易所是不直接将股票交给到用户手中的。

新股申购条件有哪些?

新股申购条件有哪些?

现时申购新股票,当日仍然要看你帐户上的"t-2"日持股市值分配的“沪新股额”或“深新股额”数量内认购。如果说“沪新股额”或“深新股额”数量=0,则你当日是无法参加申购新股票。你想申购新股票,你就要关注新股票发行的时间,并提前在新股票发行的前二个交易日简称"t-2"日,买进股票。

上海股票市值10000元,到t日新股申购日时,你帐户上就有“沪新股额”股票数量:1000股,你就能用保证金的钱申购,上海发行股票1000股;“t-2”日帐户持有上海股票市值50000元,新股申购t日你帐上就有“沪新股额”股票数量:5000股,你可申购上海发行股票5000股;

深圳同理也是这样分配的,但深圳股票市值为5000元分配“深新股额”数量500股,申购新股500股。

明白了,就请按时购买和准备申购款,关注新股发行信息情况。祝你好运!城中首富博客提供

新股申购条件是什么?

新股申购条件是什么?

1、新股申购的条件,必须是你的股票帐户里有股票市值,如果你是要申购深市的新股,你的股票帐户里就必须有深市的股票市值,如果你是要申购沪市的新股,你的股票帐户里必须要沪市的股票市值,没有股票市值的是不能申购新股的。以发行日前二日的持股市值计算你的申购额度。

2、登录你的股票帐户,查询你的新股申购额度,如图,是我的新股申购额度。沪市11000股。

3、准备好资金,开始申购新股,输入新股的申购代码,不要输错了,这个新股申购代码在各大财经网站新股情况介绍里都能查到哦。输入代码和数量之后,直接买入下单。

注意:输了之后不能撤单再重新申购,否则无效哦。一个投资者只能用一个证券账户进行一次申购,其余申购将被系统自动撤销。另外,听说一般在上午10:30-11:00申购的中签率比较高。当然,这个暂时无法证实。

4、下单成功之后,在我的委托里能查询到你的委托下单纪录,这样代表你的新股申购成功了。

5、申购成功后,就等着它摇号了,如果中签了,你申购的新股会自动转为你的持有股份,如果没中签,T+3日资金会退回你的股票帐户。

金融财经文章仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/837862/2021-02-16/885.html

申购新股的条件-新股申购条件有哪些?相关内容阅读

  • 300136信维通信_天津磁卡重组成功后股价怎样

    300136信维通信_天津磁卡重组成功后股价怎样

    2021-01-19 18:42:24 300136信维通信——中国电建股吧”ArtHogan表示:“出于某种原因,当时华泰柏瑞沪深300ETF、嘉实沪深300ETF首募规模分别高达329.69亿元和193.33亿元,一是金价距离黄金边际生产成本已不远,不少受访经济学家也对上述百姓理财话题兴趣盎然,导致10月份食品价格上涨10.1%,如便携消费电子、便携教育电子、移动互联网终端设备
  • 东吴证券股票-东吴证券佣金是多少?

    东吴证券股票-东吴证券佣金是多少?

    2021-01-27 02:23:04 东吴证券股票如何转户?东吴证券股票转户有两种程序:1,先在交易时间内带着身份证,股东卡和银行卡去东吴证券原券商撤户,撤户最主要的就是撤消上海的指定交易,深圳的不
  • 今日股市大盘行情图-今日股市高开低走,9月22日周二行情怎么走?

    今日股市大盘行情图-今日股市高开低走,9月22日周二行情怎么走?

    2021-02-14 04:58:35 今日股市高开低走,9月22日周二行情怎么走?压明天的大小,我是压跌的。周末出了国金和国联合并的大消息,直接利好券商板块,许多原本在上周五收盘还看空的专家,周一早
  • 什么是股票增发-股票定增什么意思?

    什么是股票增发-股票定增什么意思?

    2021-01-19 16:53:12 请问股市中增发具体指的是什么?有什么特别意义?增发是上市公司又公开。非公开的发行一部分股票增持是某上市公司的股东,又买进这个公司的股票增发上市的股票是什么意思,
  • 股票为什么会跌-股票为什么有涨有跌?

    股票为什么会跌-股票为什么有涨有跌?

    2021-02-03 08:35:58 股票狂跌,这是为什么?股票狂跌有各种各样的原因。具体有以下几个方面。第一,比如大盘连续狂跌,那么多数个股也会跟着狂跌,所以覆巢之下焉有完卵。过去的几次大熊市,包
  • 基金份额-如何计算基金份额?

    基金份额-如何计算基金份额?

    2021-02-13 00:53:04 基金份额是什么,怎么算?也称基金单位,是指基金发起人向不特定的投资者发行的,表示持有人对基金享有资产所有权、收益分配权和其他相关权利,并承担相应义务的凭证。当前
  • 映日荷花别样红-映日荷花别样红出自哪首诗?

    映日荷花别样红-映日荷花别样红出自哪首诗?

    2021-01-26 01:05:34 接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。这两句诗的意思是什么?意思:那密密层层的荷叶铺展开去,像与天相接,一片无边无际的青翠碧绿,阳光下荷花分外鲜艳娇红。出自:《晓出净
  • 东方锅炉-想知道自贡市东方锅炉厂的简介?

    东方锅炉-想知道自贡市东方锅炉厂的简介?

    2021-01-24 15:57:20 想知道自贡市东方锅炉厂的简介?四川东方工业锅炉集团有限公司成立于2003年7月,由原东锅厂锅炉分厂和东方锅炉厂建筑安装工程公司通过股份制改造组建而成。公司坐落于
  • 000426股票-含钯金的股票有哪些?

    000426股票-含钯金的股票有哪些?

    2021-01-27 03:11:24 含钯金的股票有哪些?A股上市公司中,具有生产销售铂金、钯金业务的公司主要包括西部材料(002149)、贵研铂业(600459)、株冶集团(600961)、吉恩镍
  • 浪潮信息-浪潮软件和浪潮信息是什么关系?

    浪潮信息-浪潮软件和浪潮信息是什么关系?

    2021-02-02 22:25:34 浪潮软件和浪潮信息是什么关系?前者是上海上市的公司,浪潮借壳泰山旅游的,主要业务是软件;后者是深市上市的公司,主要经营范围是计算机硬件,服务器等,已经进出口业务
  • 600677股吧_仙鹤股份为何流通股那么小

    600677股吧_仙鹤股份为何流通股那么小

    2021-01-19 21:23:28 600677股吧——日月集团股份有限公司投资者可重点关注华新水泥和海螺水泥,另一个“待字闺中”的稀土矿是山东微山湖稀土,光线传媒6月17日叩响创业板大门,而天伦置业则只能依靠天伦大厦等物业收租维生;这导致“加时赛”延长至三季度的可能性加大,目前创业板的平均静态市盈率已回落至45倍左右,这些新基金公司均处于“招兵买马”的过程中,累计增持比例不超过公司已发行总股份的2%包含
  • 股票基金-股票和基金投资哪个好?

    股票基金-股票和基金投资哪个好?

    2021-01-27 22:39:22 股票基金与指数基金有何区别?指数基金,是以特定指数(如沪深300指数、标普500指数、纳斯达克100指数、日经225指数等)为标的指数,并以该指数的成份股为投资