当前位置:首页 > 股票资讯

002507涪陵榨菜-涪陵榨菜有多少年?

发布时间:2021-02-18 16:00:37 0人气浏览
重庆市涪陵榨菜集团股份有限公司年产值有多少?重庆市涪陵榨菜集团股份有限公司是一家以榨菜为根本,立足于在佐餐开胃菜领域快速发展的农业产业化企业集团,现有注册资本1

重庆市涪陵榨菜集团股份有限公司年产值有多少?

重庆市涪陵榨菜集团股份有限公司年产值有多少?

重庆市涪陵榨菜集团股份有限公司是一家以榨菜为根本,立足于在佐餐开胃菜领域快速发展的农业产业化企业集团,现有注册资本11,500万元。依托涪陵地区为涪陵榨菜的原产地域优势,经过20多年的生产经营,公司已形成年产6.48万吨榨菜产品的自有产能,是中国最大的榨菜加工企业,农业产业化国家重点龙头企业。涪陵榨菜在2010年1至6月份的营业收入是2.68亿元,总利润是3688.8万元,利润率是13.76%;2009年的营业收入是4.42亿元,总利润是4858万元,利润率是10.99%;2008年的营业收入是4.22亿元,总利润是3956.7万元,利润率是9.37%;2007年营业收入是4.35亿元,总利润是3372.7万元,利润率是7.75%。

涪陵榨菜有多少年?

涪陵榨菜有多少年?

根据真实历史记载,涪陵榨菜于光绪二十四年(1898年)起源涪陵城西邱寿安家。邱寿安,清光绪年间涪州城西洗墨溪下邱家院人,早年在湖北宜昌开设"荣生昌"酱园,兼营多种腌菜业务,家中雇有资中人邓炳成负责干腌菜的采办整理和运输。下邱家院一带的青菜头丰收。邓看到菜多难于加工,与邱家妇女们商量,试着仿照大头菜的全形腌制法,将青菜头全部制成腌菜,并取名为榨菜。“涪陵榨菜”于2010年11月23日在深交所中小板上市,代码:002507 。

涪陵榨菜和乌江榨菜,你觉得哪个更好吃?

涪陵榨菜和乌江榨菜,你觉得哪个更好吃?

当然是涪(pei)陵榨菜了。

一次,我在车站候车厅特别饿,于是悄悄地泡了一碗泡面,不巧还是被人看到了,立即跑来五六十人围观看着我吃,羡慕的眼光不时向我投来。

接着,我又拿出了一颗茶叶蛋,围观群众这时增加到150多人,人群开始变得沸腾起来,有人大声斥责我炫富、有人摇着头说我不懂做人要低调、还有个漂亮姑娘不时投来青睐眼光……

最后,我撕开了一包涪(pei)陵榨菜,喧嚣的候车厅立即变得无比安静,这时,已经没有了敌视和谩骂,只是仰视和崇拜!

套现超2亿后,涪陵榨菜股东准备清仓,这是在割榨菜吗?如何看待?

套现超2亿后,涪陵榨菜股东准备清仓,这是在割榨菜吗?如何看待?

股东减持是蛮正常的现象,没必要大惊小怪。当年马化腾认为腾讯的股价太高了,结果减持后,股价依旧不断攀升。即便是公司的实际控制人都不一定的能判断好买卖点,更何况普通股东。看了一下公告,这次预披露减持股份的是北京市第一建筑工程有限公司,减持的股份只有564万股,根本不足为惧。

屡遭股东减持的涪陵榨菜,如何靠榨菜撑起170亿市值?

屡遭股东减持的涪陵榨菜,如何靠榨菜撑起170亿市值?

一句话,小榨菜,大生意。

小小榨菜撑起了上百亿亿的市值,它是怎么做到的?主要是业绩的推动。据涪陵榨菜招股说明书披露,2009年营收和净利润分别为4.42亿和0.42亿,过了9年,2018年其营收增长4.3倍至19亿,年化增长率18%。净利润增长15倍至6.38亿,年化增长35%。

而支撑其业绩的,我认为涪陵榨菜的核心竞争力有三点:

1. 品牌和口碑 2.渠道 3.管理层

第一点,公司的乌江牌系列榨菜销量连续多年稳居行业前列,并遥遥领先,拿公司的话讲,“占有很高的消费者心智”,放眼全国,乌江牌也是一枝独秀。据中国产业信息网报道,2017年乌江销售份额占食品腌制行业的30%,远高于鱼泉榨菜18个百分点。2003年到2017年,行业集中度由47%提高到69%。

第二点,产品卖的好,关键是要有个好渠道。涪陵榨菜采用先款后货的经销制模式,在整个销售渠道具有较强议价能力。按照公司2018年报说法:公司在全国范围内设有8个销售大区,37个办事处组成的专业营销团队,销售网络覆盖全国34个省市自治区,264个地级市场,一千余个县级市场,这种销售网络的广度和深度,是公司深耕20年经营积累的结果,新进入者要做到很难。

第三点,公司有一批专心干事业的管理层,能持家守业。公司董事长周斌全是榨菜领域的行业专家,2000年加入公司,一直聚焦佐餐品行业,尤其是榨菜行业,硬是把市值几十亿的小公司干成几百亿的大公司。公司高级管理人员中,管生产的贺云川先生,管销售的袁国胜先生都是90年代加入的公司,亲眼看着公司一步步变大变强,这样的人觉着放心。从2018年报中也可以看到,公司有息负债接近于0,几乎无各类金融资产,账上存着11个亿现金,这充分说明管理层没有有钱就乱来,主业赚的钱,几乎全都攒了下来或者买理财产品。唯一的一次并购发生在2015年,公司花了1.29亿收购了四川惠通子公司,开始向泡菜业务发力。

而如今来看,动态市盈率36倍,偏高估。

涪陵榨菜中报业绩大变脸,是机会还是风险?

涪陵榨菜中报业绩大变脸,是机会还是风险?

对于看好者,中报不及预期,股价回调难免,因而有了低吸的机会。

对于已经持仓者,中报不及预期,股价下挫,市值缩水,由此而言,是坏了透了的消息。

沪深两市,常常过犹不及。没有只涨不跌的好票,涨多了,适当减减仓。只有基金们,喜欢对“看好的票”死多(基们常常于于“大雷”“天雷滚滚”才会清仓)。

好票,也要论价格。千“年”茅台,未必值得。如果榨莱能够下来一段,未必不是好事。

金融财经文章仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/837862/2021-02-18/920.html

002507涪陵榨菜-涪陵榨菜有多少年?相关内容阅读

  • 大智慧股票-大智慧是个什么公司?

    大智慧股票-大智慧是个什么公司?

    2021-01-28 22:14:50 大智慧股票分析软件的短线精灵如何使用?大智慧打开后,在最上面有一行按纽,'大智慧'上点后就有'短线精灵',打开它,您就能看到活跃的个股,可根据您的需要点其中的股
  • 广发期货-广发期货靠谱吗?

    广发期货-广发期货靠谱吗?

    2021-02-02 17:47:18 广发期货靠谱吗?查询国内期货靠不靠谱在中国期货业协会就可以查得到。链接在此:http://www.cfachina.org/下面是查询结果,以下期货公司都是有资
  • 股票增发是什么意思-什么叫股票增发?

    股票增发是什么意思-什么叫股票增发?

    2021-02-07 13:27:36 股票增发是什么意思?增发对股价有哪些影响?你好,定向增发股票是什么意思?所谓上市公司定向增发,是指在上市公司收购、合并及资产重组中,上市公司以新发行一定数量的股
  • 年度财务分析报告-企业财务分析报告怎么写?

    年度财务分析报告-企业财务分析报告怎么写?

    2021-01-29 14:54:27 财务报表分析报告格式怎么写?用友软件有专门的财务分析模块,你可以看看!没有的话,就去网上下载一个试用版安装试试。希望可以帮到你。完任务,请选为满意答案,谢谢!财
  • 燕京啤酒股票-燕京啤酒股票投资价值分析?

    燕京啤酒股票-燕京啤酒股票投资价值分析?

    2021-02-18 00:14:30 重庆啤酒与燕京啤酒哪个股票好些?肯定是000729燕京啤酒,估值比较低市场占有率更高不过600132重庆啤酒乐于炒作,偶有妖股性质求燕京啤酒(股票)的历史最高和
  • st国祥_ST天业(600807)

    st国祥_ST天业(600807)

    2021-01-19 18:40:29 st国祥——柳工同花顺股票以及基于地理位置与兴趣“双重维度”的群组功能——即便“重构”的结果依旧可能指向某种需求,一般年收入在10多万美元的中产家庭;你就需要很好地控制你的声音、表情、摄像头以及麦克风,保姆的工资涨幅大大超过他们家庭收入的增长,微信电商以公众号的形式对用户的需求进行无限细分,而银行不能支取的情况从当下看来概率也是极小的。st国祥——一拖股份股吧利率当前高于0.25%低位水平的可能性
  • 云天化集团-云天化,怎么样?

    云天化集团-云天化,怎么样?

    2021-02-04 06:01:48 昆明云天化有多少职工,是国企不?1997年,云南天然气化工厂整体改制为云南省人民政府授权经营的国有独资有限责任公司。职工应该在1000人以上。云天化集团的待遇怎
  • 中恒集团股票-中恒集团股票怎么样啊?

    中恒集团股票-中恒集团股票怎么样啊?

    2021-01-29 12:53:41 梧州中恒集团股份有限公司是做什么的?中恒集团、全称“广西梧州中恒集团股份有限公司”,系93年4月1日由梧州市城建综合开发公司改组,联合梧州市地产发展公司、梧州市
  • 中国期货业协会-期货协会是什么?

    中国期货业协会-期货协会是什么?

    2021-02-06 20:35:01 大家对中国期货业协会有什么了解吗?中国期货业协会是全国期货行业自律组织,为非营利性的社会团体法人,协会接受中国证监会和国家社会团体登记管理机关的业务指导和管理。
  • 能科股份-能科科技股份有限公司介绍?

    能科股份-能科科技股份有限公司介绍?

    2021-02-05 04:58:05 深圳市能科精密科技有限公司介绍?简介:深圳市能科精密科技有限公司成立于2014年11月10日,主要经营范围为五金制品、五金配件、塑胶制品、钢材、模具及其零件、铝
  • 国电南自-国电南自历史最高价多少?

    国电南自-国电南自历史最高价多少?

    2021-02-13 20:27:51 国电南自历史最高价多少?如果是这个东西的话,它的历史最高价也基本上也就是在100块钱左右。国电南自电力后台soe事件记录是什么意思?你用的是TCS-3000系统
  • 北京城乡-北京农村2020养老金涨多少?

    北京城乡-北京农村2020养老金涨多少?

    2021-02-16 02:45:15 北京城乡【600861】冲高回落可以介入吗?前期奥运板块被暴炒,北京城乡显然也受益其中,走出一波升浪,目前看来前期的上升浪已到尽头,明显冲高乏力,上挡放量收出一