当前位置:首页 > 金融知识

什么是kdj线-KDJ是什么线?

发布时间:2021-01-19 17:38:55 0人气浏览
KDJ指标是指什么?第一,从KD的取值方面考虑。KD的取值范围都是0~100,将其划分为几个区域:80以上为超买区,20以下为超卖区,其余为徘徊区。根据这种划分

KDJ指标是指什么?

KDJ指标是指什么?

第一,从KD的取值方面考虑。KD的取值范围都是0~100,将其划分为几个区域:80以上为超买区,20以下为超卖区,其余为徘徊区。 根据这种划分,KD超过80就应该考虑卖出了,低于20就应该考虑买入了。应该说明是,上述划分只是一个应用KD指标的初步过程,仅 仅是信号,完全按这种方法进行操作很容易招致损失。   第二,从KD指标曲线的形态方面考虑。当KD指标在较高或较低的位置形成了头肩形和多重顶(底)时,是采取行动的信号。注意,这些形态一定要在较高位置或较低位置出现,位置越高或越低,结论越可靠。   第三,从KD指标的交叉方面考虑。K与D的关系就如同股价与MA的关系一样,也有死亡交叉和黄金交叉的问题,不过这里交叉的应用是很复杂的,还附带很多其他条件。以K从下向上与D交叉为例:K上穿D是金叉,为买入信号。但是出现了金叉是否应该买入,还要看别的条件。第一个条件是金叉的位置应该比较低,是在超卖区的位置,越低越好。第二个条件是与D相交的次数。有时在低位,K、D要来回交叉好几次。交叉的次数以2次为最少,越多越好。 第三个条件是交叉点相对于KD线低点的位置,这就是常说的"右侧相交"原则。K是在D已经抬头向上时才同D相交,比D还在下降时与之相交要可靠得多。   第四,从KD指标的背离方面考虑。在KD处在高位或低位,如果出现与股价走向的背离,则是采取行动的信号。   第五,J指标取值超过100和低于0,都属于价格的非正常区域,大于100为超买,小0为超卖。你可以结合其他指标一起加以判断,比如MACD指标。

股票中的KDJ三根线分别代表什么?

股票中的KDJ三根线分别代表什么?

股票KDJ指标在软件中的颜色:一般K线为白色(或黄色),D线为黄色(或蓝色),J线为紫色来显示,有些软件各线颜色和参数是可以修改的。 

k,d,j分别代表短,中,长期的一个趋势,k(短期)在低位上穿d(中),j(长期)一般表示情况较好,可以买入,k在高位下穿d,j则表示卖出

 1、一般而言, K线由下转上为买入信号,由上转下为卖出信号。 

 2、KD都在0~100的区间内波动, 50为多空均衡线。如果处在多方市场, 50是回档的支持线;如果处在空方市场, 50是反弹的压力线。 

 3、K线在低位上穿D线为买入信号,K线在高位下穿D线为卖出信号。 

 4、K线进入90以上为超买区, 10以下为超卖区; D线进入80以上为超买区, 20以下为超卖区。宜注意把握买卖时机。 

 5、高档区D线的M形走向是常见的顶部形态,第二头部出现时及K线二次下穿D线时是卖出信号。低档区D线的W形走向是常见的底部形态,第二底部出现时及K线二次上穿D线时是买入信号。M形或W形的第二部出现时,若与价格走向发生背离,分别称为"顶背驰"和"底背驰",买卖信号可信度极高。 

 6、J值可以大于100或小于0.J指标为依据KD买卖信号是否可以采取行动提供可信判断。通常,当J值大于100或小于10时被视为采取买卖行动的时机。 

 7、KDJ本质上是一个随机性的波动指标,K,D,J分别代表短,中,长期的一个趋势,K(短期)在低位上穿D(中),J(长期)一般表示情况较好,可以买入,K在高位下穿D,J,则表示卖出

KDJ是什么线?

KDJ是什么线?

KDJ最早起源于期货市场,由乔治·莱恩(George Lane)首创。随机指标KDJ最早是以KD指标的形式出现,而KD指标是在威廉指标的基础上发展起来的。不过KD指标只判断股票的超买超卖的现象,在KDJ指标中则融合了移动平均线速度上的观念,形成比较准确的买卖信号依据。在实践中,K线与D线配合J线组成KDJ指标来使用。KDJ指标在设计过程中主要是研究最高价、最低价和收盘价之间的关系,同时也融合了动量观念、强弱指标和移动平均线的一些优点。大宗商品咨询V/xin。hrdj01因此,能够比较迅速、快捷、直观地研判行情,被广泛用于股市的中短期趋势分析,是期货和股票市场上最常用的技术分析工具。

KDJ指标的应用法则KDJ指标是三条曲线,在应用时主要从五个方面进行考虑:KD的取值的绝对数字;KD曲线的形态;KD指标的交叉;KD指标的背离;J指标的取值大小。

第一,从KD的取值方面考虑。KD的取值范围都是0~100,将其划分为几个区域:80以上为超买区,20以下为超卖区,其余为徘徊区。

根据这种划分,KD超过80就应该考虑卖出了,低于20就应该考虑买入了。应该说明的是,上述划分只是一个应用KD指标的初步过程,仅仅是信号,完全按这种方法进行操作很容易招致损失。

第二,从KD指标曲线的形态方面考虑。当KD指标在较高或较低的位置形成了头肩形和多重顶(底)时,是采取行动的信号。注意,这些形态一定要在较高位置或较低位置出现,位置越高或越低,结论越可靠。

第三,从KD指标的交叉方面考虑。K与D的关系就如同股价与MA的关系一样,也有死亡交叉和黄金交叉的问题,不过这里交叉的应用是很复杂的,还附带很多其他条件。

以K从下向上与D交叉为例:K上穿D是金叉,为买入信号。但是出现了金叉是否应该买入,还要看别的条件。第一个条件是金叉的位置应该比较低,是在超卖区的位置,越低越好。

第二个条件是与D相交的次数。有时在低位,K、D要来回交叉好几次。交叉的次数以2次为最少,越多越好。

第三个条件是交叉点相对于KD线低点的位置,这就是常说的“右侧相交”原则。K是在D已经抬头向上时才同D相交,比D还在下降时与之相交要可靠得多。

第四,从KD指标的背离方面考虑。在KD处在高位或低位,如果出现与股价走向的背离,则是采取行动的信号.

第五,J指标取值超过100和低于0,都属于价格的非正常区域,大于100为超买,小0为超卖

KDJ线是什么缩写的?

KDJ线是什么缩写的?

KDJ指标的中文名称是随机指数,最早起源于期货市场。 用目前股价在近阶段股价分布中的相对位置来预测可能发生的趋势反转。 算法:对每一交易日求RSV(未成熟随机值) RSV=(收盘价-最近N日最低价)/(最近N日最高价- 最近N日最低价)×100 K线:RSV的M1日移动平均 D线:K值的M2日移动平均 J线:3×D-2×K 参数:N、M1、M2 天数,一般取9、3、3 。 随机指标(KDJ)一般是根据统计学的原理,通过一个特定的周期(常为9日、9周等)内出现过的最高价、最低价及最后一个计算周期的收盘价及这三者之间的比例关系,来计算最后一个计算周期的未成熟随机值RSV,然后根据平滑移动平均线的方法来计算K值、D值与J值,并绘成曲线图来研判股票走势。 随机指标(KDJ)是以最高价、最低价及收盘价为基本数据进行计算,得出的K值、D值和J值分别在指标的坐标上形成的一个点,连接无数个这样的点位,就形成一个完整的、能反映价格波动趋势的KDJ指标。它主要是利用价格波动的真实波幅来反映价格走势的强弱和超买超卖现象,在价格尚未上升或下降之前发出买卖信号的一种技术工具。它在设计过程中主要是研究最高价、最低价和收盘价之间的关系,同时也融合了动量观念、强弱指标和移动平均线的一些优点,因此,能够比较迅速、快捷、直观地研判行情。 随机指标(KDJ)最早是以KD指标的形式出现,而KD指标是在威廉指标的基础上发展起来的。不过威廉指标只判断股票的超买超卖的现象,在KDJ指标中则融合了移动平均线速度上的观念,形成比较准确的买卖信号依据。在实践中,K线与D线配合J线组成KDJ指标来使用。由于KDJ线本质上是一个随机波动的观念,故其对于掌握中短期行情走势比较准确。

什么叫kdj线?

什么叫kdj线?

KDJ指标又叫随机指标,是一种相当新颖、实用的技术分析指标,它起先用于期货市场的分析,后被广泛用于股市的中短期趋势分析,是期货和股票市场上最常用的技术分析工具。随机指标KDJ一般是用于股票分析的统计体系,根据统计学原理,通过一个特定的周期(常为9日、9周等)内出现过的最高价、最低价及最后一个计算周期的收盘价及这三者之间的比例关系,来计算最后一个计算周期的未成熟随机值RSV,然后根据平滑移动平均线的方法来计算K值、D值与J值,并绘成曲线图来研判股票走势。K线是快速确认线——数值在90以上为超买,数值在10以下为超卖;D线是慢速主干线——数值在80以上为超买,数值在20以下为超卖;J线为方向敏感线,当J值大于100,特别是连续5天以上,股价至少会形成短期头部,反之J值小于0时,特别是连续数天以上,股价至少会形成短期底部。扩展资料:KDJ应用要则KDJ随机指标反应比较敏感快速,是一种进行中短期趋势波段分析研判的较佳的技术指标。一般对做大资金大波段的人来说,一般当月KDJ值在低位时逐步进场吸纳;主力平时运作时偏重周KDJ所处的位置,对中线波段的循环高低点作出研判结果,所以往往出现单边式造成日KDJ的屡屡钝化现象;日KDJ对股价变化方向反应极为敏感,是日常买卖进出的重要方法;对于做小波段的短线客来说,30分钟和60分钟KDJ又是重要的参考指标;对于已指定买卖计划即刻下单的投资者,5分钟和15分钟KDJ可以提供最佳的进出时间。

KDJ是什么意思?

KDJ是什么意思?

KDJ中文全称是“随机指标KDJ线”,是美国人GEORGELANE根据RSI指标、移动平均线和量能的优点相结合而发明。 KDJ属于技术分析体系中技术指标的一种。由于是将三者结合起来综合运用,所以KDJ的计算公式很复杂,在此难以一一说明。 具体的操作方法简述如下:

1、当K在超卖区(数值20)附近向上交叉(即金叉)D时为买进信号; 当K在超买区(数值80)附近向下交叉(即死叉)D时为卖出信号;

2、当K、D处于数值50附近发出的任何信号均属无效信号;

3、J只是辅助信号,进一步表明行情的多空方向。

4、上述结论均属于正规的理论总结,但是实盘操作中并不是每次金叉或死叉都一定是买卖的正确时机。 如果想正确掌握KDJ的使用方法,必须系统化学习技术分析理论,因为技术分析是一个系统,不是仅仅依靠某一个技术指标的信号就能决定买卖的。

股市中的KDJ线是什么?

股市中的KDJ线是什么?

KDJ指标指标说明KDJ,其综合动量观念、强弱指标及移动平均线的优点,早年应用在期货投资方面,功能颇为显著,目前为股市中最常被使用的指标之一。买卖原则1K线由右边向下交叉D值做卖,K线由右边向上交叉D值做买。2高档连续二次向下交叉确认跌势,低挡连续二次向上交叉确认涨势。3D值<20%超卖,D值>80%超买,J>100%超买,J<10%超卖。4KD值于50%左右徘徊或交叉时,无意义。5投机性太强的个股不适用。6可观察KD值同股价的背离,以确认高低点。

股票的kdj是什么意思?

股票的kdj是什么意思?

K线是快速确认线,数值在90以上为超买,数值在10以下为超卖; D线是慢速主干线,数值在80以上为超买,数值在20以下为超卖; J线为方向敏感线,当J值大于90,特别是连续5天以上,股价至少会形成短期头部,反之J值小于10时,特别是连续数天以上,股价至少会形成短期底部。 随机指标KDJ最早是以KD指标的形式出现,而KD指标是在威廉指标的基础上发展起来的。不过KD指标只判断股票的超买超卖的现象,在KDJ指标中则融合了移动平均线速度上的观念,形成比较准确的买卖信号依据。 在实践中,K线与D线配合J线组成KDJ指标来使用。KDJ指标在设计过程中主要是研究最高价、最低价和收盘价之间的关系,同时也融合了动量观念、强弱指标和移动平均线的一些优点。因此,能够比较迅速、快捷、直观地研判行情,被广泛用于股市的中短期趋势分析,是期货和股票市场上最常用的技术分析工具。

KDJ指标是什么?怎样运用KDJ指标选股?

KDJ指标是什么?怎样运用KDJ指标选股?

这个问题我来回答。KDJ指标选股,一般都是高手所为。这个高手肯定对KD指标做了深入的研究,并且对于KDJ指标的几个强项,高准确率的几个招式,有深入研究,然后就利用这种精准的几个强项,用来做程序化选股。在提高自己选股效率的同时,还能找到自己的黑马股。这就叫做KDJ指标选股。在我的专栏里也有KDJ指标的学习视频。感兴趣的朋友,可以去研究一下。因为KDJ指标的强项在于很高的位置找到卖点,很低的位置找到卖点,是寻找股市买卖点,最优秀的指标。

好的以上内容就是我的回答,喜欢并认可土菜观点的点关注和评论,谢谢大家。

股票知识仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/pvc/2021-01-19/556.html

热门关键词:什么是kdj线

什么是kdj线-KDJ是什么线?相关文章

  • 什么是kdj线-KDJ是什么线?

    什么是kdj线-KDJ是什么线?

    2021-01-19 17:38:55 KDJ指标是指什么?第一,从KD的取值方面考虑。KD的取值范围都是0~100,将其划分为几个区域:80以上为超买区,20以下为超卖区,其余为徘徊区。根据这种划分