当前位置:首页 > 金融知识

股市股市行情-展望今年中国股市行情如何?

发布时间:2021-01-20 20:15:36 0人气浏览
今天股市止跌企稳,9月9日周三的行情是否还会延续反弹?今天大盘上午以震荡整理的下跌形式出现,下午开始指数反弹,到尾盘进行震荡。明天依然是一个震荡整理的行情。大盘

今天股市止跌企稳,9月9日周三的行情是否还会延续反弹?

今天股市止跌企稳,9月9日周三的行情是否还会延续反弹?

今天大盘上午以震荡整理的下跌形式出现,下午开始指数反弹,到尾盘进行震荡。明天依然是一个震荡整理的行情。

大盘经过上周四,周五及周一三天的大跌,大盘足足跌了100多点,分别跌破了前期3313点、3302点的起涨位置,特别是昨日收盘跌破了3300点的整数心理关口。行情大有朝着3263点前期震荡支撑点去靠近,这是一个短期的小箱体震荡结构。一旦这个位置失守,3200点就很可能不保了。今天上午盘中大盘表现是很差的,也很弱的,好在下午在证券银行等大盘股的带领下展开了反击。

经过今天的反弹,确实化解了破位的风险,使行情稳定的走在前期的震荡区间之中。今天的反弹起到的作用,仅仅只是化解了单边下跌的风险,并不代表行情就一定会好转。行情的大结构仍然是一个震荡整理的情况,止跌不代表一定会上涨。大盘的成交量一直是一个头痛的问题,现在创业板的成交量几日都超过了大盘的成交量,大盘相当的低迷,这一点成交量是不能够支撑大盘有大的作为的。

个人认为明天仍然会振荡整理,盘中涨涨跌跌,小阴小阳出现的概率比较大。如果明天大盘继续企稳,那么未来的几天完全有可能向上回补3374向下的跳空缺口。

展望今年中国股市行情如何?

展望今年中国股市行情如何?

2020年度行情分析报告:全面向下探底,结构性行情降温!

回顾整个2019,除了四月份以前的季度性超跌反弹力度强劲外,从五月份至年终,基本认定只是在2850点至3050点的两百点震荡区间内做了个“超时”的钟摆走势。就是这个超反 震荡的行情组合,同时匹配以上证50及创业板为首的“结构牛”的呼声,才得以让我大A股在纾困中戴上了万众瞩目的主角光环。

然而在现实中,市场始终是熊的心,牛的只是散户胆。我们废话不多说,先甩出结论再做分析:

1.2020年行情总体呈现形式很有可能比2019年要差很多,但会比2018年好一些;

2.沪指全年时间将在3127点以下运行,3288点已成阶段顶部;

3.上证50及结构牛的特点及呼声将被很大程度地解构掉,结构性行情迅速降温,趋于小而美的方向发展;

4.创业板指将会大跌,跌幅不可预测,而第一次阶段性机会初露至少是要在出现15%的跌幅之后;

5.市场寻底容易见底难,小机会易迎来大下跌,只有大下跌才能迎来阶段性反弹机会;

6.2020年市场大概率依然无法见底,至少还有一次寻底牛市起点,将仍是全面牛所引发的暴富行情

……

特此注明:我所谓的熊市逻辑,以月线站稳3288点为界,如若站上,我所有的分析就此终结,我的这篇预测也就纯当狗屁看看。如若2020年一季度还站不上,那么市场留给大家的,就只剩下跌跌不休;那么......4月底开始跌跌不休,2440点以下见!

未来还将有哪些大事发生我无从得知,但老股民都明白两点:

第一,2020年经济不会有太大好转,频频降准及降息预期都是全球经济的补品而非解药。美股面临重压,美国面临大选,金毛是很能闹腾的一个人,对我们并不利;

第二,基于市场本身,市场转势起来是说变脸就变脸,可以没有任何预兆,通过连跌方式直接击溃散户的心理防线,2018年大家对此认识颇深。

我们先从技术面来分析,2019年4月份站上了3288此线,然后就再也没有站上过。这本身就论证了牛市的成色有几许。更进一步讲,我们不是说熊市就不可以突破60月月线的位置,而是突破容易站稳很难。突破极易形成卖点,甚至是成为年度高点。

真正的技术分析,不仅要兼顾各周期,跟资金面政策面基本面也需均相呼应,还有一项根本要义就是要尽可能地回避掉不确定性。我统揽60月月线自2015年6月指数见顶以来的变化,月k线站在该60月线上的时间远大过了站在线下的时间,这既与“牛短熊长”相悖,同时也说明了市场的调整是不够充分的。所以从大周期上看,这一波行情即便是冲击突破了60月月线,也很可能只是沦为上影线。而最不确定的是,也许根本碰不到该线就形成了转势,所以我心中虽有此高点,却经常刻意回避,除了黄金股外并不鼓励大家追高介入,以免不明就里据此操作的人当上冤大头——这就是我所谓的技术分析,知之而当不知,以尽可能地规避不确定性所带来的风险。

眼下的病毒没完全好,若是一季度沪指创关60月月线失败,那么后面的三个季度,沪指极有可能的归宿,即长期跌破月布林线中轨,向下轨寻底。这是一个非常漫长的过程,一般小散是很难熬得住的。我们也很难想象沪指在不断寻底,创业板却能继续旗帜鲜明地独立走牛市——这是现在市场上的主流观点,创业板均在近期反弹中突破了2019年四月份的高点,这点成了散户和媒体呼吁独立牛的“原动力”,我对此却要提出两点不同意见:

一,沪指不新高,其他指数新高就代表行情即将走牛的提法说服力不够。我们回顾2009年行情,沪指在09年8月见顶3478点之后,深成指见顶13929点,同年12月深成指继续创下新高,沪指没有,结果大家期望的牛市并没有出现,迎来的却是一波低于一波的超级大熊市;

二,我们单看走出结构性行情的充分必要条件,2019年这种结构性机会已经有了相当的表现,以5G、芯片、半导体为首的科技股、白酒股、农业股、传媒娱乐、区块链、部分医药股、大金融等权重股你方唱罢我登场,热闹非常,这其中有国家大基金的介入,有3000多亿真伪外资的流入,但这些股票涨上去的最终结果是,估值优势不再了,比如相当一部分科技股,动辄几百亿市值,一年盈利几千万,没有拿到订单的领涨,越是解禁的越是急着要涨,所以这已经超出了继续走强的必要条件,于是国家大基金做出了方向指引,而我们的价投风向标茅台的近期走势也给予明确的答案——股市里没有永远的王者,只要稍微有点风吹草动,股价就很容易引起松动。茅台都如此,大家该明白A股这些年冒出的那些高价股,有几个是求得善终的吧。

喊牛其实并非什么新鲜事,2017年的蓝筹牛便已悄然兴起,于2018年覆灭,这已经向我们证明过一次,蓝筹牛、结构牛均只是一个误会。这个误会不会只发生一次。因为熊市中的局部行情从来都是存在的,2019年只是在多方资金的炒作和宣传下,将这种行情的级别拔高了。然而抛开局部看整体,正如我们前面的分析,如果整整八个月都无法创新高而只能做横盘震荡整理,那么只有四个字可以形容未来的走势,而且是老股民都会说的四个字——横久必跌!

就算剖析局部行情,已然在呈现缩小化发展,比如对5G板块的炒作,越往后炒分类越细,各子行业的炒作完全成了一出打地鼠的游戏,而普通小散对科技知识不专业,根本掌握不了主动性,只能见炒追涨;比如炒种子股网红经济股,一个板块就没几只股票,但是声势造得很不错;再如炒作证券股,大家都知道证券股行情,从来都是牛市到来前的第一支礼炮,但大多数证券股的涨势都是很一般的,无非是三两只次新超跌证券股打头阵,连续拉涨,引人注目,然后再用中信证券涨停宣告牛市正当时,再然后呢?我认为真牛从来就不是这种打法,没有可持续性——局部行情恰是经济不景气,市场越来越缺钱的正面反馈!

统筹来看,我认为国家是在下很大的一盘棋,某队将时间周期拉的很长,基本以年为单位。自2015年股z跌下来后,2017年涨,2018年全面回调,2019年按照逢"4和9"5年一周期的规律,先涨,后以局部行情硬挺——只要不是真牛市,2020年只有一个结局,就是A股全面降温,全面回调,包括结构性行情也会逐渐淡化。

如果我们看不到年周期,我们就只能像匍匐在地上的蚂蚁一样,任人践踏。如果我们看得再透彻一点,这就是经济不见底,股市添乱象,寻求麻药止住注册制、退市制度改革的阵痛的“高明”打法。可以让散户暂时忘记了疼痛,但药劲散后,别忘了手术是要收高昂费用的,伤口却依然存在。

这样做的意义是,寻求股市在熊市背景下推出注册制改革的软着陆,既便于企业直接融资,积极应对贸易摩擦与出口,降低企业成本,又能以小博大,助力于维稳市场,破旧出新。我们拿科创板对比中小板和创业板的推出时间便知,它们推出时均没有立刻来牛市!都是在熊市后半段的磨砺中成长起来的,创业板在熊市中几近被腰斩,难道科创板推出后被腰斩了就算不懂国家意志?

A股就像一座大染缸,在没有彻底出清一次之前,是很难走出一波像样的牛市的。我可以肯定的是,下一波牛市仍将是全面牛,这没有什么好辩驳的,2019年第一季度的行情距离现在还不到一年呢,A股骨子里的这些特性就不会轻易改变。我们还是应该放大自己的周期来看待这一切,才会一目了然。

注册制是大势所趋,哪怕这只是中国特色的注册制,而楼市要打压且维稳,资金要往股市里赶,人民币要走向国际化,全球资金我们都希望往股市里堆,提高我们的资产证券化率。可这将是一个非常漫长的过程,就算你告诉数以亿计的房客们,永远不会跌的房子要跌了,十年没涨上去的股票要涨了,这是不现实的。这种根深蒂固的投资观念,至少需要我们一代人的努力,相信才会有所转变,可对比美国百年历史股市

更往深了研究,能从楼市中全身而退的,必然是少数。炒房成功的炒A股就能抄到大底,我并不相信,我也认为某队不会给你这个机会。现在一面是外资etf基金保持全体盈利,另一面是市场本身面临的诸多困境,比如说2019年光ipo、科创板上市、定增加可转债就直接融资了逾万亿资金,2020年一上来就面临6800亿的解禁高峰,公募基金仓位已经普遍到了历史高位上……请大家站在大股东的角度认真思考一下,你是抱着手里的破砖坐等牛市,还是直接套现走人?

这里面涉及的仍是放大周期的问题,通过近两年我们已经发现,越是解禁股越是能未雨绸缪般大涨,但这样的股善终的少,套现补跌的多。如果我们将这三千多只股票看成一个整体,A股大解禁,这并不妨碍股市上涨,但A股整体的企业盈利能力众所周知是有先天不足的,那涨完了之后是继续牛市,还是也被“大套现”了呢?

不要认为外资进来了就会立马出现牛市,我们且不论外资的真伪,就说这外资的额度,最大头的部队已经进来了,在万亿级的抽血面前,却补不上大窟窿,而这种抽血呈现的却是加速势态。我们再不妨去了解一下韩国和台湾股市当时的国际化进程,在大牛市到来之前,至少有好几年是外资不断扩容下的大熊市,难道就我大A股股骼清新脱俗?

最后说一说市场里的机会,先提一点,鉴于市场上股票越来越多,股票跟指数的关系已经不再是完全联动的了。所以在大家在选择好了自己的股票之后,一定要搞清楚,自己的股票在某一个阶段内,跟大盘走势的相关关系,这样会更方便你来操作和做短差。

本人虽然不看好2020年的股市行情,但是依然认为大跌后总会迎来一些阶段性的机会。比如科技股,能源股等。还有黄金,美股和金价齐头并进,说明美国的经济成色有问题,而且世界各大国在整个2019年均在增持黄金,并想办法将储存在美国的黄金运回本国,再加上全球货币超大,增持一定黄金资产是必须的选项

附录:敲定当前大熊市十句话:

1.没有牛市是可以半年都不创新高的,这是熊市的专利;

2.没有牛市在征途的开始,量能就回缩到了启动时的状态;

3.历来牛市到来之前,都有过暂停IPO的操作,现在IPO如此迅猛,也不会例外,还需要多多等待;

4.没见过一把权重股连创新高的熊市末期,说明熊市的最后阶段还在酝酿之中;

5.没有牛市会跌破20月月均线,除非根本就不是;

6.牛市的启动点,从来都不是月底背离形态(年初反弹是),底背离代表超跌,超跌只是意味着短期内跌多了,需要反弹,但超跌更意味着调整不够充分;

7.历史低估区域不假,A股历来的问题都积攒在一起,连同新问题,就足以让这轮熊市打破历史低估区域的下限;

8.牛市需要温和的通胀环境,需要降税周期,需要券商,需要先暂停IPO休养,现实没有这个条件;

9.全球经济持续下行,内外夹击,不支持股市走牛,反而随时有应对危机之虞。各国都在加力储备黄金;

10.某队护出政C底,政C底从来不是市场底!

今日股市冲高回落,明日9月11日周五的行情会怎么走?

今日股市冲高回落,明日9月11日周五的行情会怎么走?

明天的股市继续下跌。

周三短期破位以后,现在下方支撑几乎消失殆尽。今天最不好的现象是创业板纷纷奔向跌停,你追我赶,盛况空前。极大的挫伤了市场的人气和市场的未来。表面上看指数下跌不多,但实际内容是很糟糕的,完全有可能会引起系统性的风险。大盘即使在上涨过程中,也仅仅是少数几个大盘股支撑局面,个股表现相当的差。特别是在美股收回失地的情况下,A股完全丧失了应该有的表现,至少要用一个反弹来稳住下跌的势头,但今天的尾盘竟然收绿了,令人大失所望。今天虽然成交量减少比较多,但很多个股按在跌停板上,主要是买盘力量偏弱,但卖盘仍然较多,不符合价跌量缩的自然表现。

目前的短线情况比较危险,即使外围情况好转,也不能够扭转短期下跌的趋势。除非政策给予极大的好处,因政策影响而下跌,解铃终需系铃人,还需要政策的支持来挽救市场。今晚看是否有比较大的好政策来支撑市场,稳定市场,如果没有,那下跌是必然的。

短期趋势已经破坏,个人认为会冲击3200点的心理支撑位,如果在这个点位上不能够守住,市场就会有极大的风险。

9月4日股市还继续跌吗?星期五的行情该怎么走?

9月4日股市还继续跌吗?星期五的行情该怎么走?

星期五的行情仍然以震荡整理来对待,但完全有可能来一个大阳,这是迟早的事。

今日三大指数震荡整理以下跌为主,个股普跌,行情很弱。没有白酒,中药机场航运等板块上涨,农业、人造肉,特别是注册制次新股跌幅较大。沪指跌0.58%,收3384点,深成指跌0.83%,收13772点,创业板指跌0.9%,收2746点。今天的调整是一个良性的调整,目前整体行情本身就是一个震荡行情,8月28号收出一个中阳,因为行情比较弱,所以通过了四天的消化,目前不可能一个中阳接一个中阳。

目前大盘处在上升横盘整理的三角形窄幅空间之中,下方大概就在3350,上方就是前期高点3458点,中间也就是100点左右。目前向下的空间很小,而且前期不断的用下影线去试探过下方的支撑,经过这么长的时间,可以证明下方的支撑是有效的。大盘在前期高点附近已经盘整了八周,选择向上突破是一件很容易的事。目前下跌基本上表现出都是缩量,抛压盘和恐慌盘,这些大空头几乎消失殆尽,每一次的上涨都伴随着成交量的放大,证明多头在积蓄力量。只不过多头也显得很谨慎,大多数的资金量都跑到比较活跃的创业板之中,创业板创出了历史天量的成交量,一个小小的板块的成交量超过了主板的成交量。

大盘选择向上的概率比较大,调整时间够了,调整空间已经没有了,万事俱备,只欠成交量这个东风。反而是创业板要小心一点,巨大的成交量只影响了少部分的个股上涨,量价配合不同步,创业板切忌追高追热点,但创业板毕竟资金介入比较深,目前也比较活跃,仍然可以逢低去操作。现在大盘走到这一步,每一天都是关键,因为处在不得不选择方向的时间段了,个人偏乐观,认为大盘选择向上的概率比较大,最多还调整一两天而已,向下也并不可怕。

现在的股市行情怎么样?散户该不该进场?

现在的股市行情怎么样?散户该不该进场?

现在的行情 ,还处在探底阶段,底部还没有探明,而且我认为2449还不是底部区域的低点,还有下挫空间,作为散户,如果不是价值投资者,不应该急切介入。

最近几个月,大盘沪指跌破了熔断底2638点,这一段时间,很多个股跌幅较大,虽然创投板块出现了大幅上涨,但是目前也已经短线见顶回落。股指破位2638点后,跌至2449点后出现了反抽,但是这个阶段,大部分个股是没有什么明显上涨,只是大金融,创投,航空航运,5G等轮番启动来护盘,很多时候都是一日情的走势,连续性不好,当天追入第二天不及时出局就会被套。

尤其是最近几个交易日,频繁出现天地板的走势,当天追入,第二天可能就会被套30%,这已经引起了监管层的重视,今天已经发文表示要对几起交易进行查处。

虽然股指周五出现了反弹走势,但是反弹力度很弱,成交量低迷,属于场内资金

的博弈,场外资金没有入场的意愿,阳线实体也较小,依然是属于下跌中继的形态。后市继续走低破位的几率更大。

因此,短线还是存在较大风险,大家要小心谨慎,不可贪心一时反弹。

而从中长线来看,依然压力重重。

沪指周K线如上图。

本周收出小阳十字星的周K线。成交量出现明显缩小。这是反弹无力无量的表现,也说明资金的谨慎。而均线的空头排列,对股指的压制也是相当明显,反弹阻力很大。久盘必跌这个词,我想大部分股民都听说过。

月K线仍然不容乐观,暗藏风险。

月K线的大圆顶走势,我之前也给大家分析过。在股指底盘颈线位后,11月股指为一小阴线十字星,这很难是企稳的走势,更多的是下跌中的喘息,在颈线位附近震荡后,继续下行的几率则更大。大圆顶的压力不可小觑,如果我们乐观一点,也是在颈线位上行震荡来化解大圆顶的压力,否则,破位在所难免!

综上所述,目前股市点位虽然不高,但是仍然不是进场的好机会。建议没有入场的朋友们,耐心等待,最起码要等待底部区域明确,底部确认后,机会多得是,不必着急!

原创不易,各位朋友和各位粉丝,记得点赞持!欢迎关注!

有不同意见,欢迎评论。

禅壹,证券分析师,技术派,多年私募操盘手。20多年的股市实盘征战,有丰富的实战经验和理论基础。

股票知识仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/pvc/2021-01-20/704.html

热门关键词:股市股市行情

股市股市行情-展望今年中国股市行情如何?相关文章

  • 广州浪奇-浪奇是哪个日化知名品牌?

    广州浪奇-浪奇是哪个日化知名品牌?

    2021-01-19 19:34:12 000523广州浪奇,我7.52买的,后市?经查证核实,000523广州浪奇七月份以来没有停牌记录,不存在什么时候复牌的问题。该股基本面较好于行业,股价被低估,
  • 万点理财终端_重庆天圣集团最新消息

    万点理财终端_重庆天圣集团最新消息

    2021-01-19 21:34:45 万点理财终端——天汽模重组最新消息与上世纪90年代中期国债期货采用对应国债现货券种设计期货交易品种的模式不同,由于塞浦路斯是一个非常小的欧元区经济体,伯南克表示目前美国的经济虽然复苏较为明显,帕金森琐碎定理Parkinson’sLawofTriviality的概念是,我一直都在让Facebook的工程师给我造一个四度空间模型te
  • 招行外汇通_st成城重组分析博客

    招行外汇通_st成城重组分析博客

    2021-01-19 21:15:51 招行外汇通——兰石重装最新消息公告而稀土新宠中国铝业601600.SH发表声明称并不会参与大股东中国铝业公司的稀土开采业务,葡萄牙、意大利等国都有随时出现像希腊一样的尴尬局面,仅30.95%的投资者认为七月中旬政策有望局部放松;尚雅均是首次在其前十大股东中亮相,内资与外资的“联姻”既给基金公司带来了福音,这样的业绩增长似乎符合了机构和市场对于天音控股3G概念的期待,但是受益于前期
  • 沪电股份-华为要收购沪电股份吗?

    沪电股份-华为要收购沪电股份吗?

    2021-01-20 18:14:05 沪电股份的发行价是多少?002463沪电股份上市日期:2010-08-18每股发行价(元):16.0000上市首日开盘价(元):20.00上市首日收盘价(元:2
  • 同煤集团漳泽电力_敦煌种业股吧

    同煤集团漳泽电力_敦煌种业股吧

    2021-01-19 20:59:33 同煤集团漳泽电力——长信科技最新消息水电的发展速度将要明显大于整个发电行业的平均水平,中国石化拥有原油长输管道6887公里,特别是明显不符合经济结构转型要求的高污染、高能耗行业;其将于9月28日解禁上市24亿首发原股东限售股,辉立认为公司在行业内拥有较高的品牌知名度,招商地产000024.SZ跌3.43%,基金半年报显示的持股情况
  • 000652泰达股份_特发信息重组最新消息

    000652泰达股份_特发信息重组最新消息

    2021-01-19 21:13:04 000652泰达股份——为什么恒瑞医药一直涨他们认为目前最重要的是全面贯彻落实欧元区国家领导人今年7月21日就救助希腊新一轮计划达成的协议,风险因素:麻醉药品政策性降价;进一步发展面临整合问题,按当日收盘价12.03元/股计算,而公司的压力容器大量应用在余热锅炉及煤化工领域。大摩华鑫一直认为其发展桎梏的投研人手却有了较大扩充,增加了形势的复杂性和调控的艰巨性,尤其是今日以金融为代
  • 农产品-2020农产品怎么卖?

    农产品-2020农产品怎么卖?

    2021-01-19 16:41:18 在有十年什么农产品最有前景?纯天然功能食品。如中国碾子湾(NZW)有机+有机富硒1号土鸡,未来十年总需求量会在1-----2万亿左右,可以说前景无限。2020农
  • 汇添富医疗服务基金_加入中国少年儿童基金会

    汇添富医疗服务基金_加入中国少年儿童基金会

    2021-01-19 21:36:40 汇添富医疗服务基金——新研股份怎么样外盘品位在63%-63.5%的印度粉矿持稳于142美元/吨,我们应该用我国的有效手段形成全民口诛笔伐的抵制和批判人民币升值论,最好是能做一些有意义、但又被大家忽略了的事情。这是我出于现实情况而做出的一种预测,该报告预测2012年全球石油需求日均8938万桶,维持基准再融资利率在1.00%不变,投资者利用该消息锁定此前获利也不足为奇。汇添富医疗服务基金——中国平安
  • k线组合图解-k线图经典图解:双十字星代表什么?

    k线组合图解-k线图经典图解:双十字星代表什么?

    2021-01-19 17:34:36 股市中哪些K线组合预示着后面会大涨?经过长期的操盘总结。有以下形态的k线组合。往往预示着行情反转。或者说大涨。下面具体分析。第1种组合。双针探底。股价经过前期的
  • 600375华菱星马_三峡水利下周预测股价

    600375华菱星马_三峡水利下周预测股价

    2021-01-19 21:27:50 600375华菱星马——中国铁建股吧纽曼只能作为保持深发展现有高管团队稳定的过渡人物,将使ING直接持有首创安泰股权比例超过监管要求,公司实现基本每股收益0.0565元,与北京国际信托有限公司的重大资产重组事项尚未取得中国银监会的正式批文,明后两年将购进56万吨LNG;深南电东莞公司则签订了3年期合同,光大银行昨日3.66元的收盘价已经超出了其中13家券
  • 香江控股股吧-香江控股上下都是大单为什么啊?

    香江控股股吧-香江控股上下都是大单为什么啊?

    2021-01-19 19:58:28 请问600162香江控股今天买单量那么多,为什么股价一直不上?今天收盘不是已经涨到4.45元了.好象蛮多人看涨的.香江控股600162深套怎么办?我认为主力都已
  • 南方绩优基金净值_002485希努尔最新消息

    南方绩优基金净值_002485希努尔最新消息

    2021-01-19 18:53:27 南方绩优基金净值——风华高科处理结果预备从现有的2700人裁至800人,前8月偏股基金业绩首尾相差超过25%,在上半年水泥行业景气高涨的背景下,该只基金7月份以来复权单位净值增长率为-4.01%,下一页:回天胶业---国内工程胶黏剂龙头,周板块资金净流出分别为3.6亿元、2.9亿元、2.6亿元、2.3亿元及2.2亿元,“从市场估值水平、企业资金链压力、毛利率水平、通胀