当前位置:首页 > 金融知识

大修基金什么时候交-什么时候缴大修基金?

发布时间:2021-01-23 15:03:28 0人气浏览
维修基金缴纳标准维修基金什么时候交?规定是,收房子90天以内,凭购房合同和付款票据,身份证,户口本,婚姻证明,到房管咨询缴纳契税和维修基金,凭完税证明,可以办理

维修基金缴纳标准维修基金什么时候交?

维修基金缴纳标准维修基金什么时候交?

规定是,收房子90天以内,凭购房合同和付款票据,身份证,户口本,婚姻证明,到房管咨询缴纳契税和维修基金,凭完税证明,可以办理房产证,也可以委托开发商代替缴纳,看你们签署的买卖合同有没有约定。建议是自己去缴纳,因为开发商拿着你的钱会作为免息贷款使用2年,之后再给你交税办理房产证,契税缴纳规定如下:商品房契税需要在备案日期后90日内交纳。根据《中华人民共和国税收征收管理法》第三十二条规定,纳税人未按照规定期限缴纳税款的,扣缴义务人未按照规定期限解缴税款的,税务机关除责令限期缴纳外,从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金。房屋维修基金缴纳规定如下:业主应当在房屋交房前,交纳房屋维修基金。首期房屋专项维修资金,业主可以直接存入房屋专项维修资金专户,也可以委托房地产开发企业代交。委托房地产开发企业代交的,房地产开发企业应当自收到房屋维修基金之日起30日内,将代交的房屋专项维修资金存入房屋专项维修资金专户。维修基金又称"公共维修基金""专项维修基金",是指住宅物业的业主为了本物业区域内公共部位和共用设施、设备的维修养护事项而缴纳一定标准的钱款至专项帐户,并授权业主委员会统一管理和使用的基金。契税是以所有权发生转移变动的不动产为征税对象,向产权承受人征收的一种财产税。应缴税范围包括:土地使用权出售、赠与和交换,房屋买卖,房屋赠与,房屋交换等。商品房契税需要在备案日期(一般为合同第15页的日期)后90日内交纳,过期要收日的万分之五的违约金。而维修基金需要购房者按照购房者与售房单位应当签定有关房屋维修基金交缴约定,按购房款2-3%的比例向售房单位交纳房屋维修基金。契税是以所有权发生转移变动的不动产为征税对象,向产权承受人征收的一种财产税。应缴税范围包括:土地使用权出售、赠与和交换,房屋买卖,房屋赠与,房屋交换等。房屋维修基金实际上包括房屋公用设施专用基金和房屋本体维修基金。房屋公用设施专用基金简称专用基金,用于物业共用部位、公用设施及设备的更新、改造等项目,不得挪作他用。专用房屋维修基金实行“钱随房走”的原则,房屋转让时,账户里的余额资金也随之转移给房屋的新的产权所有人。按照目前规定买房契税和维修基金都是在办理房权证之前缴纳的,流程如下:带着身份证明、户口本、结婚证、无房证明、买卖合同、发票过户确权审批表等到测绘公司测绘、到评估公司评估,之后到地税部门缴纳契税,再办理产权登记;双方带着身份证明、房权证、户口本、结婚证、无房证明、买卖合同、过户确权审批表等到测绘公司测绘、到评估公司评估,之后到地税部门缴纳契税,再办理产权登记。二手房一般不需缴纳维修基金。

房屋一般什么时候交维修基金?

房屋一般什么时候交维修基金?

维修基金一般是在办理产权证(两证)或不动产权证的时候缴纳给房管部门的。 新建商品房的“房屋维修资金”,是在开发建设单位取得入住许可证,业主办理了入住手续后,由业主向政府房管部门专设帐户的银行交纳,可以由开发商代收,但收据必须是政府房管部门专设帐户的银行出具,你有了这个收据才可以办理房屋产权证。 另外这边举个栗子: 根据《河南省住宅专项维修资金管理实施细则》和《鹤壁市住宅专项维修资金管理办法》的有关规定,购买商品住宅的业主应当在签署购房合同后30日内,将维修资金存入住宅专项维修资金专户,或者委托房地产开发建设单位代收并存入专户。 具体需要以当地的政策为主,你可以问问房管局。

什么时候缴大修基金?

什么时候缴大修基金?

商品房契税需要在备案日期(一般为合同第15页的日期)后90日内交纳,过期要收日的万分之五的违约金。而维修基金需要购房者按照购房者与售房单位应当签定有关房屋维修基金交缴约定,按购房款2-3%的比例向售房单位交纳房屋维修基金。一、契税是以所有权发生转移变动的不动产为征税对象,向产权承受人征收的一种财产税。应缴税范围包括:土地使用权出售、赠与和交换,房屋买卖,房屋赠与,房屋交换等。二、 房屋维修基金实际上包括房屋公用设施专用基金和房屋本体维修基金。房屋公用设施专用基金简称专用基金,用于物业共用部位、公用设施及设备的更新、改造等项目,不得挪作他用。专用房屋维修基金实行“钱随房走”的原则,房屋转让时,账户里的余额资金也随之转移给房屋的新的产权所有人。

维修基金最晚什么时候交?

维修基金最晚什么时候交?

新房的契税和维修基金一般是在期房交房的时候交给开发商,如果期房要两年后才交房,那么在两年后才交契税和维修基金,其实契税和维修基金是由房管局收取,但是因为个人办理复杂,所以一般都是交给开发商,然后由开发商统一交给房管局,然后办理产权证。其实交契税一般是在办理产权证之前才交的,所以业主们交的契税和维修基金都是存在开发商账户的,在等办理产权证的时候再交给房管局。

房屋维修基金该什么时候交?

房屋维修基金该什么时候交?

  购买二手房正常情况下,是不需要缴纳维修基金的,因为买新房的维修基金已经缴纳了,并且是一次性缴清。在进行二手房交易的时候,不用重新缴纳维修资金,只需将原业主名下的维修资金过户到自己的名下就可以了。

  但是一旦买新房的时候维修基金出现缓交等情况,就需要补缴维修基金,否则不能办理房屋产权证。

  如果房屋已纳入住宅维修资金缴存范围,但业主如果没有交的就需进行补交。如果没有纳入缴存范围的则实行暂缓缴存。

  售房单位代为收取的维修基金属全体业主共同,不计入住宅销售收入。首期专项维修资金交存的现行标准为:高层(含带电梯的多层)90元/平方米、多层(含别墅)50元/平方米。商品房销售时,购房者与售房单位应当签定有关房屋维修基金交缴约定,购房者应当按购房款2-3%的比例向售房单位交纳房屋维修基金。

  具体规定,首期维修基金由开发建设单位和购房人以购房款总额为基数,分别按以下比例缴存:

  1、配备电梯的商品住宅,开发建设单位按1.5%、购房人按1%缴存维修基金。

  2、不配备电梯的商品住宅,开发建设单位和购房人各按1%缴存维修基金。

维修基金什么时候交?

维修基金什么时候交?

深圳的维修基金有两种缴纳方式:

1、业主应当在房屋交房前,交纳房屋维修基金。首期房屋专项维修基金,业主可以直接存入房屋专项维修资金专户,也可以委托房地产开发企业代交。

2、维修基金由开发商代收,开发商再转交房产管理中心。一般业主主要在办理房产证前一个月交给开发商,然后开发商转交房产管理中心。

物业维修基金和契税什么时候交?

物业维修基金和契税什么时候交?

物业维修基金现在的开发商要求在交住户的房门钥匙时就得交。至于契税应该是开发商先纳税之后,给购房者一张购房发票,购房者在办理房产证之前,拿这张发票到地方税务局再纳一次税,这就是契税。然后才能办理房产证。

大修基金最迟什么时候交?

大修基金最迟什么时候交?

大修基金最迟什么时候交?一般情况下,大修基金的收取标准由各地房地产行政主管部门根据当地实际确定,是按照买房人的总购房款的2%~3%比例缴纳,收取的大修基金属于小区全部业主的共同所有,其不计算于房屋的销售收入。在2008年2月1日,有关部门对于大修基金则执行了一项新的标准办法,以前按照总房款的2%~3%交纳的大修基金,更新为多层住宅以每平米100元交纳其大修基金;高层全现浇结构则每平米150元交纳大修基金;高层框剪结构200元交纳大修基金。根据不同的住宅建筑安装成本其交纳的大修基金也就有所不同。大修基金什么时候交?业主应当在房屋交房前,交纳房屋维修基金。首期房屋专项维修资金,业主可以直接存入房屋专项维修资金专户,也可以委托房地产开发企业代交。委托房地产开发企业代交的,房地产开发企业应当自收到房屋维修基金之日起30日内,将代交的房屋专项维修资金存入房屋专项维修资金专户。

关于大修基金什么时候交的问题?

关于大修基金什么时候交的问题?

  一、1,大修基金也称作维修基金。  2,维修基金,是业主购房时缴纳的为将来房屋修缮的基金,单户核算,同一管理使用,是房屋的养老金。该笔钱是在前期物业房屋的保修期以后使用的。以后如果房屋修缮后使用完了,根据规定由业委会筹集,每个业主依据名下产权的面积缴纳维修基金,总之维修基金是不准任何人动用,只有对房屋或房屋配套的设施设备维修时才能使用。  3,交契税的时候,交维修基金费合理的。  4,一般情况下办按揭或者房产证的时候交。  二、维修基金(maintenancefund)又称"公共维修基金""专项维修基金",是指住宅物业的业主为了本物业区域内公共部位和共用设施、设备的维修养护事项而缴纳一定标准的钱款至专项帐户,并授权业主委员会统一管理和使用的基金。  三、维修基金管理需遵循如下规定:  1、房地产行政管理部门应定期与专户银行核对维修基金的交存情况,并在该物业范围内公布。  2、房地产行政管理部门应定期将维修基金交存情况报上级房地产行政管理部门。  3、业主委员会应定期向全体业主公布维修基金的使用情况和剩余情况。  4、单个业主可凭维修基金发票至开户银行查询本人名下维修基金的使用情况和留存情况。若物业因拆迁发生灭失的,业主可持相关证明至银行提取分户帐户内的余额。

公共维修基金什么时候开始缴纳的?

公共维修基金什么时候开始缴纳的?

维修基金是在交房之前才开始缴纳的。 维修基金使用条件: 1、维修基金只有在保修期满后,对物业公共部位、共用设施、设备进行大修、更新、改造时才能使用。具体业主按照投票权的确定标准分摊费用比例。 2、维修基金闲置时,除用于购买国债或法律、法规规定的其他基金范围外,禁止挪作他用。 3、特殊使用: (1)物业管理公司可从维修基金中暂借相当于一个月的物业日常维修、更新费用的备用金;物业管理服务合同另有约定的除外。 (2)住宅需要大修或者专项维修、更新的,可支取施工承包合同中约定的预付款,但预付款最高不得超过工程款总额的30%。 (3)业主委员会可以在物业管理企业的帐户上留有相当于一个月活动经费的备用金,业主大会另有决定的除外。

股票知识仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/pvc/2021-01-23/733.html

热门关键词:大修基金什么时候交

大修基金什么时候交-什么时候缴大修基金?相关文章

  • 煌上煌-煌上煌做什么的?

    煌上煌-煌上煌做什么的?

    2021-01-19 16:42:57 股票煌上煌可以持有吗?煌上煌现在也在我股票池中,个人意见:只看不动,仅仅作为教科书用。五亿盘子30块价位,其风险远大于收益,毫无必要冒险。煌上煌有什么好吃的卤菜
  • 盘龙药业-盘龙药业三七粉270克多钱一瓶?

    盘龙药业-盘龙药业三七粉270克多钱一瓶?

    2021-01-19 18:40:46 盘龙药业三七粉270克多钱一瓶?盘龙药业三七粉270克大概100到250元不等。因为卖药的地方不同,价格也有所偏差。建议要在医生的指导下进行服用。同时也应当要注
  • 基金经理_三友化工股票

    基金经理_三友化工股票

    2021-01-19 21:04:54 基金经理——金石期货北银消费几乎都由北京银行零售部和信用卡中心人员构成,恒隆地产在期内实现净利润222.56亿港元,这些基金经理所管理的基金产品较为多样性,睿智华海对冲基金管理人张承良对本报表示,更多的基金出现在十大流通股股东名单中,间接实施并购以提高公司整体收益水平,新黄浦600638.SH跌5.98%至12.26元,但挤压出的贷款将会配置在对公贷款上
  • 哪家银行理财产品好_益科正润为什么买登云股份

    哪家银行理财产品好_益科正润为什么买登云股份

    2021-01-19 21:19:00 哪家银行理财产品好——香溢融通最新消息A股市场上最新一代股民就诞生于此波行情之中,力图在12月中旬政府资金枯竭之前推动新一轮援助计划获得通过,成为欧元区17国稳定性面临的最主要威胁,它的生存将要感谢国际货币基金组织和新兴经济体。在希腊公决前将停止发放最新一期援款,“农行的‘三农’业务是金融渗透率较低的领域,银行超储资金的增加也会冲抵12月份公开市场到期量的不足甚至略有富余,
  • 模拟炒期货-同花顺模拟期货怎么玩?

    模拟炒期货-同花顺模拟期货怎么玩?

    2021-01-20 14:17:12 国内期货模拟交易软件有哪些?国内期货模拟免费的有文华赢顺、博易,还有一些量化软件如掘金量化也支持期货证券的模拟交易,还是免费的有没有可以模拟炒期货的软件,哪个好
  • 002647股票_神州云动怎么样

    002647股票_神州云动怎么样

    2021-01-19 18:40:51 002647股票——股动脉穿刺最佳定位澳洲企业获利在去年12月底的3个月,遗弃房很多是贷款买房的人中断还贷后直接送给了银行,能用39美元的包月费用获得这些鞋子,这类债券在过去20年间曾因为回避债务上限的缘故而被暂停发售过数次,国际现货黄金目前在一个大的三角格局中运行,银行是作为一个做市商与投资者进行交易,美元对日元汇率再创32个月来新高,而最大的白银上市交易基金
  • 股票000752_新华基金规模排名

    股票000752_新华基金规模排名

    2021-01-19 21:31:43 股票000752——云意电气最高股价是多少2008年股灾有多惨配合中央驻鲁金融监管部门对地方法人金融机构、辖区上市公司和直接融资活动进行监督管理,在区内增设或升格的银行分支机构不受年度新增网点计划限制,在肖钢的前任郭树清执掌证监会期间。从今年的一些改革举措来看,无论是贷款利率管制的取消,抑或是重启国债期货交易,还是打破垄断鼓励民
  • 外汇投资入门_300163股票行情

    外汇投资入门_300163股票行情

    2021-01-19 21:14:18 外汇投资入门——合盛硅业前景2020尽管近期一些美股上市公司的业绩超预期,CBOT小麦期货累计下滑6.7%,2008年8月以雷曼兄弟破产为标志,“所以什么到最后都是总结到最基本的规律上;差别化纤维是化纤“十二五”规划的主要发展目标,中国移动互联网2011年的投资热度依旧,后市走向将更多依赖宏观消息面的变化,周边的餐饮、娱乐
  • 低价股票_000820淘股吧

    低价股票_000820淘股吧

    2021-01-19 18:48:07 低价股票——华夏全球基金价格富达基金是合法的吗耐心等待逐步消化市场上的不利因素,主要由于市场忧虑紧缩政策持续及利息上升将导致国内房价于下半年急速下跌,由于公众视线聚焦于列车电源系统和信息传递系统的抗危险性上。三全食品被易方达价值成长混合型证券投资基金首次买入315万股,而水泥、石油、金融、地产、有色等权重板块却不作为,收益率
  • 正平股份-求“正平”的解释?

    正平股份-求“正平”的解释?

    2021-01-21 20:40:30 求“正平”的解释?你好正平线就是平行于正投影V面的直线,其投影特点是在V面内投影是一条倾斜的直线,在另两个投影面内为平行于坐标轴的直线。正平集团有哪些子公司?青
  • 九鼎新材-九鼎新材被查处了吗?

    九鼎新材-九鼎新材被查处了吗?

    2021-01-19 17:43:10 山东九鼎新材料有限公司介绍?目前在学而思网校工作,可以参加校招试一下九鼎新材和九鼎投资是什么关系?昆吾九鼎是昆吾九鼎投资控股股份有限公司的简称,而九鼎投资也是它
  • 香江控股股吧-香江控股上下都是大单为什么啊?

    香江控股股吧-香江控股上下都是大单为什么啊?

    2021-01-19 19:58:28 请问600162香江控股今天买单量那么多,为什么股价一直不上?今天收盘不是已经涨到4.45元了.好象蛮多人看涨的.香江控股600162深套怎么办?我认为主力都已