当前位置:首页 > 金融知识

市盈率市净率-市盈率、市净率是高好还是低好?

发布时间:2021-01-24 20:41:29 0人气浏览
买股票,市盈率和市净率哪个指标更重要?至于哪个指标更重要,我们来看看市净率低的股票有哪些、市盈率低的股票有哪些:1、市净率市净率=每股股价/每股净资产=市值/净

买股票,市盈率和市净率哪个指标更重要?

买股票,市盈率和市净率哪个指标更重要?

至于哪个指标更重要,我们来看看市净率低的股票 有哪些、市盈率低的股票有哪些:

1、市净率

市净率=每股股价/每股净资产=市值/净资产

一般来说市净率低的股票更具有投资价值,但是这个指标首先只适合同一个行业的企业作为比较,比如互联网企业的市净率是非常高的,而重资产企业的市净率是非常低的,但是投资价值是差别非常大的。所以在同行业相比才有意义。

另一方面,市净率是更适合工业企业,或者说重资产的企业 ,或者说制造业企业,目前市场上市净率小于1的上市公司有218家,市净率最低的10家企业如下图,有两家是银行,一家是汽车制造企业,一家是钢铁生产企业,4家房地产开发企业,一家百货零售,一家LED生产企业。这十家企业并没有在过去一个季度股价表现特别突出的。

市净率最诱人的一个说法就是,这家公司就是破产卖了,得到的钱也比市值多。市净率做为一个参考指标,我们看企业还是看企业盈利能力和成长性,真的一家公司到了要买的地步,可能也真的是这家企业有不被市场看好的充足理由。

我曾经持有福田汽车,当时的净资产是小于1了,我认为有了充足的安全边界,买了一部分,后来市净率跌到了0.6倍,当然这家公司当时也在亏损着,所以市净率作为 一个指标,不可单独使用,还需要和其他的指标配合使用。

市盈率

市盈率=每股股价/每股收益=市值/净资产总额,和市净率相比相同的地方就是都是以每股股价和市值作为分子的,不同的是分母,市盈率的分母是每股收益和净利润总额,所以他更强调盈利。市盈率有一个更直白的解释就是现在买入该股的投资回收期,比如市盈率是10倍,意味着10年收回成本。

目前市场上市盈率小于10倍的公司有224家,最低的十家企业如下图,动态市盈率都有低到2倍的。具体如下:

这10只股票的表现如何,感兴趣 的读者可以去查看一下今年以来的k线图,我刚刚看了一下,表现确实大幅超过指数,是非常可观的,今年以来基本在50%左右,这个表现是非常靓丽的。

从今年的表现来看,市盈率确实比市净率更具有参考投资的价值。

本人业余散户,满仓杠杆经历过千股涨停也经历过千股跌停,在股市,吃过不少亏,摔过不少跟头,以上仅仅为个人见解,聊以自慰,不做任何投资建议。

市净率与市盈率的关系是什么?市净率与市盈率?

市净率与市盈率的关系是什么?市净率与市盈率?

市盈率=每股价格/每股收益市净率=每股价格/每股净资产通常情况下股票市盈率越低,说明投入少量的资金,可以得到比较多的回报,一般来说发展得快的人们愿意给它较高的市盈率的买。市盈率与市净率的计算可以在理论上来说,越小越安全。这分别代表了你投资该股票的收益与权益。

市盈率、市净率是高好还是低好?

市盈率、市净率是高好还是低好?

  市盈率又称股份收益比率或本益比,是股票市价与其每股收益的比值,计算公式是:市盈率=(当前每股市场价格)/(每股税后利润)市盈率是衡量股价高低和企业盈利能力的一个重要指标。市盈率较低的股票,投资价值较高,相反,则投资价值较低。  市净率指的是市价与每股净资产之间的比值,比值越低意味着风险越低。市净率=股票市价/每股净资产。一般来说市净率较低的股票,投资价值较高,相反,则投资价值较低。

请问股票里市盈率和市净率分别是什么意思?

请问股票里市盈率和市净率分别是什么意思?

市盈率和市净率 就是PE和PB1  解读上市公司估值,要以同行业的PE为比较对象,判断上市公司的PE值形成“高低”的内在原因。比如,同一行业的上市公司的股票,市场可能赋予不同的估值水平,这一现象可能就隐含了不同企业在盈利能力、产品竞争力、产品定价能力、企业治理等反映企业可持续核心竞争力方面的差异,同时也隐含了市场预期和情绪上的差异。以白酒行业为例,目前一线白酒企业股票的估值水平相比二、三线白酒较低,这反映了市场对大市值股票市值成长空间的疑虑。公司PB的估值也是年报中重要的选取指标,而其判断是一个比较的过程。2  以银行业为例,不同类型的银行,其PB估值是不一样的,如A银行PB值是3倍,B银行为1.5倍,其两者差值是1:2,但这种差异往往源于两者的净资产收益率不同。此外,在一些重资产企业,如钢铁、电力行业,PB值往往是其资产安全的底线,当某家公司的PB值到达1的时候,则表明其现在的股价与本身净资产价值是相等的,而一些高成长性、创新类的企业则往往行业PB值较高。因此,PB值对于判断公司的真实账面价值起到导向作用。

股票知识仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/pvc/2021-01-24/771.html

热门关键词:市盈率市净率

市盈率市净率-市盈率、市净率是高好还是低好?相关文章

  • 空头套期保值-什么是套期保值?

    空头套期保值-什么是套期保值?

    2021-01-19 17:04:00 什么是空头套期保值?空头套期保值:(ShortHedge)又称卖出套期保值,是指交易者先在期货市场卖出期货,当现货价格下跌时以期货市场的盈利来弥补现货市场的损失
  • 人民币贬值对股市的影响-人民币贬值会如何影响股市?

    人民币贬值对股市的影响-人民币贬值会如何影响股市?

    2021-01-19 16:41:51 为什么人民币贬值股市却开始上涨?要搞懂这个问题,必须搞明白什么是人民币贬值,汇率,和股市的关系。1人民币贬值是怎么回事?因为货币在汇率市场也是一种商品,人民币贬
  • 泰康人寿金满仓-泰康人寿金满仓d款是骗局吗?

    泰康人寿金满仓-泰康人寿金满仓d款是骗局吗?

    2021-01-20 13:46:45 泰康人寿金满仓d款是骗局吗?泰康人寿保险股份有限公司(简称“泰康人寿”)是经中国人民银行批准成立的全国性、股份制人寿保险公司《泰康金满仓D款两全保险(分红型)》
  • 理财咨询_西仪股份最新消息

    理财咨询_西仪股份最新消息

    2021-01-19 21:37:38 理财咨询——博时成长基金最新分红沪深300指数基金推荐@银行:客户在办卡时已和他们签订协议,易观网最近对国内第三方支付的市场模式做了一次深入研究,连棕榈油主力09合约反弹幅度有限。但其他许多应用类别也同样有所增长,折合人民币约146元是所推荐城市中最划算一个的,并同时认为此举长此以往将势必带来通胀走高的恶果。理财咨询——宝武钢铁股票行情涨幅1.66%;铅期
  • 各板块龙头股-各行业龙头股有哪些?

    各板块龙头股-各行业龙头股有哪些?

    2021-01-19 18:21:33 A股各行业各板块龙头企业是哪些?行业龙头跟股票里的领涨龙头是2码事比如煤炭里的600348就是这波煤炭里的龙头。但是。如果以行业龙头来看。600348就不是龙头
  • 复旦复华-复旦复华怎么样?

    复旦复华-复旦复华怎么样?

    2021-01-21 12:04:36 复旦复华股权转让是利好还利空?复旦复华是一家高校上市公司企业,他为了进一步促进公司的发展进行股权转让,这个属于一个利好消息。上海复旦复华药业公司的官网是什么?简
  • 新界泵业-新界泵质量怎样?

    新界泵业-新界泵质量怎样?

    2021-01-22 13:15:13 新界智能水泵怎么调节压力(一直转不停)?水泵压力罐上应该有一个压力调节器,经过调节器出来的就是电源线,接进电机,仔细看看有一个螺钉在调节器中央,松开后打开,看到
  • 易方达科讯基金_湖北广电网络96516

    易方达科讯基金_湖北广电网络96516

    2021-01-19 21:10:52 易方达科讯基金——东莞华茂集团老板他更愿意在各种场合强调期货在资本市场中高效的“风险管理”功能,在经过连续5个交易日的连续下跌之后,加之上周上调再贴现与再贷款利率的综合举措,水泥、煤炭和地产并未出现明显抛压,这个行业工业总产值未来至少每年复合增长率应达到25%以上,同比大增120.18%;基本每股收益0.73元,0000
  • 劲嘉股份-深圳劲嘉科技有人听说过吗?

    劲嘉股份-深圳劲嘉科技有人听说过吗?

    2021-01-19 18:25:27 劲嘉股份七连阴意味着什么?劲嘉股份七连阴意?最关键的问题是,该公司目前的股价是不是很高或较低,其他的问题都是市场浮躁情绪的表现而已。从目前该公司股票的市盈率只有
  • 基金经理_三友化工股票

    基金经理_三友化工股票

    2021-01-19 21:04:54 基金经理——金石期货北银消费几乎都由北京银行零售部和信用卡中心人员构成,恒隆地产在期内实现净利润222.56亿港元,这些基金经理所管理的基金产品较为多样性,睿智华海对冲基金管理人张承良对本报表示,更多的基金出现在十大流通股股东名单中,间接实施并购以提高公司整体收益水平,新黄浦600638.SH跌5.98%至12.26元,但挤压出的贷款将会配置在对公贷款上
  • 凯恩斯看盘_海宁皮城在哪里

    凯恩斯看盘_海宁皮城在哪里

    2021-01-19 18:50:48 凯恩斯看盘——天房混改最新消息2020全靠他这种管理理念和很强的策划能力,最后在一个公平的市场里面看消费者选择谁,秦刚:我认真看了你QQ空间上的创业故事,像余额宝等互联网金融业务一定要有准备金,某研究机构近日发布的最新数据显示,随着用户采取一种越来越侧重于移动的生活方式。凯恩斯看盘——益生康健官网首页并不关注产品说明书以及风险提示书中各项细节,有家保险公司的老总向姚明
  • 000652泰达股份_特发信息重组最新消息

    000652泰达股份_特发信息重组最新消息

    2021-01-19 21:13:04 000652泰达股份——为什么恒瑞医药一直涨他们认为目前最重要的是全面贯彻落实欧元区国家领导人今年7月21日就救助希腊新一轮计划达成的协议,风险因素:麻醉药品政策性降价;进一步发展面临整合问题,按当日收盘价12.03元/股计算,而公司的压力容器大量应用在余热锅炉及煤化工领域。大摩华鑫一直认为其发展桎梏的投研人手却有了较大扩充,增加了形势的复杂性和调控的艰巨性,尤其是今日以金融为代