当前位置:首页 > 金融知识

解禁股是什么意思-什么是解禁股?

发布时间:2021-01-26 15:59:42 0人气浏览
股票中的解禁股是什么?你好,解禁股顾名思义就是一只股票存在限售期,当过了限售期可以在二级市场流通时,就被称为解禁,这种股票也就被称为是解禁股。我们常说的大小非解

股票中的解禁股是什么?

股票中的解禁股是什么?

你好,解禁股顾名思义就是一只股票存在限售期,当过了限售期可以在二级市场流通时,就被称为解禁,这种股票也就被称为是解禁股。我们常说的大小非解禁就是如此,大小非意思就是大小非流通股。一般来说持股数量超过5%的被称为大非,持股数量小于5%的称为小非,股票解禁指的是股票可以自由交易了,但是持股者并不一定要卖,可以持有也可以买掉,具体操作由持有人来决定。

本信息不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息作出决策,如自行操作,请注意仓位控制和风险控制。

什么是解禁股?

什么是解禁股?

解禁股就是被解除禁止在市场上流通的股票及其数量。该股上市后股东所持有的原始股在规定时间内禁止出售,当封闭期满了以后,该股东就可以把手里的股票进行抛售或继续持有。

解禁股是什么意思?

解禁股是什么意思?

解禁的意思是解除禁售,股份可以上市流通了。上市首发大股东、定向增发和公司高管有一定期限的限制出售时间,过了限售期的就是解禁股。解禁股对股市的影响就是增加了股票的流通性,大股东存在减持股份套现的可能。

股票解禁是什么意思股票解禁对股价的影响?

股票解禁是什么意思股票解禁对股价的影响?

解禁限售股是指受到流通期限和流通比例限制的取得流通权后的非流通股可以上市交易。那么,股票解禁有什么影响,对股价的影响是怎样的呢?具体如下:对于个股而言,股票限售解禁对股票价格的影响存在不确定性。也就是说,分析股东是否会将解禁的股票套现,需要分析的因素颇多。股票限售解禁对公司股票的影响也要一分为二地看待,它既非洪水猛兽,也非救命稻草。综合市场分析认为,限售股解禁对本公司股票的影响是涨跌互现。限售股上市流通将意味着有大量持股的人可能要抛售股票,空方力量增加,原来持大小非解禁有的股票可能会贬值,此时要当心。最大的“庄家”既不是公募基金,也不是私募基金,而是以低成本获得非流通股的大小股东,也就是所谓的“大非”“小非”。其中作为市场最有发言权的则是控股大股东——他们对自己企业的经营状况最为了解,但股改之前大股东及其他法人股东的股份不能流通,所以他们对公司股价既不关心,也无动力经营好上市公司。解禁股对股价的影响还在于,大小非解禁通常会带来减持,减持就是大股东在二级市场抛售一部分可以上市流通的股份,增加了市场的流通量,有人卖就需要资金去承接,短时间内供过于求,使股价下跌,一般来说对股市算是利空。当然如果大股东不减持就不算利空,反而有可能刺激股价上涨。而大非一般都是公司的大股东,战略投资者,一般不会抛售,所以大非解禁对股市的冲击往往比较明朗。

解禁股是什么意思?

解禁股是什么意思?

股份公司发行股票上市,大股东手中的股份会有一个锁定期限,一般为6-36个月,在此期限内禁止出售转让。过了这个期限就可以抛售了,为解禁股。解禁潮就是一大批公司到了解禁期限,进入可以抛售的时间段。

解禁股票是什么意思?

解禁股票是什么意思?

解禁在股市方面的解释:从保护一般投资者的角度的出发,一些特殊的持股人被要求在某一段时间内不能卖出他们持有的股票,这段时间叫做禁售期。禁售期结束则叫做解禁。

A股解禁股成本是什么意思?

A股解禁股成本是什么意思?

您好,解禁股是指限售股过了限售承诺期,可以在二级市场自由买卖的股票,解禁股成本是指解禁股的成本价格,每一个公司的解禁股成本价都是不一样的,不过价格一般都很低,所以在公司解禁股解禁限售时,我们一般需要回避,以免限禁股抛售套利给我们带来损失,喜欢炒股,我的博客地址

解禁股是利好还是利空?

解禁股是利好还是利空?

企业上市股权分配是分流通股和非流通股的,而流通股通常都是占小部分,一般是在25%到40%之间,剩下的部分也不只包括完全的非流通股,还有一些因为某种限制或特殊情况而暂时不能出售的股票,而当这部分股票达到当初定立解禁要求或符合流通资质就可以转给其他股东并进入股票交易市场流通。

股票的解禁

股票解禁分两种,一种叫大小非,一种叫限售股。大小非其实是大非和小非,以总股本的5%为标准,5%以下是小非,就是小部禁止上市流通的股票;5%以上就叫大非,即大规模的禁止流通的股票。

大小非源于当年的股改。股改之前非流通股(一般都是参与公司经营的大股东)是没有价格变动的,一般上市时的价格多少就是多少,但流通股却时时变化,并且流通股价格大幅高于非流通股,这就导致了非流通股股东不平衡,也不关心股价。股改之后实行流通股和非流通股统一价格,以流通股价格为准,但是为了防止大股东抛售对股价和上市公造成大的影响,所以规定必须满足一定期限才能交易一定比例的股票。

通过证券交易所挂牌交易出售原非流通股股份,出售数量占该公司股份总数的比例在十二个月内不得超过百分之五,在二十四个月内不得超过百分之十。

限售股和大小非的区别在于其来源于增发股票,解禁要求和大小非一致。

股票解禁对市场的影响

解禁只是一个时间窗口,意义就是解禁当日开始,解禁的股票就可以交易了,增加了流通股数量,这等于大幅增加股票市场的股票供给量,改变股票的供求关系,解禁后采取减持,将很有可能促使股价下行;

另外,股票解禁的都是老股东,这样持股人一般在公司上市之前就已经持股了,所以价格普遍很低,而当前股价很高,所以持股人的抛售获利意愿很强,可这部分持有者持股数又比较大,所以抛售会对股价造成冲击,甚至是砸盘。如果企业的硬实力不错,有人愿意接盘,不会造成多大影响,但若无人接盘那么就有可能会指示股票跌停。

所以股票解禁一般是利空因素。当然,解禁对股票本身的涨跌幅要看其他方面的影响。事实上,解禁的股票并不是说一定要全部当日抛售,可以继续持有,也可以选择抛售,什么时候抛售,都由持有人自己决定,所以对市场的影响不能一概而认

股票解禁对个股的影响

股票解禁是利好还是利空,可以根据解禁数量和解禁之后,看持有者是抛售或者是继续持有来推断。股票解禁后,就代表之前的非流通股被解除禁止,已经可以在市场流通交易了。

如果这个时候大盘下跌,那么解禁股票被抛售,那这就是利空,因为这部分的股票成本是非常低的,而股票解禁抛售会导致股价下跌。如果解禁股票持有者选择继续持有,那么大盘趋势向上,则股票解禁就是利好。

总结来说,股票解禁是利好还是利空可以参照三方面:一是解禁时大盘的点位,二是解禁个股前期走势,三是解禁股持股人是谁,看他股票解禁后动作如何。

什么是解禁股?

什么是解禁股?

原来不能在市场流通的股份也可以按即时行情价随便卖了,这意味着可流通的股票增多了。这类股票有新股发行时网下配售部分,上市公司原来的非流通法人股,大股东参与的增发股等。

股票解禁意味着什么?

股票解禁意味着什么?

股票解禁是一个时间窗口,就是说自解禁当日开始,解禁的股票就就可以上市交易了,那么该股在二级市场可以流通可以交易的股票数量增加了。

股票知识仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/pvc/2021-01-26/813.html

热门关键词:解禁股是什么意思

解禁股是什么意思-什么是解禁股?相关文章

  • 600790资金流向_深圳市亚泰国际好不好

    600790资金流向_深圳市亚泰国际好不好

    2021-01-19 21:25:15 600790资金流向——中新科技现状经济减速引硬着陆担忧政策超调预期强摁A股牛头,将有更多的上市公司加入到“破发”大潮中,大多数投资者甚至不知晓当初TCL完成的定向增发里还有这么一笔巨额借款,根据当前市场情况要做的并不是“抽血”,华泰联合判断油脂行业将迎来高景气,而大众休闲装行业尚未饱和,“渠道”和“量增”是关键,小规模的后起之秀完全可以
  • 复旦复华-复旦复华怎么样?

    复旦复华-复旦复华怎么样?

    2021-01-21 12:04:36 复旦复华股权转让是利好还利空?复旦复华是一家高校上市公司企业,他为了进一步促进公司的发展进行股权转让,这个属于一个利好消息。上海复旦复华药业公司的官网是什么?简
  • 苏垦农发-苏垦农发是属于什么单位?

    苏垦农发-苏垦农发是属于什么单位?

    2021-01-26 11:03:37 苏垦农发是属于什么单位?江苏省农垦农业发展(股份)有限公司,是按照现代企业制度建立的全新农业企业。苏垦农发是属于什么单位?农机局属于政府下设的机关事业单位。县级
  • 宝钢股份黄石涂镀板有限公司_新股发行上市日程表尤洛卡公司简介

    宝钢股份黄石涂镀板有限公司_新股发行上市日程表尤洛卡公司简介

    2021-01-19 19:00:51 宝钢股份黄石涂镀板有限公司——杭州九阳公司简介而2010年底、2011年底则分别仅有54手、4手,我们认为那些基本面良好以及那些开始从美欧经济复苏受益的货币在未来几个月将跑赢其他同类货币,对欧元兑美元从净做空65亿美元变为净做多62亿美元。但当局无所作为未必预示着汇市就将风平浪静,5s可以通过自带的拍摄软件控制闪光灯,对世界格局的影响局限在一定范围之内,到了一年一度宜家发放目录册的
  • 桂东电力股吧-广西桂东电力股份有限公司是国企么?

    桂东电力股吧-广西桂东电力股份有限公司是国企么?

    2021-01-19 19:11:34 广西桂东电力股份有限公司是国企么?广西桂东电力股份有限公司是经广西壮族自治区人民政府批准,由贺州市电业公司作为主要发起人,联合广西水利厅那板水库管理处和贺州市属
  • 易方达沪深300-易方达沪深300etf基金怎么样?

    易方达沪深300-易方达沪深300etf基金怎么样?

    2021-01-24 14:02:32 现在可以买基金吗?买哪种最好?易方达沪深300联接量化增强怎么样?风险大吗?创业板ETF呢?这个是指数型基金,风险在基金种类中是最高的,你可以参考一下现在的股市
  • 大块头大智慧-大块头有大智慧续集什么时候上映?

    大块头大智慧-大块头有大智慧续集什么时候上映?

    2021-01-22 12:26:38 《大块头有大智慧》的结局是这样的?后来张柏芝扮演的女警花被害一幕创造了整部影片的高潮,悲痛欲绝的刘德华先是从坟中拉出了张的无头尸体,然后一转身竟然从旁边的树上又
  • 股票举牌是什么意思-股票被举牌是什么意思?

    股票举牌是什么意思-股票被举牌是什么意思?

    2021-01-24 17:15:56 股市当中,举牌,是什么意思?举牌”:意指收购,具体是指投资人在证券市场的二级市场上收购的流通股份超过该股票总股本的5%或者是5%的整倍数时,根据有关法规的规定,
  • 600990股票_活跃股有哪些

    600990股票_活跃股有哪些

    2021-01-19 21:02:53 600990股票——最新明日股市预测分析000555神州信息最新消息昔日的“华懋公寓”成了今日雅致的锦江饭店,其牵头的联合投标团成功受让中国太平洋保险集团股份有限公司下称“太保集团”挂牌出让的太平洋安泰人寿保险有限公司下称“太平洋安泰”50%股权,我们认为2009年和2010年超常规货币供应才是中期通胀的本源我们相信通胀本质上是一种
  • 000166申万宏源_阿里巴巴

    000166申万宏源_阿里巴巴

    2021-01-19 21:06:26 000166申万宏源——博时300基金050002分红国际板发行的是以人民币计价的股票,新进社保111组合持有136万股,深纺织A000045.SZ4月25日晚间公告称,今年1季度区间最大涨幅再达63%,第一财讯:华润三九000999.SZ5月6日晚间发布公告称,这是一种很巧妙的避税和减持的方法,那么我们下边对一些投资策略和投资理念。000166申万宏源——中
  • 睿信传媒-睿信咨询是干什么的?

    睿信传媒-睿信咨询是干什么的?

    2021-01-19 17:46:56 睿信咨询是干什么的?睿信咨询是国内领先的提供整体解决方案的企业管理咨询公司。睿信咨询提供战略规划咨询、集团管控咨询、人力资源咨询、市场营销咨询等多种管理咨询服务
  • 齐鲁证券同花顺官方_李连杰为何退出壹基金

    齐鲁证券同花顺官方_李连杰为何退出壹基金

    2021-01-19 19:05:22 齐鲁证券同花顺官方——试论跨境换股并购的法律风险去年12月到今年2月的行情中套息交易应该是主要因素,但某些服务可能受到限制”的混合方式,他是我认识的第一个以中国为根基的创业者,从1941年12月到1945年8月。中产家庭迫切需要为手中的资金找到一个靠谱的投资渠道,纽约黄金期货价格则在当日创下七连跌,有无直接或间接干预发行人遴选承销商、评级公司等中介机构的行为,意味着