当前位置:首页 > 金融知识

pb是什么意思-pb什么意思?

发布时间:2021-01-31 00:45:10 0人气浏览
金融里面的PB是什么意思?PB的意思:Price/Bookvalue(股价/账面价值),平均市净率。其中,账面价值的含义是:总资产–无形资产–负债–优先股权益;

金融里面的PB是什么意思?

金融里面的PB是什么意思?

  PB的意思:Price/Bookvalue(股价/账面价值),平均市净率。  其中,账面价值的含义是:总资产–无形资产–负债–优先股权益;可以看出,所谓的账面价值,是公司解散清算的价值。因为如果公司清算,那么债要先还,无形资产则将不复存在,而优先股的优先权之一就是清算的时候先分钱。但是本股市没有优先股,如果公司盈利,则基本上没人去清算。这样,用每股净资产来代替账面价值,则PB就是大家理解的市净率了。

pb什么意思?

pb什么意思?

(1)PB——中文名叫平均市净率,是股票投资基本分析最常见的参考指标之一,与市盈率、市销率、现金流量折现等指标一样。

(2)PB——《越狱》(Prison Break)是由葛·艾坦尼斯等执导,保罗·舒尔灵编剧,温特沃思·米勒和多米尼克·珀塞尔等人主演的剧情悬疑电视剧。

(3)PB——铅是一种金属化学元素,其化学符号是Pb(拉丁文Plumbum;英文lead),原子序数为82,是原子量最大的非放射性元素。

(4)PB——PnkBstr是反作弊软件PunkBuster在操作系统中的系统服务【简称PB】,最早出现在战地2142的PunkBuster中,最近才引入到BF2的PunkBuster,其包含为PnkBstrA、PnkBstrB两个服务。

(5)PB——PB,Personal Best, 个人最好成绩,为常见的跑步术语。还有另外一个缩写与其意思相近,那就是PR(Personal Record,个人最好记录)。当跑者取得了个人目前为止最好的跑步成绩时,常常用PB或PR来形容。

明星的韩站写真和PB,里面PB的意思:PB即PhotoBook,图像书籍的简称。

蓄电池pb.cd是什么意思?

蓄电池pb.cd是什么意思?

您好,这是蓄电池含量的标志,pb表示铅(铅酸电池的主要原料)cd是铬元素,一般蓄电池上这个符号是打×的,因为目前铅酸蓄电池中要求是不含铬的(或是铬元素的含量要低于国家强制要求的标准)。

流量PB是什么,大吗?

流量PB是什么,大吗?

PB是个很大的存储单位 ,在流量里显示做为一个数值给你换算一下,即:

1KB (Kilobyte 千字节)=1024B

1MB (Megabyte 兆字节 简称“兆”)=1024KB

1GB (Gigabyte 吉字节 又称“千兆”)=1024MB

1TB (Trillionbyte 万亿字节 太字节)=1024GB

1PB(Petabyte 千万亿字节 拍字节)=1024TB

你的9.5PB大约是9500000Gb,相当于无限流量~~

PE值,PB值是什么意思?

PE值,PB值是什么意思?

  PE是指市盈率,也称为“利润收益率”,是某种股票普通股每股市价与每股盈利的比率,即:PE(市盈率)=每股市价/每股收益。市盈率把股价和利润联系起来,反映了企业的近期表现。如果股价上升,利润没有变化,甚至下降,则市盈率将会上升。

  平均市净率=股价/账面价值。其中,账面价值=总资产-无形资产-负债-优先股权益。可以看出,所谓账面价值是公司解散清算的价值。如果公司要清算,那么先要还债,无形资产则将不复存在,而优先股的优先权之一就是清算的时候先分钱,但是本股市没有优先股。这样,用每股净资产来代替账面价值,则PB就是大家理解的市净率,即:PB(市净率)=股价/每股净资产。

什么是PB?它到底代表什么意思?有什么意义?

什么是PB?它到底代表什么意思?有什么意义?

PB Price/Book value :平均市净率 股价 / 账面价值,其中,账面价值的含义是:总资产 – 无形资产 – 负债 – 优先股权益

PB是什么,比TB还大吗?

PB是什么,比TB还大吗?

有,比tb更大有PB、EB、ZB、YB、BB、NB、DB,CB,XB。部分单位介绍:

1,PB指petabyte,它是较高级的存储单位,1pb=1024tb。

2,EB是计算机存储单位,全称Exabyte,中文名叫艾字节,64位计算机系统的可用最大的虚拟内存空间为1EB,1eb=1024pb。

3,zb,中文名是泽字节,外文名是Zettabyte,是计算机术语,代表的是十万亿亿字节,1zb=1024eb。扩展资料:2,1 Exa Byte(EB) = 1024 PB3,1 Zetta Byte(ZB) = 1024 EB4,1Yotta Byte(YB)= 1024 ZB5,1 Bronto Byte(BB) = 1024 YB6,1Nona Byte(NB)=1024 BB6,1 Dogga Byte(DB)=1024 NB7,1 Corydon Byte(CB)=1024DB8,1 Xero Byte (XB)=1024CB

股票中提到的PB值是什么意思?

股票中提到的PB值是什么意思?

市净率

PB是市净率: 一般来说市净率较低的股票,投资价值较高,相反,则投资价值较低。其中,账面价值的含义是:总资产—无形资产—负债—优先股权益,可以看出,所谓的账面价值,是公司解散清算的价值。

拓展资料

股票(stock)是股份公司的所有权一部分也是发行的所有权凭证,是股份公司为筹集资金而发行给各个股东作为持股凭证并借以取得股息和红利的一种有价证券。每股股票都代表股东对企业拥有一个基本单位的所有权。每家上市公司都会发行股票。

同一类别的每一份股票所代表的公司所有权是相等的。每个股东所拥有的公司所有权份额的大小,取决于其持有的股票数量占公司总股本的比重。

股票是股份公司资本的构成部分,可以转让、买卖,是资本市场的主要长期信用工具,但不能要求公司返还其出资。

市净率(PB)是什么意思?

市净率(PB)是什么意思?

市净率PB是股票价格与每股净资产的比值。但是PB的英文是price to book value ratio,直译过来是股票价格与账面价值比值。账面价值=总资产-无形资产-负债-优先股权益。可以看出,所谓账面价值是公司解散清算的价值。

如果公司要清算,那么先要还债,无形资产则将不复存在,而优先股的优先权之一就是清算的时候先分钱,但是A股没有优先股。这样,就可以用每股净资产来代替账面价值。

一般来说市净率较低的股票,投资价值较高,相反,则投资价值较低,但在判断投资价值时还要考虑当时的市场环境以及公司经营情况、盈利能力等因素。市净率估值优点在于净资产比净利润更稳定,市盈率对微利或者亏损的公司而言并不适用,但是微利或者亏损的公司仍然可以使用市净率进行评估,除非公司资不抵债。

利用PB进行估值更适合哪些个股和行业呢?一般来说,PB比较适合重资产的行业或公司,或者说公司的营收和利润很大程度上依赖于资产,最典型的就是银行,资产和负债直接就是钱。

处于成熟期阶段的行业或公司也比较适合用PB进行估值,因为这个阶段公司的资产估价会较为准确,比如钢铁行业,产业非常成熟,基本上根据其资产数就能估算出产量。靠人和品牌价值的公司就不太适用于PB,比如咨询公司,有形资产就是桌子椅子和电脑。

一些重度依赖研发的企业也不太适用,投入的研发资金是算在了账面资产中的,但是其产出值就比较难估计了,可能一个水花都没有,也可能一下放了个卫星,所以一些高科技行业,比如互联网公司的PB都较高,此时用PB估值也就不太准确。

网络流行语:PB是什么意思啊?

网络流行语:PB是什么意思啊?

微博上说的“pb”的正确解释是屏蔽。一般博主会说自己的微博被新浪pb了。意思就是他发的微博被屏蔽了。

股票知识仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/pvc/2021-01-31/950.html

热门关键词:pb是什么意思

pb是什么意思-pb什么意思?相关文章

  • pb是什么意思-pb什么意思?

    pb是什么意思-pb什么意思?

    2021-01-31 00:45:10 金融里面的PB是什么意思?PB的意思:Price/Bookvalue(股价/账面价值),平均市净率。其中,账面价值的含义是:总资产–无形资产–负债–优先股权益;