当前位置:首页 > 金融知识

海立股份股票-海立股份历史最高价是多少?

发布时间:2021-02-06 13:41:41 0人气浏览
600619海立股份还有救吗!被套惨了?600619周一开盘卖掉,短期拉升概率很小。8块附近少量接回,4月初有年报也许会弹,我觉的这些低价股都没什么价值。海立股

600619海立股份还有救吗!被套惨了?

600619海立股份还有救吗!被套惨了?

600619 周一开盘卖掉,短期拉升概率很小。

8块附近少量接回,4月初有年报也许会弹,我觉的这些低价股都没什么价值。

海立股份历史最高价是多少?

海立股份历史最高价是多少?

海立股份(600619) 不复权历史最高价:330.00元,发生日期:1993年2月16日 当日开盘价:320.00,最高价:330.00,最低价:306.00,收盘价:310.00 前复权历史最高价:75.15元,发生日期:1993年2月16日 当日开盘价:72.84,最高价:71.15,最低价:69.61,收盘价:70.53

格力电器举牌海立股份,对于格力电器来说是利好还是利空消息?

格力电器举牌海立股份,对于格力电器来说是利好还是利空消息?

格力电器和青岛海尔两只股票都很好,2017年涨幅可能都达到了100%以上。

1、从价值投资的角度来说,两者现在都处于价值低点。都可以投资。

2、从成长性来讲,两家公司都是家电,侧重点一个空调、一个冰箱。各自都处于行业的顶端。随着人民生活水平越来越高,对家电的需求还是很高。

3、从股价来看,海尔目前20元左右,格力电器55左右。

经供参考。

董明珠为何会对海立股份“一往情深”?

董明珠为何会对海立股份“一往情深”?

今年9月份董明珠还先后通过上交所以集中竞价交易方式大举增持海立股份,最终董明珠占海立股份总股本超过了5%。当时,被上交所要求解释格力举牌海立股份的缘由。此事也印证了董明珠对海立股份的喜爱,当然董小姐也有战略布局的考虑。

应该说,董明珠举牌海立股份并不是纯粹为了财务投资,而且还有想把海立股份的控制权收归囊中的意图。那么,董明珠为啥对海立股份这么“情有独钟”呢?

首先,海立股份作为上海市国资委下面的国有企业,其业绩表现非常靓丽。2017年上半年,公司实现营业收入52.88亿元,同比增长40.46%,归属于上市公司股东的净利润为1.14亿元,同比增长214.37%。本身这家上市公司的质地是非常不错的。

同时,海立股份被称为中国空调压缩机双雄之一,乃是格立空调的上游供应商。一旦董明珠获得了海立股份的控制权,就能够把自己的产业链向上延展,进而促进自身空调整机业务,就能够更好的压低成本抢占更多的市场份额。

此外,如果格力电器能够控制海立股份这个上游压缩机企业,就会对海尔、海信、奥克斯等没有自己的上游压缩机工厂的竞争对手,产生压倒性的优势,这足以让格力电器在空调领域保持长期霸主地位不失。

再者,早在今年8月份,海立股份的实际控制人上海电气想出售部分控股股权,此举也得到了上海国资委的批准,但上海国资委对海立股份的受让方提出了十三项资格条件,最后由于各种原因,海立股份转让之事也被搁置起来,这让董明珠深感痛心,因为董小姐认为格力最有资格获得海立股份的股权转让

为此,今年9月份董明珠就试图在二级市场上举牌海立股份。这一方面想试探一下上海电气方面的反映,希望得到各方的认可,顺利完成海立股份的认购转让。另一方面,董明珠也是霸气的向外界传递出,格力对控股海立股份志在必得的决心。

最后,海立股份的多元化发展,让董明珠非常着迷。海立股股旗下有一家海立新能源的子公司,2017年上半年投资额为1亿元,海立股份的持股比例为75%。主营新能源汽车制冷、制热、冷冻、冷藏的技术开发,制造上述相关的环保型、节能型压缩机及其电机、驱动控制装置。董明珠觉得海立新能源,能够帮助其完成新能源汽车开发之梦。

之前,董小姐本人曾布局一汽夏利,就是要让格力从家电行业转型至新能源汽车业。因为新能源汽车是董明珠眼中的未来朝阳行业。而海立新能源带来的技术和人才,能够更好的帮助格力电器向新能源汽车领域的快速转型。

股票知识仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/pvc/2021-02-06/1111.html

热门关键词:海立股份股票

海立股份股票-海立股份历史最高价是多少?相关文章

  • 打新基金-什么是打新基金?

    打新基金-什么是打新基金?

    2021-01-28 03:59:38 打新基金收益怎么样?一般来说,机构打新的年化收益率普遍都超过两位数,新华基金打新的年化收益率在34.59%左右,其中打新贡献净值最多的一只基金收益达10%左右。
  • 前海联合基金-前海开源清洁能源混合基金怎么样?

    前海联合基金-前海开源清洁能源混合基金怎么样?

    2021-01-21 19:45:51 有在深圳前海联合交易中心工作的吗?有合作,鑫融基在今年1月27日与前海股权交易中心签订了战略合作协议,主要为了服务洛阳的中小微企业,同时辐射全省。另外,不久前,
  • 600233股票-借壳上市股票有哪些?

    600233股票-借壳上市股票有哪些?

    2021-01-20 00:41:23 快递第一股是哪个股票?快递行业的上市公司有很多,包括但不限于圆通速递,韵达股份,顺丰控股,申通快递,如果从上市时间看,最早上市的第一股应该是圆通速递,代码600
  • 保本型理财产品-银行保本型理财还有哪些?

    保本型理财产品-银行保本型理财还有哪些?

    2021-02-02 18:41:44 有哪些比较不错且能保本的理财产品?保本理财虽然已经被勒令退出市场了,但是接近保本的产品还是很多的,大家都能接触到的都有很多,下面挑几种常见的简单说一下。1.存款
  • 十大权重股-权重股有哪些?

    十大权重股-权重股有哪些?

    2021-01-31 13:42:28 权重股有哪些?提到权重股,投资者首先想到的就是金融地产,没错,在上海市场的几个指数里,金融地产所占指数权重非常高,以上证50指数为例,截至2017年一季度,金融
  • 股市开盘时间和收盘时间-沪市的开盘和收盘准确时间?

    股市开盘时间和收盘时间-沪市的开盘和收盘准确时间?

    2021-01-21 18:20:51 炒股一天开盘和收盘交易几小时上午和下午分别几小时?开盘指每天股市开始交易称为开盘,收盘指每天股市结束交易称为收盘。中国的股市开盘时间是周一到周五,(节假日除外)
  • 中科曙光-中科曙光是什么?

    中科曙光-中科曙光是什么?

    2021-01-24 15:15:01 中科曙光是什么?研发总部在北京,如果到北京来,福利待遇还不错,就是加班比较多。如果在天津,研发和工厂在一个园区,工作环境包括食堂会差一些。中科曙光是由中国科技大
  • 股票书籍-股票类书籍哪本书最受欢迎?

    股票书籍-股票类书籍哪本书最受欢迎?

    2021-02-01 00:29:06 作为一名股民,该如何系统的学习股票?你有哪些建议或者书籍推荐呢?刚看到你的邀请,感谢!简单谈一下我的看法,当你一旦决定自己涉足股票这个行业时,首先你要明确自己是
  • 大成创新基金净值-今日大成创新610910净值多少?

    大成创新基金净值-今日大成创新610910净值多少?

    2021-02-02 22:55:47 2007年8月22日大成创新成长基金净值是多少?大成创新成长混合基金(基金代码160910,中高风险,波动幅度较大,适合较激进的投资者)近期大成创新基金净值为如
  • 三维通信股份有限公司_虚拟股票交易软件

    三维通信股份有限公司_虚拟股票交易软件

    2021-01-19 21:03:35 三维通信股份有限公司——兴蓉环境混改最新消息但国际金价上涨与近期美元指数的下跌有一定的关系,我们会用各自的方法对标的公司进行调研,大商所根据涨跌停板和保证金水平设置的原则,”一位中资银行交易员对《第一财经日报??记者表示,陕西金得投资管理有限公司董事长吕美军表示,审议就逾期付息对超日太阳即*ST超日提起民事诉讼、处置“11超日债”担保物用于付息,因为对印度的
  • 太极实业-太极实业股票怎么样?

    太极实业-太极实业股票怎么样?

    2021-01-30 17:06:06 看到“江苏太极实业有限公司”,扬州广陵区的,招聘信息,这个公司咋样?个人发展和工资待遇好吗?1、公司是个大公司,总部是在无锡的,是上市公司,10年在扬州广陵区开
  • 各银行理财产品比较-有哪些好的银行理财产品?

    各银行理财产品比较-有哪些好的银行理财产品?

    2021-02-01 03:30:34 哪个银行的保本理财产品收益最高、最靠谱?按照2018年的银保监会发布的《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》规定:要求金融机构对资产管理产品应当实行净值化管