当前位置:首页 > 金融知识

各银行理财-有哪些好的银行理财产品?

发布时间:2021-02-06 17:12:04 0人气浏览
有哪些好的银行理财产品?朋友们好!理财,往往是从银行的产品开始!方便,品种多,最主要是熟门熟路,正规,有什么事便于咨询,值得信任!现在银行的产品,大体可以分为:

有哪些好的银行理财产品?

有哪些好的银行理财产品?

朋友们好!理财,往往是从银行的产品开始!方便,品种多,最主要是熟门熟路,正规,有什么事便于咨询,值得信任!

现在银行的产品,大体可以分为:保本保息类!保本浮动盈利类,非保本浮动盈利!下面给朋友们做个介绍及主要的产品!

一,非保本,浮动盈利类理财产品(R2稳健型)!理财产品中的主流,风险等级不一,以低风险为主,期限通常一年内,目前年化收益在4.5%至5.5%之间!优点是安全性较高,收益相对稳定,兼具一定的灵活性!不足之处是,收益和人们期望的百分之六,七还有差距…二,保本,浮动盈利类(R1谨慎型)!目前硕果仅存的是结构性存款!期限通常,一季度,半年,一年!(据最新好消息,临近年底,有可能部分银行,趁机推出长达三年的产品)!优点是保本,部分银行保最低收益!不足之处是无法自动转存,按批次购买!目前增长最快,销售最好的产品!需抢购!部分网络平台如支付宝等有代销…

三,改良的定期存款!五年期,按月,季,年付息!无需担忧提前支取!利息不取,自动按定存?本利一起驴打滚赚钱!综合年化收益高达将近6%~!

以上给朋友们介绍的,都是正规的银行理财产品!而且口碑好,信誉佳,经过市场检验!这几款产品的特点是稳定性好,安全性高,例如最后改良存款保本保息,而且享受存款保险,收益却堪比理财!朋友们根据可根据个人的自身情况,斟酌考察!

欢迎关注点赞转发朋友们分享交流!

请问现在哪个银行理财存款利息高些,现在是不是都4-4.5%?

请问现在哪个银行理财存款利息高些,现在是不是都4-4.5%?

作为最传统的理财方式,银行存款一直受到大家的青睐,但是随着老百姓理财方式逐渐丰富,银行种类越来越多,存款利率的改革等多种因素的作用,目前呈现出差异化的存款利率,国有银行最低,民营银行最高,年化利率可以达到5.2%,比你期望的利率还要高,下面分不同的银行介绍一下利率水平。

第一,国有银行。国有银行三年期利率最低2.75%,最高目前我了解到的可以达到3.85%,不过需要存款5万元起步。国有银行的利率水平在所有银行种类中是最低的,但是比较受到大家的信赖。实际上如果有20万元本金,我们就有机会选择大额存单产品,三年期利率可以达到3.8%到4%左右的利率。

第二,商业银行。商业银行给出的三年期利率大概在3%到4%之间,总体上来看高于国有银行。商业银行也有大额存单可以选择,利率可能比国有银行略高,与国有银行一个大的区别在于大额存单种类与用量,高点的利率可以达到4.2%左右。

第三,民营银行。我认为民营银行是最为良心的银行,给出的利率三年期可以达到5%的水平,即使一年期存款达到了4.5%,如果选择五年期产品,利率可以达到5.2%,但是目前整体利率处于下行阶段,去年利率可以达到5.5%以上。民营银行存款是有金额限制的,这一点属于其缺点了。由于没有实体网点,我们目前可以通过支付宝、京东金融、小米金融等第三方平台购买。

第四,保险类理财。虽然带着保险两个字,实际上与保险没有任何关系。保险理财一般期间为一年,利率4.2%左右。与银行存款可以提前支取不同,保险类理财不能提前支取,这一点很不人性化。这类产品目前支付宝平台比较多,适合资金一年内都没有使用计划的人选择。

以上我们分析了不同银行存款利率,也介绍了一款类存款的保险理财,各有特点,对比起来民营银行存款具备利率高、风险低优势。

我是谈财论道,每天分享财经观点,欢迎关注。

目前比较靠谱的银行理财收益的可投资品种有哪些?

目前比较靠谱的银行理财收益的可投资品种有哪些?

银行理财产品众多,风险大小、收益高低,皆有不同!哪一种比较靠谱,还得结合个人的风险偏好、收益要求、资金多少等实际情况综合判定才行!笼统来看,目前风险可控、收益较高、比较靠谱的银行理财产品,主要可以有以下几种!

第一,储蓄式国债(电子式、凭证式)

这个自然不必多说,有国家信用作为背书,国债的安全性能绝对是最高的!现如今,三年期储蓄国债的票面利率为4.0%,五年期为4.27%,100元起购,我们普通投资者,可通过国内40家具备承销国债资格的银行柜台、网上银行(电子式国债)购买国债产品,还是比较方便的!

第二,存款类产品

除了国债之外,银行存款应该算是最安全的理财产品咯!而目前,各大银行也推出了各种创新型存款类产品,利率较高、且兼顾到一定的流动性能!

1、大额存单。如果资金量能达到20万元以上,银行大额存单是一个不错的选择。其存款利率可基准上浮40%~55%,最高可达4.26%;且资金可提前支取、靠档计息、可转让、还支持按月付息,十分的方便灵活!

2、智能存款(创新型现金管理计划)。目前,民营银行所推出的智能存款产品,随时可支取、利率最高可达到5.5%。且该产品也属于银行普通存款的范畴,同样会受到存款保险的保障,十分的安全可靠,还是非常具有诱惑力的!

第三,银行理财产品

相比于其他两种而言,银行理财产品的种类繁多,是目前市场中的主流产品!比如,银行“宝宝”类理财、结构性存款、定期理财、开放式基金等等!

其大部分都属于是非保本、浮动收益类的产品!虽然,银行不再承诺保本保收益,但风险却都比较低,目前尚未出现亏损的先例!不过,产品的收益大抵都在2.5%~5%之间,并不算高!

总之,银行理财产品,数量还是非常多的,相对也都很是靠谱的!我们可以结合自己的实际需要,进行适当选择即可!

欢迎大家在评论区留言交流!财经问题就请点击关注【财经者思】,记得多多点赞哦!!!

去银行进行理财,银行有哪些理财产品呢?每种理财产品有什么特点呢?

去银行进行理财,银行有哪些理财产品呢?每种理财产品有什么特点呢?

银行理财产品主要有:货币、债券型、信托型、挂钩型及QDII型产品。基中货币和债券型的主要特点是收益率稳定、安全性高。信托理财产品有一定门槛,投资期限较长,在安全性和收益方面都有优势。挂钓型理财产品多数是银行用扛杆以小博大,高风险高收益,当然是银行高收益,客户高风险。基本上是非保本的,理论上讲有本金损失的可能。QDII型理财产品主要投资海外市场到期收益难保障,风险较大易亏损。

股票知识仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/pvc/2021-02-06/1117.html

热门关键词:各银行理财

各银行理财-有哪些好的银行理财产品?相关文章

  • 各银行理财产品比较-有哪些好的银行理财产品?

    各银行理财产品比较-有哪些好的银行理财产品?

    2021-02-01 03:30:34 哪个银行的保本理财产品收益最高、最靠谱?按照2018年的银保监会发布的《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》规定:要求金融机构对资产管理产品应当实行净值化管