当前位置:首页 > 金融知识

国际货币基金组织总裁-国际货币基金组织现任总裁是谁?

发布时间:2021-02-15 19:27:39 0人气浏览
国际货币基金组织总裁拉加德一个月工资是多少?国际货币基金组织总裁拉加德一个月工资约4万美元,年薪45.038万美元。据《东莞时报》:拉加德拿的是“白菜价”国际货

国际货币基金组织总裁拉加德一个月工资是多少?

国际货币基金组织总裁拉加德一个月工资是多少?

  国际货币基金组织总裁拉加德一个月工资约4万美元,年薪45.038万美元。

   据《东莞时报》:拉加德拿的是“白菜价”

  国际货币基金组织(IMF)总部设在华盛顿,其职责是监察货币汇率和各国贸易情况,确保全球金融制度运作正常。作为给世界发钱的机构,IMF的工资结构可谓是绝对透明。

  现任总裁拉加德年薪为45.038万美元,对于平头老百姓来说,自然是一笔不小的数字。

  就是和自己国家的总统萨科齐比起来,拉加德的收入也毫不逊色。

  但是,和史丹利百得的CEO John Lundgren 2010年3257万美元的年薪相比,拉加德拿的绝对是“白菜价”。

世界货币基金组织总裁拉加德是个什么样的人?

世界货币基金组织总裁拉加德是个什么样的人?

她是全世界最有权力的女人。国际政治和经济领域是个男性主宰的世界。但是在这个男人的世界里,有一位领军人物是女性,而且还是一位优雅的法国女人。

她,就是世界货币基金组织总裁克里丝媞娜•拉加德。

拉加德从2005年开始进入法国政坛,担任过法国的对外贸易部长,农业部长,和财政部长。是活跃在法国政坛上的非常有影响的传奇女性。

2011年,国际货币基金组织原总裁斯特劳斯卡恩因为性侵犯丑闻被迫辞职,拉加德当选为国际货币基金组织的第一位女性总裁。

拉加德曾被<福布斯>杂志评选为全球最有影响力的女性之一,被英国<金融时报>评为2009年欧盟最佳财政部长。

拉加德的个人经历非常丰富。在从政前,她曾经是欧美著名律师事务所的总裁,从业25年,是知名的反垄断法和劳工法律师。

现年62岁的拉加德,生于巴黎,父母都是教师。她热爱体育,年轻时曾经是法国花样游泳队的队员。她有着健美的身材,和优雅的气质。

高中毕业后,曾经去美国学习过一年。她有一个英语学士学位,一个法律学士学位,和一个政治学硕士文凭。

拉加德在穿着打扮上,走的是简单优雅的风格。饱经风霜的皱纹和一丝不苟的白发成了她的专利。她总带着一种坚韧不拔的自信。

国际货币基金组织现任总裁是谁?

国际货币基金组织现任总裁是谁?

卡恩,因为性侵案已经辞去了国际货币基金组织总裁职务,现在由第一副总裁暂时代理总裁,新的总裁将在6月30日选举产生,将在法国财政部长拉加德和墨西哥央行行长卡斯滕斯之间选举产生。

十年后国际货币基金组织总部也许设在北京?

十年后国际货币基金组织总部也许设在北京?

7月24日,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德在美国首都华盛顿称,如当前全球经济发展趋势持续,意味着到2027年时,一些当前影响力被低估的大的新兴市场经济体应该得以充分的体现,而IMF未来的总部将迁到中国首都北京。

当天,IMF发布最新一期《世界经济展望》报告,认为全球经济复苏趋于稳定,周期性复苏在继续。巴西、中国、墨西哥等大型新兴和发展中经济体,以及加拿大、法国、德国、意大利、西班牙等一些发达经济体,2017年第一季度的增长率高于4月《世界经济展望》的预测。第二季度的指标显示全球经济活动继续增强。对于世界前两大经济体,IMF将美国2017年的增长预测从2.3%下调到2.1%,2018年的增长预测从2.5%下调到2.1%。IMF称,尽管2017年预测下调在一定程度上反映了今年第一季度增长表现较弱,但增长预测调整的主要因素,特别是对于2018年预测而言,是假设财政政策的扩张程度低于先前的预期,因为美国财政政策变化的时间和性质不确定,市场对财政刺激的预期也已减退。对于中国,IMF则上调了对今明两年的经济增长预期。IMF认为,中国经济在2017年将保持在6.7%的水平,与2016年相同,2018年仅将小幅下降至6.4%。2017年的预测上调了0.1个百分点。这份报告虽然对全球增长预测保持不变,但调整了各国对全球增长贡献的评价。IMF的首席经济学家奥布斯特费尔德称,中国经济保持强劲和稳定增长对世界经济十分重要,中国将继续是全球经济增长的主要推动力。当天在介绍这份报告的一场活动上,拉加德展望了IMF未来10年的前景,并谈及该组织内部改革问题。拉加德说,IMF的未来取决于是否能够比现在更好地体现出成员国的代表地位,“如果当前的趋势持续下去,那将意味着2027年时,一些当前影响力被低估的大的新兴市场经济体的影响应该得以充分体现”。拉加德称,如果当下的谈话发生在10年后,那么地点或许已经不是华盛顿,而是在IMF的总部北京。IMF条例规定,该机构总部应设在世界最大的经济体内。1945年IMF成立以来,总部一直设在世界最大经济体美国的首都华盛顿。一些经济学家认为,按当前增长趋势,中国或在10年内超过美国的经济总量,成为世界上最大的经济体。期待着中国更加的强盛!

股票知识仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/pvc/2021-02-15/1341.html

国际货币基金组织总裁-国际货币基金组织现任总裁是谁?相关文章

  • k线理论-股市中K线理论的定义是什么呢?

    k线理论-股市中K线理论的定义是什么呢?

    2021-02-09 06:16:59 K线理论和形态理论在预测多空力量变化方面有什么不同?我的看法是区别理解什么是K线与形态:K线的形成是股价多空双方争夺战之后的一个结果,同一K线形态在不同位置有着
  • 高位放量-什么是高位放量滞涨?

    高位放量-什么是高位放量滞涨?

    2021-02-09 11:27:32 什么是高位放量滞涨?高位放量滞涨表示的在股票价格通过一段时间的拉升达到高位的时候,这时候成交量出现了明显的放量走势,然而股价却没有出现上涨反而下跌的走势。什么叫
  • 美的股票-美的的股票怎么不动了?

    美的股票-美的的股票怎么不动了?

    2021-01-30 03:18:42 美的集团,股票,技术分析?美的集团由于是刚改股上市不久,K线及指标系统可采集的范围不大,日线均线目前都是空头排列,日线MACD死叉,日线KDJ死叉触底中,可考虑
  • 大成创新基金净值-今日大成创新610910净值多少?

    大成创新基金净值-今日大成创新610910净值多少?

    2021-02-02 22:55:47 2007年8月22日大成创新成长基金净值是多少?大成创新成长混合基金(基金代码160910,中高风险,波动幅度较大,适合较激进的投资者)近期大成创新基金净值为如
  • 扬农化工集团-江苏扬农化工股份有限公司怎么样?

    扬农化工集团-江苏扬农化工股份有限公司怎么样?

    2021-02-04 14:41:46 江苏扬农化工股份有限公司怎么样?简介:江苏扬农化工集团有限公司是生产农药、氯碱、精细化工产品的企业。其控股的江苏扬农化工股份有限公司是国内规模最大的新型仿生农药
  • 沪电股份-华为要收购沪电股份吗?

    沪电股份-华为要收购沪电股份吗?

    2021-01-20 18:14:05 沪电股份的发行价是多少?002463沪电股份上市日期:2010-08-18每股发行价(元):16.0000上市首日开盘价(元):20.00上市首日收盘价(元:2
  • 首发基金-新发行的基金值得购买吗?

    首发基金-新发行的基金值得购买吗?

    2021-01-27 04:23:53 我是新手,六十万买了二十只基金,其中四十万是首发,合理吗?我倒有与众不同的意见,20支基金,多数人认为太多管理难度大。我要说,基金又不是股票不需要天天换,至少持
  • 出票人签发空头支票-签发空头支票的后果?

    出票人签发空头支票-签发空头支票的后果?

    2021-02-04 21:04:49 签发空头支票的后果?·空头支票,是指支票持有人请求付款时,出票人在付款人处实有的存款不足以支付票据金额的支票。■签发空头支票的法律责任票据法规定支票出票人所签发
  • 海正药业600267-海正药业的基本资料?

    海正药业600267-海正药业的基本资料?

    2021-02-15 03:18:29 海正药业欲卖房自救,年营收破百亿为何净亏4.9亿?这个事情分开两个讲,第一为什么亏损4.9亿。第二为何卖房。一、年营收过百亿,归母净利润-4.9亿,扣非净利润-
  • 宁沪高速-宁沪高速怎么样?

    宁沪高速-宁沪高速怎么样?

    2021-02-11 19:32:22 宁沪高速服务区有多少?阳澄湖服务区梅村服务区芳茂山服务区窦庄服务区仙人山服务区宁沪高速怎么样?您好!宁沪高速短期股价呈现强势。该股中期压力8.77,短期压力8.
  • 五粮液股票-五粮液十年最高股价?

    五粮液股票-五粮液十年最高股价?

    2021-01-23 20:17:41 五粮液股票现130元高价可买入吗?五粮液股票这轮上涨是从2018年开始到2019年8月上涨到143元,涨幅巨大,近期处于横盘整理阶段,建议还是观望为主!五粮液会
  • 兴业矿业股票-兴业矿业后市怎样?

    兴业矿业股票-兴业矿业后市怎样?

    2021-01-25 22:10:18 内蒙古兴业矿业股份有限公司怎么样?简介:内蒙古兴业矿业股份有限公司于1996年08月23日在内蒙古自治区工商行政管理局登记成立。法定代表人吉兴业,公司经营范围包