当前位置:首页 > 金融知识

期货怎么炒-期货要怎么做?

发布时间:2021-02-16 00:07:35 0人气浏览
炒期货如何运用k线?K线是交易过程的第一载体。它记录了所有人的博弈过程。它将整个的交易过程较好的体现了出来,让我们能够直观的看到历史的轨迹。但是它依然是混沌的。

炒期货如何运用k线?

炒期货如何运用k线?

K线是交易过程的第一载体。它记录了所有人的博弈过程。

它将整个的交易过程较好的体现了出来,让我们能够直观的看到历史的轨迹。

但是它依然是混沌的。

期货交易如何运用k线?利用k线创造规则,拥有自己的市场观察角度。

比如,k线突破最近20天的高点入场,跌破最近10天出场。这两个都是基于K线本身建立起来的规则。

有了这两个规则之后,交易员看待市场便不再混沌,在他眼里,市场只有几种情况存在,满足入场,不满足入场,满足出场,不满足出场。像这样建立起交易规则,构建系统,可以提高交易效率。

就像红绿灯一样,没有红绿灯的十字路口有多混乱?但是安上红绿灯之后就井井有条。再比如,地球的经纬度,如果没有经纬度,北京在哪怎么形容?但是加上了经纬度之后,我们就可以说:北纬39.9”,东经116. 3”,这个地方叫北京。

经纬度是一个简单的规则,它轻易的将混沌的地理变的清晰。

在期货交易中,我们也应该利用K线建立起规则,定义这个混沌的市场。让它在我们眼里更加清晰。

这就是K线的顶级用法。

当然,并不一定要裸k,利用k线的收盘生成的均线也可。利用k线的走势定义的形态也行。具体的使用方法没有定式,关键是这背后的使用逻辑正确即可。

各位觉得呢?

点个赞呗!

期货投资怎么做?

期货投资怎么做?

期货投资怎么做?从一个十年期货经验的投资者角度看这个问题范围有点大,我们先简单点来说说期货入门知识!

期货交易的是商品合约,保证金交易制度天然自带10倍左右的杠杆,T+0交易可做多做空!以上这些特征股票所没有的,而且股票从投资角度分析是分享公司发展成果,期货的话我认为可以从商品贸易角度理解!期货的诞生是为了贸易商对冲风险发现商品价值,当然我们进入期货交易为了投机!有了这个概念,做期货简单地理解就像一个贸易商对商品低买高卖或高卖低买!

交易行为极容易理解,只是无数交易者为了能做好低买高卖或高卖低买而穷一生精力!因此这里也不可能展开这个议题!所以我打算再从另一角度去展开讲解!

以我过往在钢材公司负责套期保值的经验来看,期货市场上能盈利的大约可分两类人!一是有扎实基本面加上现货背景的投资,往往能够发现大行情并赚大钱的就是这类人,市场流传的几个大佬正是这类!二是有科学的交易技术,要明确是科学的交易流程并不是指坊间的所谓技术分析!这种科学流程包含了逻辑性,数据分析等等,我不相信什么交易艺术化,暗含意思就是没有系统化随心所欲,这种在市场上不能持久!只有科学化的交易才是立根之本,这是我在投资机构中最大的得着!

如何炒期货?期货有哪些种类?

如何炒期货?期货有哪些种类?

对于期货市场,在进场之前要明白存在这样的一事实,就是目前场内大多数人都是亏损的,有些还亏得比较严重,证明了这不是一个随随便便就能成功的行当。因此如果真的要入场,我觉得首先要先了解一下期货市场,培养自己的风险意识。

前期要把自己的心态摆正。最好不要一来期货市场就想着赚钱,如果是通过自己交易,在没有对期货市场有足够的认知,以及建立起有效的交易系统的情况下,很难赚到钱或者说守住偶尔运气带来的盈利,因此在开始的时候就要做好思想准备,走上一条上下求索的道路,付出自己的心力去了解期货市场,建立起系统化的交易规则。

在未有以上基础的前提下,即使入市我建议不要用太多的资金,以磨炼自己的交易能力为目标,适当借助模拟交易功能,减少成长的成本,这些内容自己都可以做一些规划,以减低还没了解期货交易的本质的情况下就亏得一塌糊涂的可能,失去信心和机会。在这样的思想准备下,再去学习具体的风控措施、交易策略和交易手段,建立系统的规则不是一件简单的事,需要反复去实践和感悟,结合自己的情况来做完善,是需要时间和付出的。

至于期货的种类,目前的大类可以分为商品期货、金融期货和能源期货。商品期货又大致可以分为农副产品和金属期货等等。如果按行业分类就更丰富一些,如上图。搜索一下很容易就可以得到详尽的介绍。

以上文字并没有说到具体的操作方法,具体的手法网上一抓一大把,虽然也很重要,但在初期很少人能真正从中受益。在期货市场中交易需要控制风险,真正要做好的话,我觉得市场认知、大局观这些因素比具体的操作手法更加重要,单纯钻进具体的手法很可能会连自己交易生涯的开局都做不好。以上纯属个人的观点,仅作为交流的意见。

期货要怎么做?

期货要怎么做?

期货怎么操作?

这个问题,其实问别人用处不大。因为别人的方法,即使我们知道了,没有相应的理解,也根本使用不了。

在期货交易中,每一个期货交易员使用的方法,都是其认知体系里认为最好的,最适合自己的。

有的期货交易者相信基本面,他们把大量的时间和精力放在基本面信息的研发上,他们希望自己将来有一天,可以像“西狂”林广茂那样,从棉花的底部开始加仓,一直拿到顶。林广茂也曾经说过:是基本面研究,让我拿住了单子。这样认知的交易者,你跟他说一套走势为王的方法,他 也就听听罢了。这样的期货交易者,操作一般都是看着基本面信息,决定交易方向。

有的期货交易者相信技术面,他们研究波浪理论,研究缠论。还有的期货交易者研究趋势线,技术指标,他们认为,通过走势可以洞察到未来行情的走向,所以,他们的交易方法就以技术分析为主。你跟他们说基本面,他们可能觉得挺好,但是没什么意思。这样的期货交易者,一般通过自己的技术分析手段去下单操作。

还有的期货交易者,基本面偶尔看看,技术面当成了一个工具,他们专注于构建期货交易系统,在他们的认知体系里,基本面和技术面都预测不了行情,走势,和持仓的盈亏才是最真实的,因此,他们专注于处理自己的持仓盈亏。他们截断亏损,让利润奔跑,他们想要依靠交易逻辑长期获利。这样的期货交易者的交易方式,就是趋势交易。他们通过不停的试错,换取趋势中正确的仓位。

当然,还有一些短线交易者,他们有的基于技术面,有的基于交易系统。他们想要在短周期内获利,不喜欢隔夜的风险,因此,他们以日内交易为主。

还有将趋势交易变成了自动化的量化交易者,他们的操作,以交易信号为主。

在期货交易中,操作的方式千千万,八仙过海,各显神通。选择何种交易方式,完全看期货交易者自己对交易的理解。就像海龟交易法则那样,存在已久,但是真正使用的人呢?寥寥无几。

各位觉得呢?谁说说自己是怎么操作的?

点赞支持一下,谢谢。

股票知识仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/pvc/2021-02-16/1348.html

热门关键词:期货怎么炒

期货怎么炒-期货要怎么做?相关文章

  • 如何炒期货-期货怎么炒?

    如何炒期货-期货怎么炒?

    2021-01-30 00:17:07 什么叫期货?怎么样才能炒好期货?作为全职的交易员,我来回答你这个问题吧。什么是期货?这个问题太简单,去百度一下就全明白了。但对于我来说期货就是我参与交易的一个市