当前位置:首页 > 金融知识

股市暴跌的原因-美股暴跌,原因是什么?

发布时间:2021-02-16 12:01:34 0人气浏览
美股暴跌,原因是什么?题主,你居心不良,在这时候唱衰美国,麻痹国人!可恨至极!一定要有自知之明的大脑,不要相信美国衰败的假象,这个国家用唱衰自己的方法干掉了苏联

美股暴跌,原因是什么?

美股暴跌,原因是什么?

题主,你居心不良,在这时候唱衰美国,麻痹国人!可恨至极!一定要有自知之明的大脑,不要相信美国衰败的假象,这个国家用唱衰自己的方法干掉了苏联,击败了日本!所以我们全体中国人都要清醒,埋头苦干就好了,做好自己的事儿!

是什么原因导致股市大跌?

是什么原因导致股市大跌?

随着日本、韩国、伊朗、意大利等国的确诊数字在周末迅速跳升,各国股市都出现大跌行情,但是我们的A股今天上演了V型反转。那么外围股市跌得到底有多惨呢,A股后市会怎么样,作为投资者应该如何应对?

【美股代操盘止盈太及时!】

疫情在国外爆发,连华尔街的金牛也不得不带口罩了!

据悉,标普500周二收跌3.03%,两天累计下挫6.3%,创下2015年8月以来的最大连续两天跌幅;道指周二重挫879.44点,周一更是狂跌千点;资深指数分析师西尔弗布拉特表示:标普500在本周一和本周二两天就蒸发了1.737万亿美元的市值!

在这里,不得不感叹下小马读财11号球员——美股代操盘止盈太及时了,如果晚一天,那面临的风险是巨大的。

另外,A股市场出人意料,一开始也是大跌,但随后开始反转,这说明疫情对股市有负面影响的,但下方仍然有抄底资金支撑。

【疫情会有这么大的影响?】

1.7万亿市值说没就没了,疫情的威力有这么大吗?还真是,因为疫情在国外已经引起了恐慌,继而对宏观经济产生了负面影响。所以我们投资要重宏观、轻微观,具体原因如下:

1、宏观趋势受价值影响,经济大环境和企业内在价值影响长期趋势,但在这里,疫情影响了经济大环境,所以股市遭受挫折;

2、微观趋势受情绪影响,这种情绪只能影响短期波动;

3、微观不可控而宏观可控,比如在经济大好的前提下,发生局部战争,股市短期下跌只是小插曲不可控,但股市长线上涨可控;

【应该如何应对?】

那作为投资者,我们应该怎么办呢?小马读财有以下建议:

1、虽然前期A股有所上涨,但其实宏观经济是偏弱的,况且现在外围股市暴跌,所以现在不应该进A股;

2、即使你前两周赚了很多钱,那也没冒着很大的风险,作为普通投资人,不适合这种操作。

综上,小马读财不建议自己的粉丝直接参与股市。

【总结】

总体而言,疫情在国外开始爆发了,一开始是恐慌,现在已经影响到了宏观经济层面,所以美股跌的特别凶。我们在投资的时候要特别注重宏观经济,所以以目前的形势,小马读财不建议自己的粉丝直接去玩股票。

以上内容仅代表小马读财观点,并非标准答案,小马读财也不提供标准答案,如有质疑欢迎提出,我们欢迎高质量的不同声音与我们共同探讨与进步。

是什么原因导致今天的股市大跌?后市怎么操作?

是什么原因导致今天的股市大跌?后市怎么操作?

A股大跌还需要理由吗?如果大家都知道什么原因会导致股市大跌,大家就不用亏钱了!

至于很多网友所分析的内因外因等各种原因,我个人认为都是一些不痛不痒的因素, A股跟跌不跟涨早就习以为常,比如过去十年美股甚至连印度股市都出现了较大幅度的上涨,但是A股仍然继续在2500点~3000点之间徘徊。

要知道过去10年我国经济表现是非常出色的,不论是经济增速还是企业业绩都处于全球前列的位置,要是用大家正常的思维去炒股,那A股应该翻了一倍甚至两三倍才对的,但是过去10年A股就是不涨,你说气不气人?

所以大家不要盲目的去分析A股上涨或者下跌的原因,我个人认为A股上涨或者下跌完全没有具体的理由,就看那些资本的心情。

这些资本通过利用自己手上的筹码以及自己信息差等一些手段,通过低买高卖反复操作,让散户不断为他们买单。

正因为如此,我们看到某一些业绩表现一般般的个股,有时候能够迎来几个连长,涨完之后又迅速下跌。

但不管股价上涨还是下跌,那些机构大多都能赚钱,上涨了,他们可以通过做多把股票卖出去赚钱,下跌了他们又可以通过期货市场把钱赚回来,所以不论A股上涨还是下跌,大多数机构都能够赚。

正因为涨跌都能赚钱,所以很多大机构才能够临危不乱,他们早就布局好,就差一些消息来煽风点火了。一旦市场上有一些负面的消息或者正面的消息之后,他们都能够正向操作或者反向操作。

比如最近一段时间因为创业板注册制的实行,给一些人钻了漏洞,监管部门进行敲打,再加上最近一段时间我国所面临的一些外部环境比较复杂,这更给了这些资本炒作的理由。

所以稍微有一些风吹草动,都可以被这些资本吹大,而对于a股来说,70%以上都是散户,这些人资金少,可承受的风险能力比较低,所以一旦有一些风吹草动,很多人就盲目跟风,出现负面消息就疯狂抛售,遇到好消息就疯狂跟进,这更好中了这些资本的圈套。

因此在A股想要真正的炒股赚钱,大家不要光看短期的利益,想要玩过资本,你就要比资本更耐得住寂寞,给自己定一个目标,不管资本怎么吵,只有这个股票达到自己目标的时候才抛售,这样大家才有可能有机会赚到钱,要不然即便你短期赚钱了,长期你仍然会吐回去的。

股市连续下跌的原因可能是什么?

股市连续下跌的原因可能是什么?

8月份,A股市场连续三天调整,上证股指由2880跌到了2740左右,三天的跌幅超过了100点,虽然市场各方对于A股的趋势整体不乐观,但如此连续的下杀,尤其是A股市场个股已经处于低位的情况下,股价依然难以挽回颓势,继续破位向下,有一点儿雪上加霜的意思。那么导致股市连续下跌的原因到底是什么呢?

第一方面原因,中美贸易事件的走向是一个重要的原因。从目前来看,中美贸易事件依然处于对峙阶段,目前还没有迹象表明可以调解或者是缓和,而且美方的态度比较强硬,我们的应对措施值得重点关注。在贸易事件存在极大不确定的期间,任何的市场风吹草动,都会对A股市场形成比较大的影响。最近创业板科技股的连续杀跌就是一个很好的明证。

第二个方面原因,政策刺激的力度不够。上证股指在见到2691低点之后,政策取向频吹暖风。支持A股发展,释放资金流动性,稳定经济发展的各项举措频出,但市场对于政策的发酵时间还有顾忌,市场释放的流动性更多的是被稀释,而不是被聚集。虽然政策导向长期利好于A股市场的发展,但目前A股羸弱,更需要的是强心针式的提振,在这方面政策取向并不明朗。第三个原因,7月20号开始的强劲反弹,市场在权重蓝筹的轮番接力下,走出了三根中阳线,但这种狂拉权重蓝筹的做法,让市场加大了对于市场整体趋势的猜疑,先是金融保险,后市一带一路,这种大象起舞式的拉指数,只会造成市场资金的进一步匮乏,很多短线资金借股指推升,做短线了结。一旦市场风向不对,权重蓝筹和题材股双杀,市场上就是一片狼藉。

第四个原因,目前A股市场的主线并不清晰。总体来看,依然属于存量资金博弈,权重蓝筹和题材股跷跷板行情。如果市场状态尚可,则你涨我跌,我涨你跌,还能维持一个相对的平衡。但如果市场环境不好,咱俩人就会手拉手,一路向下,互相拖累。总之,目前A股面临的局面是多种因素造成的,既有整体趋势的内因推动,更有中美贸易事件、存量资金、政策导向的综合因素影响,需要综合的进行考量。

最近点赞很少,希望各位朋友多多动动小手,您的评论与点赞就是最大的理解与支持。

股票知识仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/pvc/2021-02-16/1359.html

热门关键词:股市暴跌的原因

股市暴跌的原因-美股暴跌,原因是什么?相关文章

  • 凤凰股份股票-凤凰股份这股票近段时间怎样?

    凤凰股份股票-凤凰股份这股票近段时间怎样?

    2021-02-13 01:00:35 600716凤凰股份是什么概念?所属板块:养老概念板块,沪股通板块,江苏板块,房地产板块,社保重仓板块,券商重仓板块,融资融券板块。公司名称:江苏凤凰置业投资股
  • 日照港集团-日照港是什么类型的股票?

    日照港集团-日照港是什么类型的股票?

    2021-02-07 18:50:59 日照港油品码头有限公司介绍?简介:日照港油品码头有限公司系日照港集团公司全资子公司,位于岚山港区中区,主要负责原油、燃料油及其它液体化工品的码头装卸、中转和仓储
  • 居然之家-居然之家服务怎么样?

    居然之家-居然之家服务怎么样?

    2021-02-03 11:19:08 去居然之家上班怎么样?居然之家待遇看学历的,大学本科有学历工资600,等级似乎比低一层学历的高点。资金实力和企业发展都不错,就看你选择什么样的发展方向了。在居然
  • 香江控股股吧-香江控股上下都是大单为什么啊?

    香江控股股吧-香江控股上下都是大单为什么啊?

    2021-01-19 19:58:28 请问600162香江控股今天买单量那么多,为什么股价一直不上?今天收盘不是已经涨到4.45元了.好象蛮多人看涨的.香江控股600162深套怎么办?我认为主力都已
  • 什么是股票-什么是股票?

    什么是股票-什么是股票?

    2021-01-27 23:27:43 什么是股票?股票有什么特性?是财富转移的一种游戏!甲的钱变成股票了乙的股票换成钱了众小散的钱成就了原始股东为亿万富翁亿万富翁洗劫了小散,小散变的更穷了股票是什么
  • 华中数控-华中数控机床怎么对刀?

    华中数控-华中数控机床怎么对刀?

    2021-02-05 17:09:59 武汉华中数控股份有限公司怎么样?待遇如何。专科毕业进去有发展没?上市公司,待遇可以。如果是这个方面专业毕业的进去还可以,锻炼机会比较多。专科的话一般就是数控技术
  • 股本溢价-资本公积-股本溢价怎么处理?

    股本溢价-资本公积-股本溢价怎么处理?

    2021-02-10 01:52:54 资本公积-股本溢价怎么处理?新股东加入,一般投资额大于股份持有额,则该差额计入“资本公积-股本溢价”;表示股本的增值。“资本公积-股本溢价”这个科目在借贷方分别
  • 国祯环保-有谁知道安徽国祯环保怎么样?

    国祯环保-有谁知道安徽国祯环保怎么样?

    2021-01-28 23:33:22 安徽国祯环保节能科技股份有限公司怎么样?简介:安徽国祯环保节能科技股份有限公司是安徽省第一家集污水治理、固体废物资源化等为一体的大型环保科技股份制企业。法定代表
  • 股票质押式回购-什么是股票质押式回购?

    股票质押式回购-什么是股票质押式回购?

    2021-01-19 19:47:07 股票质押式回购交易是利好还是利空?一、股票质押式回购业务的两大重要特点股票质押式回购业务,一般被称为场内股票质押业务,是一种半标准化债权业务,该业务有两个重要特
  • 300025股票-中国通讯行业股票有哪些?

    300025股票-中国通讯行业股票有哪些?

    2021-02-10 23:02:00 5g手机换购概念有哪些股票?你好,5G概念一共有100家上市公司,其中16家5G概念上市公司在上证交易所交易,另外84家5G概念上市公司在深交所交易。5G相关股
  • 利尔化学-利尔化学本科生进去怎么样?

    利尔化学-利尔化学本科生进去怎么样?

    2021-01-28 14:47:29 利尔化学本科生进去怎么样?现在是4千多一个月在里面上班有点伤身体有点累现在也不容易进去上班有厂车接送吃饭有食堂也不贵两块五一荤一素以前是4班3倒现在好像是两班倒
  • 企业财务分析-如何做财务分析?

    企业财务分析-如何做财务分析?

    2021-01-28 16:42:15 如何写一份出色的财务分析报告?财务分析报告是企业财务主管以实际的财务资料为依据,系统地研究分析企业财务运作的应用文书。相信每一位写过财务分析报告的财务人士都清楚