当前位置:首页 > 金融知识

东方通信股票- 大家对东方通信股是否看好

发布时间:2021-02-20 19:21:15 0人气浏览
86个交易日暴涨10倍,东方通信是外资炒起来的吗?外资风控很严,操作手段合规合矩,不会干炒作概念股这样的投资行为,概念股炒作一般是游资所为。从东方通信上涨来看,

86个交易日暴涨10倍,东方通信是外资炒起来的吗?

86个交易日暴涨10倍,东方通信是外资炒起来的吗?

外资风控很严,操作手段合规合矩,不会干炒作概念股这样的投资行为,概念股炒作一般是游资所为。

从东方通信上涨来看,非常凶悍,以连续涨跌的方式来完成股价炒作,是典型的游资手法,东方通信在58个交易日中涨停25次。但暴涨的股价与东方通信的经营业绩严重背离。分两个阶段完成,正是击鼓传花的炒作方式,第一轮上涨于1月15日见顶17.96元,此后一路下跌,2月1日见底12.40元,接着开始第二轮炒作,就是11个交易10个涨停板,今天是37.07元涨停开盘,接近跌停收盘。走出一个天地板,振幅19.32%。

从龙虎榜看,也是营业部席位资金大进大出,在12次龙虎榜中没有1次出现过机构席位的身影,更没有北上资金身影,全为券商营业部游资。其中西藏东方财富证券拉萨团结路第二营业部次数最多,达15次(6次同时出现在买入与卖出前5名),累计买入3.93亿元,卖出3.34亿元。

  买卖较活跃的营业部还有平安证券银川凤凰北街营业部,共10次上榜,累计买入2.47亿元,卖出1.38亿元。华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部虽只7次上榜,但其买入金额也超3亿元,累计买入达3.2亿元,卖出9959万元。

昨天买买最多的依然是营业部席位,银河证券厦门美湖路营业部买入1.08亿元,中信证券上海分公司卖出1.12亿元,分列买入和卖出榜第一位。而西藏东方财富证券拉萨团结路第二营业部再次同时出现在买入和卖出榜,都位居第二名,分别买入8366万元,卖出7109万元。平安证券银川凤凰北街营业部也同时出现在买入和卖出榜,居买入第三名和卖出第五名。

概念股偏离基本面炒作是游资拿手好戏,游资不管投资价值,只管炒作价值,有钱就是任性,可以使用资金优势,凭借一些交易手段,任性拉升砸盘股价做差价。涨的快有的时候跌的也可快,断崖刀出货不是新闻。参与妖股炒作,一定要注意龙虎榜数据,看看买卖力量的变化,盲目参与追高结果一定是很惨的。

大牛股东方通信两连跌,大盘人气受拖累,你认为哪些板块可能接力?

大牛股东方通信两连跌,大盘人气受拖累,你认为哪些板块可能接力?

我们谈过牛市的前提,所以不再重复,回答问题时,默认题主认同我们的牛市观点,若不是牛市,就没有接力的问题。

券商和金融服务业,我们统称牛市相关,既然默认牛市,这部分不用我们反复强调,我们觉得也没必要强调。今天似乎还增加了信托类,也不强调,金融和经济交替走强,必然是这个主流。所以这个板块未来应该还不会被人忽视。继而下面,我们来找其他的板块:

其一:市政工程,公用事业,污水处理,大气治理。为什么?两会即将开始,别忘了,这里面就有很多补短板的工程和建议,不过今年可能相对少一点。不过主观认为有那么一波可以期待。

其二:通胀概念。油价又涨了,根据以往的周期经验,美联储紧缩政策结束之时,就是通胀崛起之日,核心就是涨价。美联储缩表,下半年结束,加息今年可能还有一次。那么这些都实现的时候,通胀就该来敲门了。一个大宗商品,一个消费品。相辅相成,看谁起谁落。

其三:是否应该有贸易谈判成功概念股?开个玩笑,意思就是进口美国商品可能对我们产业有利,比如酱油,要大豆,大豆美国便宜,关税还要降低,酱油在超市又不会跌价,利润就出来了。比如肉制品,进口美国猪肉做香肠,是不是更加省钱?当然,我还是偏向酱油。

其四:朝鲜要开放。金特会如火如荼,我个人很看好朝鲜开放,如特朗普所说,朝鲜地理很有利于其快速发展经济。对于我国东北也一样,我们可以和朝鲜搞好关系,从朝鲜北部建立出海通道,带动黑龙江,也可以和朝鲜南向的港口进行多种形式的贸易。所以这个板块可以期待。当然除了丹东地皮,港口集团和东北交运可能逻辑上面更加合理。

其五:5G设备商和射频天线。之前5G的炒作泛化,太多伪概念,但是5G建设期必然利好一些上市公司,我们看到就两个,设备商,以及基站的射频天线。更概括的说,基站相关产业。

其六:高科技行业的轮动。诸如AI,工业机器人,物联网,云计算等,这些轮动会持续,很明确金融供给侧改革不是单纯的增加信贷,而是有侧重的进行金融支持。

其七:大健康。这是我看好的传统板块。很可惜,一个熊市有些标的根本没下跌,还屡创新高,让价值投资者很失望。

以上几款,总有适合你,我们只提及现下的看法,仅仅作为参考,或者你就看着一乐。我们还是那句话:“尽量自己做决策。”毕竟,买错了,亏的是自己的钱。


加一点,特金会的结果不乐观,其中第四条逻辑已经消亡。

东方通信这个股为何老是喜欢早上跌,下午拉升,尾盘封涨停


东方通信这个股为何老是喜欢早上跌,下午拉升,尾盘封涨停

这种妖股还是敬而远之吧,赚钱拿不住,小赚,亏损的话,容易大亏,长期参与这种股票,就是血本无归。希望采纳。

大家对东方通信股是否看好


大家对东方通信股是否看好

这就是一只妖股,没进的就别再进了,进入的赶紧出来,业绩支撑不了高估值。

股票知识仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/pvc/2021-02-20/1493.html

热门关键词:东方通信股票

东方通信股票- 大家对东方通信股是否看好 相关文章

  • 东方通信股票-如何发掘“东方通信”模式个股?

    东方通信股票-如何发掘“东方通信”模式个股?

    2021-02-18 03:45:17 东方通信:近期持续涨幅较大,特别提醒投资者注意二级市场交易风险,怎么看?本轮行情最火爆的无疑就是5G概念了。东方通信已经到达了东方不败的地步。东方通信上涨的步伐