当前位置:首页 > 金融知识

缩量上涨-缩量上涨说明什么

发布时间:2021-03-26 12:47:05 0人气浏览
求下跌缩量上涨放量选股公式B:=IF(CO,VREF(V,1),0);CC:=IF(CO,VREF(V,1),0);XG:EVERY(BORCC,10);缩量上

求下跌缩量上涨放量选股公式

求下跌缩量上涨放量选股公式

B:=IF(CO,VREF(V,1),0);CC:=IF(CO,VREF(V,1),0);XG: EVERY(B OR CC,10) ;

缩量上涨说明什么

缩量上涨说明什么

一般情况下,很多人认为股票量升价涨才会持续走强,但是缩量上涨则是筹码稳定的象征。在一般情况下,股价一旦突破前期横盘,后期涨幅往往十分惊人,那么理论上,向上突破应该是无量上涨(因为没有抛盘),直到遇到新的抛盘达到平衡为止。

实际走势中,总有一些人一看股价上涨就要抛出(虽然这些人已经持股很长时间,准备做长线,只要一上涨获利就会出,长线做成短线;如果股价下跌,他们就会长期持有,会被深套。所以在这些人的持续作用下,个股在高位放量也就能理解了,因此缩量上涨是一个个股最强的上涨浪阶段。

缩量上涨意味着什么?

缩量上涨意味着什么?

哎,这不叫缩量上涨,3张图都叫箱体震荡,3张都无量,表示平台横盘时间较长,平台上所有人的成本一致,没利润,所以,缩量了。

股价缩量上涨意味着什么?

股价缩量上涨意味着什么?

如果是资金高度控盘的股票,缩量上涨是好事,说明行情很可能启动了。高度控盘可以从日K线图上看出一些来,比如经常有长的上影线或下影线。 如果是世道清淡的走势,短期的缩量上涨没什么意义,最大的可能是股价无功而返。

股票连续五天,一天比一天缩量,且股价上涨是啥意思?

股票连续五天,一天比一天缩量,且股价上涨是啥意思?

用量能判断个股行情是需要结合市场环境,股价位置还有股价的方向来综合分析,并不能认为缩量连续上涨五天就是坏事,但也不是说就一定不好,单单看五日的表现是看不出名堂的,一定要结合整体情况了解个股走势,才能识别这种缩量后股价上涨是否健康。

一般情况下,缩量是证明该股交投不活跃,换手并不充分的表现,股价还能持续上涨就存在筹码过度集中或者该股无人问津的可能性。如果是筹码过于集中,该股就已经是被庄家控盘了,这种缩量也并不是不健康的,如果无人问津,那上涨就不持续,说明该股仍然处在弱势中。

那股票连续涨五天,量能持续收缩,股价上涨如何判断?

筹码集中后的上涨

如果庄家已经控盘,那么该股也会出现缩量上涨的过程,这种情况就是庄家利用部分筹码轻易拉升个股,达到股价不断上涨的过程,往往此时个股在前期已经经过长期震荡或者一轮较长的跌势,筹码被庄家大部分收入囊中,个股处在拉升阶段。

虽然是量价背离的情况,存在价升量减的过程,但是这种情况只要庄家控盘后肯定是会经过量缩价涨,量增价涨到最后该股从低迷变成了活跃放大量见顶,当我们看到股价活跃或者量增价涨时,一般股价也涨的很高了,此时放出天量反而不是机会,而是庄家逃离的时候。

前期这种缩量就不能说该股的缩量和股价上涨是不健康的,一定要了解股东的变化情况,还有该股的筹码集中度来判断股价的缩量和股票价位是否合理,才能作为辨别是机会还是陷阱。

股价下跌中的反弹

股票在前期不断的下跌后价格进入了缓慢波动的过程,此时很多股民被深套,不肯割肉,市场也没有人买入,这种缩量上涨就不太健康,因为上方套牢了大批的筹码,股价的调整又不充分,导致了有资金拉升,但是量能跟不上,涨五天就会下跌,这是所谓的假反弹行情。

这种量价背离后上涨之后就是新一轮跌势,也可以说是庄家洗盘的过程,通过短期的拉升之后再度砸盘,引起散户割肉走出新一波调整,往往这类股票的调整都是在中期阶段,这类股票缩量上涨力度也很薄弱,没有参与的价值,风险极高。

但是也存在地量见地价的可能,这种辨别就是要根据大盘的环境,还有K线的信号来识别,在下跌中如果股价跌幅较大的缩量并不是坏事,下跌中期横盘缩量并且个股和大环境都不好,肯定后面还有新低。

综上:缩量上涨要看个股,环境,还有价格,一般股价到后期的缩量就有地价的可能性,这种连续涨五天的缩量,只要个股调整充分,筹码过度集中,就可以说是庄家控盘,但是若在下跌中期,个股下方还存在低位或者股票还有利空消息,这种缩量就不是好事情了。

感谢点赞和关注,欢迎评论和转发,每日分享更多观点

放量跌缩量涨什么意思?

放量跌缩量涨什么意思?

上涨放量下跌缩量是最完美量价配合关系,当资金的持续性买入后拉动股价的上涨,会出现成交量放出的情况,而当个股出现下跌回调的时候,大资金并未选择出局,下跌洗盘一般是逐步的缩量,放量下跌我们能够理解,当主力资金开始大规模出货的时候或者市场抛压较大的时候都会出现放量下跌的情况,而缩量上涨也比较好理解,当个股筹码较为集中的时候,大量筹码在主力手中后拉升股价相对较为容易,很容易出现缩量上涨的情况,再次该股突发利好后,持有该股的投资者较为惜筹,并且看好买入的投资者较多后,股票很容易出现缩量上涨的情况,但股票在运行过程中出现放量跌和缩量跌同时出现较为少见,下面我们就来重点讲解下放量跌和缩量在什么情况下会出现,代表的实际含义是什么。

上面就是个股处于上涨趋势过程中出现的上涨放量下跌缩量的情况,但这仅仅在上涨趋势中量价配合较为完美的时候,个股的走势千变万化,形态走势各异,下面重点讲解放量跌缩量涨。

个股出现高位出货阶段

当个股前期上涨幅度较大后,当庄家主力准备开始出货的时候,由于主力持有筹码较多很难完成一次性出货,即便出货出现放量下跌的情况,但很多庄家也很难把手中的筹码全部出完,而且持续性的吃货很容易造成股价持续性下跌的情况,造成的前期的拉升白费,庄家在出货阶段也会存在适当小买的情况,尽量保持股价维持在一个相对较高,在出货阶段很容易出现放量跌缩量上涨的情况,几种出货手法都是如此,下面我们逐一讲解下:

第一,高位震荡出货阶段,庄家在出货阶段会让股价维持在一个区间内震荡,庄家出货肯定会造成成交量的放出,而绝对不会让股价出现持续性的下跌,当出完一部分筹码后,为了保持后期出货价格保持在一个相对高位,此时会选择小幅度买入的情况,小幅度买入后股价再次出现反弹上涨,而小幅度买入后成交量并不出现大幅度放出的情况,因为我们比较成交量大小是跟最近的前几个交易日相比的,相比放量下跌,此时的反弹的就是缩量上涨,具体我们参考下图案例:

第二,当庄家在出货阶段的时候,并未选择高位震荡的出货手法,股价上到一定阶段后庄家开始出货,出货后股价开始出现持续性下跌的,如果此时再次出货,会出现严重的破位和趋势较弱的情况,接下来持有该股的投资者也会大量抛售该股,短期形成更大的抛压盘,此时的庄家会停止出货,短期继续小幅度买入股票让股价出现反弹的情况,此时的上涨也是小幅度放量,虽然成交量放出但是跟之前下跌时候相比仍旧较小,具体我们参考下图案例:

个股反拉出货和反弹甩货我们判断的最好标志就是在反弹上涨过程中成交量是否会大幅度放出,个股短暂的上涨后,再次出现放量下跌的情况,这类个股后期基本上会出现持续性下跌的情况,特别是当股价跌破颈线位置的时候,代表庄家手中的筹码基本上已经全部出完,后期个股趋势也会逐步变成下跌趋势。

小结:当个股处于高位震荡阶段和前期上涨幅度较大后开始出现明显下跌,下跌后再次出现反弹的情况,如果成交量出现放量下跌和缩量上涨的情况,我们必须要注意该股下跌的风险,而个股的出现反弹缩量上涨的情况,但个股出现加速上涨的情况后,成交量再次出现明显的放出,此时存在换庄的可能性,我们可以参考该股筹码峰的变化,是否存在筹码峰下移的情况。对于筹码峰移动不了解的投资者可以参考之前的问答内容,下面我们讲解其它缩量上涨放量下跌的情况。

个股完全处于下跌趋势

当庄家已经完成出货后,个股逐步走出小下跌趋势,在下跌趋势过程中并不代表股价持续性的下跌,在下跌过程中也会出现抵抗性反弹的情况,很多资金会趁着个股短期的反弹大幅度卖出股票,而为什么下跌趋势中个股为什么会出现上涨缩量和下跌放量的情况呢,下面重点讲解下:

第一,个股由上涨趋势变为下跌趋势后,首先大资金基本上在前期高位已经完成出货,留在里面的基本上都是一些散户或者部分机构,个股下跌趋势中整体成交量相对较小,基本上属于缩量下跌的情况,很多投资者也都属于被深套的状态,很多投资者不愿意选择出局,当部分资金选择抄底后个股会出现短暂的反弹,一旦反弹后很多资金会趁着反弹出局,而抄底的资金并非主力资金所以很难造成成交量的大幅度放出,很多投资者处于被套的状态,抛压盘相对较小,少量资金介入后股价开始出现明显的反弹,所以反弹阶段成交量也相对较小。

第二,当反弹后资金的集中性的抛售后,很容易出现放量下跌的情况,抄底资金不是主力资金所以很难出现成交量大幅度放出的情况,而陆陆续续的抄底资金介入会造成成交量每天放出的一点,小幅度放量上涨,但反弹幅度相对较大后资金的集中性抛售,主要集中在一两个交易后,造成放量下跌的情况,具体参考下图案例:

第三,当个股整体趋势处于下跌趋势,在下跌到一定幅度后出现一段时间的底部震荡的情况,在底部震荡时候股价也会出现小幅度反弹的情况,而反弹阶段的成交量相对较小,而前期下跌过程中成交量相对较大。

庄家刚完成建仓和深度洗盘的时候

第一,在庄家刚完成建仓的时候也会选择洗盘震仓的时候,很多庄家主力建仓肯定选择一些位置相对较低的个股,基本上不会上涨趋势的个股,这类个股本身成交量相对较低,当庄家建仓结束后对于上方的抛压情况不是特别清楚,并且在建仓阶段是否存在较大跟风盘等,所以建仓结束后震仓洗盘是必不可少的,但洗盘不能长时间洗盘,目前股价位置相对较低,长时间洗盘后会让更多投资者抄底介入。

最好的办法就是选择短期快速深度洗盘,让股价快速出现回落下跌,此时肯定是出现放量下跌的情况,并且建仓阶段庄家是缓慢逐步买入,成交量相对较小,让股价快速回落后,此时庄家再次逐步买入让股价出现逐步回升的情况,本身庄家主力建仓结束后手中握有大量筹码,推升股价相对较为容易,会出现小幅度放量上涨的情况,从成交量变化来看的话就是上涨缩量和下跌放量,具体参下图案例:

第二,深度洗盘,当一些个股上涨幅度较大,庄家明显感觉该股的抛压盘较大,很多庄家主力会选择深度洗盘,让股价短期出现明显的回落,回落后股价长时间震荡,震荡后股价再次出现上涨,打压股价肯定砸盘卖出一部分筹码,此时肯定是放量下跌的情况,然后通过下跌后长时间震荡筹码逐步集中,很多投资者被洗出去后,股价再次出现回升的情况,但此时庄家肯定不会愿意大幅度买入去拉升股价,本身手中持有筹码较多,个股的上涨不需要大幅度放出,小幅度放量能够推动股价的上涨,当面对关键压力位置,庄家主力准备突破的时候才会大幅度放量。

总结:我们上面重点讲解了三种类型的放量下跌上涨缩量的情况,部分情况存在机会,部分情况存在风险,我们投资者一定要重点区别,底部出现这类情况,注意后期成交量是否会持续放出,高位震荡注意风险,高位下跌后个股处于反拉阶段注意区别是洗盘还是出货,大家通过筹码峰的变化去区别判断。

感觉写的好的点个赞呀,欢迎大家关注点评。

高位与低位的缩量上涨和缩量下跌分别说明什么?

高位与低位的缩量上涨和缩量下跌分别说明什么?

这个条件太大了!两个条件从买卖角度操作相反!低位缩量上涨,涨势不稳,如果下跌成交量有所放大,就可以买高位缩量上涨,涨势不稳,逢高要卖,放量卖更好了

成交量怎么看?成交量缩量上涨意味着什么?

成交量怎么看?成交量缩量上涨意味着什么?

成交量,所有投资者交易的合集,有真假之分。

对于庄股来说,高度控盘后,流通在外的筹码很少,如果自己不去交易股价会非常不活跃,几乎是一根直线运行,所以庄家操盘手会对敲做盘,做出成交量来给市场看。

这种成交量就是假量,看不明白的投资者很容易被假象蒙骗。如果是这一类股票缩量上涨,很明显,就是庄家推升股价的一种方式,也是惯用的手法,散户交易很少,大部分筹码在自己手里,面对买盘和卖盘都会比较少,所以推升的时候不需要放量,就能让股价稳步上涨。

当然也会遇到一些问题,就是不容易出货,股价虽然涨上去了,跟风的人少,高位出货是个难题,这就需要加大交易量,给人一种放量加速的感觉,吸引市场注意,经不住诱惑的人,就会高位追买,进了圈套。

另一种形式,不是庄股的情况下,一些好的股票,被多数人看好,比如机构抱团取暖的白马股,只要机构不卖出,散户卖出的量很少,这种情况下也会出现缩量上涨。

其实本质上是一样的,都是筹码集中在少数人手里,只需要小资金就能推升股价,但也是比较危险的,因为筹码分布不平衡。

股票缩量上涨是好是坏,是什么意思?

股票缩量上涨是好是坏,是什么意思?

缩量上涨是指在股票价格或指数上涨的过程中成交量较前些交易日有明显萎缩现象。这种现象说明成交的只是场内资金买盘,场外资金进场不积极。缩量上涨意味着什么:一、对于大盘而言1)若在相对低位,说明投资者观望气氛浓厚。空头经过前期的打压,能量也消耗不少,多空对决,多方略胜一筹。接下来量能温和放大。上涨的持续性值得期待。2)若在相对高位,随着股指的上涨,投资者变得谨慎起来,追高意愿不强。一旦后续能量不能随着股指的上涨,有所放大的话,见顶回落的可能性较大。二、对个股来说1)开盘即涨停,持续至收盘,说明该股可能有重大利好,被机构主力提早得知,在集合竞价时即进入,而持股者惜售。这样的涨停自然缩量。2)该股已经历连续大跌,斩仓割肉盘基本出局,剩下来的基本是意志坚定者,因此抛压不大,买入推高股价轻而易举,少量资金即可。于是缩量上涨。3)行情低迷,大家做多做空意愿不强,持股者和场外人士普遍持观望态度,此时多数是缩量,有可能上升也有可能下跌,但幅度一般不大。对于量价关系来说,这只是一个一般规律,价格还是要被买卖关系决定,因此量价关系只能作为参考。4)持续的缩量上涨意味着多空方向一致,主力控盘程度高。综合来看,在相对高位,股价缩量上行比放量上行的风险要小的多。

股市中,缩量上涨意味着什么?

股市中,缩量上涨意味着什么?

1.缩量下跌是指股票价格或大盘指数在下跌的同时成交量相对前几个交易日明显下跌。

2.缩量上涨是指在股票价格或指数上涨的过程中成交量较前些交易日有明显萎缩现象。这种现象说明成交的只是场内资金买盘,场外资金进场不积极。

  补充

  对于大盘而言:

1.缩量上涨若在相对低位,说明投资者观望气氛浓厚。空头经过前期的打压,能量也消耗不少,多空对决,多方略胜一筹.接下来量能?温和放大。上涨的持续性值得期待.。若在相对高位,随着股指的上涨,投资者变得谨慎起来,追高意愿不强。一旦后续能量不能随着股指的上涨,有所放大的话,见顶回落的可能性较大。

2.缩量下跌对于大盘而言,一般来说缩量下跌是个调整过程或分歧阶段,短期涨跌看后面的消息的方向了,利空消息将导致下跌,反之向上。放量下跌后继续跌的可能性比较大,但是不是一路下跌到底,总是在中间出现短暂得调整,那是出现下跌后多空分歧造成的。

股票知识仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/pvc/2021-03-26/6418.html

热门关键词:缩量上涨

缩量上涨-缩量上涨说明什么相关文章

  • 002167股票-
核燃料股票有哪些

    002167股票- 核燃料股票有哪些

    2021-02-25 19:05:20 专家点评东方锆业股票近期会涨吗最近一周的工作日你看下,很有可能停止下跌,开始上涨。因为黄金三线最近有可能交叉。中广核在a股股票有哪些中广核唯一的A股平台梅雁吉祥
  • 000692-000692股票什么时候开盘?

    000692-000692股票什么时候开盘?

    2021-03-08 00:49:48 持有东方钽业的朋友看这里,回味无穷000692该咋样啊咱们散户哪能都把握好啊,股市没有那么简单的,不过我这几天一直在关注【果炎舞】的新浪博客,感觉挺有用的,还有
  • 603069-603069几号开盘

    603069-603069几号开盘

    2021-02-25 22:43:21 603069这个股票什么时候上市的??7月12日已经上市。603069几号开盘新股,好像今天开盘吧海汽集团7月12日上市券商祝投资顺利。603069海气集团股票
  • 002142股票-博森化工股票代码?

    002142股票-博森化工股票代码?

    2021-02-06 00:18:20 现在投资股票好还是买基金有潜力?建议你优先买基金。第一:已入股票深似海、高风险高收益,玩的是过山车般的感觉,对于绝大多数散户来说都是亏的多赚的少、因为你的钱有庄
  • 中通客车股票_双林股份重组

    中通客车股票_双林股份重组

    2021-03-19 00:18:55 中通客车股票——股票投资网一是建立起合理的绩效考核指标体系,后者则是社会主义民主与法制建设的必要之举,而对于像国泰君安等已经通过审核的公司,点评:业绩好于预期的主要原因是由于公司在2009年末大幅冲回资产减值损失,将房地产看成经济问题而非社会问题去对待,第一财经旗下数字化媒体平台一财网改版重装上线新闻发布会在淮海路796画廊隆重举行,2月份日本人持有以雷亚尔计价的巴西债券
  • 银河银泰基金净值-
银河银泰理财分红基金适宜投资吗

    银河银泰基金净值- 银河银泰理财分红基金适宜投资吗

    2021-03-22 03:59:13 银河银泰基金净值怎么查?150103基金怎么样银河银泰理财(150103)属证券投资基金中风险中度品种(在股票型基金中属风险中度偏低),力争使长期的平均单位风险
  • 002056股票-磁性材料股票有哪些?

    002056股票-磁性材料股票有哪些?

    2021-03-22 15:59:34 磁性材料股票有哪些?磁性材料概念股相关上市公司汇总:正海磁材(300224)钕铁硼公司是国内高性能钕铁硼永磁材料行业的主要企业,主营产品是国家重点鼓励和支持发展
  • 广电运通金融电子股份有限公司-广电运通国际有限公司怎么样?

    广电运通金融电子股份有限公司-广电运通国际有限公司怎么样?

    2021-02-28 02:59:56 广电运通国际有限公司怎么样?简介:投资比例为广州广电运通金融电子股份有限公司占比60%,GlobalCashServicesPty.Ltd占比40%,合资各方均
  • 爱力浦-
爱力浦计量泵好用吗

    爱力浦- 爱力浦计量泵好用吗

    2021-03-20 00:47:46 爱力浦计量泵好用吗应该比较便宜。好不好用不知道。计量泵是个工艺输送设备,其相关因素很多,不仅仅是一台泵,更重要的是和你的工艺管路匹配的问题。因此技术交流相当重要
  • 前海开源基金_前海开源裕瑞混合A_基金004680投资概况及分红

    前海开源基金_前海开源裕瑞混合A_基金004680投资概况及分红

    2021-03-10 12:57:09 1、在符合有关基金分红条件的前提下,基金004680管理人可以根据实际情况进行收益分配,具体分配方案以公告为准,若《基金合同》生效不满3个月可不进行收益分配;
    2、
  • 招商基金_招商招丰纯债C_基金003570投资概况及分红

    招商基金_招商招丰纯债C_基金003570投资概况及分红

    2021-03-23 08:12:38 1、在符合有关基金分红条件的前提下,基金003570每年收益分配次数最多为12次,每次收益分配比例不得低于该次可供分配利润的20%,若《基金合同》生效不满3个月可不进
  • 景顺长城基金_景顺长城景泰盈利纯债_基金007537投资概况及分红

    景顺长城基金_景顺长城景泰盈利纯债_基金007537投资概况及分红

    2021-03-17 05:30:14 1、在符合有关基金分红条件的前提下,基金007537可以进行收益分配,基金007537每年收益分配次数最多为12次,若《基金合同》生效不满3个月可不进行收益分配;
    2、基金