当前位置:首页 > 金融知识

汇添富基金-什么是汇添富货币基金?

发布时间:2021-03-28 11:54:43 0人气浏览
汇添富生物科技指数基金怎么样?只能说,在同行业中处于中间位置,每天的涨跌起伏不一样。汇添富基金公司旗下的基金如何?添富上证综合指数(470007)不是刚刚分拆的

汇添富生物科技指数基金怎么样?

汇添富生物科技指数基金怎么样?

只能说,在同行业中处于中间位置,每天的涨跌起伏不一样。

汇添富基金公司旗下的基金如何?

汇添富基金公司旗下的基金如何?

  添富上证综合指数(470007)不是刚刚分拆的哦。

。是刚刚发行的~~ 呵呵   我个人是比较认可这个基金的~   此前,已经有包括上证180指数、上证50指数、沪深300指数、中小板指数、上证红利指数、中证100指数、深证100指数在内的多个指数成为指数基金的标的。  鉴于目前沪指成分股有多达900只之多,这一指数基金将采取抽样跟踪的方式操作。据了解,汇添富为该基金配备了专业的数量化投资团队以实现对基准指数的有效跟踪,日平均跟踪误差目标将小于0.35%。不过,在正式发行前,公司方面尚未披露抽样方法和样本股数量。  数据显示,上证综合指数推出于1990年底,至今已走过了19年历程,是新中国证券市场上历史最悠久的一只指数,是代表中国经济和资本市场成长的最直接、最便利的风向标,深为投资者所熟悉,国际主流媒体和研究机构也都将上证综合指数作为反映中国股票市场的主要指数。截至2009年3月,在上证综合指数推出以来的19年间,上证综指收益率高达2273.21%,是全球同期涨幅最高的指数,如果投资人在1990年上证综指推出当天投资1万元的话,目前他已经收获了近22万元的投资净收益。排名第二的香港恒生指数同期涨幅仅为342.7%,排名第十的标普500涨幅为141.74%。  另据介绍,汇添富上证指数基金认购费率仅有0.8%,是费率最低的指数基金之一。

什么是汇添富货币基金?

什么是汇添富货币基金?

汇添富货币基金全称:汇添富现金宝货币基金,是由汇添富基金管理有限公司发行的一款货币型基金,基金代码(000330)。 货币基金主要投资于短期货币工具如国债、中央银行票据、银行定期存单、政府短期债券、企业债券、同业存款等短期有价证券的基金产品。 添益宝是翼支付和民生银行直销银行合作,以民生银行为直销推广平台,用户转入翼支付账户的资金,即购买了民生银行汇添富货币基金,并享有货币基金的投资收益。

汇添富中国高端制造股票型基金怎么样?

汇添富中国高端制造股票型基金怎么样?

汇添富中国高端制造股票型基金(001725)是一只主动型股票基金,基金成立于2017年03月20日。目前基金管理的资产规模达20.24亿元(2017年12月30日数据)。

汇添富高端制造股票基金的业绩比较基准为申银万国制造业指数收益率*80%+中债综合指数收益率*20%。

基金主要投资于中国高端制造业的优质上市公司,通过自上而下的基本面分析投资方法,以求获得基金的长期稳健增值。

首先看一下基金的业绩基准,通常主动型基金至少业绩不低于其业绩基准。

申银万国制造业指数,这个指数是由申万编制,主要体现A股制造业上市公司整体股价表现。

指数基日为1999年12月30日,基点1000

截止到2017年12月29日,指数价格为3922.45.

18年时间内,指数总收益392.2%,年化收益率7.89%(长期来看指数收益率非常一般)

如果与同期的沪深300指数对比,2004-2017年期间,这个指数总收益是高于沪深300指数的。

2004-2017年期间,申银万国制造业指数相对沪深300指数超额收益为130%

2012-2017年最近五年期间,申银万国制造业指数相对沪深300指数超额收益为69%

从历史收益来看,这个指数优于沪深300指数。

不过这个基金为主动型基金,基金经理估计会采取一些股债平衡的策略,有可能获取一些超额收益。

汇添富高端制造股票基金自2017年3月20日成立以来至今,期间总收益为46%。

同期沪深300指数涨幅为24.11%,而其业绩基准指数申银万国制造业指数同期下跌6.34%。

仅从不到一年的时间看,客观说这个基金的表现是很不错的。至少相对于沪深300指数有22%的超额收益。

基金年管理费为1.75%,比较高。

2017年四季度公告中基金的十大重仓股如下:

看起来医药、消费、银行、保险股票都有。可见基金经理的投资风格非常灵活,并不是如基金名称所说的投资制造业公司哈。

这样的话今后基金业绩如何就不好预测了,全看基金经理的表现咯。

股票知识仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/pvc/2021-03-28/6686.html

热门关键词:汇添富基金

汇添富基金-什么是汇添富货币基金?相关文章