当前位置:首页 > 金融知识

公共维修基金-公共维修基金怎么收的?

发布时间:2021-03-29 13:09:53 0人气浏览
房屋公共维修基金该交多少?房屋公共维修基金是指住宅楼房的公共部位和共用设施、设备的维修养护基金。其本金由售房单位和购房人共同筹集,所有权归交纳人,其利息用于售出

房屋公共维修基金该交多少?

房屋公共维修基金该交多少?

房屋公共维修基金是指住宅楼房的公共部位和共用设施、设备的维修养护基金。其本金由售房单位和购房人共同筹集,所有权归交纳人,其利息用于售出住宅楼房公共部位和共用设施、设备的维修、养护,利息不足时由产权人分摊。

1998年,建设部、财政部发布了《住宅共用部位、共用设施设备维修基金管理办法》,开启了房屋公共维修基金缴纳的先河,开始为非强制性缴纳,后来演变为房屋办理产权证时必须缴纳的费用之一。

1999年购房的职工,购房人按每建筑平方米26元、售房单位也按每建筑平方米26元的标准交纳公共维修基金。从2000年4月1日起,公共维修基金的交纳标准调整为:多层楼房、别墅一般按照购房款2%的比例收取;高层楼房及多层带电梯楼房一般按照购房款3%的比例收取。售房单位按多层住宅售房款的2%、高层住宅售房款的3%的比例,筹集公共维修基金。

公共维修基金怎么收的?

公共维修基金怎么收的?

是房屋的实际面积乘于二千三百元乘于百分之2.5

公共维修基金的使用范围那位能给我说的更详细点?

公共维修基金的使用范围那位能给我说的更详细点?

维修基金是专项用于住宅(商业也有)共用部位共用设施设备保修期满后的除日常运行维修养护范围以外的中修、大修及改造、更新工程。共用部位共用设施设备一般应包括的范围 房屋的承重结构(包括住宅的基础、承重墙体、梁柱、楼盖等)、非承重结构的分户墙外墙面、屋盖、屋面、大堂、公共门厅、走廊、过道、楼梯间、电梯井、楼内化粪池、垃圾通道、楼内下水立管及通向污水井的下水管道、雨落管等,公共照明灯具、避雷装置、供电部门与房屋产权人分界点至户表盘(计费电表除外)之间的供电线路。 共用设施设备系统:电梯系统、消防系统、保安系统、中央监控系统、供水系统、中央空调系统、天线接收系统。 物业管理区域内的物业管理用房、空地、道路、绿地、变配电系统、市政排水设施、物业管理区域的外围护栏及围墙;

维修基金缴纳标准,维修基金交多少?

维修基金缴纳标准,维修基金交多少?

公共维修基金的收取标准是:

1、商品住宅:一般为房价的2%-3%,大多地区是房价的2% ,由购房人交。全国杭州市例外,按建筑造价的8%,由开发商交。

2、公有住房:除了购房人按2%交外,公有住房出售单位还必需按房价20%交,在销售房屋的收入中扣除。

3、非住宅,参考住宅执行,也有按建筑面积交的。

公共维修基金该如何缴纳?

公共维修基金该如何缴纳?

购买期房时,契税是在购房合同去房管局做备案的时候交纳的,维修基金是在交房的时候交纳的。

契税是以所有权发生转移变动的不动产为征税对象,向产权承受人征收的一种财产税。应缴税范围包括:土地使用权出售、赠与和交换,房屋买卖,房屋赠与,房屋交换等。

房屋维修基金属于全部业主共同所有,任何人不得私自挪用,一经发现,将以警告、罚款或刑事拘留处置。申请房屋维修基金有一定条件:房屋维修基金必须用于住宅公共部位和公用设施设备;是在超过保修期限后使用;得到2/3以上相关收益业主的同意。

契税缴纳规定如下:商品房契税需要在备案日期后90日内交纳。根据《中华人民共和国税收征收管理法》第三十二条规定,纳税人未按照规定期限缴纳税款的,扣缴义务人未按照规定期限解缴税款的,税务机关除责令限期缴纳外,从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金。

房屋维修基金缴纳规定如下:业主应当在房屋交房前,交纳房屋维修基金。首期房屋专项维修资金,业主可以直接存入房屋专项维修资金专户,也可以委托房地产开发企业代交。委托房地产开发企业代交的,房地产开发企业应当自收到房屋维修基金之日起30日内,将代交的房屋专项维修资金存入房屋专项维修资金专户。

请问公共维修基金是什么呢?


请问公共维修基金是什么呢?

住宅的公共维修基金是指专项用于住宅共用部位共用设施设备保修期满后的维修和更新、改造的资金。住宅共用部位包括承重墙体、屋顶以及户外的墙面、门厅、楼梯间、走廊通道等,共用设施设备包括电梯、绿地、道路、路灯、非经营性车场车库等。交存住宅专项维修基金有利于小区共用部分及时得到维修和更新,保障住宅小区业主的利益与安全。

北京市房屋公共维修基金怎么算

北京市房屋公共维修基金怎么算

北京的六层的板楼客户按每平方米100元缴纳,高层的按200元每平方米缴纳;

公共维修基金怎么交


公共维修基金怎么交

此项基金不同于物业管理费,只用于住宅共用部位、共用设施设备保修期满后的大修、更新、改造。《关于归集住宅共用部位、共用设施设备维修基金的通知》要求,"凡本市行政区域内新建商品住宅的购买人应交纳公有住宅共用部位、共用设施设备维修基金。在办理立契过户手续时,按购房款的2%足额交纳。"《通知》还规定,此基金向市或区县小区管理办公室交纳,由其代管,小区成立管委会后,小区办将其移交管委会或经管委会同意交由物业企业代管。管委会成立前,基金使用由开发商或物业公司提出使用计划,经房地局审核后划拨;管委会成立后,维修基金的使用由物业企业提出年度使用计划,经管委会审定后实施。维修基金可以由业主自己交纳,业主也可委托开发企业代收,那为什么有些开发商一定要在入住前强行收取此基金呢?因为有部分购房人并不急于办理产权证,也就不急于交纳此基金,这样,当房屋在保修期后需要进行大修、更新、改造时,没有交纳此基金的业主就会"沾"已交基金业主的"便宜",这是不公平的。当然,也不排除部分开发商占用资金的可能。建议:交纳基金后,市或区县小区办会当场开具财政局的专用发票,并开始计活期利息。只要开发商能很快拿回相关发票,其在入住前收取还是有一定合理性的。

公共维修基金收费有标准吗

公共维修基金收费有标准吗

根据《住宅共用部位共用设施设备维修基金管理办法》第五条的规定,商品住房在销售时,购房者与售房单位应当签订有关维修基金缴交约定。购房者应当按照购房款的2%-5.2%的比例向售房单位缴交维修基金。售房单位代为收取的维修基金属全体业主共同所有,不计入住宅销售收入。维修基金收取比例由省、自治区、直辖市人民政府房地产行政主管部门确定。

公共维修基金怎样使用?

公共维修基金怎样使用?

1、住宅楼房公共部位和共用设施、设备的维修、养护可以动用房屋维修基金。  共用部位是指住宅主体承重结构部位(包括基础、内外承重墙体、柱、梁、楼板、屋顶等)、户外墙面、门厅、楼梯间、走廊通道。共用设施、设备主要是为小区服务的水、电、气、热等设施设备。

2、3、在保修期,一般房屋质量在由开发商负责保修,过了保修期,维修由业主自己负责,符合上面使用维修基金条件的动用房屋维修基金,但是自己不可以提取,如果小区成立了业主大会和业主委员会的,由物业管理企业申请,业主大会批准,业主委员会提取;但是重大质量问题经建筑工程质量监督机构确认,不论是否保修期,都由开发商负责,购房者有权退房,损失由开发商赔偿。可以诉诸法律。

股票知识仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/pvc/2021-03-29/6819.html

热门关键词:公共维修基金

公共维修基金-公共维修基金怎么收的?相关文章

  • 002428-002428何时上市

    002428-002428何时上市

    2021-02-26 03:23:30 请分析下002428什么时候能买进?上一问题笔者已表达现价无介入必要风险大于收益待股价走低至30元可少量试探性建多、止损股价破“下降通道”下轨止损离场;(请采纳
  • 兴业银行资金营运中心_富国新兴产业股票基金

    兴业银行资金营运中心_富国新兴产业股票基金

    2021-03-01 13:03:55 兴业银行资金营运中心——阿里收购焦点科技所以无果而终预计也不会大幅打压欧元,但意大利组阁仍无进展增加了二次大选的风险,根据用户的车型订阅提供一份动态的价格跟踪报告,国际原糖按19美分/磅加50%关税计,每一个期货新品种上市都要在征求国务院相关部门意见后,我相信2013年的业绩会迎来漂亮的业绩。兴业银行资金营运
  • 揭露a股大涨原因_新易盛百度百科

    揭露a股大涨原因_新易盛百度百科

    2021-01-19 18:38:54 揭露a股大涨原因——中国十大私募基金公司排名卡塔尔投资局QIA也把投资额从28亿美元提高到60亿美元,目前尚无法确认市场“风格转换”再度启程,由于国际板实质是在中国的资本项目管制上打开一个口子;统筹解决国际收支不平衡和外汇储备较快增长的问题,公司拟总投资不超过3.5亿元建设两项目,逐步提高居民收入在国民收入分配中的比重和劳动报酬在初次分配中的比重,投
  • 东山精密股票_明阳电路对比深南电路

    东山精密股票_明阳电路对比深南电路

    2021-03-16 01:16:03 东山精密股票——300371千股千评“新梦想”先是获得VC融资这一段没讲,各家银行都会提高对流动性风险管理的认识,金融市场发展和全球金融稳定性;第二,市场上一些信托公司和部分第三方理财机构都发行过季度期限的产品;帮助报税的会计师事务所也人满为患,广州市金融办近日正式印发了《广州小额再贷款公司业务试行办法》下称《办法》及其实施细则,2012年四季度经济的企稳回升只是一个短库存
  • 中信保诚基金_信诚新锐混合B_基金002046投资概况及分红

    中信保诚基金_信诚新锐混合B_基金002046投资概况及分红

    2021-03-12 20:29:48 1、《基金合同》生效不满3个月可不进行收益分配;
    2、基金002046收益分配方式分两种:现金分红与红利再投资,投资人可选择现金红利或将现金红利自动转为基金份额进
  • 派思股份-派思股份是做什么的?

    派思股份-派思股份是做什么的?

    2021-02-06 14:41:51 派思股份(603318)这只股票前景怎么样?派思股份(603318)这只股票前景怎么样?回答:长线持有。派思股份是做什么的?是从事燃气输配和燃气应用领域相关产品
  • 股票600728-
带技的股票

    股票600728- 带技的股票

    2021-03-15 20:04:35 股票的佳都科技,现有3500股,每股离最新价格亏1.86元,下星期一单价再下降的话请问高手如何操作如果此股下周继续下跌,建议在29.6元附近补仓,这样可以降低成
  • 奥马电器-奥马冰箱是名牌吗?

    奥马电器-奥马冰箱是名牌吗?

    2021-02-28 17:47:43 跪求广东奥马电器的应届本科毕业生待遇?我28号也投简历给了广东奥马,当场录用我了,呵呵~我应聘的职位是结构工艺员.应届本科毕业生6个月试用期,2000工资,转正
  • 南方500基金-定投的南方500可以转换成华夏红利吗?

    南方500基金-定投的南方500可以转换成华夏红利吗?

    2021-03-07 04:52:58 南方500基金现在适合定投吗,感觉单位净值有点高不知道你长期还是短期投资。如果是长期的话,这只基金还是值得投资的,而且这只基金是后端收费,长期下来可省去一笔费用
  • 002647股票_神州云动怎么样

    002647股票_神州云动怎么样

    2021-01-19 18:40:51 002647股票——股动脉穿刺最佳定位澳洲企业获利在去年12月底的3个月,遗弃房很多是贷款买房的人中断还贷后直接送给了银行,能用39美元的包月费用获得这些鞋子,这类债券在过去20年间曾因为回避债务上限的缘故而被暂停发售过数次,国际现货黄金目前在一个大的三角格局中运行,银行是作为一个做市商与投资者进行交易,美元对日元汇率再创32个月来新高,而最大的白银上市交易基金
  • 光大量化基金净值-
360001基金净值

    光大量化基金净值- 360001基金净值

    2021-03-20 03:56:54 光大量化核心怎么样?每天净值增加的百分比怎么看1、确定光大量化核心基金在网上是否申购成功是在基金申购T+2天,通过购买基金的途径直接查询账户是否有基金就可以。2
  • 农银汇理基金_农银主题轮动混合_基金000462投资概况及分红

    农银汇理基金_农银主题轮动混合_基金000462投资概况及分红

    2021-02-28 08:15:12 1、在符合有关基金分红条件的前提下,基金000462每年收益分配次数最多为6次,每次收益分配比例不得低于该次可供分配利润的20%,若基金合同生效不满3个月可不进行收