当前位置:首页 > 金融知识

职工福利基金-广西企业职工福利基金

发布时间:2021-04-03 13:26:38 0人气浏览
新所得税法关于外资企业职工福利基金的计提如何规定的?1.外资企业的职工福利基金可以不用计提,按实际发生的记入管理费用-福利费,但是实际发生的总额,不能超过当年工

新所得税法关于外资企业职工福利基金的计提如何规定的?

新所得税法关于外资企业职工福利基金的计提如何规定的?

1. 外资企业的职工福利基金可以不用计提,按实际发生的记入管理费用-福利费,但是实际发生的总额,不能超过当年工资总额的14%,超过部分不准税前扣除.2. 如果你一定要计提,按当月工资总额的14%计提,实际发生时,再冲减已计提的.

职工福利费列支范围依据是什么?

职工福利费列支范围依据是什么?

企业职工福利费的使用范围如下: 职工困难补助费; 职工及其供养的直系亲属的医药费,本单位医疗部门的全体医务工作人员工资和医务经费,职工因工负伤就医路费等; 本单位职工食堂、浴室工作人员的工资和食堂炊事用具的购买、修理费用等; 本单位托儿所、幼儿园工作人员的工资、费用,以及托儿所、幼儿园设备的购置和修理等费用; 企业自办农副业生产的开办费和亏损补贴; 结余的职工福利基金可用于维修宿舍(包括集体宿舍和家属宿舍); 按照国家规定由职工福利基金开支的其他支出。 职工个人福利补贴 职工个人福利补贴是指为解决职工某些带有特殊性的生活困难,由企业以货币形式提供给个人的一种补充收入。 职工个人福利补贴一般有职工探亲假,职工生活困难补助。职工上下班交通费补贴,职工冬季宿舍取暖补贴以及其他一些补贴。

请教关于事业单位的职工福利基金的开支范围

请教关于事业单位的职工福利基金的开支范围

事业单位的职工福利基金,主要用于集体福利的开支,如用于集体福利设施的支出,对后勤服务部门的补助,对单位食堂的补助,以及单位职工公费医疗支出超支部分按规定由单位负担的费用,按照国家规定可以由职工福利基金开支的其他支出。

广西企业职工福利基金

广西企业职工福利基金

般外企税利润计提职工福利基金借:利润配——提取职工福利基金贷:应付职工薪酬——应付福利费

职工福利基金的提取比例是多少?

职工福利基金的提取比例是多少?

职工福利费指企业按照规定提取准备用于职工福利方面的资金,企业可以根据职工的工资总额的14%来计提职工福利费。;根据《企业所得税实施条例》第四十条规定:企业发生的职工福利费支出,不超过工资薪金总额14%的部分,准予扣除。

事业单位的职工福利基金如何核算?


事业单位的职工福利基金如何核算?

职工福利基金是指依照结余的必定比例提取以及按照其余划定提取转入,办理会计从业资格证老品牌,老字号,口碑极好,培训即可上岗!用于单位职工的群体福利设施、群体福利待遇等的资金。职工福利基金。办理高级会计职称历年真题,模拟试题,视频课件,超高通过率,免费下载试用!的起源包含:一是按结余的必定比例提取的职工福利基金二是按职员定额从事业支出或经营支出中列支提取的工作职员福利费都在专用基金中核算。但两者有差异:职工福利基金重要用于集体福利的开支,如用于集体福利设施的支出,对后勤服务部分的补助,对单位食堂的补助,以及单位职工公费医疗支出超支局部按划定由单位累赘的用度,按照国度规定能够由职工福利基金开销的其余支出。按规定尺度提取的福利费重要。办理中级会计职称为您打造职称的捷径,让您不在为拿不到中级会计职称而困扰。用于职工个人方面的开销,用于单位职工基础福利支出,如职工生涯艰苦补贴等。在有些详细支出名目上,福利基金跟福利费也能够合并应用。按结余一定比例计提的职工福利基金,其会计分录为:借:结余调配贷:专用基金职工福利基金按编制人数定额提取的工作人员福利费,其会计分录为:借:事业支出贷:专用基金职工福利基金应用时,其会计分录为:借:专用基金职工福利基金贷:银行存款或现金

事业单位的应付福利费和职工福利基金


事业单位的应付福利费和职工福利基金

福利费从职工福利基金中提取。按规定提取,会计核算怎么做1、事业单位A、提取福利费时:借:事业支出-商品和服务支出-福利费贷:专用基金-职工福利基金实际使用时:借:专用基金-职工福利基金贷:零余额账户用款额度B、年末提取职工福利基金按规定从本年度非财政补助结余中提取职工福利基金的借:非财政补助结余分配贷:专用基金-职工福利基金实际使用时:借:专用基金-职工福利基金贷:银行存款事业单位职工福利费的列支范围是怎样的?列支范围如下:福利费主要用于解决工作人员及其赡养亲属的生活困难、疾病医药费困难、死亡丧葬费困难和其他特殊困难以及补助集体福利事业.对于工作人员的生活困难补助,应坚持"困难大的多补助,困难小的少补助,不困难的不补助"的原则.对集体福利所需费用,在适当解决了本单位工作人员及其家属生活困难的前提下,在规定的范围内,也可酌情予以补助.为职工卫生保健、生活、住房、交通等所发放的各项补贴和非货币性福利(1)企业向职工发放的因公外地就医费用;(2)未实行医疗统筹企业职工医疗费用;(3)职工供养直系亲属医疗补贴;(4)供暖费补贴等.

福利费与职工福利基金的区别?福利费与职工福?

福利费与职工福利基金的区别?福利费与职工福?

为了提高职工集体和个人的福利,按照有关规定形成的,用于职工福利方面支出的一种专用基金。该种基金是在专款专用的财务制度下,我国企业普遍采用的一种账务处理方法。1993年会计制度改革后,这种方法也随之被废除。按老制度规定,企业职工福利基金的要有成本和税后利润,其使用范围主要是职工集体和个人的福利开支。如工业企业的职工福利基金主要来源于:(1)按应付工资总额扣除食品价格补贴和各种资金后的11%从成本中提取(编外人员和6个月以上病假人员提取的职工福利基金,在营业外支出中列支);(2)按归还基建借款和专用借款的利润的一定比例从利润中形成;(3)按比例从企业税后留利中形成。其使用范围包括:(1)企业职工及其供养的直系亲属的费、医务人员工资、医务经费、职工因公负伤应医路费等开支;(2)职工集体福利设计开支;(3)职工浴室、理发室、托儿所、幼儿园工作人员的工资和各项支出扣除各项收入后的差额补贴;职工食堂用具的购置和修理费用等支出;(4)农副业生产的开办费和亏损补贴;(5)职工生活困难补助以及按国家规定由职工福利基金开支的其他支出。职工福利基金的形成和使用,应在“专用基金”账户所属的“职工福利基金”明细账户中进行核算。根据专款专用的原则,“职工福利基金”应专款专用,专户存储。 “职工福利基金”在核算形式上类似于现行会计制度中的“应付福利费”,但两者在性质上有本质的区别,前者是一种专用基金,属于权益,后者是一种流动负债。其次,前者要遵循专款专用的财务制度,后乾则没有这种不合理的限制。

新编预算会计中职工福利费和职工福利基金的区别是什么?

新编预算会计中职工福利费和职工福利基金的区别是什么?

职工福利费,工会经费和职工教育经费的税前扣除标准分别是:

1、职工福利费是工资薪金总额的14%;

2、工会经费是是工资薪金总额的2%;

3、职工教育经费是工资薪金总额的2.5%;职工教育经费方面,为鼓励企业加强职工教育投入,《企业所得税实施条例》规定,除国务院财税主管部门另有规定外,企业发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额2.5%的部分,准予扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。

请问事业单位的职工福利基金如何使用,并且充分使用?


请问事业单位的职工福利基金如何使用,并且充分使用?

事业单位的职工福利基金,主要用于集体福利的开支,如用于集体福利设施的支出,对后勤服务部门的补助,对单位食堂的补助,以及单位职工公费医疗支出超支部分按规定由单位负担的费用,按照国家规定可以由职工福利基金开支的其他支出。比如说,单位为职工购买了健身活动设施,或者为单位食堂发补助直接转到食堂账上,或者通过单位的工会给职工发放福利品米面油之类的。支出时需要发票,和普通事业支出事项报销程序一样的。如果发票没来,可以先借款,之后再报支出冲借款。会计分录为:计提时,借:结余分配贷:专用基金-职工福利基金支出时,借:专用基金-职工福利基金贷:现金(或银行存款)这个科目使用时,要注意与事业支出-基本支出-商品和服务支出-福利费科目区分,福利费科目反映的是单位对职工个人的福利支出,比如说给困难职工发放生活补助。

股票知识仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/pvc/2021-04-03/7404.html

热门关键词:职工福利基金

职工福利基金-广西企业职工福利基金相关文章

  • 凯恩股份股吧_职工福利基金提取比例

    凯恩股份股吧_职工福利基金提取比例

    2021-02-27 06:38:55 凯恩股份股吧——一万块基金一个月收益众业达是做什么的有几种常见的现象:回不回家过年的人,电石市场持续疲态使其对PVC成本支撑作用减弱,这对于偏好稳健型投资的消费者来说,金砖四国50指数的估值水平已经达到了近几年的低位,美国需要采取“激进行动”来支持经济,债务危机向欧洲核心国家蔓延让欧洲经济前景面临的挑战再次升级。凯恩股份股吧——英威腾股票目标价多少压缩顺差和促使经济转型也是政府的既定目标,增幅