当前位置:首页 > 金融知识

沃森生物- 昆明所和沃森生物什么关系?

发布时间:2021-04-07 18:46:26 0人气浏览
昆明所和沃森生物什么关系?我记得你说的这两个公司好像是属于付出工资的预关系的江苏沃森生物技术有限公司怎么样?简介:鉴于公司拟将募集资金投资项目"流行性感冒病毒裂

昆明所和沃森生物什么关系?


昆明所和沃森生物什么关系?

我记得你说的这两个公司好像是属于付出工资的预关系的

江苏沃森生物技术有限公司怎么样?


江苏沃森生物技术有限公司怎么样?

简介:鉴于公司拟将募集资金投资项目"流行性感冒病毒裂解疫苗产业化建设项目"变更由子公司江苏沃森生物技术有限公司(下称"江苏沃森")实施,项目投资共计9500.95万元。公司拟将以上募集资金以增资方式注入全资子公司江苏沃森。江苏沃森新增注册资本9500.95万元,公司以上述募集资金认购。增资后,江苏沃森注册资本由3000万元变更为12500.95万元,公司持有其100%股权。法定代表人:廖晓征成立时间:2009-04-27注册资本:18100.95万人民币工商注册号:321200000016762企业类型:有限责任公司(法人独资)公司地址:泰州市药城大道833号

沃森生物董事长回应贱卖核心芯片一事,公司破产后的资料都不值钱吗?


沃森生物董事长回应贱卖核心芯片一事,公司破产后的资料都不值钱吗?

在听到沃森生物公司破产的消息的时候还是非常震惊的,毕竟作为一个老牌企业,实力还是非常强劲的,这次的破产消息传出来,立刻就引起了经济行业的广泛关注,对于这件事情我也看了很多的相关报道,给大家来分析一下整个事情的来龙去脉。为什么沃森药物会宣布破产?其实,在沃森生物公司宣布破产之后不久,就已经紧急召开了会议,宣布停止之前到股权转让和增资协议。而且这个方案目前已经得到了通过,也就意味着这次的股权转让在短时间内是不会重启了。所以沃森公司并不会在现阶段进行破产重组,之所以会宣布破产,可能是因为对现在的行情不太乐观,再加上公司的现金链出现了断裂。这次的破产事件为什么能够迎来高度关注?首先是因为沃森公司是我们医药行业的一个巨无霸一样的存在。在这个行业还是非常有话语权和地位的,但是没想到在仅仅一年的时间里边儿就对外宣布进行破产重组,而且目前它的股票已经暴跌。根据记者的采访,我们可以看出,之所以会有这样的消息传出来,主要是因为目前的研发一直没有取得进展,再加上企业经营的战略在公司内部也有一定的分歧。对于破产之后贱卖公司的核心资产如何看待?对于一个生物公司来说,核心资产很明显就是他之前研发的一些专利。所以这一次见那一些芯片对于生物公司来说并不是非常的重要。而且对于一个在当时宣布破产的公司来讲,核心资产其实也就意味着不能摆脱的一些东西,很多人虽然想要接手,但是却处于观望状态,在这样的状态下,核心资产将会大大的缩水,并不会保持原来的价值。

沃森生物被指贱卖资产,究竟是怎么回事?


沃森生物被指贱卖资产,究竟是怎么回事?

投资者和管理者就是一对矛盾组合体。由于投资者和管理者考虑问题的角度不同,对于同一件事情的反应就会产生巨大的差距。在利益面前,恐怕每个人想到的都是自己,而不是别人。上市公司管理层通过各种手段掏空上市公司的事情,其实并不少。上市公司只是一个平台,它的核心资源其实有限。上市公司只要没有了核心资产,只是一个一文不值的空壳。沃森生物想要转让上海泽润32.60%的股权,被指“快要下蛋了,把鸡杀了”。一、“杀掉快下蛋的鸡”我们都知道,疫苗的研发不是短时间内可以完成的。同时在疫苗研发的过程中,也是很烧钱的。所以这样就会导致,疫苗研发公司对于资金很是依赖。同样的疫苗研发公司后期的造福速度也还快。一个疫苗公司只要有成功的产品可以上市,那么他们就成功了。上海泽润这是这样一个“快下蛋的鸡”。上海泽润2价HPV疫苗已经报产,同时9价HPV疫苗也已进入临床阶段。沃森生物在现在这个时候把上海泽润给卖了,可不是“杀掉快下蛋的鸡”。所以,沃森生物的投资者对于管理层的做法就产生了质疑。毕竟,沃森生物如果自身的资金出现了问题,不一定非要卖掉上海上海泽润。上市公司,可以融资的方式还是有很多的。二、贱卖资产上市公司出售自己的资产,合理的估值也是必须的。沃森生物之所以被指贱卖资产,就是很多投资者对于上海泽润的估值不认可。上海泽润对标的公司是万泰生物,而万泰生物的市值已经达到了700多亿。但是,上海泽润32.60%的股权却只能卖11.41亿元。虽然说,万泰生物已经有正式上市的产品,它的估值肯定要比上海泽润高很多。但是,上海泽润只有万泰生物不到二十分之一的估值,真的也太低了。各位,对于沃森生物被指贱卖资产这件事,您有什么不同看法,可以在评论区畅所欲言。

股票知识仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/pvc/2021-04-07/7815.html

热门关键词:沃森生物

沃森生物- 昆明所和沃森生物什么关系? 相关文章

  • 沃森生物股票-沃森生物怎么停牌了

    沃森生物股票-沃森生物怎么停牌了

    2021-03-08 13:10:27 沃森生物怎么停牌了公共传媒出现关于云南沃森生物技术股份有限公司的信息,可能对公司股票价格交易产生较大影响,根据《创业板股票上市规则》的有关规定,经公司申请,于3
  • 恒瑞医药股票_沃森生物疫苗最新消息

    恒瑞医药股票_沃森生物疫苗最新消息

    2021-03-07 23:17:26 恒瑞医药股票——轴研科技股票最新消息2012年钢铁需求增速预计降至4-5%左右,瑞士央行宣布将下调现有美元流动性互换定价50个基点,例如注册满两年、参加过国家审计、企业代表个人资信良好、注明贷款用途等!美国劳工部DOL公布的11月非农就业报告显示,行情:一枚梅兰芳小型张值28万轻松买辆奥迪,这种增加将很有可能集中在拉丁美洲、非洲、欧洲、中东和俄罗斯。恒瑞医药股票——正