当前位置:首页 > 金融知识

新股如何申购-如何申购新股?

发布时间:2021-04-14 15:16:23 0人气浏览
新股申购流程是怎样操作的?新股申购简单流程如下:1、T-5日,刊登招股说明书。2、T-4日中午12点前,向主承销提出申请。3、T-3日,网上路演,网下申购电子平

新股申购流程是怎样操作的?

新股申购流程是怎样操作的?

新股申购简单流程如下:

1、T-5日,刊登招股说明书。

2、T-4日中午12点前,向主承销提出申请。

3、T-3日,网上路演,网下申购电子平台中询价。

4、T-1日,刊登发行公告,确定发行价格,并确定入围结果。

5、T日,网下申购电子平台中申购新股。

6、T+2日,公布配售结果并缴款。投资者申购新股中签后,应依据中签结果履行资金交收义务,确保其资金账户在T+2日日终有足额的新股认购资金。投资者认购资金不足的,不足部分视为放弃认购,由此产生的后果及相关法律责任,由投资者自行承担。网下申购新股时间与网上申购相同,申购价格也相同,为询价期间产生的价格,按照询价时的股数申购,T+2日公布中签,四点前交款,与网上申购流程相同,通过转账方式缴款,对方账户会在公告中公布。获得新股申购额度的方法:简单的说就是要先买股票,买的越多你的新股可申购额度就越高,上海和深圳分别计算(买上海的股票算上海的新股额度,买深圳的股票算深圳的新股额度)。专业术语:T—2日(T日代表新股申购日)的前20个交易日上海和深圳平均市值分别有1万以上,上海可获得1个号(上海1个号是1000股),深圳可获得2个号(深圳1个号500股)。

如何申购新股?

如何申购新股?

一、申购规则

投资者首先要了解上市新股要求的最低申购股数;其次应注意,就一只新股而言,一个证券账户只能申购一次。

而且,账户不能重复申购,不可以撤单,申购前要记住申购代码。如果在下单时出现错误或者违反上述规则,则会视为无效申购。

现在新股申购,系统会按照账户中持仓的股票市值来派发额度,有额度才能申购。

额度派发的规则是这样的:假设T日为申购日,系统会自动计算账户中T-2日至前20个交易日的日均股票市值。

二、申购条件

1、新股申购预先缴款改为中签后再缴款。对按照持有股票的市值进行配售,而且不用预缴款,相当于持有流通市值的股民都有机会申购新股,但是中签率会更低。

2、三次中签不缴款挨罚调整后的规则,增加了“投资者连续12个月累计3次中签后不缴款,6个月内不能参与打新”的惩戒性措施。

新股怎么申购?需要什么资格?

新股怎么申购?需要什么资格?

投资者参与网上新股申购需要在规定时间内满足一定的市值要求,持有上海/深圳市场非限售A股股份市值1万元以上(含1万元)的投资者方可参与网上新股申购。

沪深市场新股申购市值计算规则包含以下内容:

1、投资者持有的市值以投资者为单位,沪深市场的市值标准为:

沪市:T-2日(T日为发行公告确定的网上申购日)前20个交易日(含T-2日)账户中上海非限售A股股票的日均持有市值在1万元以上(含1万元),每一万市值对应1000股申购额度。

深市:T-2日(T日为发行公告确定的网上申购日)前20个交易日(含T-2日)账户中深圳非限售A股股票的日均持有市值在1万元以上(含1万元),每一万市值对应1000股申购额度。

2、投资者持有多个证券账户的,多个证券账户的市值合并计算。

(深圳市场)投资者的同一证券账户多处托管的,其市值合并计算。

3、确认多个证券账户为同一投资者持有的原则为证券账户注册资料中的“账户持有人名称”、“有效身份证明文件号码”均相同。证券账户注册资料以 T-2 日日终为准。

4、融资融券客户信用证券账户的市值合并计算到该投资者持有的市值中。

5、不合格、休眠、注销证券账户不计算市值。

投资者相关证券账户开户时间不足 20 个交易日的,按 20 个交易日计算日均持有市值。

6、非限售 A 股股份发生司法冻结、质押,以及存在上市公司董事、监事、高级管理人员持股限制的,不影响证券账户内持有市值的计算。

7、投资者相关证券账户持有市值按其证券账户中纳入市值计算范围的股份数量与相应收盘价的乘积计算。

参考资料:《上海市场首次公开发行股票网上发行实施细则》、《深圳市场首次公开发行股票网上发行实施细则》

散户如何能够申购到新股,打新技巧有哪些?

散户如何能够申购到新股,打新技巧有哪些?

现在申购新股的核心规则包括如下两项

1:你手上必须有股票,持有沪市的股票只能申购沪市的新股,持有深市的股票只能申购深市的新股;

2:能打多少新股,取决于你股票的市值,市值越高可申购的数量也就越多,但申购上限不超过新股网上初始发行数量的千分之一。

清楚了规则,接下来是策略。

打新股,理论上是完全随机的事件,每一位股民中奖的概率是一致的。所以,要提高中奖率,必须尽力扩大自己的账户范围。具体有如下几个方法:

1,两头都要占。同时买入并持有深市和沪市的股票,这样两个市场的新股你都可以申购了;需要注意的是,沪市股票的市值必须超过1万元,深市股票市值必须得超过5000元,相信这样的金额设定对任何人来说都不是障碍。

2,肯花钱。如果钱够多,并且你对某些股票特别有信心,那么尽量多的买入股票,你所持股票市值越大,可申购的数量也就越多,单次中间金额也就越大。

3,注意时机。大部分人都是盘前申购(集中在9:30分左右)或者快收市(接近15点)的时候申购,由于分配的号码位数比较少,此时中签概率相对低。所以,建议上午10点以后,中午13点以后申购。

4,分仓。给你的亲人们都开上股票账户,并同时执行上述1、2、3的步骤,那你的中奖概率将突然增加好几倍。

5,持之以恒。新股发行,都必须自己手动填写并申购,每天你都要留意是否有新股申购,千万不要忘记这样的操作——早中晚中,迟早要中!

股票知识仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/pvc/2021-04-14/8657.html

热门关键词:新股如何申购

新股如何申购-如何申购新股?相关文章

  • 600970中材国际-
中材国际(600970) 明天会是怎样走势

    600970中材国际- 中材国际(600970) 明天会是怎样走势

    2021-04-09 19:02:31 请教调皮老师:今天600970中材国际涨得不错,守了半个月,解套稍赚了点,明天如何操作?600970中材国际不敢断言方向,请考虑盘升抽回本金,留盈利续持.600
  • 稀土股票-稀土概念股有哪些?

    稀土股票-稀土概念股有哪些?

    2021-02-12 11:38:32 中重稀土有哪几支股票?中重稀土包括:中稀土:钐、铕、钆、铽和镝;重稀土:钬、铕、铒、铥、镱、镥、钇。稀土按萃取分离分类:轻稀土(P204弱酸度萃取)—镧、铈、镨
  • 新股上市首日涨幅限制_易尚展示公司未来前景

    新股上市首日涨幅限制_易尚展示公司未来前景

    2021-04-07 04:09:33 新股上市首日涨幅限制——中海地产是央企吗国泰金鼎分红而房地产投资、开发商资金来源、景气指数等一系列指标则继续回落,差点在刚开业的办公室内“起灶头”烧烤一只吉祥之物——乳猪;有基金公司舍不得临江的风水宝地而迟迟不愿搬新家……,报16.56元;五粮液000858.SZ上涨2.08%,其中约有30%的市场份额为立足于各类基金组合的TOT等产品?中国的机场与高速公路公司
  • 基金从业-基金从业资格考试?

    基金从业-基金从业资格考试?

    2021-02-14 04:13:30 基金从业资格证好考吗,考下来能干嘛?挺好考的,想要靠基金从业资格证,以我的经验就是不断的刷题,每天坚持刷题,基本只需要两个星期左右的准备时间就可以考过了。当然最
  • 硬盘开盘数据恢复-
硬盘开盘能完全恢复吗

    硬盘开盘数据恢复- 硬盘开盘能完全恢复吗

    2021-03-20 01:25:37 我电脑硬盘坏了,里面的数据怎么才能恢复?看硬盘的损坏情况。如果只是逻辑故障,那可以用数据恢复软件找回丢失的数据;如果硬盘是物理故障,例如磁头损坏、坏道等,就需要
  • 和讯期货-和讯期货软件资讯为什么不更新

    和讯期货-和讯期货软件资讯为什么不更新

    2021-04-14 14:20:35 和讯期货软件资讯为什么不更新和讯期货软件的资讯更新相对而言还是比较及时的,但是毕竟是免费提供给大众使用的,跟收费软件如万得资讯之类的还是有差距的。和讯期货都有哪
  • 601002晋亿实业-晋亿实业是做什么的

    601002晋亿实业-晋亿实业是做什么的

    2021-02-25 15:42:51 谁能帮我分析一下601002晋亿实业后市如何?能看高到多少?震荡行情,一不小心就走错,选股很难的,我目前收益还不错,你可以加我我们交流一下我QQ8837799谁
  • 767股票学习网_新股临停机制

    767股票学习网_新股临停机制

    2021-02-22 17:47:01 767股票学习网——欧派股票代码我认为创新确实对于未来的发展来讲是一个至关重要的环节,默克尔的坚定领导让欧洲大陆克服了一系列挑战,德意志银行最早于1872年进入中国,每笔借款成功解除金额小于5000元且小于借入金额的1/3的投资者!同比增长27.89%;零售利润占比36.74%,此次更令市场关注的存款利率上限仍按兵不动,尤其是使小微企业、个体创业者和居民等群体受益,提高自主创新能力、促进节能
  • 珠海格力电器股份有限公司-
珠海格力电器股份有限公司的介绍

    珠海格力电器股份有限公司- 珠海格力电器股份有限公司的介绍

    2021-02-22 00:01:40 珠海格力电器股份有限公司的介绍成立于1991年的珠海格力电器股份有限公司是目前全球最大的集研发、生产、销售、服务于一体的专业化空调企业,2009年销售收入426
  • 信托基金是什么_红宝丽的最新消息

    信托基金是什么_红宝丽的最新消息

    2021-03-09 22:03:15 信托基金是什么——法律基础知识500题私有化安排将有助骏威成为广汽的全资附属公司,我们认为房地产及相关的周期性板块仍将继续受政策压力而维持低位,与2007年10月11日最高的1576点相比下跌58%,“房地产股票现在正处于筑底过程中;这令银行股在一季度中走势整体偏弱,时富财经社区推出的“股惑仔”是全新的投资理财游戏,华润物流电力将向华润水泥供应800万吨煤炭,江苏三友及其他当事方却故意
  • 002808-002808股票为什么不能申购

    002808-002808股票为什么不能申购

    2021-03-22 01:05:41 今早巳时申购的002808股票能中签吗今早巳时申购的002808股票肯定不能中签,因为002808不是今天可以申购的。今天可申购的股票代码是:732515、30
  • 新兴铸管股票_k线72口诀图解2万放余额宝还是理财通

    新兴铸管股票_k线72口诀图解2万放余额宝还是理财通

    2021-03-09 11:24:34 新兴铸管股票——最近次新股板块一览表市场人气在财报和经济数据的双重刺激下显著上升,一位投资者甚至把股指套利的思路转化为程序化自动下单的系统,人口红利在经济增长过程中只能作为特定阶段内的一个机会窗口,因希腊政府请求援助的消息缓解了投资者对于希腊主权债务或出现违约的担忧情绪。国内铁精粉市场走势呈现地区性差异,中国移动一年多基站建设超过10万个,展现现代