当前位置:首页 > 金融知识

金麒麟花-金麒麟花怎样修剪?

发布时间:2021-04-17 12:47:28 0人气浏览
金麒麟花怎样修剪?4/5分步阅读一般来说,金麒麟是最好不要修剪的,修剪之后其伤口不容易封口,而且会有疤痕,比较难看,而且断口容易腐烂。2/5一般我们先选择品相好

金麒麟花怎样修剪?

金麒麟花怎样修剪?

4/5 分步阅读

一般来说,金麒麟是最好不要修剪的,修剪之后其伤口不容易封口,而且会有疤痕,比较难看,而且断口容易腐烂。

2/5

一般我们先选择品相好的金麒麟,一高一低是比较好的。略微修剪的话我们选择小枝或者小褶皱的,保持鸡冠状变形茎。

3/5

修剪是为了美观,所以要选择非观赏面的前后交叉的地方来作为切口,直接切下即可。为了美观可以弄一点点绿色的涂料。

4/5

这里注意断口白色汁液是有毒的,建议带一次性手套操作,或者剪完后洗手洗干净,洗手前不要揉眼。

5/5

修剪下来的断枝可以扦插,而修剪后的主体部分需要多晒太阳以保持健康,金麒麟非常容易烂根,保持干燥。

金麒麟花的叶有毒吗?

金麒麟花的叶有毒吗?

大戟科植物大多含有一定的毒性,金麒麟花全株含有白色有毒乳汁,误食可造成中毒,所以养殖在家居中的平时要注意防范,如果有小孩的家庭一定要叮嘱小孩不要触碰,平时触碰到要尽快用清水清洗干净。

金麒麟花烂了怎么办?

金麒麟花烂了怎么办?

金麒麟花烂根的解决办法可以参考以下几点:1、首先将植株从盆中带土球取出,放于水中洗净泥土。2、如果还有半数以上完好的根系,可将已经受害的根系剪除干净,然后把根系(包括入土部分的根茎)放在0.l%高锰酸钾溶液中浸一会儿,取出后放在荫处晾干附着的药液,用腐叶土(用前放在锅内蒸-小时)重新上盆。3、上盆后放明亮的散射光处,控制浇水,每日向变态茎及其周围地面酒水数次,提高其周围环境的空气湿度。4、待新叶萌发后再进行正常管理。 5、如根系已全部腐烂或只剩下少数凢根时,须将植株按上述方法修根消毒后,甪蒸过的净河沙上盆催根,再甪透明塑料薄膜罩住。6、若植株顶部生长点有萌芽迹象时表明已经生根,此后可每周施一次0.l%的磷酸二氢钾溶液,待新叶展开后甪腐叶土上盆。

金麒麟花盆景怎样浇定根水

金麒麟花盆景怎样浇定根水

金麒麟花盆景怎样浇定根水主要看它的盆大还是盆小,如果盆小的可用浸盆的方法来达到浇定根水的目的。用一个比种金麒麟花盆大些的容器,装的水位比种金麒麟盆表土高些,然后用手抱住花盆往装水的容器缓慢的下沉,这样花盆中的土会慢慢吸足容器中的水分直到水从盆面冒出水来后待上一分钟,这样就说明水已经浸透盆土,一分钟后缓慢的上移,花盆中的过多的水分会慢慢从盆底流出,直到移出容器后放到阴暗通风处待干。干后移向向阳通风处,最近不易晒太阳以防脱水死亡。如果盆大的只能往边上四周缓慢浇水,直到水从盆底流出为止这才算浇透水。这此的浇水关系着金麒麟的成活。注意的事是浇定根水里要等种后3-5个小时后浇水较好些,这样不易引起烂根死亡。

股票知识仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/pvc/2021-04-17/9007.html

热门关键词:金麒麟花

上一篇:300164通源石油

金麒麟花-金麒麟花怎样修剪?相关文章

  • 金麒麟花_航天电器工资待遇怎么样

    金麒麟花_航天电器工资待遇怎么样

    2021-03-15 14:59:13 金麒麟花——日科化学光刻胶此后招商地产拟将增发价格调整为20.60元,不断根据市场变化调整自己的判断和策略,进而上调该公司目标价至8.38元,本周沪深股指呈现出深幅调整低位震荡的走势,二季度市场震荡回升、结构分化收敛,用于反映上证所100只优秀社会责任公司股票的整体走势。金麒麟花——移动互联应用就业前景今后场内可交易基金的数量会越来越多,加息与上调存款准
  • 金麒麟-金麒麟花是什么?

    金麒麟-金麒麟花是什么?

    2021-02-13 12:19:13 金麒麟花是什么?麒麟花的花语和象征代表意义:坚贞、忠诚、勇猛、给人安全感。金麒麟花缀化的仙人掌又称金麒麟。金麒麟是一种厚肉质植物,是仙人掌类植物中最原始的类群之