当前位置:首页 > 金融知识

非公开发行股票-非公开发行股票是什么意思?

发布时间:2021-04-19 05:04:33 0人气浏览
非公开发行股票获批,是利好还是利空?其属于利好,限制了即使出现违规行为时其对公众利益造成影响的程度和范围。非公开发行股票的特点主要有募集对象的特定性;发售方式的

非公开发行股票获批,是利好还是利空?


非公开发行股票获批,是利好还是利空?

其属于利好,限制了即使出现违规行为时其对公众利益造成影响的程度和范围。非公开发行股票的特点主要有募集对象的特定性;发售方式的限制性。非公开发行股票的发行对象为特定的,其发售的对象主要是拥有资金、技术、人才等方面优势的机构投资者及其他专业投资者,他们具有较强的自我保护能力,能够做出独立判断和投资决策。非公开发行的发售方式是有限制的,不能公开地向不特定的一般投资者进行劝募,从而限制了即使出现违规行为时其对公众利益造成影响的程度和范围。非公开发行股票为利好,尤其是如果有增发价格如果与二级市场联动,将会推动股票股价。股价的影响因素有很多,如并购重组对股价的影响、股票价格与股票成交量的关系、税收政策对股票市场的影响等。扩展资料:非公开发行股的相关要求规定:1、投资者所承诺的资金可以分三期到位,但首期到位资金不得低于基金拟募集规则的50%。否则,该基金不能成立,发起人须承担募集费用,并将已募集的资金加计银行活期存款利息在30天以内退还给认购人。2、基金公司董事会须由三名以上有投票权的执行董事,其中须有二分之一以上的执行董事与基金管理人的发起人在行政上保持独立。3、产业基金只能投资于未上市企业,其中投资于基金名称所体现的投资领域的比例不低于基金资产总值的60%,投资过程中的闲散资金只能存于银行或用于购买国债金融债券等有价证券。但是所投资企业上市后基金所持份额的未转让部分及其增资配股部分不在此限。参考资料来源:百度百科-非公开发行股

非公开发行股票对上市公司是利好还是利空?

非公开发行股票对上市公司是利好还是利空?

  1、非公开发型股票对上市公司来说,本身是一件利好的事情。因为股市通过定向发行股票募集了资金,可以扩大生产、改善资本结构、并购其他资产等等。但是发行股票价格一般是不低于前二十个平均交易日股价。就算说现在估计是10元,定向发行股票股价是9元,那么存在二级市场套利的机会,股价可能下跌的。所以对于股票本身的影响要看股东对上市公司未来业绩是否看好。  2、非公开发行股票是指上市公司采用非公开方式,向特定对象发行股票的行为。我们也称为定增。这个叫法主要是根据股票发行对象的不同,将股票发行方式分为非公开发行(Privateplacement)与公开发行(Publicoffering)。前者只针对特定少数人进行股票发售,而不采取公开的劝募行为,因此也被称为“私募”、“定向募集”等等;后者则是向不特定的发行对象发出广泛的认购邀约。  3、非公开发行股票的特点主要表现在两个方面:其一,募集对象的特定性;即其发售的对象主要是拥有资金、技术、人才等方面优势的机构投资者及其他专业投资者,他们具有较强的自我保护能力,能够作出独立判断和投资决策。其二,发售方式的限制性。即一般不能公开地向不特定的一般投资者进行劝募,从而限制了即使出现违规行为时其对公众利益造成影响的程度和范围。在这种情形下,通常的证券监管措施,如发行核准、注册或严格的信息披露,对其就是不必要的,甚至可以说是一种监管资源的浪费。

非公开发行股票是什么意思?

非公开发行股票是什么意思?

发行的“特定对象”主要是自我保护能力较强的投资者,一般包括以下几类:金融机构;具有一定规模的企业和产业投资基金;公司内部董事、监事及高管人员;富裕的自然人以及具备相当财经专业知识及投资经验的投资人。上市公司向特定投资者非公开发行股票,不但有助于减小上市公司融资对市场的压力,也有利于吸引场外机构的资金进入市场,还可以为包括亏损上市公司在内的所有公司引入新的战略股东、注入新的优质资产、进行收购兼并等提供新的工具和渠道,有利于提高上市公司质量,有利于促进上市公司结构调整。

股票非公开发行的流程?每个阶段需要多久?股票会怎样反应?

股票非公开发行的流程?每个阶段需要多久?股票会怎样反应?

股票非公开发行流程:

1、筹备阶段的工作内容

a、尽职调查(董事会决议公告日起50天内);

b、定增方案预沟通(董事会决议公告日起30天内);

c、定增方案制作(董事会决议公告日起20天内)

2、审议阶段的工作内容

a、董事会决议(1天时间);

b、准备评估报告和关联交易公告等

c、股东大会决议(董事会决议公告日起50天内)

d、接受投资人的认购意向函

e、保荐人制作材料并上报证监会;

f、意见反馈及修改补充完善

j、证监会发行部部级会议(证监会批文日起45天内)

h、证监会发审委审核通过(证监会批文日起30天内)

m、证监会正式批文;

3、发行阶段的工作内容

a、投资人发送认购意向函(证监会批文日起1天内)

b、主承销商对意向投资人发送询价函(证监会批文日起2天内)

c、询价结束(证监会批文日起7天内)

d、定价(证监会批文日起8天内)

e、签认购协议(证监会批文日起9天内)

f、初步发行结果上报证监会(证监会批文日起10天内)

j、证监会批复同意(证监会批文日起12天内)

h、通知投资人缴款(证监会批文日起13天内)

m、交款截止日(证监会批文日起16天内)

n、验资(证监会批文日起17天内)

v、股份登记(证监会批文日起20天内)

s、实施完毕(证监会批文日起21天内)

至于上市公司非公开发行股票会如何影响该公司股价,要看该公司基本面和募集资金所投项目的前景如何,就一般而言,上市公司定向非公开发行股票,因为是向原股东、职工和战略投资者定向发售,短期内不会解禁在二级市场上流通,所以一般视其为利好。

股票知识仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/pvc/2021-04-19/9220.html

热门关键词:非公开发行股票

非公开发行股票-非公开发行股票是什么意思?相关文章