当前位置:首页 > 金融知识

贴现债券-什麽是贴现债券

发布时间:2021-04-19 21:52:56 0人气浏览
贴现债券与无息债券有什么区别?笑楼上回答,一派胡言,本来不想回答的,被你惊出来了,贴现债券与无息债券是一样的,就是一个东西,无息债券得利息为0依靠折价发行收益,

贴现债券与无息债券有什么区别?

贴现债券与无息债券有什么区别?

笑楼上回答,一派胡言,本来不想回答的,被你惊出来了,贴现债券与无息债券是一样的,就是一个东西,无息债券得利息为0 依靠折价发行收益,利息非常小也出来了 什么叫利息大小?债券的收益率决定的是期数,贴现的债券都是小于1年的债券,都是一个东西,上海叫了申城就不是上海了? 楼住注意,债券主要有两种发行方式,付息和贴现发行。付息发行是超过一年的债券按票面利率给付 小于一年的贴现发行

贴现债券与零息债券是不是一样的?

贴现债券与零息债券是不是一样的?

无息债券是指以贴现方式发行,不附息票,而于到期日时按面值一次性支付本利的债券。

名义上没利息,面值多少到期就给多少钱,但是实际是有利息的,无息债券的销售价格比面值低,低出来的那个差价就是利息。   零息债券是一种较为常见的金融工具创新。但是,税法的变化影响了市场对它的热情。零息债券不支付利息,象财政储蓄债券一样,按票面进行大幅折扣后出售。债券到期时,利息和购买价格相加之和就是债券的面值。零息债券的波动性非常大,而且还有一个不吸引人的地方:投资者的零息债券投资不会获得现金形式的利息收入,但也要列入投资者的应税收入中。贴现债券是指在票面上不规定利率,发行时按某一折扣率,以低于票面金额的价格发行,到期时仍按面额偿还本金的债券。贴现债券又称贴水债券,指以低于面值发行,发行价与票面金额之差额相当于预先支付的利息,债券期满时按面值偿付的债券。债券按付息方式分类,可分为贴现债券、零息债券、附息债券、固定利率债券 、浮动利率债券 。在国外,贴水发行的折现债券有两种,分别为贴现债券和零息债券(Zero Coupon Bonds)。贴现债券是期限比较短的折现债券。是指债券券面上不附有息票,在票面上不规定利率,发行时按规定的折扣率,以低于债券面值的价格发行,到期按面值支付本息的债券。从利息支付方式来看,贴现国债以低于面额的价格发行,可以看作是利息预付。因而又可称为利息预付债券、贴水债券。

什么是贴现债券,和付息债券,息票累积债券有什么区别?

什么是贴现债券,和付息债券,息票累积债券有什么区别?

息票累积债券与附息债券相似,这类债券也规定了票面利率,但是,债券持有人必须在债券到期时一次性获得本息,存续期间没有利息支付。 附息债券是规定固定付息期间支付利息,到期支付债券面值的债券。

什么是贴现债券?

什么是贴现债券?

贴现债券是指在票面上不规定利率,发行时按某一折扣率,以低于票面金额的价格发行,到期时仍按面额偿还本金的债券。贴现债券又称贴水债券,指以低于面值发行,发行价与票面金额之差额相当于预先支付的利息,债券期满时按面值偿付的债券。

什么是贴现债券?

什么是贴现债券?

  债券按付息方式分类,可分为贴现债券、零息债券、附息债券、固定利率债券 、浮动利率债券 。 在国外,贴水发行的折现债券有两种,分别为贴现债券和零息债券(Zero Coupon Bonds)。  贴现债券是期限比较短的折现债券,是指债券券面上不附有息票,在票面上不规定利率,发行时按规定的折扣率,以低于债券面值的价格发行,到期按面值支付本息的债券。从利息支付方式来看,贴现国债以低于面额的价格发行,可以看作是利息预付。因而又可称为利息预付债券、贴水债券。

贴现债券的发行属于

贴现债券的发行属于

折价方式

债券按付息方式分类,可分为贴现债券、零息债券、附息债券、固定利率债券 、浮动利率债券。在国外,贴水发行的折现债券有两种,分别为贴现债券和零息债券(Zero Coupon Bonds)。贴现债券是期限比较短的折现债券,是指债券券面上不附有息票,在票面上不规定利率,发行时按规定的折扣率,以低于债券面值的价格发行,到期按面值支付本息的债券。从利息支付方式来看,贴现国债以低于面额的价格发行,可以看作是利息预付。因而又可称为利息预付债券、贴水债券。

什麽是贴现债券

什麽是贴现债券

贴现债券又称贴息债券或无息票债券。这是一种发行时不规定利息率,也不附息票,只是按一定折扣出售的一种债券。债券到期时按面额还本,发行价与面额之差就是利息收入。因此,这类债券一般期限较短。国外的政府债券和金融债券都普遍采用这种类型。我国工商银行在用当前发行的所谓贴水债券实际上就是一种贴现债券,其偿还期为三年零三个月,面额有100、500、1000元三种,折价发行,价格分别为75、375、750元。目前,我国国库券也通常采用贴现方式发行。

什么是贴现债券?

什么是贴现债券?

简单说贴现债是低于债券票面额发行,到期返还票面额,如发行票面额为100元,但发行价格会低于100元,比如99元,到期返还100元,一元差价就等于利息了 付息债是最多的一种,按票面发行,到期还本付息 票息累计应该就是一次还本付息,到期之前不付息,到期一次还本付息

“贴现债券与零息债券”的区别在哪里?

“贴现债券与零息债券”的区别在哪里?

贴现债券是很早就有的债券形式(在票面上不规定利率,发行时按规定的折扣率,以低于债券面值的价格发行,到期按面值支付本息的债券),只用于期限比较短的债券,比如短期国债.零息债券是80年代才在美国出现的债券形式.期限较长.经常是由经纪公司将普通债券的息票和本金剥离后产生的.核算:买入时已买入价入帐,每期以计算的利息记利息收入.

贴现债券的定义是如何的


贴现债券的定义是如何的

债券按付息方式分类,可分为贴现债券、零息债券、附息债券、固定利率债券、浮动利率债券。在国外,贴水发行的折现债券有两种,分别为贴现债券和零息债券(ZeroCouponBonds)。贴现债券是期限比较短的折现债券,是指债券券面上不附有息票,在票面上不规定利率,发行时按规定的折扣率,以低于债券面值的价格发行,到期按面值支付本息的债券。从利息支付方式来看,贴现国债以低于面额的价格发行,可以看作是利息预付。因而又可称为利息预付债券、贴水债券。

股票知识仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/pvc/2021-04-19/9301.html

热门关键词:贴现债券

上一篇:002190

贴现债券-什麽是贴现债券相关文章

  • 贴现债券-什么是贴现国债?

    贴现债券-什么是贴现国债?

    2021-02-15 00:48:11 贴现债券与零息债券是不是一样的?无息债券是指以贴现方式发行,不附息票,而于到期日时按面值一次性支付本利的债券。名义上没利息,面值多少到期就给多少钱,但是实际是有