当前位置:首页 > 金融知识

自然科学基金委员会- 什么是国家自然科学基金委员会?

发布时间:2021-05-03 03:23:46 0人气浏览
国家自然科学基金委员会是科技部管吗国务院于1986年2月14日批准成立国家自然科学基金委员会,作为管理国家自然科学基金的国务院直属事业单位,与科技部是平级的。什

国家自然科学基金委员会是科技部管吗


国家自然科学基金委员会是科技部管吗

国务院于1986年2月14日批准成立国家自然科学基金委员会,作为管理国家自然科学基金的国务院直属事业单位,与科技部是平级的。

什么是国家自然科学基金委员会?


什么是国家自然科学基金委员会?

国家自然科学基金委员会网站网址:http://www.nsfc.gov.cn/20世纪80年代初,为推动我国科技体制改革,变革科研经费拨款方式,中国科学院89位院士(学部委员)致函党中央、国务院,建议设立面向全国的自然科学基金,得到党中央、国务院的首肯。随后,在小平同志的亲切关怀下,国务院于1986年2月14日批准成立国家自然科学基金委员会(简称“自然科学基金委”)。自然科学基金

2018国家自然科学基金结果何时公?

2018国家自然科学基金结果何时公?

国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)年度项目申请集中接收工作自3月2日开始,3月20日16时截止(法定节假日不办公)。自然科学基金委于5月5日前公布申请项目初审结果,并受理复审申请。公布评审结果每年的时间都差不多,通常是8月下旬到9月初发正式资助通知,以电子邮件形式将评审意见发给每个申请人(包括没有获得资助的申请人)。

国家自然科学基金委属于哪个部委


国家自然科学基金委属于哪个部委

20世纪80年代初,为推动中国科技体制改革,变革科研经费拨款方式,中国科学院89位院士(学部委员)致函党中央、国务院,建议设立面向全国的自然科学基金,得到党中央、国务院的首肯。随后,在小平同志的亲切关怀下,国务院于1986年2月14日批准成立国家自然科学基金委员会(简称“自然科学基金委”)。自然科学基金委是管理国家自然科学基金的国务院直属事业单位。自成立以来,在党中央的关怀下,在国务院的正确领导下,在国务院有关部门及全国科学家的支持下,科学基金工作突破了以往计划经济体制下科研经费依靠行政拨款的传统管理模式,全面引入和实施了先进的科研经费资助模式和管理理念,确立了“依靠专家、发扬民主、择优支持、公正合理”的评审原则,建立了“科学民主、平等竞争、鼓励创新”的运行机制,建立健全了决策、执行、监督、咨询相互协调的科学基金管理体系,形成了“公正、奉献、团结、创新”的委风,充分发挥了自然科学基金对中国基础研究的“导向、稳定、激励”的功能,不断发展完善以学科体系为框架,价值评议和绩效评估为依据的管理体系并制订了一整套的自然科学基金管理办法。同时,按照新时期中国科技工作的原则、方针和思路,根据全面建设小康社会的战略需求,从国家创新体系建设的总体部署出发,确定了自然科学基金在国家创新体系中的战略定位:“支持基础研究,坚持自由探索,发挥导向作用”。

国家自然科学基金委员会在性质上为什么属于事业单位法人?而不是社会团体法人呢?


国家自然科学基金委员会在性质上为什么属于事业单位法人?而不是社会团体法人呢?

因为能获得法人资格的有三种情况,一个是在民政部门登记,获得社团法人身份,一个是在工商部门登记,是企业法人,一个是在编办,国家自然科学基金委员会就是在编办获得法人身份的,属于事业单位法人。

国家自然科学基金委员会主任是什么级别


国家自然科学基金委员会主任是什么级别

国家自然科学基金委员会是管理国家自然科学基金的事业单位(副部级),按正常配置其主任行政级别是属于部级。依据<国务院关于中国地震局等机构设置的通知>国家自然科学基金委员会由原国务院直属事业单位,改为由科学技术部管理的事业单位(副部级);全国社会保障基金理事会由原国务院直属事业单位,改由财政部管理。扩展资料国家自然科学基金委员会介绍:国务院于1986年2月14日批准成立国家自然科学基金委员会,自然科学基金委根据国家发展科学技术的方针、政策和规划,有效运用国家自然科学基金,支持基础研究,坚持自由探索,发挥导向作用,发现和培养科学技术人才,促进科学技术进步和经济社会协调发展,逐渐形成和发展了由研究项目、人才项目和环境条件项目三大系列资助格局。坚持以创新能力建设为主线,以培养和造就大批创新人才为核心,以创新环境建设为重点,以机制和体制创新为保障,不断提高国家自主创新能力,建设创新型国家。现任简介:杨卫(国家自然科学基金委员会主任)杨卫,男,汉族,1954年2月生于北京,1976年5月加入中国共产党,1969年1月参加工作。1976年西北工业大学锻压专业本科毕业,1981年获清华大学工程力学系工学硕士,1984年获美国Brown大学工学院博士学位。教授,中国科学院院士,发展中国家科学院院士。现任国家自然科学基金委员会主任。参考资料:中华人民共和国国家自然科学基金委员会—百度百科杨卫—百度百科

国家自然科学基金委员会属于哪个部门


国家自然科学基金委员会属于哪个部门

国家自然科学基金委员会是科技部管理的部门。2018年,根据党的十九届三中全会审议通过的《深化党和国家机构改革方案》、第十三届全国人民代表大会第一次会议审议批准的《国务院机构改革方案》有关精神:国家自然科学基金委员会由原国务院直属事业单位,改为由科学技术部管理的事业单位(副部级)。拓展资料20世纪80年代初,为推动我国科技体制改革,变革科研经费拨款方式,中国科学院89位院士(学部委员)致函党中央、国务院,建议借鉴国际成功经验,设立面向全国的自然科学基金,得到党中央、国务院的首肯。随后,在小平同志的亲切关怀下,国务院于1986年2月14日批准成立国家自然科学基金委员会(简称“自然科学基金委”)。国家自然科学基金委员会是管理国家自然科学基金的事业单位(副部级)。根据国家发展科学技术的方针、政策和规划,有效运用国家自然科学基金,支持基础研究,坚持自由探索,发挥导向作用,发现和培养科学技术人才,促进科学技术进步和经济社会协调发展。参考自:自然科学基金委员会-百度百科

国自然基金的“下达部门”是什么,国家自然科学基金委员会吗?什么叫“下达部门”呀?


国自然基金的“下达部门”是什么,国家自然科学基金委员会吗?什么叫“下达部门”呀?

下达部门不是具体的一个部门,而是指自然科学基金委员会把资金、工作任务或会议精神等下达给自然科学基金委员会的下属部门!自然科学基金委员会的下属部门有:办公室、计划局、政策局、财务局、人事局、纪检监察审计局、数学物理科学部、化学科学部、生命科学部、信息科学部、管理科学部、医学科学部下达部门其实是简写了:下达任务给部门、资金下达各部门;下达部门也是馆(讠舌)

广东自然科学基金委员会是做什么的?

广东自然科学基金委员会是做什么的?

广东省自然科学基金管理委员会,本省范围内,当前企业的注册资本属于一般。

怎样找到国家自然科学基金委员会的认定期刊名单


怎样找到国家自然科学基金委员会的认定期刊名单

采纳一下,给个高质量认证。序号期刊名称类别1管理科学学报A2系统工程理论与实践A3管理世界A4数量经济技术经济研究A5中国软科学A6金融研究A7中国管理科学A8系统工程学报A9会计研究A10系统管理学报A11管理评论A12管理工程学报A13南开管理评论A14科研管理A15情报学报A16公共管理学报A17管理科学A18预测A19运筹与管理A20科学学研究A21中国工业经济A22农业经济问题A23管理学报B24工业工程与管理B25系统工程B26科学学与科学技术管理B27研究与发展管理B28中国人口、资源与环境B29数理统计与管理B30中国农村经济B

股票知识仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/pvc/2021-05-03/10548.html

热门关键词:自然科学基金委员会

自然科学基金委员会- 什么是国家自然科学基金委员会? 相关文章

  • 浙江省自然科学基金委员会_黄河文化有哪几个文化

    浙江省自然科学基金委员会_黄河文化有哪几个文化

    2021-04-16 03:23:01 浙江省自然科学基金委员会——浙江世宝千股千评这将有益于希腊获得欧盟的救助基金,棉花丰收对棉农、棉企以及纺织企业都是利好消息,为了在当前的困难时期支持经济增长,隔夜意大利国债收益率下降、欧债危机有所缓和,只是有一点需要强调的就是在汇丰前二次增持的消息引发的反弹和随后的市场底又比政策底低200多点的对比下,上述投资有利于总体资产
  • 国家自然基金委员会-
什么是国家自然科学基金委员会?

    国家自然基金委员会- 什么是国家自然科学基金委员会?

    2021-04-10 04:29:38 对国家自然科学基金的专家评审意见存在异议,如何向国家自然基金委提出申诉?申诉技巧:1、找学校里负责自然基金的联系人,你的自然基金申报书中有联系方式。2、如不行,