当前位置:首页 > 金融知识

股票分红-股票分红派息

发布时间:2021-05-05 04:05:38 0人气浏览
股票怎么才分红?一,股票分红:股票是资本证券,持有的就证明是该公司的股东。股份有限公司在一个营业周期结束后,清偿债务后,如果有利润,首先提取盈余公积金,剩下的就

股票怎么才分红?

股票怎么才分红?

一,股票分红:

股票是资本证券,持有的就证明是该公司的股东。股份有限公司在一个营业周期结束后,清偿债务后,如果有利润,首先提取盈余公积金,剩下的就有可能拿一部分分红,这要股东大会的通过。

也就是说,分红是对公司股票持有人分红。

至于怎么分红,首先必须确定股权登记日,如果那天持有该股票,就能享受分红,如果是后来才买的,就不能享受分红。

分红分为现金股利和送红股,前者是现金,后者是股票,直接打到资金账户或者股票账户。

什么是股票分红


什么是股票分红

股票分红就是上市公司。会把盈利部分拿一部分出来分给股东

如何获得股票分红?


如何获得股票分红?

股票分红在股利发放日会自动发放到股票账户中,不需要领取,交易软件会有系统提示股票分红了多少。上市公司分红有两种形式,向股东派发现金股利和派发股票股利,上市公司可根据情况选择其中一种形式进行分红,也可以两种形式同时用。现金股利就是发现金到股票账户,股票股利就是发股份到股票账户。扩展资料:根据上海证券交易规则,对投资者享受的红股和股息实行自动划拨到账。股权(息)登记日为R日,除权(息)基准日为R+1日,投资者的红股在R+1日自动到账,并可进行交易,股息在R+2日自动到帐,投资者可及时查询确定,如有问题应与证券营业部工作人员进行查询。深圳证券交易所股票红股及股息的领取。根据深圳证券交易所交易规则,投资者的红股在R+3日自动到账,并可进行交易,股息在R+5日自动到账,投资者可及时查询确定。也就是说,无论是上交所,还是深交所,投资者的红股和股息均自动到账,无需投资者办理任何手续,只是到账的时间有所区别,投资者应注意查询确定。

股票有分红吗?怎么才能分

股票有分红吗?怎么才能分

上市公司会以股票或者现金的形式发放给持股股东,散户是可以享有分红的。  分红派息,是指公司以税后利润,在弥补以前年度亏损、提取法定公积金及任意公积金后,将剩余利润以现金或股票的方式,按股东持股比例或按公司章程规定的办法进行分配的行为。  股票形式就是送股,也称股票股利,是指股份公司对原有股东采取无偿派发股票的行为。送股时,将上市公司的留存收益转入股本账户,留存收益包括盈余公积和未分配利润,现在的上市公司一般只将未分配利润部分送股。  关注以下4个日期并且正确操作,就可以获得分红。  1.股息宣布日,即公司董事会将分红派息的消息公布于众的时间。(密切关注,以后的分红信息)  2.股权登记日,即统计和认参加期股息红利分配的股东的日期,在此期间持有公司股票的股东方能享受股利发放。(在该日买入并持有股票)  3.除权除息日,通常为股权登记日之后的一个工作日,对分红后的股票进行除权除息处理,本日之后(含本日)买入的股票不再享有本期股利。(如果只是想获得红利就不要再购买该股票了)  4发放日,即股息正式发放给股东的日期。根据证券存管和资金划拨的效率不同,通常会在几个工作日之内到达股东账户。(等待红利或红股自动到账)。 有分红.但业绩好的公司才有股份公司在支付股息之后仍有盈余,将其再分派给股东的分配活动,股东分得的除股息以外的盈余部分就是红利只要股权登记日那天,你没有卖出股票,股票分红派息会自动到帐. 股票时股份公司发给股东证明其股份的凭证,有优先股和普通股之分。平时散户能买到的都是普通股。不论你买了多少你都是这家公司的股东,股东是公司的所有者,所以当你买了股票后是不能要求退股的只能转让卖出。股东享有公司的一些权力,其中就有分红的权力。公司盈利后要向其所有着即股东分配红利,这就是分红。不过分红的多少要看的盈利情况,且优先股优先享有分红权。

股票分红怎么算

股票分红怎么算

上市公司分红送股必须要以某一天为界定日,以规定哪些股东可以参加分红,那一天就是股权登记日,在这一天仍持有该公司股票的所有股东可以参加分红,这部分股东名册由登记公司统计在册,在固定的时间内,所送红股自动划到股东账上。 股权登记日后的第二天再买入该公司股票的股东已不能享受公司分红,具体表现在股票价格变动上,除权日当天即会产生一个除权价,这个价格相对于前一日(股权登记日)虽然明显降低了,但这并非股价下跌,并不意味着在除权日之前买入股票的股东因此而有损失,相对于除权后“低价位”买入股票但无权分享红利的股东而言,在“高价位”买入但有权分享红利的股东,二者利益、机会是均等的,后者并无何“损失”。 3日后出可以得到分红,

股票分红是好事还是坏事?

股票分红是好事还是坏事?

很多股民喜欢有分红的股票,觉得是好公司,自己的投资有保障,但真的是这样吗?

我们今天就聊聊下面三个问题:

1 分红对投资者的意义是什么?

2 分红对上市公司意味着什么?

3 其他国家的股市分红是怎么样的情况?

一 分红对中小投资者是好还是坏?

1 分红这种获利方式对投资者来说成本太高

我们买股票获取回报的有二种方式:从股票升值中获利和分红。

股票升值获利比分红要好的多,因为通过升值后卖出股票,只有很少的手续费,如下:

印花税:千分之一

证管费:0.002%

经手费:0.0069%

过户费:0.002%

劵商交易佣金:最高千分之3,最低5元一笔

以上全部加起来不足0.6%。

分红税:

持股超过1年 5%

持股1个月到1年:10%

持股1个月以内:20%

通过分红得到的钱却需要缴税,而且比例很高,这就是利润损失。

具体上市公司分红方式有二种:公积金分红,摊薄现有股份之后的转赠股,比如10转赠10股就是公积金分红,这不需要交税。

还有一种是盈利分红,比如10送2股派多少元,这是需要缴纳个人所得税的。

2 股票分红会让投资者损失价值

打个比方,一个公司发行了1亿股,10元一股,公司价值是10个亿,第一年公司赚10%的净利润1个亿,那么公司价值就变成了11亿,第二年继续赚10%,公司价值就会变成12.1亿,第三年将变成13.31亿...

只要这个公司每年继续赚钱,那么就是以复利的方式在进行增长,最终公司的价值会体现在股价上,让投资者获得更好的回报。

但假如每年赚的这一个亿都分掉呢?那么实际上公司就是在原地踏步,公司的价值没有增长,作为投资者也许得到了一部分分红,但比股票升值得到的却少很多。

从这个意义上来说,分红把股票变成了债卷,股票的核心价值是高成长性,有一定风险但是回报也很高,而债券的核心价值是保本,对抗通货膨胀的同时获取一部分回报。但如果股票强制分红的话,失去了股票的核心价值,投资者买股票还有什么意义呢?

3 股票分红最受益的是大股东而不是小散户

很多人说股票分红是保护中小投资者的利益,分红越多就可以堵住大股东圈钱退出,但其实恰恰相反。

你想想,很多的大股东手里有大量的股票,这些股票很多是不能上市流通的,也就是得不到股票升值的钱,但是散户们,中小投资者可以通过卖出股票赚钱。

但如果突然可以分红了,这就成为了大股东变现最好的方式,而且是合法的,最关键的是他分的利润比你多得多,因为他的股份数量不是你能比的。

二 分红对上市公司意味着什么?

1 分红会增加上市公司的融资成本,进而伤害公司的整体价值

我们仔细想想就知道,一个公司之所以上市为的就是融资,然后去发展事业,而我们作为投资者,赚钱的主要方式也是这个公司未来赚到了钱之后分给我们一部分。

但是,如果这个公司把利润都作为分红给了投资者,那么公司发展需要的钱怎么来呢?又通过增发股本来融资吗?这不是本末倒置吗?本来公司有钱分红就不需要融资,分红后再去融资会增加1%到2%的融资成本,如果是定向增发还需要10%的折价,不仅仅是这些,还有时间成本,一般报审批都需要1到2年才能通过。比如招商银行2011年7月配股方案董事会通过,然后银监会,证监会审批,一直用了2年多的时间才批下来。

这个时间成本是企业耗不起的,很多急需钱的可能没有等到钱就陷入了经营困境。

2 牺牲长期的利益而追求短期的利益

一个公司在高速发展的时候,特别需要钱去投入再发展,赚了钱之后公司的管理层会根据业务和发展需要做出长期的安排,但是如果必须把钱分掉,那么就只能逼着他们做短期的安排,比如为了长期的竞争力,需要投入很多的钱做研发,但是如果强制把利润分掉的话,就没有足够的钱研发的了,所以公司就会变得短视,很难成为卓越的公司。

统计数据也支持这一点,美国没有分红的上市公司研发投入的费用占总资产的3.15%,而分红的公司只有1.6%。

三 分红的公司才是好公司吗?

1 伟大的公司基本不分红

不分红而伟大的公司随便就可以拉出一个长长的名单:伯克希尔哈撒韦,谷歌,苹果,facebook,微软...

微软1986年上市,一直到2003年都没有给股东分过一分钱,但是股价却从0.1美元涨到了30多美元,翻了400倍,

伯克希尔哈撒韦公司也从来没有分过红,股价上涨了1万倍,股价30万美金,每股收益达到7000美元,难道不是伟大的公司吗?

答案一目了然

其他公司的情况都差不多,每一个都是伟大的公司,为什么他们都不分红呢?

原因很简单,因为他们比我们更会赚钱,更懂得自己的业务怎么发展。

对股民真正负责的做法不是分红,而是把钱投入到新业务的发展中,不断的提升公司的价值,给投资者更高的回报。

分红并不是区别好公司与坏公司的标准,微软在开始分红之后,从2003年到现在15年了,股价才翻了二倍。对于投资者来说,是分红钱的微软还是分红后微软更有价值?

2 什么情况下才应该分红

只有在公司业务已经非常成熟了,也不需要更多的钱去投资新的业务情况下,比如格力,茅台,他们在各自的市场已经是老大了,也没有发展新的业务,才应该给投资人分红,因为这个时候钱留在公司里和分给股东其实区别不大,钱的价值对于公司已经不大了。

四 其他国家的公司的股票分红情况是怎么样的?

1 分红的公司越来越少,这是大趋势

根据芝加哥大学教授,诺贝尔得主法马对美国股市的研究,得出以下结论:

1950年有90%以上的公司给股东分红

1978年这个比例下降到66%

1999年继续下降到20.8%

再看英国:

1985年99%的公司分红

2006年分红公司的比例下降到43%

在看全世界的统一数据,也就是把所有的上市公司加起来,一共1.7万家上市公司,1985年分红的公司占比87%,到2006年下降到53%。

而且还得出一个结论:那些强制要求分红的国家,实际分红的比例低于那些没有强制要求的国家:

有强制分红的国家分红占利润的比例36%,没有强制的国家43%

2 为什么不分红成为趋势了呢?

2.1 原来只有一些非常成熟的大企业才能上市,但是美国在1973年成立纳斯达克之后,很多互联网公司,高科技公司也上市了,他们的赚钱模式和原来的公司不一样,前期都是不赚钱的,所以没有办法分红。

目前全世界的高科技,互联网公司都是前期不赚钱的,比如京东,亚马逊,前期的BAT,滴滴,美团等,都是在资本市场支撑下才得到发展,怎么会有钱去分红呢?

2.2 上市的公司越来越多,上市的公司规模越来越小,比如85年上市公司2000多家,平均资产4亿美元,到2006年的时候,上市公司变成了1.7万家,平均资产1.1亿美元。

公司越来越小,说明公司都在高速发展,这样的公司需要大量的钱投资新事业,没有余钱用来分红

2.3 美国因为互联网的发展,媒体高度发达,以及法制越来越健全,监管公司的成本大大降低了,信息更透明了,股民对上市公司更加放心,所以不需要用分红来作为主要回报方式了。

研究也表明,越是信息不透明,监管不力的地方,分红的公司就越多,人们也越喜欢分红。

好,今天就和你分享到这里,觉得有价值就点赞,评论

请关注黑马财经圈——普通人的投资理财成长营

股票怎么才分红?

股票怎么才分红?

首先,你对分红理解错了。股票是资本证券,你持有的就证明你是该公司的股东。股份有限公司在一个营业周期结束后,清偿债务后,如果有利润,首先提取盈余公积金,剩下的就有可能拿一部分分红,这要股东大会的通过。也就是说,分红是对公司股票持有人分红。至于怎么分红,首先必须确定股权登记日,如果那天你持有该股票,你就能享受分红,如果你是后来才买的,就不能享受分红。分红分为现金股利和送红股,前者是现金,后者是股票,直接打到你的资金账户或者股票账户。我是手机写的,很辛苦。 一,股票分红:1. 股票是资本证券,持有的就证明是该公司的股东。股份有限公司在一个营业周期结束后,清偿债务后,如果有利润,首先提取盈余公积金,剩下的就有可能拿一部分分红,这要股东大会的通过。2. 也就是说,分红是对公司股票持有人分红。3. 至于怎么分红,首先必须确定股权登记日,如果那天持有该股票,就能享受分红,如果是后来才买的,就不能享受分红。4. 分红分为现金股利和送红股,前者是现金,后者是股票,直接打到资金账户或者股票账户。 公司自己定的。 炒股要选好老师,这个老师经验足,推荐的黑马也不错,你可以关注试试,他qq是 8837799 股票怎么才分红?tz4s 玩的的好话可以利用杠杆的原理,帮你实现你想要的利益。zapcg31

股票分红派息

股票分红派息

首先我告诉你!上市公司,股票和公司的本质!你的问题将在下半段被解答!首先来说股票的涨跌对于公司的影响或者说公司的经营对于股票的涨跌!股票的涨跌影响因素有!1.公司持续赢利,导致投资者对于公司信心倍增到达购买该公司股票的投资者增多,股票上涨!2.股票与公司的总资产有密切关系,因为股票等于公司的微量元素!也可以看做,公司是有股票所组成的!持有这种元素多的人,就是控制公司的人!3.股票的高估值,就是泡沫!这是抄出来的!公司的盈利无法满足股票先有价值,但是股价还是在上升!好那么我们回过来再看!也就是说,自上市公司上市后,其股市的涨跌收入按道理来说并不归纳在上市公司的收入里了!但是由于上市公司上市,不可能把全部的股票都发行出去,所以股票的涨跌对于上市公司的收入本质还是有关系的,因为上市公司有留存股本,和非流通股!好 现在 来 讨论 你 的 问题!一.上市公司分红派息钱是从哪来的?当然,钱是从这年度的盈利中扣除的!那么我们再来看,股票和公司的盈利能力以及总资产有关系,那么分后过,公司内部总资产当然减少,相对的,公司就要对股价做出相应的调整,这就是除权!好,那么我们要问了,既然这样,那分红和不分红就不是没区别了吗?错了!有区别,区别就在于公司把部分盈利给了股东,公司的意愿并不是你们股东拿了我的分红就把我的股抛了,我是要让你们长期持有,长期享受我们的分红,所以调整股价,是第一,防止资金溢价!虽然我们现在不用考虑把股票换成现钱,但是作为公司,要考虑一点,如果今天我分红了,比如总资产是10W 那么股价也等于10W,而分红过总资产就等于5W了,如果不做响应调整,那么股价还是10W,万一明天我倒闭了,那中间的5W溢价我就没办法支付了,这是法律上的原因,因为每个股东,都享有公司破产后的其资产的分得!讲到这里应该也算充分回答你的问题了吧!那么来总结下你的问题,上市公司进入股市的钱,其实这句话就有错误的!因为股市和上市公司是个联合体,并不能独立的来说进入!这些分红的钱,当然是公司在本年度里,的所有盈利的部分资金分给持有本公司股权的股东拉!

股票分红怎么算的?

股票分红怎么算的?

10派5.5:意思就是每10股股票分得现金红利5.50元,每股分得0.55元现金(含税)。  请问我是能得到550元吗:需要扣红利税。  我持股不到一个月。扣掉20%,就是扣掉110元。我能得440元现金是吗:正确。  我的持股成本每股减0.44元,就是说我的成本变成9.56:不能这样简单理解,需要看股权登记日的收盘价。如果股权登记日的收盘价正好是10元/股,那么,除权价就是9.56元。  到底是分现金还是持仓成本降低:当然是分现金。但是根据股市规定,公司利润分配都必须除权除息,所以造成股价“下跌”,这和你的持仓成本没有“绝对的关系”。 浦发银行600000 分红送配方案:每10股派5.5元(含税)你有1000股,持股不到一个月,扣20%个得税,这样计算分红:1000*(5.5/10)=550元扣20%个得税 550*20%=110元,实际收到现金550-110=440元这440元是入到你的帐户里。不是减少你的持股成本。

股票分红有两种方式,一种是红利发放,一种是股利发放,具体发放方式由董事会提议,股东大会表决通过。无论是红利发放,还是股利发放,或者二者兼有,均按照除权的方式计算股价。股利发放后,股票数量增加,但股票价格下降;红利发放后,现金增加了,但股票价格下降;无论何种方式,你当初投入的总资金不变。

分的是现金,除权除息日后直接打到您的资金账户里。

股票分红出钱登记日是持有股票第二天除夕卖掉股票划算吗?

股票分红出钱登记日是持有股票第二天除夕卖掉股票划算吗?

股权登记日买入的股票第二天卖出,会有分红的。只要是股权登记日收盘后持有该股票的投资者都享有分红配股的权利,股权登记日是股东领取股利的权利登记截止日期。

上海证券交易所股票红股及股息的领取。根据上海证券交易规则,对投资者享受的红股和股息实行自动划拨到账。

扩展资料:

股权登记是以股权登记日收盘后的股东名单为准的。上市公司的股份每日在交易市场上流通,上市公司在送股、派息或配股的时候,需要定出某一天,界定哪些股东可以参加分红或参与配股,定出的这一天就是股权登记日。

意思是,在股权登记日这一天仍持有或买进该公司的股票的投资者是可以享有此次分红或参与此次配股的股东,这部分股东名册由证券登记公司统计在案,届时将所应送的红股、现金红利或者配股权划到这部分股东的帐上。

股票知识仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/pvc/2021-05-05/10760.html

热门关键词:股票分红

股票分红-股票分红派息相关文章

  • 股票000552-靖远煤电股票分红了吗

    股票000552-靖远煤电股票分红了吗

    2021-04-22 23:58:12 靖远煤电这支股票怎么样?靖远煤电(000552)投资亮点:1.作为我国目前能源结构中的最主要部分,煤炭在国民经济中的战略地位将长期不变。在国内煤炭市场需求旺盛的
  • 仙琚制药股票-2013年仙琚制药股票分红吗?

    仙琚制药股票-2013年仙琚制药股票分红吗?

    2021-04-21 17:22:12 2013年仙琚制药股票分红吗?仙琚制药★最新分红扩股和未来事项:【分红】2012年度10派2(含税)(预案)。可密切关注该公司举行股东大会的日期,股东大会之后就
  • 600959_1万炒股一年最多挣多少河北钢铁股票分红

    600959_1万炒股一年最多挣多少河北钢铁股票分红

    2021-04-03 02:13:52 600959——奥托股份第一财讯受益于产品价格涨幅高于成本的上涨,上海医药在今年2月申请上市环保核查,风险因素:高速公路行业整体政策风险、宏观经济风险、合宁扩建风险,三夏用油与7月份的炼厂检修高峰将分别从需求和供应角度对成品油市场提供支撑。6月工业生产增速超预期;6月份规模以上工业增加值同比增长15.1%,由于粘接钕铁硼磁体的性能优异,未来的发展前景看好,公司新增产能的消化将不成
  • 华闻传媒000793_山东高速股票分红

    华闻传媒000793_山东高速股票分红

    2021-04-02 06:22:27 华闻传媒000793——吉翔股份为什么买中天也继续明确铁路建设债券为政府支持债券,满世界都是“Yes!PPG”的广告语和吴彦祖自信的微笑,现在二级市场的价格是3000元左右?日线RSI指标跌落到30以下弱势区域,受到日央行可能对2%的通胀目标作出积极回应的预期支撑,实际成交9360吨;新疆计划收储66000吨,
  • 铁龙物流600125-
铁龙物流股票分红了吗

    铁龙物流600125- 铁龙物流股票分红了吗

    2021-03-27 12:43:05 铁龙物流股票分红了吗证券代码前标上XD,为英文Ex-Divident的缩写,表示股票除息,购买这样的股票后将不再享有派息的权利。2007-05-24股权登记日,
  • 紫金矿业股票分红-
紫金矿业什么时候分红

    紫金矿业股票分红- 紫金矿业什么时候分红

    2021-03-26 22:24:43 紫金矿业今天除权,请问到什么时候买入才有分红?紫金矿业7月5日股权登记,也就是在昨天收盘手中有股票的朋友,可以分到红利。今天买入则没有红利可分了。下一次分红一般
  • 豫光金铅600531_股票分红10转10

    豫光金铅600531_股票分红10转10

    2021-03-25 04:45:32 豫光金铅600531——福成五丰公司简介商务部副部长王超7月10日在第16届中国国际投资贸易洽谈会新闻发布会上表示,澳大利亚7月Westpac消费者信心指数月率大幅跳升3.7%,盘中最低1.2166为两年以来新低;英镑/美元报1.5428,但我们仍然在下半年看到了显著的减产,很多人都羡慕阿里人包括淘宝小二们个