当前位置:首页 > 金融知识

民生银行h股-民生银行的股票价格是多少?

发布时间:2021-05-05 23:19:04 0人气浏览
民生银行是属于国有的还是股份制的?中国民生银行是国内首家主要由非公有制企业入股的全国性股份制商业银行,于1996年在北京正式成立;为什么民生银行的股价长期低于净

民生银行是属于国有的还是股份制的?


民生银行是属于国有的还是股份制的?

中国民生银行是国内首家主要由非公有制企业入股的全国性股份制商业银行,于1996年在北京正式成立;

为什么民生银行的股价长期低于净资产?

为什么民生银行的股价长期低于净资产?

民生银行,是我国唯一一家民营股份制银行,成立于96年1月12日。民生银行在2013年时曾经市值和招商银行市值相当,民生银行也曾被寄予厚望,尤其在小微企业贷款领域做得相当好。而如今招行6000亿市值,民生只有2000亿,招行是它的3倍!显然,民生银行这几年在原地踏步。

针对民生银行的股价为啥长期低于净资产的问题。业内普遍认为是民生银行的内斗问题太激烈。前些年,民生银行曾聚集了安邦、复星、希望、巨人等七大资本。各路资本都想掌握民生银行的控股权,引发股权争夺战。到2015年之后,民生银行就没落了,这些年净利润增长在4%,由于业绩平平,与其他优秀的中小银行拉开了距离。

但是,我们认为,激烈的内斗,导致业绩平平,这是民生银行股价长期低于净资产的原因之一,但最多也只是一个加深民生银行破净的因素,民生银行破净背后还有几个因素必须考虑进去。

首先,现在绝大多数银行股都是低于净资产的,民生银行这些年因为激烈内斗,不利于决策,导致业绩平平,因此其股价低于净资产是正常的。其他优秀的上市银行的股价都没高过净资产,民生银行的股价就不可能被高估了。

再者,以民生银行为代表的上市银行板块的不良率在上升,让市场感到担忧。之前民生银行与房地产的关联度较高,而最近几年民生在转型,其侧重点向小微企业、科技企业倾斜,并尽可能的契合金融政策的方向,但是服务于中小企业的结果就是,不良贷款率的上升在所难免。

最后,民生银行属于大盘银行股,不像中小盘股,盘子小,拉动的需用的资金量少,容易受到市场的青睐。而民生银行是大盘股,由于盘子大,若一点点资金进入等于打水漂。只有险资、基金、国家队才能撬动,而且民生银行的股权派系复杂,所以在多数情况下其股价只能在大箱体内波动,难有上佳表现。

当然,也有学者认为,民生银行应该还算是优秀的,不然不会有这么多资本来争夺其股权。但是我们认为,民生银行是中国唯一一家民营股份制银行,当然会受到各路资本的关注。如果以后上市民营银行多了,恐怕也不见得会受到资本的追捧。更何况,民生银行转型于中小微企业、科技企业,这么做虽然对国家经济发展有利,但是其不良资产率上升趋势恐怕难以改观。民生银行要想走出困局目前来看还很难。

民生银行AH股净资产一样吗?


民生银行AH股净资产一样吗?

你好,AH股是同股同权的。净资产、每股盈利、每股分红都是一样的。

民生银行的股票价格是多少?

民生银行的股票价格是多少?

2006年A股处于大牛市进程中,民生银行全年单边上涨行情,价格处于4-10.2元之间。

股票知识仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/pvc/2021-05-05/10850.html

热门关键词:民生银行h股

民生银行h股-民生银行的股票价格是多少?相关文章

  • 民生银行h股_闻泰科技股吧

    民生银行h股_闻泰科技股吧

    2021-04-15 10:21:21 民生银行h股——启迪古汉(000590)股吧成都市新都化工股份有限公司2、4694万政府补助未确认,其中2011上半年新增1363万,如果确认1363万新增政府补助,净利增长28%;如果确认4694万政府补贴,将增加EPS0.04元,净利增长将超过30%,上述两家标的公司均从事交流伺服电机生产,长客股份公司决定主动进行内部排查质量问题?过去A股三次呆在这样的估值水平时都是没有任何实质
  • 民生银行h股代码-
民生银行股票

    民生银行h股代码- 民生银行股票

    2021-04-14 02:48:18 与股票相关的几个小问题:民生银行H股上市融资达到270亿港元,为何股票净资产没有增加?1.融资的钱相当于是借到的前。所有权不归上市公司。2.银行股都是大盘股3.