当前位置:首页 > 金融知识

万泉河-万泉河在哪

发布时间:2021-05-06 12:09:39 0人气浏览
万泉河在哪里啊!有什么来历么?万泉河位于中国海南省海南岛东部。又称万全河,以前又叫做白泉河。有两源:南源乐会水为干流,出五指山林背村南岭,长109千米;北源定安

万泉河在哪里啊!有什么来历么?

万泉河在哪里啊!有什么来历么?

  万泉河 位于中国海南省海南岛东部。又称万全河,以前又叫做白泉河。有两源:南源乐会水为干流,出五指山林背村南岭,长109千米;北源定安水出黎母岭南,在琼海市合口咀汇合,始称万泉河,经嘉积至博鳌港入南海,长约163千米。流域面积3683平方千米,河床比降3.2‰。天然落差523米。流域平均降水量达2800毫米以上,河流水量丰沛,年径流量58.3亿立方米,占全岛年径流量的19.1%。总落差523米,水力资源蕴藏量26.3万千瓦。河口呈葫芦状,港口如钳,宽约100公尺。   万泉河的发源地在琼中县五指山脉的黎母山,中下游及出海口在琼海市。

万泉河在哪里?

万泉河在哪里?

海南万泉河在哪?

海南万泉河在哪?

万泉河位于中国海南省海南岛东部,发源于五指山,全长163公里,流域面积3693平方公里。 来历:万泉河原名“多河”。后改现名,与元朝文宗皇帝与万泉河的一段因缘有直接关系。元朝中叶武宗皇帝的第二个太子图帖睦尔,因宫廷倾轧被流放到海南定安的多河畔,当时有位著名绅士王官,对太子忠诚照料,经常带他乘船游览多河,饮酒消愁,观光怡情。 还亲自介绍一位名叫青梅的美丽女子与他完婚。天长日久,太子对多河与这里纯朴善良的百姓产生了深厚的感情。1328年7月大元帝国的第十位皇帝也孙铁木耳在北京去世了。宫廷的帝位之争爆发了。 当时的丞相要立九岁的皇太子阿速吉八为帝,而签书枢密院事燕铁木儿依靠武力要拥立图帖睦尔为帝。经过一番激战,燕铁木儿获胜,图帖睦尔被召回京即帝位。在即将离别万泉河宁静美丽的家园时,太子恋恋不舍,绅士王官率领村民夹岸欢送,握拳齐呼,“太子万全,一路万全。” 太子感动之极,带着青梅娘挥手泪别,乘船出海,一路“万全”到京都,当上了元朝第十一位皇帝。登基后的第三年即1330年,文宗皇帝不忘王官的救主之恩,诏文将原海南定安县提升为南建州,敕封王官为知州,将“多河”命名为“万泉河”。 以此报答万泉河两岸的百姓送他“万全”的款款深情。当地的老百姓为了纪念这段历史,在当年送太子与青梅登船之处,建起了中水庙祭拜王官,修起了乘船渡口,命名为文宗渡口。

万泉河在哪

万泉河在哪

万泉河是海南岛第三大河,发源于五指山,全长162公里。上游两岸峰峦起伏,河谷狭窄,水流湍急;下游河面开阔,两岸都是椰林和蕉园夹岸。 河水流经琼海市境内81公里,在河心形成一个沙洲岛,附近还有著名的官塘温泉和风光秀丽的白石岭风景区。万泉河景色最美的地方是在出海口,这里集江河、绿岛、海港、沙堤等景观于一地,被认为是世界上河流出海口中自然风景保存最好的地方之一。万泉河、龙滚河、九曲江在这里汇合,东屿岛、沙坡岛、鸳鸯岛以及博鳌港、谭门港、圣公石等风景点也都会聚在此,此外这里还建有海边浴场、度假村、高尔夫球场,旅游设施也较为全面。 面积:万泉河全长163公里,流域面积3693平方公里。 概貌:中国热带自然生态保存最完美的一条河流--万泉河,被称为中国的“亚马逊”河,是海南的母亲河,“万泉河水清又清”、“我爱五指山、我爱万泉河”唱红了全中国,万泉河闻名遐尔、著称于世。 万泉河全长163公里,上游群山起伏、乔木参天、林水相迭、景色迷人,下游河面开阔,水流缓舒、椰姿帆影、槟榔飘香、融成一幅迷人热带画卷,令人流连忘返。万泉河游览区是以自然河流景观为主体,以观光旅游休闲度假为主要功能的省级风景名胜区,她主要以万泉河游览休闲码头、巨石、椰树一条街,购物街、红色娘子军塑像,沙洲岛、万泉河大坝组成,游览项目有大型水上观光游船、摩托艇、快艇、竹排等。

股票知识仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/pvc/2021-05-06/10900.html

热门关键词:万泉河

万泉河-万泉河在哪相关文章

  • 万泉河-万泉河简介?

    万泉河-万泉河简介?

    2021-02-13 20:35:23 琼海到万泉河景点有多远?嘉积镇到万泉河0公里嘉积镇到万泉湖70公里嘉积镇到万泉河漂流(会山镇)45公里嘉积镇到万泉河出海口(博鳌镇)17公里万泉河两岸都有哪些奇