当前位置:首页 > 金融知识

水泥股龙头-水泥股票有哪些龙头股?

发布时间:2021-05-06 17:50:29 0人气浏览
水泥股龙头股是哪一只?现在还可以买入吗?<p>您好!水泥股龙头股是海螺水泥,但是是指行业的龙头,不是指带头涨的龙头。</p>[金斧子股票

水泥股龙头股是哪一只?现在还可以买入吗?


水泥股龙头股是哪一只?现在还可以买入吗?

<p>您好!水泥股龙头股是海螺水泥,但是是指行业的龙头,不是指带头涨的龙头。</p>[金斧子股票问答网专业-实时-权威]

水泥股票有哪些龙头股?

水泥股票有哪些龙头股?

水泥板块具有一定的独特性,主要是指有着明显的运输半径,比如说东部地区超过400公里,水泥运输成本就非常之高,所以,水泥龙头企业大多存在着一定的“割据”的态势。只是在2008年之后,一方面是因为行业景气波动大,中小企业因产品价格的大起大落而退出市场。另一方面则是央企以及部分龙头上市公司依赖自身的资本、管理优势,大肆并购,形成区域龙头。可以讲,现在A股市场的水泥类上市公司,大多是本区域的龙头企业,比如说华南的塔牌集团、东北的亚泰集团、西北的祁连山、华东的上峰水泥、华中的华新水泥等等。其中,中国建材、海螺水泥全面布局,有着全国龙头的模样。

同时,也正由于运输半径,各区域的水泥竞争情况不一样,产品盈利能力也大不一样。比如说华东区域竞争就相对缓和一些,所以,上峰水泥、海螺水泥的盈利能力就强。而西北区域竞争相对激烈一些,尤其是一些煤灰水泥的竞争,使得产品价格一直难有大的涨幅。在十几年前,西北水泥产品价格高于华东。但现在西北水泥价格远低于华东。

因此,在实际投资过程中,不仅仅要考究行业的龙头地位,而且还要考究行业的需求、竞争格局、产品价格演绎趋势,如此方能够在水泥行业中挑选出较佳的投资品种。

当然,还有一个指标,就是二级市场股价走势,最强硬的K线,往往就意味着主流资金看好,相当于主流资金帮你选出了优秀竞争者。祁连山、上峰水泥、海螺水泥的股价表现就强于其他个股,这其实也就意味着市场认可这些个股的龙头地位、盈利能力。

水泥板块的龙头是谁?主要包括那些股票?

水泥板块的龙头是谁?主要包括那些股票?

水泥板块包括福建水泥、四川金顶、四川双马、华新水泥、祁连山、海螺水泥、冀东水泥、尖峰集团、西水股份、江西水泥、同力水泥、狮头股份等等。

这几年大家普遍认为水泥龙头是海螺水泥

水泥板块的龙头是谁?主要包括那些股票?

水泥板块的龙头是谁?主要包括那些股票?

我认为龙头应该是是太行水泥。

另外水泥板块还包括福建水泥、四川金顶、四川双马、华新水泥、祁连山、海螺水泥、冀东水泥、尖峰集团、西水股份、江西水泥、同力水泥、狮头股份等等。

水泥板块龙头股有哪些?

水泥板块龙头股有哪些?

水泥概念一共有20家上市公司,其中12家水泥概念上市公司在上证交易所交易,另外8家水泥概念上市公司在深交所交易。

根据云财经大数据智能题材挖掘技术自动匹配,水泥概念股的龙头股最有可能从以下几个股票中诞生福建水泥、 上峰水泥、 金圆股份。

股票知识仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/pvc/2021-05-06/10929.html

热门关键词:水泥股龙头

水泥股龙头-水泥股票有哪些龙头股?相关文章

  • 精工钢构股吧_水泥股龙头

    精工钢构股吧_水泥股龙头

    2021-03-13 02:30:59 精工钢构股吧——中国基金网净值查询公司理财精要版第十版答案投资者没有足够多的时间去研究全部内容,已经有34家网贷平台爆发负责人跑路、资金链断裂、逾期提现等多种问题,刚进入不惑之年的市民曹女士在采访中表示,普通投资者又如何鉴别产品的“真”与“假”,从而出现了所谓的互联网电视、Android电视等智能电视,企业通过衍生
  • 水泥股龙头-水泥股票有哪些龙头股?

    水泥股龙头-水泥股票有哪些龙头股?

    2021-02-15 00:55:42 目前水泥版块,龙头个股再创新高,啥因素让其逆势上涨,还敢再跟?截止2019年12月13日股市水泥龙头再创新高!啥原因让其这么逆势上行!还可以跟进吗!11月,在需