当前位置:首页 > 金融知识

高送转-什么叫高送转?

发布时间:2021-05-09 18:37:50 0人气浏览
沪深交易所都发了“高送转”新规,对此该如何看待?大家都先了解一下这个新规:11月23日,沪深交易所发布高送转信息披露指引。指引中指出:1、每股送转股比例应当与净

沪深交易所都发了“高送转”新规,对此该如何看待?

沪深交易所都发了“高送转”新规,对此该如何看待?

大家都先了解一下这个新规:

11月23日,沪深交易所发布高送转信息披露指引。指引中指出:

1、每股送转股比例应当与净利润或净资产增长幅度等挂钩,如10送转10需要满足最近两年净利润复合增长率在100%以上或期末净资产较之于期初净资产的增长率在100%以上的条件。

这一点将那些想依靠高送转等利好信息,配合主力拉升股价的行为彻底封死,让企业安心于发展企业自身发展,不再纠结于股价的高低,持续稳定的业绩增长,一定会吸引更多的投资者进行该企业股票的交易投资,也是股价不断向好的坚实基础。没有了业绩的支撑,股价再高也只是空中楼阁,经不起风吹雨打。

高送转是中国股市的特色,但是就是这个高送转每年都会让主力炒上一波两波。对于那些质地优良的公司,高送转后继续高速发展,相当于一个180斤的老婆换成了2个90斤的老婆;而对于那些质地一般甚至业绩较差的公司,高送转只不过相当于把100元换成了2个50元而已!

2、对于最近两年净利润持续增长且最近三年每股收益均不低于1元的公司,则取消净利润增速要求,支持绩优公司的送转股需求。

这是管理层发出的支撑绩优白马股的声音,这一点应该引起重视。净利润持续增长,说明企业发展良好,但是近三年每股收益均不低于1元这个指标有待商榷。因为很多股票虽然每股收益超过1元,但是并不代表这个公司盈利能力强,其每股的净资产很高,比如20元的每股净资产,1元以上的收益所带来的净资产收益率只有5%,实在是有点低。

因此,我认为,这条应该改为:最近两年净利润持续增长、最近三年每股收益均不低于1元且净资产收益率高于10%的公司。

3、“亏损、净利润同比下降50%以上或者送转股后每股收益低于0.2元的公司不得披露高送转方案”的负面清单。

这一点就是针对那些希望短期内炒作一下股价的公司制定的。

很多公司的限制流通股上市前,为了提振股价,让解禁上市后的股东能够以较高的价格交易,获取更大的利益,往往通过高送转等手段刺激市场,尤其是在高送转炒作期间推出相关利好,以达到顺利出局获取利益的目的。

4、相关股东应当披露未来3个月不存在减持计划以及未来4-6个月的减持计划

这个规定,可谓环环相扣。不管你是限制流通股解禁,还是大股东减持,都别想用高送转来套现!

如果你想靠高送转提振股价,就别想马上减持。披露高送转后,即便股价上涨了,你也别想趁机获利出局,3个月内不让你减持,而且未来4-6个月如果你要有减持计划,也得先乖乖披露,让投资者知晓,这样投资者就有了判断的依据!

这里,我想说一下对违规减持的处罚,基本上都是罚酒三杯而已,起不到震慑作用。建议管理层对违规减持,应该没收其违法所得,并且处以1倍以上的罚款。

不知道大家有什么看法?不妨在评论里留言探讨一番!

各位朋友和各位粉丝,记得点赞持!有不同意见,欢迎评论。欢迎关注!

禅壹,证券分析师,技术派,多年私募操盘手。20多年的股市实盘征战,有丰富的实战经验和理论基础。

成为高送转股票具备的条件有哪些?

成为高送转股票具备的条件有哪些?

1.盘子小(流通盘小于3亿股)

2.股价高(收盘价大于20元)

3.高公积(每股资本公积大于0.5元)

4.高资产(每股净资产大于5元)

5.有钱分(每股未分配利润大于0.1元)

股票为什么高送转?

股票为什么高送转?

转送是一种分配形式,是送红股的意思,按持股比例有10送1到10送10,高转送是高比例送股,转送也是一种股票分拆现象,是上市公司按比例将公积金转赠股本或按比例送红股的意思。

送红股是上市公司将本年的利润留在公司里,发放股票作为红利,从而将利润转化为股本。送红股后,公司的资产、负债、股东权益的总额结构并没有发生改变,但总股本增大了,同时每股净资产降低了。而转增股本则是指上市公司将资本公积转化为股本,转增股本并没有改变股东的权益,但却增加了股本的规模,因而客观结果与送红股相似。转增股本与送红股的本质区别在于:红股来自公司的年度税后利润,只有在公司有盈余的情况下,才能向股东送红股;而转增股本却来自于资本公积,它可以不受公司本年度可分配利润的多少及时间的限制,只要将公司帐面上的资本公积减少一些,增加相应的注册资本金就可以了。因此,只有盈利较高或公积金较高的企业才有实力进行高转送。一般情况下,高转送的股票都会经历转送前的抢权和除权之后的填权行情,如果操作得当,可以得到比较高的获利。

股票送转是什么意思?高送转有是指什么?是否每只股票都有送转的可能?每个股东都有得到送转的可能吗?

股票送转是什么意思?高送转有是指什么?是否每只股票都有送转的可能?每个股东都有得到送转的可能吗?

高送转(配)是指送股或者转增股票比例较大,一般10送或转5以上的才算高送转。比如每10股送6股,或每10股转增8股等。送转的比例一般不会超过10送转10.  高送转作为一种炒做的题材,相对多见于股市处于牛市阶段时,因为此时更容易受到股民追捧,而在熊市阶段由于股民相对不热衷这种题材,高送转的情况就相对较少。  公布高送转之前,主力(庄家)一般都会提前知道(这种信息不对称有时不可避免),因此股价往往会出现预热。不过高送转的股票还是有一定的炒做价值,但只是炒做价值,并没有根本意义上的投资价值,只是具有投机的价值 。  在公司“高送转”方案的实施日,公司股价将作除权处理,也就是说,尽管“高送转”方案使得投资者手中的股票数量增加了,但股价也将进行相应的调整,投资者持股比例不变,持有股票的总价值也未发生变化。“高送转”的实质是股东权益的内部结构调整,对净资产收益率没有影响,对公司的盈利能力也并没有任何实质性影响。而且,在净利润不变的情况下,由于股本扩大,资本公积金转增股本与送红股将摊薄每股收益。  高送转只是迎合市场概念的一种炒作,实际上送股也好转增也罢都无根本意义,只有炒作意义。因为持有的股数多了,但价格也相应下来了,所谓背着抱着一般沉,股票总市值并无变化,主要是看有没有主力拉高股价,这样股民才有获利的机会。 高送转受追捧主要是一种心理因素,譬如说在牛市中某股10元一股,年报时10股送10股,而股价拦腰一半成了5元,视觉上价格较低容易吸引新股民跟风,就好像大白菜一块一公斤你嫌贵,而五毛一斤你就觉得便宜了的一样的无意义心理。填权后庄家获利丰厚,真实的复权价格已到天上,但跟风的并不感觉价格高。老股民虽然对这种游戏规则心知肚明,但既然大家认为大家都有这种心理,就形成了默认的击鼓传花式的博傻游戏。所以,在西方成熟市场,股民们并不太认可高送配,他们只认现金分红的持续能力,这才是根本。好在每种游戏规则都有其底线,不能轻易触碰,送转股票也是有基本要求的,要求公司基本面(股价,业绩,公积金等等)有基本条件,不是公司可以无限制送转的。  当然,股票拆分本身还是有一定积极意义的。例如,由于股价低,也就使得资金门槛相对降低,方便小资金的出入,提高流动性。譬如说,美国很多股票的股价每股成千上万美金,试想如果中国某支股票一万元一股,有几个股民会参与?既限制了小资金的自由,又影响了税收。当然,发达金融市场由于大资金较多,机构投资者较多,投资理念也不一样,也就不存在这样的问题。

高送转是什么意思?


高送转是什么意思?

你好,“高送转”一般是指大比例送红股或大比例以资本公积金转增股本,比如每10股送6股,或每10股转增8股,或每10股送5股转增5股。“高送转”的实质是股东权益的内部结构调整,对净资产收益率没有影响,对公司的盈利能力也并没有任何实质性影响。“高送转”后,公司股本总数虽然扩大了,但公司的股东权益并不会因此而增加。而且,在净利润不变的情况下,由于股本扩大,资本公积金转增股本与送红股将摊薄每股收益。在公司“高送转”方案的实施日,公司股价将做除权处理,也就是说,尽管“高送转”方案使得投资者手中的股票数量增加了,但股价也将进行相应的调整,投资者持股比例不变,持有股票的总价值也未发生变化。本信息不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息作出决策。

什么叫高送转?

什么叫高送转?

股票术语。高送转(配)是指送股或者转增股票比例较大,一般10送或转5以上的才算高送转。比如每10股送6股,或每10股转增8股等。送转的比例一般不会超过10送转10.高送转作为一种炒做的题材,相对多见于股市处于牛市阶段时,因为此时更容易受到股民追捧,而在熊市阶段由于股民相对不热衷这种题材,高送转的情况就相对较少。公布高送转之前,主力(庄家)一般都会提前知道(这种信息不对称有时不可避免),因此股价往往会出现预热。不过高送转的股票还是有一定的炒做价值,但只是炒做价值,并没有根本意义上的投资价值,只是具有投机的价值。

高送转股票除权后需要多长时间才能填权

高送转股票除权后需要多长时间才能填权

你好。股价走势是很难预测的,这就是炒股,大多数人都亏损的原因。高送转后版,并不是一定权会填权的,这和股票的基本面,股指的涨跌息息相关,只能看一步走一步,股市没有专家,只有赢家和输家,这些都要靠你个人判断,所谓的专家,判断准确率是很低的,巴菲特准确率只有六成多,却成了股神,他也经常犯错误,买可口可乐股票,曾经亏损一半,七年后才解套。

上市公司为什么要高送转?

上市公司为什么要高送转?

原因主要有以下七点:

  一、再融资的需要。公司通过高送转,吸引资金炒作,借机帮助增发机构撤离,从而为再融资做准备。

  二、大股东减持的需要。

  一定要清楚大股东不会做赔本的事情,也不会等到减持那一天,股票反倒下跌了很多,试问,哪一个大股东爱做这种让自已倒霉的事情,如股价翻番后,我再减持是多么得意的事。

  三、为参加增发被套的参与者创造解套和盈利机会。

  四、资产注入的需要。

如果原来的“壳”股本太小,日后注入资产时很容易影响到股权结构,这就需要扩大股本。这在一些央企上市公司资产重组前夕经常可以看到。

  五、通过高送转达起到降低股价,提高股票流动性的目的。

作为一个散户买股价100元的股票一手就需要1万元,多数情况下患有“恐高症”的散户是不情意去买的。而买股价降低的股票同样的钱会获得更多的股数,也会使此股票在市场上的流动性明显增强。

  六、送转股是上市公司股本扩张的一种需要。

从其本意来说,上市公司发展了,公司的股本规模自然也要跟上发展的步伐,从而使上市公司达到做大做强的目的。若公司具有很好的成长性,高送转能够帮助中小企业迅速扩大股本,这也是很多上市公司做大做强的一种方式。无论是获得银行贷款,还是进行股权融资,注册资本和股本规模都是衡量企业实力的重要指标。特别是一些民营企业的大股东,持有股份3年后才能流通交易,因此通过高送转方式进行股本扩展,等到可以流通时,所持股份会随着公司成长而增值。

  七、与现金分红相比公司的送股相当于没出一分钱,因此多数上市公司更倾向于进行高送。

由于送股是将上市公司的利润以股份的形式向投资者支付,对上市公司来说,无须为此向投资者支付一分钱,只要进行账务调整即可,将应分配利润转为公司股本的增加。

什么样条件股票具备高送转呢?一般什么时候送转

什么样条件股票具备高送转呢?一般什么时候送转

股票具备高送转的条件如下:一、每股公积金要多这是一个衡量上市公司送转潜力的重要指标。按照一般的经验每股公积金最好大于2元。二、每股未分配利润要多每股未分配利润最好大于2元。三、净资产收益率要高只有净资产收益率高的上市公司才是高成长的。四、股本要小总股本在2亿以下比较理想,股本越少上市公司越有通过送转扩大股本的欲望。五、股价要高上市公司不太希望看到自己的股票价格太高,因为高价股参与的人少,参与的人少股性就不太活,所以,他们总想通过高送转降低自己的股价。而低价股本来股价就很低了,这就没有送转的必要性了,再送转股价就太低了,比如10元的股票,10送10以后,就变成5元了。所以,股价最好大于20元。六、有增发的股票刚刚增发后的股票,再次进行高送转的概率比较大。备注:高送转股票(简称:高送转)是指送红股或者转增股票的比例很大。实质是股东权益的内部结构调整,对净资产收益率没有影响,对公司的盈利能力也并没有任何实质性影响。“高送转”后,公司股本总数虽然扩大了,但公司的股东权益并不会因此而增加。而且,在净利润不变的情况下,由于股本扩大,资本公积金转增股本摊薄每股收益。 在公司“高送转”方案的实施日,公司股价将做除权处理,也就是说,尽管“高送转”方案使得投资者手中的股票数量增加了,但股价也将进行相应的调整,投资者持股比例不变,持有股票的总价值也未发生变化。

股票高送转需要具备哪些条件?

股票高送转需要具备哪些条件?

业绩好,净资产高,公积金多,又处于高速扩张期的小盘股最容易高送转。

一般来说,每股可分配利润达到或超过1元,就具备了每10股送5股或10股送现金5元的能力;每股资本公积金达到或超过1元,就具备了每10股转赠5股的能力。

送转的时间一般是在年报披露后,主要也就是集中在每一年的3-7月这段时间.

扩展资料:

股票送转的好处:

一、只有公司有利润了才能送股,而增股则是用公积金来增加总股本。一般来说增股比送股好。

二、转增股本则是指公司将资本公积转化为股本,转增股本并没有改变股东的权益,但却增加了股本的规模,因而客观结果与送股相似。

转增股本与送红股的本质区别在于,红股来自公司的年度税后利润,只有在公司有盈余的情况下,才能向股东送红股;而转增股本却来自于资本公积,它可以不受公司本年度可分配利润的多少及时间的限制,只要将公司帐面上的资本公积减少~些,增加相应的注册资本金就可以了,因此,转增股本严格地说并不是对股东的分红回报。

送股是上市公司将本年的利润留在公司里,发放股票作为红利,从而将利润转化为股本。送股后,公司的资产、负债、的总额结构并没有发生改变,但总股本增大了,同时每股净资产降低了。

股票知识仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/pvc/2021-05-09/11166.html

热门关键词:高送转

高送转-什么叫高送转?相关文章

  • 高送转个股一览2014-高送转个股一览2016

    高送转个股一览2014-高送转个股一览2016

    2021-04-17 16:07:37 最新高送转个股一览2017高送转的股票有哪些您好,看图,高送转个股您可以直接在炒股软件上找。直接打高送转,然后就出来了展开全部2014高送转股票一览2014高送
  • 携车网_高送转为什么是利好

    携车网_高送转为什么是利好

    2021-04-16 17:53:29 携车网——2020晨鸣纸业现状国有大行存款流失的规模大于其他银行:第三季度,陕煤股份方面便已经待命做好了发行前的所有准备,在这个时候美国政府为了重拾投资者信心,报收于每盎司1,711.80美元。微软的Windows系列可以说是大家最为熟悉的操作系统,泰康人寿也由此浮亏达3815.26万元,通车不足半年竟出现坑槽、裂缝、沉降等重大“病变”,中小盘股在长期的表现中好于大盘股。
  • 高送转_300539千股千评

    高送转_300539千股千评

    2021-03-31 08:20:40 高送转——皖天然气很可能成为龙头往年不少礼品回收店最喜欢收购的高端白酒,而目前执政的自民党尽管在众议院占据多数席位,使用一个工具在所有的社交网站上自动发布内容,但该局此次并未透露水稻、玉米、大豆三大粮食品种的收购量细分数据,Twitter的境况的确比以前要好很多了,再次引发地产业内及外界对于房地产后市走向的关注。高送转—
  • 中报高送转-中报高送转概念股有哪些

    中报高送转-中报高送转概念股有哪些

    2021-03-04 02:51:58 中报高送转所送股票什么时候到手?一般按照时间轴来实施:1、利润分配方案公告日。2、股权登记日。3、除权除息日。中报高送转预期个股有哪些高配送一般说的是每10股送
  • 股票买卖手续费_603558健盛集团高送转

    股票买卖手续费_603558健盛集团高送转

    2021-01-19 18:42:44 股票买卖手续费——华贸物流重组排名第一的机械设备行业持仓市值为69.38亿元,瞿均皓和瞿明福分别新进买入156.42万股和40.93万股,我们认为加强战略安全协调、促进两国相互投资有望成为本轮对话的两大亮点。国美自己的网上销售平台也在今年4月上线,根据公司现在在产业内的影响及实力,3G新增用户更有140.7万户达1,5