当前位置:首页 > 金融知识

百度股票- 百度股票值得买吗?

发布时间:2021-05-11 00:43:13 0人气浏览
百度上市14年以来首次季度运营亏损,你怎么看?想起在别处看到的一个小故事。说是陆奇曾在接受YC合伙人丹尼尔·格罗斯采访时说过,百度、微软、谷歌等公司都存在“偏科

百度上市14年以来首次季度运营亏损,你怎么看?

百度上市14年以来首次季度运营亏损,你怎么看?

想起在别处看到的一个小故事。

说是陆奇曾在接受 YC 合伙人丹尼尔·格罗斯采访时说过,百度、微软、谷歌等公司都存在“偏科”现象:非常重视技术,但对产品以及用户需求的理解非常弱。

2017年初加入百度的陆奇为此给百度开了两副药:其一必须关注产品;其二要对价值与商业有所了解。

468天过后,陆奇告别百度,百度市值在他任职期间提升了60%。

后来很多人聊起他,说的都是陆奇对于百度AI的重要性,却忘记了陆奇担任的其实是百度总裁。也就是负责公司整体业务发展的那个人。

说起陆奇对百度的贡献,大部分人说的也都是对于百度阿波罗计划和人工智能的巨大贡献,相当于帮助百度的未来业务奠定了极为扎实的基础,帮助百度在人工智能领域领先国内同行一个身位。

但其实很可能我们仍然低估了陆奇对百度的重要性。

可能有人会问,这个问题跟陆奇有什么关系?

这正是我要说的,百度如今的境况跟陆奇的离开仍然存在很大关系,造成百度今日情况的原因,很可能就是陆奇离开百度创业的原因。

我们可以回到陆奇指出的百度所存在的现象中去,其实我倒觉得陆奇的话很客气,而如果换一种说法,百度公司其实存在的一个问题就是——傲慢。

对用户的傲慢,这种傲慢能让他们在解决用户问题时更倾向于依赖和相信自己的技术,而不是从用户角度去思考技术本身可能存在的问题。

对商业公司来说,产品是用来服务用户,从而获得利润的,所以获取用户、维持用户活跃异常重要,但随着移动互联网的普及,手机成为朝夕相处的伙伴时,产品就不仅仅要体现专业化,还要体现出人性化以及成长性。

因为用户是在不断成长的。

但百度并不接受这样的设定,百度的核心业务——百度搜索引擎及相关业务在移动端的开拓可以说后知后觉,所以造成了UC的崛起。不过对百度来说,这还不算什么。

百度轻应用的失败,对内容的轻视,其实都反映出一种趋势——百度对于“用户想要什么”不是那么关心。所以明面上感觉百度都走到了前面,为什么会失败呢?因为每一个产品火爆的背后,都需要天时地利人和,只有技术是不够的,产品必然要有用,接下来才是好用和爱用。

陆奇离开前,曾有媒体指出过百度在陆奇进入后其实是个三角结构,分别是李彦宏管信息流广告和搜索业务、陆奇负责AI、马东敏(李彦宏的夫人)负责投资。但隐藏在这个三角结构之后的信息是,陆奇给百度注入了一种新思维,并且是真正能够影响到百度灵魂人物的新思维。

这才有了百度在人工智能领域尤其是无人驾驶领域的一枝独秀。

然而我们需要思考,陆奇为什么离职?

我相信不是薪水没谈拢这类无聊问题,更不是百度技术达不到陆奇的要求,而很可能是对于公司的发展道路产生了不可调和的分歧。

虽然百度技术很强,但在很多互联网观察者眼中,这家公司的氛围其实倾向于保守,在商业思维上尤其缺乏务实的进取心。这就造成百度的未来战略要么激进,要么老套,鲜少亮眼之处。

陆奇在职的一年多里,百度很显然被发动了不少,看AI的发展就知道,但我想这种程度的发展对于陆奇来说可能还不够。

All in AI。

很多人曾经因为李彦宏的这句话对百度重燃信心,但回头看去,这句话更像是陆奇的心声,又或者是李彦宏对陆奇的承诺。

然而,百度终究不敢押宝到AI上,而且最终百度仍旧采取了保守的策略,重回搜索业务,信息流是在陆奇时代上位的,如今已经证明了陆奇的眼光。

陆奇跟李彦宏最大的不同,可能就在于魄力上,但这并不能说明李彦宏就是错的,毕竟李彦宏才是百度真正的掌舵人,他不仅仅要考虑公司未来发展战略,还要思考最坏的结局,以及最糟糕的假设——如果AI不能支撑起百度的未来,那么百度将何去何从。

所以两人分道扬镳,陆奇去追梦,李彦宏小心求证小心转变。

但时间是不等人的。

就怕百度这种瞻前顾后仍会错过最好时机,那么手里的一手好牌就算是糟蹋了。

如今的百度可以说深受陆奇政策的惠泽,这种趋势可能在未来会越来越明显。但如果从深层去改变,恐怕百度依然无法解决自己的问题。

时至今日,百度已经不需要再将BAT的包袱放在自己身上,因为差距已经摆在那里,百度更应该做的是跟自己赛跑,跟时间赛跑,从陆奇的动作来看,AI是一个无论竭尽全力押上赌注都不为过的一个大领域,而且很显然,科技圈里有这种共识的公司不在少数。希望百度这次不会再次掉队,因为陆奇不常有,因为时间不等人。

以上。

百度在纳斯达克上市的股票代码是什么


百度在纳斯达克上市的股票代码是什么

股票代码:BIDU发行价格:27美元募股类型:证券交易委员会注册首次公开募股预计融资:1.09亿美元市值:8.56亿美元发行股票数量:4,040,402股美国存托股票绿鞋期权:高达563,822股美国存托股票IPO后持股结构:管理层(李彦宏22.9%、CTO刘建国0.9%、CFO王湛生1%、COO朱洪波1%、副总裁梁冬0.4%);主要股东:(德丰杰25.8%、徐勇7%、Integrity9.7%、Peninsula8.5%、GoogleIPO前2.6%)献售股东(IDG4.2%)上市日期:2005年8月5日交易所:纳斯达克

百度股价大跌,百度到底怎么了?

百度股价大跌,百度到底怎么了?

谢邀!

这件事情其实说起来,还挺有意思的,要知道在有一个作者发布了这篇文章之后,百度的股价应声下跌,很多网友都戏称是这位作者,文章起了作用,但文章作者也急于出来表态表示当时中概股一直都在下跌状态!

不过就此次事件来说,我个人认为,此次百度股价下降,虽然损失达到200多亿美元,不过相关机构给予百度的评级依然是买入,也就是说此次的评级基本不是百度在道德层面的问题,而是因为其营收和利润的问题。

刷屏了的百度

我们知道这个作者在文章中细数了百度的种种罪恶和不道德的问题,以及百度整个沦为信息垃圾的工具。

在这一点上,其实我个人还是有发言权的,因为有一部分人,囤积了数额巨大的百家号,来进行发布广告。

直接导致了百度如今的信息流,简直就是个笑话。虽说百度在流量方面已经与今日头条没有什么差距,甚至小幅度领先。但百度百家号的信息流作品,如今已经越来越沦为广告商,营销商的福地。

百度的产品的确是缺少灵魂。

始终背负着骂名

而对于百度来说,目前的品牌情况一直处于下跌状态。这两年发生的事情百度都难逃干系,这也是大众为什么迁怒于百度的原因。

以医疗竞价排名为主的广告体系和莆田系的医院,包括此前百度贴吧,闹得沸沸扬扬,都是于广大用户的生命利益相关的,这也难怪大众会如此愤怒。

除此之外百度曾经是bat最实力的一个,可是时过境迁,如今的百度与阿里腾讯相比,差距简直太大了。甚至没有一两样能拿得出手的产品,这么多年以来,百度依旧在吃当年的老本,不过话说回来这也是本事呀,谁不愿意这样躺着,就靠竞价排名的广告赚钱呢。

所有的这些就造就了百度不负责任,不思进取得负面形象,甚至很多人都希望谷歌能够再次进入中国,来教训一下这个不知天高地厚的百度!

我也希望陆奇能够留在百度

我个人是非常喜欢陆奇先生的,他像是中世纪的绅士一样,秉承着不作恶的理念。受着微软良好的工作环境以及工作氛围,将他所学到的一切带回到百度。

陆奇在回到百度之后,也是对百度进行了大刀阔斧的改革。包括梳理了百度的产品线砍掉一些无用的产品,或者说没有未来的产品主攻人工智能以及无人驾驶方面。

同时将走偏了的百度重新拉回正轨,往着大数据,AI人工智能等方向,百度也在AI人工智能以及无人驾驶方面做出了巨大的贡献,包括李彦宏自己也在演示着无人驾驶。

我们知道百度其实在数据流方面有着天然的优势,同时在技术方面也是有很大的优势,毕竟李彦宏本人就是一个技术大牛,这几乎是百度一个基因的存在。

不过陆奇只呆了一年。一年的时间远不足以治疗这些顽疾,一年的时间也远远不能改革整个百度,就像当年的百日维新。

竞价排名医疗广告,只会继续

其实我们知道谷歌在广告方面也并不干净,要知道谷歌的绝大部分收入大概在80%以上都来自于搜索引擎的广告!

但不同于百度的事,谷歌的广告虽然也在词汇中用了最好或者是最优秀这些,但打广告的医院相比于莆田系来说,要好的太多了。

这也是为什么百度一直被人诟病的竞价排名以及医疗广告体系。就是因为在中国很多法律法规还不完善,莆田系这样的医院违规违法成本很低。

而大家都将希望寄于百度的严格审核部分,可问题是竞价排名搜索引擎广告是百度最赚钱的业务,也是曾经让百度起死回生的业务,我个人是觉得百度很难放弃这一块市场,或者说是下大力度来整顿这个市场。

迷失的移动时代

而在移动互联网到来的时候,百度其实是非常迷失的,无论是刚开始腾讯阿里的直面竞争,到后来的全面溃败,基本上移动时代的创业产品都失败了。

现在百度把宝压在无人驾驶,人工智能以及大数据部分,可是这些部分在移动互联网时代还没有任何的体现,包括无人驾驶这个项目,很难说日后的情况会怎样。

而all in无人驾驶,我个人是觉得风险其实还是蛮大的,话说回来了,百度就算是在无人驾驶方面失败了,也依旧有着搜索引擎的广告收入,可以安安稳稳的过上一段时间。

我无比怀念当年谷歌在华时候的百度。

百度股票值得买吗?


百度股票值得买吗?

股票投资是一个见仁见智的理财参与方式如果个人看好公司发展后市以及对走势有理性的分析可以尝试买入不过百度公司美股上市,需要开通美股账户

股票知识仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/pvc/2021-05-11/11248.html

热门关键词:百度股票

百度股票- 百度股票值得买吗? 相关文章

  • 百度股票-百度是在哪里上市的?

    百度股票-百度是在哪里上市的?

    2021-02-14 01:50:52 一篇自媒体热文引发百度股价下跌6.4%,你认为背后是什么原因?看到这个标题,首先就在百度上搜索了一下:然后,在百度上搜索到了抨击百度的这篇文章,心里总算放下心来