当前位置:首页 > 金融知识

股票估值-股票估值方法

发布时间:2021-11-23 10:04:51 0人气浏览
股票估值算法具体公式目前机构常用的估值方法一般有两种:相对估值法和绝对估值法。前者包括PE、PB、PEG、EV/EBITDA等估值法。通常的做法是对比,一个是和

股票估值算法具体公式

股票估值算法具体公式

目前机构常用的估值方法一般有两种:相对估值法和绝对估值法。前者包括PE、PB、PEG、EV/EBITDA等估值法。通常的做法是对比,一个是和该公司历史数据进行对比,二是和国内同行业企业的数据进行对比,确定它的位置,三是和国际上的(特别是香港和美国)同行业重点企业数据进行对比。后者主要就是两个方法:一是现金流贴现定价模型,二是B-S期权定价模型(主要应用于期权定价、权证定价等)。 第一种方法实际上很好理解,第二种方法就显出机构的“专业”来了,所以,必须了解他们是怎么玩的。 而现金流贴现定价模型目前使用最多的是DDM和DCF,而DCF估值模型中,最广泛应用的就是FCFE股权自由现金流模型。

怎么找估值低股票

怎么找估值低股票

找估值低股票的方式如下:1、首先是市盈率低,其次是市净率低,最好的选择标准是市盈率低于30倍,市净率低于3倍,再看这家公司的主营是否是有前景的行业公司的毛利率在同行业内比较高不高,还要看这家公司的业绩情况能否增长,有没有新项目在未来几年投,,是否给公司业绩带来较大增长。满足以上条件的公司基本上就是低估的股票了。2、还有一个关键,考察公司的市盈率,不是简单按最近一个季度报表或者年报来考察,而是要综合的分析,可能有的公司遇到政策因素或是其它突发因素导致业绩突然大增或者大减。

股票的估值多少算高?

股票的估值多少算高?

高估值股票是指一股票的二级市场的市值的市盈率而言。股票上市,正常情况下,有一定的溢价,但是有一定的幅度。一般情况下,如果该只股票的平均市盈率超过35倍,即可认定为高估值股票。

怎样判断一支股票估值的高低?主要看哪些数据?

怎样判断一支股票估值的高低?主要看哪些数据?

股市投资者通常被广大专业人士分为两派:1、技术派;2、基本面价值派。这两个派别的对于股市、上市公司的看法有不同,也有相同处。并且,每一位使用技术与基本面价值性的方式方法,也存在不同,往往造成的结果也是不同。

怎样判断一支股票估值的高低,主要看哪些数据?

这个问题就要分为两部分讲解,为什么?因为股市的派别不同,并且呈现着对立形态,单一讲价值估值高低,那么技术派的估值高低并不赞同,观点片面化。所以,我们先讲讲关于技术派对一支股票估值的高低。

关于技术,还有对股票估值的高低参考?这可能,是广大读者、投资者第一次听到。确实,我们当时设定此理论的时候,觉得也是新鲜。但是,当利用此方式的时候,十分便利、有效,就将其归纳在技术估值体系里。

我们认为技术也能对上市公司进行估值水平的高与低,也就是机遇性大于风险,这与价值不同。普通技术派研究的是技术,利用的是技术,并没有对热度进行衡量。何为热度?也就是一个板块、一家上市公司被广大投资者参与的程度。技术的估值,可以理解技术的对比,且是不同周期性的对比参考。比如,一个版块的热度,要比一家上市公司的热度强。这个板块上市公司出现了接连的上涨,那么对应的上市公司,未来就会存在很多不定时的短线机会。逻辑:热度。因为具有足够的热度,就有很多的投资者关注至此,哪怕是从最高点处下跌,跌下来同样也是有一定的热度,那么这样的上市公司,短线利用技术进行投资的成功率会大大提高。

如果这家上市公司再次出现周线级别的技术性切入点,再加上日线级别切入点出现,那么对应的技术性被低估,即切入点出现。可以理解为,这家上市公司因为热度的存在,当技术再一次出现切入点的时候,那么在切入点位置是存在被低估,机遇性大于风险性。

技术派所关注的技术指标、图形、走势太多,没有办法统一阐述,“婆说婆有理、公说公有理”,但万变不离其宗,技术派评判一家上市公司切入点机遇性大于风险性的机会,就是利用不同周期的“共振”原理。

了解了技术派对技术切入估值机遇性与风险性的对比,我们再来讲讲一支股票利用基本面价值分析估值的高与低,以及需要看哪些数据。大家认知中,普遍对价值投资的认识就是:持有一家上市公司,然后一直持有。其实,价值投资并不这样,这是被沃伦·巴菲特不正确认识所误导。沃伦·巴菲特的价值投资,从基本情况看,就是一直持有一家上市公司。但,很多投资者并不清楚,如果一家上市公司不具备价值以及被严重高估的时候,沃伦·巴菲特会选择卖掉,2001年的科技股,还有2007年时的中石油,就是案例。

不要错误的认为价值投资,就是一直持有的交易方式。怎么判断一支股票估值的高低呢?这是一个复杂的理论与实践相融合的结论。首先,我们要判断一家上市公司的可投资价值性,即这家上市公司拥有投资价值。什么叫做投资价值呢?也就是说,这家上市公司以过往的财报信息以及未来可预见性业绩增长,所呈现的财报面十分优质。

净利润、净利润同比增长率、扣非净利润、扣非净利润同比增长率、营业收入、营业收入同比增长率、每股收益、每股净资产、负债率、货币资金、毛利率、净利率、净资产收益率、股息率等等一些列的财务数据,不仅仅是当年度优质,还需要历年数据呈现优质水平。那么,这家上市公司的价值性就是比较高的。

以往的历史优质,足以证明这家上市公司是真正做企业的企业,具有稳定性。那么未来呢?这就需要对市场、行业、公司的了解,存在一定的风险性。因为,这是具有一定预测性,比如预测未来这家上市公司仍旧能保持20%的业绩增长,不仅仅未来一年能,未来三年同样可以。那么这家上市公司的业绩确定性也就较高,具有未来的趋势性。

除此之外,还有一点很重要:估值!上市公司优质以及未来趋势性强,不代表这家上市公司的可投资性价比高。这时候,就需要看估值了。估值,简单来讲就是:市盈率。何为市盈率?市盈率的计算方式:股票价格÷每股盈余。何为每股盈余呢?也就是每张股票代表每年赚了多少钱。通常市盈率市场比较认可的有三类:静态市盈率、动态市盈率、滚动市盈率。

静态市盈率,相信这是投资者最经常使用的估值指标。这项指标,有优势,但也有劣势。优势在于十分清晰、直接的显示出现在的静态市盈率数据,能有效反应现在所处的估值水平。缺陷在于,这项指标并未利用当年度每股盈余作为计算基础,而是利用的最近年度。

动态市盈率,在静态市盈率的基础上做出了改变,其的计算方式并未实际发生,而是利用了增长性的动态系数作为计算基础。但有些时候也会不准确。

滚动市盈率,这一项,我们认为是估值比较最为合适的一项,因为其计算的最近4季度的财报信息,以此为基础作为计算衡量。

三项市盈率的评判方式,通常是将行业性、历年平均区间作为重要的参考。讲到行业性,存在变动,因为一个行业上市公司的优质程度不一,有的“妖”,有的平稳,在对比的过程中,效果不明显。将历年平均估值水平作为参考,我们认为合理得多。因为市盈率的计算方式是股价÷每股盈余,不仅仅有财务指标的每股盈余,还有代表价值与情绪反应的股票价格,通过历年的区间水平,能很好反应出一家上市公司,现在的股票价格处于的是高估还是低估水平。

总结:技术派判断一家上市公司估值的高低,可以利用热度、切入点、周期进行判断;基本面价值派需要分析上市公司优质程度以及处于市盈率水平高低,进而判断高低估。

股票估值的方法有哪些?

股票估值的方法有哪些?

对股票估值的方法有多种,依据投资者预期回报、企业盈利能力或企业资产价值等不同角度出发,比较常用的有这么三种方法。影响股票估值的主要因素依次是每股收益、行业市盈率、流通股本、每股净资产、每股净资产增长率等指标。一般有三种方法:

第一种方法:市盈率法,即PE。市盈率PE=市价/每股收益。每股收益=净利润/流通股总数。市盈率法是股票市场中确定股票内在价值的最普通、最普遍的方法。一般来说,市盈率水平《0:指该公司盈利为负,因盈利为负,计算市盈率没有意义,所以一般软件显示为“?”。

0-13:即价值被低估;

14-20:即正常水平;

21-28:即价值被高估;

28+:反映股市出现投机性泡沫。

第二种方法:资产估值法,即PB。市净率PB=每股市价/每股净资产。每股净资产=普通股股东权益/流通股总数。就是把上市公司的全部资产进行评估一遍,扣除公司的全部负债,然后除以总股本,得出的每股股票价值。如果该股的市场价格小于这个价值,该股票价值被低估,如果该股的市场价格大于这个价值,该股票的价格被高估。

第三种方法:销售收入法,即PS。市销率PS=股价/每股销售额,或者PS=总市值/主营业务收入。就是用上市公司的年销售收入除以上市公司的股票总市值,如果大于1,该股票价值被低估,如果小于1,该股票的价格被高估。

股票估值方法

股票估值方法

对股票估值的方法有多种,依据投资者预期回报、企业盈利能力或企业资产价值等不同角度出发,比较常用的有:  一、股息基准模式,就是以股息率为标准评估股票价值,对希望从投资中获得现金流量收益的投资者特别有用。可使用简化后的计算公式:股票价格 = 预期来年股息 / 投资者要求的回报率。例如:汇控今年预期股息0.32美元(约2.50港元),投资者希望资本回报为年5.5%,其它因素不变情况下,汇控目标价应为45.50元。  二、最为投资者广泛应用的盈利标准比率是市盈率(PE),其公式:市盈率 = 股价 / 每股收益。使用市盈率有以下好处,计算简单,数据采集很容易,每天经济类报纸上均有相关资料,被称为历史市盈率或静态市盈率。但要注意,为更准确反映股票价格未来的趋势,应使用预期市盈率,即在公式中代入预期收益。  投资者要留意,市盈率是一个反映市场对公司收益预期的相对指标,使用市盈率指标要从两个相对角度出发,一是该公司的预期市盈率和历史市盈率的相对变化,二是该公司市盈率和行业平均市盈率相比。如果某公司市盈率高于之前年度市盈率或行业平均市盈率,说明市场预计该公司未来收益会上升;反之,如果市盈率低于行业平均水平,则表示与同业相比,市场预计该公司未来盈利会下降。所以,市盈率高低要相对地看待,并非高市盈率不好,低市盈率就好。如果预计某公司未来盈利会上升,而其股票市盈率低于行业平均水平,则未来股票价格有机会上升。  三、市价账面值比率(PB),即市账率,其公式:市账率 = 股价 / 每股资产净值。此比率是从公司资产价值的角度去估计公司股票价格的基础,对于银行和保险公司这类资产负债多由货币资产所构成的企业股票的估值,以市账率去分析较适宜。  除了最常用的这几个估值标准,估值基准还有现金折现比率,市盈率相对每股盈利增长率的比率(PEG),有的投资者则喜欢用股本回报率或资产回报率来衡量一个企业。

股票怎样估值?


股票怎样估值?

你好,股票的估值计算方法如下:1、市盈率估值:市盈率=股价÷每股收益,预测股价的估值一般采用动态的市盈率。2、PEG估值:PEG=市盈率÷未来三年净利润复合增长率(每股收益),PEG等于1说明股票估值得当,PEG小于1说明股票被低估,PEG大于1说明股票可能被高估了。3、市净率估值:市净率=股价÷最近一期的每股净资产,主要用于对净资产规模较大的企业进行估值。4、市现率估值:市现率=每股股价/每股自由现金流,市现率越小说明上市公司每股现金增加的金额越多,表明上市公司经营压力比较小。风险揭示:本信息不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息作出决策,不构成任何买卖操作,不保证任何收益。如自行操作,请注意仓位控制和风险控制。

如何为一只股票估值

如何为一只股票估值

一般有三种方法:第一种市盈率法,市盈率=市价/每股收益,市盈率法是股票市场中确定股票内在价值的最普通、最普遍的方法,通常情况下,股市中平均市盈率是由一年期的银行存款利率所确定的,比如,现在一年期的银行存款利率为3.87%,对应股市中的平均市盈率为25.83倍,高于这个市盈率的股票,其价格就被高估,低于这个市盈率的股票价格就被低估。一般来说,市盈率水平0 :指该公司盈利为负(因盈利为负,计算市盈率没有意义,所以一般软件显示为“—”) 0-13 :即价值被低估 14-20:即正常水平 21-28:即价值被高估 28+ :反映股市出现投机性泡沫 第二种方法资产评估值法,就是把上市公司的全部资产进行评估一遍,扣除公司的全部负债,然后除以总股本,得出的每股股票价值。如果该股的市场价格小于这个价值,该股票价值被低估,如果该股的市场价格大于这个价值,该股票的价格被高估。 第三种方法就是销售收入法,就是用上市公司的年销售收入除以上市公司的股票总市值,如果大于1,该股票价值被低估,如果小于1,该股票的价格被高估。

如何得出一个股票价格的估值?

如何得出一个股票价格的估值?

股票估值的方法有多种,依据投资者预期回报、企业盈利能力或企业资产价值等不同角度出发,比较常用的有: 一、股息基准模式,就是以股息率为标准评估股票价值,对希望从投资中获得现金流量收益的投资者特别有用。可使用简化后的计算公式:股票价格=预期来年股息/投资者要求的回报率。 二、最为投资者广泛应用的盈利标准比率是市盈率(PE),其公式:市盈率=股价/每股收益。使用市盈率有以下好处,计算简单,数据采集很容易,每天经济类报纸上均有相关资料,被称为历史市盈率或静态市盈率。但要注意,为更准确反映股票价格未来的趋势,应使用预期市盈率,即在公式中代入预期收益。 投资者要留意,市盈率是一个反映市场对公司收益预期的相对指标,使用市盈率指标要从两个相对角度出发,一是该公司的预期市盈率和历史市盈率的相对变化,二是该公司市盈率和行业平均市盈率相比。如果某公司市盈率高于之前年度市盈率或行业平均市盈率,说明市场预计该公司未来收益会上升;反之,如果市盈率低于行业平均水平,则表示与同业相比,市场预计该公司未来盈利会下降。所以,市盈率高低要相对地看待,并非高市盈率不好,低市盈率就好。如果预计某公司未来盈利会上升,而其股票市盈率低于行业平均水平,则未来股票价格有机会上升。 三、市价账面值比率(PB),即市账率,其公式:市账率=股价/每股资产净值。此比率是从公司资产价值的角度去估计公司股票价格的基础,对于银行和保险公司这类资产负债多由货币资产所构成的企业股票的估值,以市账率去分析较适宜。 除了最常用的这几个估值标准,估值基准还有现金折现比率,市盈率相对每股盈利增长率的比率(PEG),有的投资者则喜欢用股本回报率或资产回报率来衡量一个企业。

关于最新的股票估值方法

关于最新的股票估值方法

影响股票估值的主要因素依次是每股收益、行业市盈率、流通股本、每股净资产、每股净资产增长率等指标。1.资产报酬率 也叫投资盈利率,表明公司资产总额中平均每百元所能获得的纯利润,可用以衡量投资资源所获得的经营成效,原则上比率越大越好。资产报酬率=(税后利润÷平均资产总额)×100%式中,平均资产总额=(期初资产总额+期末资产总额)÷2.2.股本报酬率 指公司税后利润与其股本的比率,表明公司股本总额中平均每百元股本所获得的纯利润。股本报酬率=(税后利润÷股本)×100%式中股本指公司光盘按面值计算的总金额,股本报酬率能够体现公司股本盈利能力的大小。原则上数值越大约好.3.股东权益报酬率 又称为净值报酬率,指普通股投资者获得的投资报酬率。股东权益报酬率=(税后利润-优先股股息)÷(股东权益)×100%股东权益或股票净值、普通股帐面价值或资本净值,是公司股本、公积金、留存收益等的总和。股东权益报酬率表明表明普通股投资者委托公司管理人员应用其资金所获得的投资报酬,所以数值越大越好。4.每股盈利 指扣除优先股股息后的税后利润与普通股股数的比率。每股盈利=(税后利润-优先股股息)÷(普通股总股数)这个指标表明公司获利能力和每股普通股投资的回报水平,数值当然越大越好。5.每股净资产额 也称为每股帐面价值,计算公式如下:每股净资产额=(股东权益)÷(股本总数)这个指标放映每一普通股所含的资产价值,即股票市价中有实物作为的部分。一般经营业绩较好的公司的股票,每股净资产额必然高于其票面价值。6.营业纯益率 指公司税后利润与营业收入的比值,表明每百元营业收入获得的收益。营业纯益率=(税后利润÷营业收入)×100%数值越大,说明公司获利的能力越强。7.市盈率 市盈率又称本益比,是每股股票现价与每股股票税后盈利的比值。市盈率=(每股股票市价)÷(每股税后利润)市盈率通常用两种不同的算法,市盈率(1)使用上年实际实现的税后利润为标准进行计算,市盈率( 2)使用当年的预测税后利润为标准进行计算。市盈率是估算投资回收期、显示股票投机价值和投资价值的重要参考数据。原则上说数值越小越好。

股票知识仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/pvc/2021-11-23/25474.html

热门关键词:股票估值

股票估值-股票估值方法相关文章

  • 股票估值_亚世光电计件工资

    股票估值_亚世光电计件工资

    2021-03-07 08:38:15 股票估值——国产钢琴十大名牌排名市场普遍预期下半年房地产调控政策维持现状的概率极大,子公司土地使用权收储补偿金额的确认让公司预计净利润可达6500万至7500万元,目前全球碳酸铿生产主要使用盐湖资源,多数基金看好水泥、水利、保障房和新兴产业等机会,2010年中国国内生产总值为39.80万亿元,包括“可持续发展”也变成一句空洞的口号,多位基金经理在接