当前位置:首页 > 金融知识

新股配号是什么意思-股票配号是什么意思?

发布时间:2021-11-23 18:35:55 0人气浏览
新股中签是什么意思,为什么买股票还要抽签的吗?买新股,是指参加新股申购,当然要抽签,如果中签的话,就买到了即将上市的股票。我们A股新股上市开盘价,比较新股发行价

新股中签是什么意思,为什么买股票还要抽签的吗?

新股中签是什么意思,为什么买股票还要抽签的吗?

买新股,是指参加新股申购,当然要抽签,如果中签的话,就买到了即将上市的股票。我们A股新股上市开盘价,比较新股发行价,利润是非常可观的,而且,盈利率几乎接近百分之百。所以,每个股民都想买到新股,这就需要抽签来决定谁买到了啊。

具体申购新股程序:

计算前20日所持有的日均市值(T-20日):按照前20个交易日,账户收盘日均持有市值平均值计算,包含T-20日计算。

投资者申购(T日):投资者根据额度进行申购,申购时无需缴款,当日配号,并发送配号结果数据。

摇号抽签,中签处理(T+2日):公布中签率,并根据总配号量和中签率组织摇号抽签,于次日公布中签结果。

资金收取:中签的投资者应依据中签结果履行资金交收义务,确保其资金账户在T+2日24:00前有足额的新股认购资金。

没明白吧?举个例子:

假设快刀不凡账户上有50万元现金,他想参与名为“××××”的新股的申购。申购程序如下:

1、申购

XX股票将于6月1日在上证所发行,发行价为5元/股。快刀不凡可在6月1日(T日)上午9 :30~11:30或下午1时~3时,通过委托系统用这50万元最多申购10万股XX股票。参与 申购的资金将被冻结。

2、配号

申购日后的第二天(T+1日),上证所将根据有效申购总量,配售新股: (1)如有效申购量小于或等于本次上网发行量,不需进行摇号抽签,所有配号都 是中签号码,投资者按有效申购量认购股票;

(2)如申购数量大于本次上网发行量,则通过摇号抽签,确定有效申购中签号码 ,每一中签号码认购一个申购单位新股。申购数量往往都会超过发行量。

3、中签

申购日后的第三天(T+2日),将公布中签率,并根据总配号,由主承销商主持摇 号抽签,确认摇号中签结果,并于摇号抽签后的第一个交易日(T+3日)在指定媒体上 公布中签结果。每一个中签号可以认购1000股新股。

4、资金解冻

申购日后的第四天(T+3日),对未中签部分的申购款进行解冻。快刀不凡如果中了 1000股,那么,将有49.5万元的资金回到账户中,若未能中签,则50万元资金将全部回笼。投资者还应注意到,发行人可以根据申购情况进行网上发行数量与网下发行数量的回拨,最终确定对机构投资者和对公众投资者的股票分配量。

然后,你就可以等着这只股票上市啦。一般股民的操作,新股上市,不等,马上就卖。利润很可观!

股票配号是什么意思?

股票配号是什么意思?

新股配号是按申购的时间随机发放的。也称新股申购配号。新股配号指投资者在办理完新股申购手续后得到的合同号不是配号,第二天交割单上的成交编号也不是配号,只有在新股发行后的第三个交易日(T+3日)办理交割手续时交割单上的成交编号才是新股配号。 投资者要查询新股配号,可以在T+3日到券商处打印交割单,券商也会在该日将所有投资者的新股配号打印出来张贴在营业部的大厅内,投资者可以进行查对。一部分券商还开通了电话查询配号的服务,投资者也可通过电话委托在查询新股配号一栏中进行查询。投资者在T+3日得到自己的配号之后,可以在T+4日查询证监会指定报刊上由主承销商刊登的中签号码,如果自己配号的后几位与中签号码相同,则为中签,不同则未中,每一个中签号码可以认购1000股(深市是500股)新股。另外,投资者的申购资金在T+4日解冻,投资者也可以在该日直接查询自己账户内的解冻后的资金是否有减少或者查询股份余额是否有所申购的新股,以此来确定自己是否中签。

什么是新股起始配号?

什么是新股起始配号?

如果申购数量巨大,超过配号范围,则上交所系统会将配号范围分为2组(或以上),第一组号码为10000001-99999999,号码前面冠以111111作为第一组的识别符

沪市新股配号是按照每1000股配一个号,深市新股配号是按照每500股配一个号,按时间顺序连续配号,号码不间断。每个股票帐户在交割时只打印一个申购配号,这就是起始配号,同时打印有配号数量,例如,交割配号为12226602,配号数量是5,则该帐户全部申购配号为5个,依次为12226602,12226603,12226604,12226605,12226606。

新股起始配号是什么意思?


新股起始配号是什么意思?

就是你申购新股后分配的第一个号码。申购配号根据实际有效申购进行,每一有效申购单位配一个号,对所有有效申购单位按时间顺序连续配号。1、投资者如何知晓申购配号?有的证券营业部将申购配号和相应股东帐号张贴出来,申购者只要去查一下就可知晓。有的营业部则采用打印交割单的方式,即在新股申购后的第三天即T+3日可以打出一张新股的配号,如申购股数>1000股,则在申购配号上顺加即可。2、为什么只有一个配号?沪市新股配号是按照每1000股配一个号,深市新股配号是按照每500股配一个号,按时间顺序连续配号,号码不间断。每个股票帐户在交割时只打印一个申购配号,这就是起始配号,同时打印有配号数量,例如,交割配号为12226602,配号数量是5,则该帐户全部申购配号为5个,依次为12226602,12226603,12226604,12226605,12226606。

股票知识仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/pvc/2021-11-23/25545.html

热门关键词:新股配号是什么意思

新股配号是什么意思-股票配号是什么意思?相关文章

  • 交大昂立-交大昂立是干什么的?

    交大昂立-交大昂立是干什么的?

    2021-07-22 16:53:03 昂立教育和交大昂立是一个机构吗都是官名交大的,要看老师那里的好,我只知道学游戏别去,别的专业不清楚!上海交通大学昂立学院是野鸡大学吗分辨野鸡大学可以百度查询【2
  • 中国银行基金净值表-中国银行000977基金净值

    中国银行基金净值表-中国银行000977基金净值

    2021-10-20 16:44:22 中国银行的一种每月二百的基金属于什么基金?存在什么风险吗?那是基金定投,定时定额投资基金,每月最少200,有的最少300。基金定投可以更好的分散投资风险,相比于
  • 信诚基金公司(165511信诚基金属于什么指数基金)

    信诚基金公司(165511信诚基金属于什么指数基金)

    2021-11-13 03:04:05 165511信诚基金属于什么指数基金信诚中证500分级基金(165511)进行数量化指数投资,通过严谨的数量化管理和投资纪律约束,实现对中证500指数的有效跟踪,为投资者提供一个投资中证500指数的有效工具.信诚500指数分级基金的定期份额折算的折算方式是怎么样的?所在证券公司须具有配对转换业务资格,方可进行以上两类份额的合并,具体操作及费用情况请以所在销售机构规则为准。可办
  • 基金什么时候分红-基金分红是什么意思

    基金什么时候分红-基金分红是什么意思

    2021-06-10 09:03:57 基金通常是多久时间分红一次基金分红方式包括“现金分红”和“红利再投资”。现金分红:非货币基金的默认方式,红利会直接转到活期账户;红利再投资:直接增加该基金份额,
  • 建设机械-
建筑机械有哪些

    建设机械- 建筑机械有哪些

    2021-07-16 10:49:04 广州再五羊建设机械多久,拿到塔吊证?建设机械部门发的,我这可以帮你报名,年底最后报名马上截止了,很快拿到建筑机械都有哪些?高速液压夯实机,中舟亢冲击式压路机、推
  • 金融科技-雪山金融科技公司存在吗

    金融科技-雪山金融科技公司存在吗

    2021-09-07 12:43:45 急!!!!请问华中科技大学金融学怎么样比武大差很多吗给排名的那个哥不是扯蛋吗,骗别人的呢?新浪给的是关注排行榜,不是金融学排名,就你武大的没事天天点点上去的,说
  • 600365股票-
酒类股票有哪些

    600365股票- 酒类股票有哪些

    2021-04-25 00:41:43 酒类股票有哪些补充:600616金枫酒业600365通葡股份000752西藏发展......A股中葡萄酒股票有哪些A股中葡萄酒股票有很多,包括但不限于如下:00
  • 皖新传媒股票-皖新传媒的介绍?

    皖新传媒股票-皖新传媒的介绍?

    2021-08-15 19:50:51 求高手分析皖新传媒!阴险那么长,成交量那么小,主力怎么逃?不过今日虽有上涨,仍旧没有成交量,观望情绪较浓,短期随大盘左右,难以走出独立行情。该股目前位置到13元
  • 深圳市华测检测技术股份有限公司-
深圳市华测检测技术股份有限公司的经营范围

    深圳市华测检测技术股份有限公司- 深圳市华测检测技术股份有限公司的经营范围

    2021-06-03 10:08:16 深圳市华测检测技术股份有限公司上海分公司怎么样?深圳市华测检测技术股份有限公司上海分公司是2004-12-28在上海市注册成立的有限责任公司分公司(自然人投资或
  • 王亚伟持仓股票-
王亚伟持仓股票有哪些

    王亚伟持仓股票- 王亚伟持仓股票有哪些

    2021-08-06 02:44:04 王亚伟持仓股票有哪些我们散户的消息来源较晚,比较慢,延后,所以看不看没有多少影响,一般每只基金都会有持仓明细的。你看看就知道了,不过都是按季度披露的。没有多少价
  • 香港股票-香港股市为什么大跌?

    香港股票-香港股市为什么大跌?

    2021-01-27 21:20:50 香港股票最低价格有什么规定?谢谢悟空问答的邀请,很高兴和大家交流“香港股票最低价格有什么规定”的问题!个人见解,抛砖引玉。目前港交所正常交易的股票种类大致有:1
  • 601007股票-601当头的股票有哪些

    601007股票-601当头的股票有哪些

    2021-08-22 22:59:27 601007星期一的走势如何?601007略为抗跌,短线趋强,继续持仓“金”字开头的股票群中,你看好哪几个牛股?“金”字开头的股票群中,我看好一个,601007