当前位置:首页 > 金融知识

002016股票-关于股票底部放量问题

发布时间:2021-11-24 10:02:08 0人气浏览
华丽家族和世荣兆业哪个股票好呢做波段高抛低吸都可以也可以看看北京首证的公众号里面有不错的股票粤港湾板块水泥股票是那个“粤港澳大湾区”主题:催化剂、受益逻辑及核心

华丽家族和世荣兆业哪个股票好呢

华丽家族和世荣兆业哪个股票好呢

做波段 高抛低吸都可以也可以看看北京首证的公众号里面有不错的股票

粤港湾板块水泥股票是那个


粤港湾板块水泥股票是那个

“粤港澳大湾区”主题:催化剂、受益逻辑及核心标的三条投资主线布局1、“粤港澳大湾区”最为受益的核心区:珠海市本地股。依次推荐受益标的:珠海港(000507)、格力地产(600185)、世荣兆业(002016)、恒基达鑫(002492)、珠海中富(000659)等;2、大基建类。2.1)港口、物流、航运、高速公路。依次推荐受益标的:广州港、盐田港(000088)、深赤湾A、粤高速A、中远海特(600428)、深高速(600548)等;2.2)房地产(土地储备)。依次推荐受益标的:招商蛇口(001979)、珠江实业(600684)、香江控股(600162)、天健集团(000090)、深物业A(000011)等2.3)水泥、玻璃、路桥施工、水利工程、园林工程。依次推荐受益标的:塔牌集团(002233)、南玻A、达安股份(300635)、粤水电(002060)、棕榈股份(002431)等;具体的可以私信聊聊

关于股票底部放量问题

关于股票底部放量问题

筹码数量是固定不变的,底部放量显示有资金运作,不管是看好还是看坏。我们假定是前期未能及时出逃的主力所为,那么下跌过程中主力还是会锁定一部分仓位,在某一个价格区间进行震荡时必然会缩量,而不是放量。这里有一个前提:是否有系统性风线以及该公司基本面是否走坏。资金的逐利性决定了资金进场不是为了在这里搞一个平台,然后把自己套住让散户跑了。由于大资金的进出不像散户那么随心所欲,所以成交量放大意味着有主力开始运作这个股票,那么获利的可能性要比没有放量的票大的多。基本面发生了重大变化的票:比如紫金矿业,深陷污染门。尽管最近量很大,但是不能去参与中线投资。 一般来说:成交活跃的股票大资金可以在启动股价的30%-50%逐渐退出,低于这个比例主力赚不到多少钱。阶段性顶部关注主力是震仓还是出货是个难题,需要n多年看盘口学习。当然主力震仓手法也在不断更新,很容易迷惑人。 比如:重庆水务,笨象一个。为何在6块5-7块之间放量换手100%以上?5亿流通盘这个位置换手有意义吗?一般来说,筹码分布图中,底部最长筹码柱为主力成本区间。低位筹码要是完全集中(10%-15%区间内),那么就是底部。 世荣兆业 重庆水务目前筹码集中度非常高,有时间的话分析一下。 写了很多,是自己多年炒股的一点心得,这个指标应用于底部时准确度非常高。 目前这个阶段是观察震仓的强势股的期间,股价一定要在颈位线。

国内TMT股票有哪些?


国内TMT股票有哪些?

TMT,是电信、媒体和科技(Telecommunication,Media,Technology)三个英文单词的首字母,整合在一起,实际是未来(互联网)科技、媒体和通信,包括信息技术这样一个融合趋势所产生的大的背景,这就是TMT。TMT产业包括:软件与服务、技术硬件与设备、半导体产品与设备、电信业务、消费电子产品、家用电器及媒体行业。TMT这三个字后面隐含着非常丰富的意思,TMT中的技术更多是以IT为主,Media更多是以互联网,固定互联网、移动互联网为代表的新媒体。这是三个行业,是我们诠释TMT产业的基本背景。TMT概念股有华谊兄弟、光线传媒、人民网、三五互联、欧菲光、安洁科技……等一大群牛股已经脱颖而出,尤其是TMT(电子科技、传媒、通信)更是个大“牛栏”。从行业潜力上讲,电子科技作为引领经济转型的重要行业,其被关注在情理之中;传媒产业则被认为是中国的最后暴利行业,文化产业按“十二五”规划看也应大步发展;通信则被市场认为是最切实可行的“高科技行业”,无论是3G的大力建设还是4G的前赴后继,其对经济的拉动对科技的促进都是巨大的。因此,虽然最近TMT概念牛股倍出,但从中长期来看,板块的整体热度仍会继续,而在这些行业里挖掘还没大涨的有牛股基因的潜力公司更成为关键。TMT概念股一览:欧菲光、长信科技、德赛电池、宇顺电子、深天马A、洲明科技、奥拓电子、瑞丰光电、大华股份、水晶光电、莱宝高科、欣旺达、勤上光电、三安光电、聚飞光电、阳光照明。

大湾区概念的龙头股票有哪些


大湾区概念的龙头股票有哪些

1、世荣兆业(002016)公司前身为珠海威尔医疗器械有限公司,于2000年12月22日经广东省人民政府粤办函[2000]675号文及广东省经济贸易委员会粤经贸监督[2000]1056号文批准整体变更为股份有限公司。公司名称变更为“广东威尔医学科技股份有限公司”。经营范围为:房地产开发经营、房屋租赁、销售:建筑材料、日用品、电器、机械产品。2、格力地产(600185)公司位于广东省珠海市,主要经营收入在珠海,是一家集房地产业、口岸经济产业、海洋经济产业以及现代服务业、现代金融业于一体的集团化企业。3、盐田港(000088)公司系1997年5月8日经深圳市人民政府办公厅深府办函[1997]62号文件批准,由深圳市盐田港集团有限公司独家发起,通过资产和业务重组采用公开募集方式设立的股份有限公司。本公司的行业性质:交通运输业。本公司的经营范围:码头的开发和经营,货物装卸与运输,港口配套交通设施建设与经营,港口配套仓储及工业设施建设与经营,港口配套生活服务设施的建设与经营,集装箱修理,转口贸易。4、珠海港(000507)公司系1989年3月9日经珠海市证券委员会珠证(1989)1号文批准设立的股份有限公司,并公开发行股票。经营范围为:玻璃纤维制品项目投资、电力项目投资、饮料项目投资、医药项目投资;房地产开发;化工原料及化工产品(不含化学危险品及易制毒化学品)、颜料及染料、建筑材料、五金交电、普通机械、船用辅机、日用百货、纺织原料(不含棉花)、纺织品的批发、零售等。5、粤高速A公司成立于1993年2月,原名为广东省佛开高速公路股份有限公司,公司主营高速公路、等级公路,桥梁的建设施工,公路、桥梁的收费和养护管理,汽车拯救,维修,清洗,兼营和公司业务配套的汽车运输、仓储业务。

中小板块有哪些股票


中小板块有哪些股票

目前A股上市交易的中小板股票有902只、股票代码002开头的002001到002902都是中小板股票。比如002001新和成;002002鸿达兴业;002003伟星股份;002004华邦股份;002902铭普光磁

请分析一下世荣兆业这股票,成本价9.26,该如何操作

请分析一下世荣兆业这股票,成本价9.26,该如何操作

后市应该看好——在27下来就没怎么放量,在10送10后有量(甚至可以说是巨量)但股价跟量不搭,可以持有一下。不要慌,

哪有详细的股票热点板块分类及相关股票呀?


哪有详细的股票热点板块分类及相关股票呀?

亚运概念[000006]深振业A[000012]南玻A[000019]深深宝A[000023]深天地A[000033]新都酒店[000037]深南电A[000040]深鸿基[000055]方大集团[000056]深国商[000060]中金岭南[000061]农产品[000062]深圳华强[000068]ST三星[000069]华侨城A[000089]深圳机场[000096]广聚能源[000099]中信海直[000429]粤高速A[000502]绿景地产[000507]粤富华[000513]丽珠集团[000522]白云山A[000523]广州浪奇[000524]东方宾馆[000531]穗恒运A[000533]万家乐更多请查看:http://stock.cf8.com.cn

一般主力午盘拉升股票目的是什么

一般主力午盘拉升股票目的是什么

一、主力对倒的目的包括:

1、拉升股价,打压股价,以及制造虚增的成交量。拉升股价自然就是为了使股价上涨而获利;打压股价就是制造恐慌从而获取低位筹码.而这一切离不开制造巨大的成交量来配合以达到以假乱真的效果。

2、在高位维持巨大的成交量以欺骗股民以为有大量的承接盘而盲目追进,在低位用持续增大的成交量来欺骗股民以为有大量的抛压而恐慌跌,这就是增加成交量的真正目的。

反弹对敲庄家出货之后,股票价格下跌,许多跟风买进的中小散户已经套牢,成交量明显萎缩,庄家会找机会用较大的手笔连续对敲拉抬股价,较大的买卖盘总是突然出现又突然消失,因为庄家此时对敲拉抬的目的只是适当的拉高股价,以便能够把手中最后的筹码也卖个好价钱。

扩展资料:

庄家对敲的方式主要有以下:

建仓通过对敲的手法来打压股票价格,以便在低价位买到更多更便宜的筹码。在个股的K线图上表现为股票处于低位时,股价往往以小阴小阳沿10日线持续上扬。这说明有庄家在拉高建仓,然后出现成交量放大并且股价连续的阴线下跌,而股价下跌就是庄家利用大手笔对敲来打压股价。

这期间K线图的主要特征是:股票价格基本是处于低位横盘(也有拉涨停的),但成交量却明显增加,从盘口看股票下跌时的每笔成交量明显大于上涨或者横盘时的每笔成交量。这时的每笔成交会维持在相对较高的水平(因为在低位进行对敲散户尚未大举跟进)。

另外,在低位时庄家更多的运用夹板的手法,既上下都有大的买卖单,中间相差几分钱,同时不断有小买单吃货,其目的就是让股民觉得该股抛压沉重上涨乏力,而抛出手中股票。

参考资料来源:百度百科-庄家对倒

股票知识仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.hgby.com.cn/pvc/2021-11-24/25673.html

热门关键词:002016股票

002016股票-关于股票底部放量问题相关文章

  • 002016股票-关于股票底部放量问题

    002016股票-关于股票底部放量问题

    2021-03-30 17:33:31 一般主力午盘拉升股票目的是什么一、主力对倒的目的包括:1、拉升股价,打压股价,以及制造虚增的成交量。拉升股价自然就是为了使股价上涨而获利;打压股价就是制造恐慌从